Медведь25
P.M.
|
10-5-2017 10:14
Медведь25
Всех с прошедшими праздниками!!! Крепкого здоровья и мирного неба над головами... Гусь!!! Гуся я не смог добыть в этом году, но вот есть товарищи, которые сделали это за меня (Макс, спасибо!!!). Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал.. . Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Патрошка в отдельный горшочек с картошкой и капустой. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо.. .
|
|
ruse chat ruse chat
P.M.
|
10-5-2017 19:51
ruse chat ruse chat
Баровладелец:
Спасибо, Влад. С ув. Игорь
Пожалуйста !
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
10-5-2017 21:02
Сибирский Волк
Медведь25: Гусь!!! Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал.. . Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо.. .
Гусь с яблоками в духовке - это песня!!
|
|
Ouzer
P.M.
|
Песня - это когда не в духовке, а в печке Давеча поставил красномясых каких то уток, морские видать. Заложил после шашлыков тупо маринадом - вода, соль, черный перед, лук, уксус, разбавил водой ключевой с сахаром, добавил веточку розмарина для глухариного привкуса - утром чуть пальцы не отгрызли с женой на пару. И это с красномясых то нырков
|
|
Ouzer
P.M.
|
Кстати, яблоки для набивки предпочитаю чем кислее, тем лучше. Важен именно их яблочный уксус для внутреннего маринования дичи. Очень хорошо идут многие виды диких яблок, которые просто сыряком есть - вырвиглаз.
|
|
Habib
P.M.
|
Спасибо за рецепты! А так что в духовке, что в печке от фото слюной захлебнулся. В казанчике попробую северных заварганить по рецепту Ouzerа.
|
|
ruse chat ruse chat
P.M.
|
11-5-2017 15:18
ruse chat ruse chat
Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче ( хотя вино , лимон , кефир применяют при мариновании , а это тоже кислые продукты ).
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
11-5-2017 15:49
Сибирский Волк
ruse chat ruse chat: Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче .
И я всегда придерживаюсь такого же мнения..
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Habib:
В казанчике попробую северных заварганить по рецепту Ouzerа.
Только они у меня в печке всю ночь томятся под плотной крышкой. Не разваливаются, но соединительные ткани, жилки и хрящи рассасываются, так что мясо очень легко отделяется с костей. Здесь чуть подробнеп расписано - А кто кого ел? Типа опрос ;)
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by ruse chat ruse chat:
Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче ( хотя вино , лимон , кефир применяют при мариновании , а это тоже кислые продукты ).
Смотря что понимать под "мясом" и "жестче". Уксус, кислоты и маринады, емнип, способствуют расслаиванию и растворению соединительной ткани, пленок и жил. За счет этого кусок мяса получается более волокнисто-дискретным и жевабельным. А вот дискретизация волокон создает эффект повышения жесткости самих волокон мяса.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
12-5-2017 07:04
Сибирский Волк
Ouzer: А вот дискретизация волокон создает эффект повышения жесткости самих волокон мяса.
Кхм.. . однако...
|
|
ruse chat ruse chat
P.M.
|
12-5-2017 07:13
ruse chat ruse chat
Созданный эффект повышения жесткости самих волокон мяса при их дискретизации слабым раствором уксусной кислоты органолептически прояаляется ?
|
|
Медведь25
P.M.
|
12-5-2017 08:30
Медведь25
Ouzer: Кстати, яблоки для набивки предпочитаю чем кислее
Аналогично. Про уксус того же мнения, потому и перестали его кушать
|
|
Медведь25
P.M.
|
12-5-2017 09:04
Медведь25
Ouzer: Песня - это когда не в духовке, а в печке
Да разве ж с Вами поспоришь, нету у меня такого счастья - печки, пока что.. . По ссылке Вашей почитал про чирочков, печку хоть в квартире строй теперь.. . Правильно ли я понимаю, что по типу холодца, всю ночь в пече находится казанок-чугун?!
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Медведь25:
Правильно ли я понимаю, что по типу холодца, всю ночь в пече находится казанок-чугун?!
Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть... ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем
|
|
Медведь25
P.M.
|
12-5-2017 11:59
Медведь25
Ouzer: Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть... ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем
Спасибо, будем как то пытаться.. . как вот только. Есть у меня деревня, но далековато.. . Замутим по осени!
|
|
zdoros
P.M.
|
Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть... ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем
Для этих же целей сделал вот такую печь.Спереди шашлыки ,а вдаль русская.
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
12-5-2017 20:38
Alvoroinbox.ru
Русская С лежанкой?
|
|
zdoros
P.M.
|
Русская С лежанкой?
За трубой есть местечко,но полежать не получится 70х70 см.,цель такая не ставилась,а вот вещички просушить самое то.
|
|
leschii777
P.M.
|
19-5-2017 19:12
leschii777
Чет темка утонула. Решил перекусить и сварганил на скорую руку. "Ребра косули мега быстрой жарки с яйцами и жаренными солеными огурцами. На все ушло минут 20.
|
|
leschii777
P.M.
|
19-5-2017 19:13
leschii777
|
|
Медведь25
P.M.
|
23-5-2017 09:05
Медведь25
Есть кое чего еще в морозилке... )))! Кусок косули оттаял и сразу в маринад из перцев и соли, нашпиговал салом свиным и на сутки в холодильник. На следующий день обжарил до румяной корочки с четырех сторон и в духовку с медом и горчицей - 1 час и 40 минут - ум отъешь!
|
|
Mott
P.M.
|
селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.
|
|
Медведь25
P.M.
|
24-5-2017 13:30
Медведь25
Mott: селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.
А можно поподробнее?.. . Попробуем приготовить!
|
|
Mott
P.M.
|
подготовленная тушка очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании ни в чем в данном случае не мариновалась. как на мой вкус,в итоге этого не требуется. шпигуем салом без фанатизма. селезень этот был тощий и шпиговал только грудную часть и ляжки. внутрь забиваем чернослив с нарезанными ломтями яблока 50/50 матушка рекомендовала брать твердые сорта. оптимально - антоновка . отверстие зашивается или скрепляется зубочисткой. далее тушку укладываем в рукав для запекания и в духовку на часа полтора. температуру не помню. жены подскажут. пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками шириной 0.5-1 см. сам апельсин выдавливаем сок в ковшик/сотейник нарезанную шкурку туда же. подсыпаем туда же сахара две,три,четыре столовых ложки. кипятим, пока не выпарится почти вся вода.получается сиропчик. важно не зажарить корки, а именно выпарить почти всю воду. достаем тушку из духовки, поливаем сиропом его по объему остается как раз обмазать тушку , корки аккуратно раскладываем поверх на тушку. отправляем все в духовку уже без рукава минут на 15. как то так. про соль забыл солью посыпал внутри перед тем как яблоки и чернослив закладывать. думал без винчика не пойдет, но ошибся.
|
|
Медведь25
P.M.
|
25-5-2017 09:41
Медведь25
Mott: подготовленная тушка очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании ни в чем в данном случае не мариновалась. как на мой вкус,в итоге этого не требуется. шпигуем салом без фанатизма. селезень этот был тощий и шпиговал только грудную часть и ляжки. внутрь забиваем чернослив с нарезанными ломтями яблока 50/50 матушка рекомендовала брать твердые сорта. оптимально - антоновка . отверстие зашивается или скрепляется зубочисткой. далее тушку укладываем в рукав для запекания и в духовку на часа полтора. температуру не помню. жены подскажут. пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками шириной 0.5-1 см. сам апельсин выдавливаем сок в ковшик/сотейник нарезанную шкурку туда же. подсыпаем туда же сахара две,три,четыре столовых ложки. кипятим, пока не выпарится почти вся вода.получается сиропчик. важно не зажарить корки, а именно выпарить почти всю воду. достаем тушку из духовки, поливаем сиропом его по объему остается как раз обмазать тушку , корки аккуратно раскладываем поверх на тушку. отправляем все в духовку уже без рукава минут на 15. как то так. про соль забыл солью посыпал внутри перед тем как яблоки и чернослив закладывать. думал без винчика не пойдет, но ошибся.
ЗдОрово описали, спасибо. Замутим!
|
|
Habib
P.M.
|
"селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом" Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт
|
|
Rus1985
P.M.
|
Как глянешь... Ну всё такое вкусное... Жареное,жирное,неполезное.
|
|
Habib
P.M.
|
Сухой винчик и зелень нейтрализует / Обратился в минувшие выходные к рецепту Уважаемого SUNtehnikа, но блюдо "жаркое из тетерева" пришлось немного изменить по составу и в приготовлении. 1. Не костер, а духовка 2. Без картофеля т.к. закончился, в яму лень было лезть 3. Добавил сливочного масла И так: Из заморозки пару тетеревов не замачивая срезаю грудки, бёдра. Отбиваю грудки ровной частью молоточка. Обдаю соевым соусом + столовая ложка яблочного уксуса. Натираю пряностями и даю настояться 15 минут пока режу лук и сало. Сало (копченое) толстыми ломтиками укладываю на дно глубокого противня. За счет этого мясо получилось с дымком, что тоже не плохо. 70-80 грамм сливочного масла. Укладываю ровным слоем грудки и бедрышки на сало с маслом. Сверху обильно лук полукольцами, закрываю противень фольгой и в духовку. Ставлю обратный отсчет на 1,5 часа. Первые 30 минут 230гр. Вторые 30 минут 150гр. По прошествии часа снимаю фольгу. Все это время мясо тушилось в противне. Далее тертый сыр сверху и уже без фольги на 30 минут при 130 градусах запекаю. Скажу я вам, тетерев получился как говорят "пальцы отгрызть можно". С Уважением
|
|
Медведь25
P.M.
|
27-6-2017 12:20
Медведь25
Сезон ждем, а пока остатки "роскоши")))). Пельмени из Зайца. Добывали вместе, а вот рецепт секретный какой то, жена товарища так и не выдала.. . Может кто то готовит, поделитесь особенным рецептом... ? Я делал со свиным салом и луком, но тут что то было еще, очень вкусно!
|
|
rangers27
P.M.
|
19-7-2017 09:27
rangers27
Вчера наловил.
|
|
rangers27
P.M.
|
19-7-2017 09:31
rangers27
Нажарил и потушил с овощами.
|
|
rangers27
P.M.
|
19-7-2017 09:31
rangers27
Нажарил и потушил с овощами.
|
|
смена-2
P.M.
|
zdoros
Тема не раскрыта.Эль вижу,вино тоже вижу.А что за мясо то.
|
|
Popov
P.M.
|
Дупель гриль: Делай раз Делай два Делай три
|
|
prostovova
P.M.
|
21-8-2017 07:06
prostovova
Originally posted by Popov:
Делай три
Не передержали? Маринад был?
|
|
Popov
P.M.
|
Originally posted by prostovova:
Не передержали? Маринад был?
C кровью. Только соль и перец непосредственно на решетку - дупель (бекас, гаршнеп, перепел, коростель) настолько нежная дичь, что мариновать ее - ну, примерно как черную икру на сале жарить
|
|
Popov
P.M.
|
Вот ещё дупелиное: ощипать, выдержать, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и в посуду. Можно на спинку (в отличие от вальдшнепа) - грудку дупеля в силу жирности и сочности пересушить не стоит бояться. Дальше в духовку под крышку, средний жар, по времени - зависит от духовки, через полчаса-сорок минут уже можно проверять. Как розовый сок сменился белым, крышку открываем и врубаем на полную гриль минут на 7. Вот тут видно, что вроде бы передержали - грудка от костей отошла. На самом деле, не смотря на то, что в процессе готовки птица даже не поливалась соком, мясо грудки все равно осталось сочным и нежным. Королевская дичь - что с неё взять
|
|
Медведь25
P.M.
|
21-8-2017 13:28
Медведь25
Нашел я пару языков косули с прошлого года в морозилке.. . Интернет курил, но кроме заливного мало кто, что готовит, по совету товарища решил впервые! приготовить салат. "Обжорка из языков косули": язык отварил 1.5 часа в соленой и поперченой воде. Под холодную воду и почистил пленку.Далее натер свежую морковь и нарезал лук (репчатый), обжарил на подсолнечном масле. Добавил корнешены маринованные и морковь по корейски. Можно кушать с майонезом, а можно с оливковым маслом - все очень вкусно и разнообразие опять же.. . Приятного аппетита коллеги!
|
|
|