Здравия Обществу! Палтус в духовке,ингредиенты:палтус,масло оливковое,базилик,чеснок,соль,чёрный перец,половинка лимона. Палтус проливаю лимонным соком,солю,сверху оливковое масло,переворачиваю через 5мин. с другой стороны все тоже но сверху мелко рубленный чеснок и базилик. На час в холодильник,за это время духовку нагреваю до 180гр. Загружаю рыбу на 25 мин. Приятного аппетита.
Бонусом к блюду-тосты с икрой,соль момента,что сливочное масло плавится и пропитывает хлеб.
Навеяло.. , без фот, правда, но блюдо и без них получается очень даже .
Паста (макароны по-нашенски, в общем )с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 1000 г Креветки - 1000 г Сливки - 300-500 мл (количества должно хватить, чтоб залить целиком) Масло сливочное - на глаз (необходимое количество для обжарки. Лук репчатый - 1 крупная луковица. Чеснок - 0,5-1 головка. Укроп - по вкусу. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки (в идеале домашние, но, в силу их труднодоступности, пойдут как можно бОльшей жирности). Довести до кипения. 6. Добавить укроп и выключить. 7. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Берем мякоть зайца, а лучше двух, режем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до образования корочки и выкладываем в стеклянную кастрюльку либо какую-нибудь емкость, которую можно поставить в духовку. Припускаем репчатый лук на сковороде Режем грибочки, желательно белые или маслятки Отправляем их к луку на сковороду, добавляем сливки. Но если нет сливок можно и сметану. Тушим пять-семь минут. Выкладываем сверху на обжаренные кусочки зайчика. Греем духовку до 200С, закрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 45 минут. Уменьшаем температуру до 180С, снимаем крышку с кастрюльки и запекаем еще 15 минут. Закрываем крышкой и даем постоять в духовке еще минут 10-15. Вот и всё! Приятного аппетита
какое таинство... ? всё просто.. . свежую грудинку сеголетка.. . кусками в кастрюлю.. . луковицу хорошую целиком.. . на очень медленном кипячении часа на 4-5.. . соль, перец по вкусу.. . ну и с морозца грамм 200 не грех.. .
Арго:какое таинство... ? всё просто.. . свежую грудинку сеголетка.. . кусками в кастрюлю.. . луковицу хорошую целиком.. . на очень медленном кипячении часа на 4-5.. . соль, перец по вкусу.. . ну и с морозца грамм 200 не грех.. .
Все так, только лучше не сеголетка. Грудинка лося - это нЕчто!
А если все тоже ,но на костре можно чуть больше двухста Фото под рукой нет,но уже два десятка лет,как практикуем уху на бульоне из чирка.Увариваю чиркофана,далее обычный рецепт приготовления ухи плюсом помидоры и 50грамм хлебного вина в казан по окончании готовки.на ура идёт как тем ,кто пробывал уже,так и новичкам. Мир Всем!
Был Коль, снега нет совсем почти, за 4 дня 5 раз провалился под лёд, от поколена до попояс. Похохотали, загнули Уазик Дорог нет, валится всё, даже 66 на арочных колёсах.
Аналогично... . Лис едят?... ))) Волков точно, а вот лис... . - сомнения... Я не к тому, что есть нечего... . ХОБЛ и астма хроническая, вот к чему... . Вроде помогает... .
igorg:Аналогично... . Лис едят?... ))) Волков точно, а вот лис... . - сомнения... Я не к тому, что есть нечего... . ХОБЛ и астма хроническая, вот к чему... .
Нет, точно нет. Едят собак и едят рысь. Больше никого.