Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фотокухня.

basma
P.M.
31-12-2017 15:18 basma
Здравия Обществу!
Палтус в духовке,ингредиенты:палтус,масло оливковое,базилик,чеснок,соль,чёрный перец,половинка лимона.
Палтус проливаю лимонным соком,солю,сверху оливковое масло,переворачиваю через 5мин. с другой стороны все тоже но сверху мелко рубленный чеснок и базилик.
На час в холодильник,за это время духовку нагреваю до 180гр.
Загружаю рыбу на 25 мин.
Приятного аппетита.

click for enlarge 1714 X 1280 235.2 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 260.2 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 257.3 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 223.4 Kb
Бонусом к блюду-тосты с икрой,соль момента,что сливочное масло плавится и пропитывает хлеб.
click for enlarge 1714 X 1280 233.7 Kb

marus
P.M.
31-12-2017 16:46 marus
Красиво.супер.спасибо
Всех гурманов с Наступающим Новым Годом!!!
basma
P.M.
31-12-2017 19:10 basma
Участников с Наступающим и с НГ!(тех у кого уже восемнадцатый)!
Здоровья!
С Уважением,М
basma
P.M.
2-1-2018 13:19 basma
Всех с 2018
Делай раз
click for enlarge 1714 X 1280 221.6 Kb
Два
click for enlarge 1714 X 1280 323.0 Kb
Три
click for enlarge 1714 X 1280 323.9 Kb
Вуаля
click for enlarge 1714 X 1280 273.7 Kb
Продукты:креветки,чеснок,базилик,мята,лимон,"огонёк ",масло оливковое для жарки.
Мир Всем
Алекс60
P.M.
2-1-2018 13:59 Алекс60
Originally posted by basma:

Всех с 2018 Делай раз


Навеяло.. , без фот, правда, но блюдо и без них получается очень даже .

Паста (макароны по-нашенски, в общем )с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия - 1000 г
Креветки - 1000 г
Сливки - 300-500 мл (количества должно хватить, чтоб залить целиком)
Масло сливочное - на глаз (необходимое количество для обжарки.
Лук репчатый - 1 крупная луковица.
Чеснок - 0,5-1 головка.
Укроп - по вкусу.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки (в идеале домашние, но, в силу их труднодоступности, пойдут как можно бОльшей жирности). Довести до кипения.
6. Добавить укроп и выключить.
7. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

zdoros
P.M.
2-1-2018 15:15 zdoros
"В жидкости вся сила!"(с)


Верное утверждение.
basma
P.M.
2-1-2018 15:50 basma
zdoros:


Верное утверждение.

Трудно не согласиться.
бульон на чубучьей шее ,далее по предпочтениям🤓
click for enlarge 1714 X 1280 203.4 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 179.2 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 294.9 Kb

Арго
P.M.
2-1-2018 16:36 Арго

я "пасту карбонаро" похоже готовлю.. . ;)
click for enlarge 1280 X 960 113.2 Kb
Арго
P.M.
2-1-2018 16:38 Арго

click for enlarge 960 X 1280 147.7 Kb
Арго
P.M.
2-1-2018 16:39 Арго

click for enlarge 1707 X 1280 219.6 Kb
Арго
P.M.
2-1-2018 16:45 Арго

click for enlarge 960 X 1280 173.2 Kb
white
P.M.
4-1-2018 09:46 white
click for enlarge 1707 X 1280 186.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 174.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 229.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 152.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 167.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 300.7 Kb

Берем мякоть зайца, а лучше двух, режем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до
образования корочки и выкладываем в стеклянную кастрюльку либо
какую-нибудь емкость, которую можно поставить в духовку.
Припускаем репчатый лук на сковороде
Режем грибочки, желательно белые или маслятки
Отправляем их к луку на сковороду, добавляем сливки. Но если нет сливок можно и сметану.
Тушим пять-семь минут. Выкладываем сверху на обжаренные кусочки зайчика.
Греем духовку до 200С, закрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 45 минут.
Уменьшаем температуру до 180С, снимаем крышку с кастрюльки и запекаем еще 15 минут.
Закрываем крышкой и даем постоять в духовке еще минут 10-15. Вот и всё! Приятного аппетита

Арго
P.M.
4-1-2018 10:34 Арго

грудинка сохачая...
click for enlarge 1920 X 1280 282.5 Kb
basma
P.M.
4-1-2018 10:59 basma
Originally posted by Арго:

грудинка сохачая


Приятного аппетита
А как же пошаговое таинство действа?😎
С Уважением,М
Арго
P.M.
4-1-2018 11:40 Арго
А как же пошаговое таинство действа?

какое таинство... ? всё просто.. . свежую грудинку сеголетка.. . кусками в кастрюлю.. . луковицу хорошую целиком.. . на очень медленном кипячении часа на 4-5.. . соль, перец по вкусу.. . ну и с морозца грамм 200 не грех.. .
Сибирский Волк
P.M.
4-1-2018 12:29 Сибирский Волк
Арго:какое таинство... ? всё просто.. . свежую грудинку сеголетка.. . кусками в кастрюлю.. . луковицу хорошую целиком.. . на очень медленном кипячении часа на 4-5.. . соль, перец по вкусу.. . ну и с морозца грамм 200 не грех.. .

Все так, только лучше не сеголетка.
Грудинка лося - это нЕчто!
basma
P.M.
4-1-2018 12:34 basma
Арго:

. ну и с морозца грамм 200 не грех.. .

А если все тоже ,но на костре можно чуть больше двухста
Фото под рукой нет,но уже два десятка лет,как практикуем уху на бульоне из чирка.Увариваю чиркофана,далее обычный рецепт приготовления ухи плюсом помидоры и 50грамм хлебного вина в казан по окончании готовки.на ура идёт как тем ,кто пробывал уже,так и новичкам.
Мир Всем!
onemen
P.M.
7-1-2018 21:12 onemen
click for enlarge 1920 X 1081 167.5 Kb
Печень телка,ну и так,для разнообразия праздничного
click for enlarge 1920 X 1081 147.0 Kb
basma
P.M.
8-1-2018 02:51 basma
Александр Анатольевич чёт с разнообразием как-то не густо🤔Даже хлебушка нету🤓А есть на первом в лупу разглядел,собутыльник костяной хорош.🍷
onemen
P.M.
8-1-2018 16:10 onemen
Так ведь к охоте ближе тематика, вот и лосятина с кетинами.. . И да, сцука не вошла в кадр, лежала после леса без признаков жизни.
смена-2
P.M.
9-1-2018 16:40 смена-2
Молодца Саш.Выбрался таки.Или это не там.
Kotelnickoff
P.M.
9-1-2018 17:05 Kotelnickoff
Originally posted by onemen:

Печень телка


Чёт пережарил что ли, Анатолич ? А всё равно слюну пустил .
click for enlarge 1707 X 1280 217.7 Kb
Люблю такую, с кровью, что б по пальцам текла горячая .
onemen
P.M.
9-1-2018 17:28 onemen
Николаич, так это в компании-да, с кровью да с комаринским, а был только с собакой в доме, вот и получилось так.
onemen
P.M.
9-1-2018 17:33 onemen
Выбрался таки

Был Коль, снега нет совсем почти, за 4 дня 5 раз провалился под лёд, от поколена до попояс. Похохотали, загнули Уазик Дорог нет, валится всё, даже 66 на арочных колёсах.
onemen
P.M.
10-1-2018 21:15 onemen
click for enlarge 960 X 1280 177.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 59.4 Kb Обед в степи
смена-2
P.M.
12-1-2018 19:07 смена-2
степи

Во тебя носит.Ты хде?
onemen
P.M.
12-1-2018 21:26 onemen
В деревню прибыл нынче
igorg
P.M.
13-1-2018 00:52 igorg
В деревню прибыл нынче

Аналогично... . Лис едят?... ))) Волков точно, а вот лис... . - сомнения...
Я не к тому, что есть нечего... . ХОБЛ и астма хроническая, вот к чему... .
Вроде помогает... .
Сибирский Волк
P.M.
13-1-2018 09:12 Сибирский Волк
igorg:Аналогично... . Лис едят?... ))) Волков точно, а вот лис... . - сомнения...
Я не к тому, что есть нечего... . ХОБЛ и астма хроническая, вот к чему... .

Нет, точно нет.
Едят собак и едят рысь. Больше никого.

Алекс60
P.M.
13-1-2018 14:25 Алекс60
Originally posted by Сибирский Волк:

Нет, точно нет.


Едят. Сильно на любителя.
Rus1985
P.M.
13-1-2018 19:15 Rus1985
Енотов у меня забирали бывшие ЗК.
Говорили от тюбика лечатся.
Сам ел раз несколько рысиное мясо. Вкусно!
Арго
P.M.
13-1-2018 19:31 Арго
Едят.

+100.. . где то на ютубе даже видео было.. . то ли швед.. . то ли фин...
taupin
P.M.
14-1-2018 13:30 taupin
Завтрак на моих любимых болотах.)
click for enlarge 1280 X 853 153.2 Kb
Rus1985
P.M.
17-1-2018 01:12 Rus1985
Завтрак на моих любимых болотах.)

Душевно!

-Только зачем так рано пить начинаешь?
Ответ-А я и не заканчивал

ruse chat ruse chat
P.M.
18-1-2018 19:36 ruse chat ruse chat
Красиво !
Респект.
АГН1962
P.M.
21-1-2018 20:40 АГН1962
Аппетитная тема.Отмечусь!
basma
P.M.
23-1-2018 14:21 basma
Мякоть "шильника " мелкорубленная с зелёным луком.
Мясо,соль,зел.лук,оливковое масло.На сильном огне 3-5 мин.на сторону.
Всем Вкусного (бульон на "арматуре" рябцов)
click for enlarge 1714 X 1280 292.4 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 248.9 Kb
Antrecot
P.M.
23-1-2018 16:56 Antrecot
Перед тем как приготовить утку...

prostovova
P.M.
24-1-2018 02:56 prostovova
basma пост 876

Зачет!!! Только я бы поперчил заготовки и потом, скорее всего, до сковороды бы не донес))))

basma
P.M.
24-1-2018 03:39 basma
prostovova:
basma пост 876

Зачет!!! Только я бы поперчил заготовки


Владимир
Ребетенка для,не любит перец.


Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 21 )