Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фотокухня.

Медведь25
P.M.
10-5-2017 10:14 Медведь25
Всех с прошедшими праздниками!!! Крепкого здоровья и мирного неба над головами...
Гусь!!! Гуся я не смог добыть в этом году, но вот есть товарищи, которые сделали это за меня (Макс, спасибо!!!). Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал.. . Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Патрошка в отдельный горшочек с картошкой и капустой. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо.. .
click for enlarge 960 X 1280  91.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.9 Kb
click for enlarge 1000 X 1250 158.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 154.0 Kb
ruse chat ruse chat
P.M.
10-5-2017 19:51 ruse chat ruse chat
Баровладелец:

Спасибо, Влад.
С ув.
Игорь

Пожалуйста !

Сибирский Волк
P.M.
10-5-2017 21:02 Сибирский Волк
Медведь25:
Гусь!!!
Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал.. . Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо.. .


Гусь с яблоками в духовке - это песня!!

Ouzer
P.M.
11-5-2017 11:50 Ouzer
Песня - это когда не в духовке, а в печке
Давеча поставил красномясых каких то уток, морские видать. Заложил после шашлыков тупо маринадом - вода, соль, черный перед, лук, уксус, разбавил водой ключевой с сахаром, добавил веточку розмарина для глухариного привкуса - утром чуть пальцы не отгрызли с женой на пару. И это с красномясых то нырков

click for enlarge 1350 X 1019 158.4 Kb

Ouzer
P.M.
11-5-2017 11:53 Ouzer
Кстати, яблоки для набивки предпочитаю чем кислее, тем лучше. Важен именно их яблочный уксус для внутреннего маринования дичи. Очень хорошо идут многие виды диких яблок, которые просто сыряком есть - вырвиглаз.
Habib
P.M.
11-5-2017 14:33 Habib
Спасибо за рецепты!
А так что в духовке, что в печке от фото слюной захлебнулся.
В казанчике попробую северных заварганить по рецепту Ouzerа.
ruse chat ruse chat
P.M.
11-5-2017 15:18 ruse chat ruse chat
Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче ( хотя вино , лимон , кефир применяют при мариновании , а это тоже кислые продукты ).
Сибирский Волк
P.M.
11-5-2017 15:49 Сибирский Волк
ruse chat ruse chat:
Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче .

И я всегда придерживаюсь такого же мнения..

Ouzer
P.M.
11-5-2017 23:58 Ouzer
Originally posted by Habib:

В казанчике попробую северных заварганить по рецепту Ouzerа.


Только они у меня в печке всю ночь томятся под плотной крышкой. Не разваливаются, но соединительные ткани, жилки и хрящи рассасываются, так что мясо очень легко отделяется с костей.
Здесь чуть подробнеп расписано - А кто кого ел? Типа опрос ;)
Ouzer
P.M.
12-5-2017 00:04 Ouzer
Originally posted by ruse chat ruse chat:

Слышал мнение , что уксус делает мясо жестче ( хотя вино , лимон , кефир применяют при мариновании , а это тоже кислые продукты ).


Смотря что понимать под "мясом" и "жестче". Уксус, кислоты и маринады, емнип, способствуют расслаиванию и растворению соединительной ткани, пленок и жил. За счет этого кусок мяса получается более волокнисто-дискретным и жевабельным. А вот дискретизация волокон создает эффект повышения жесткости самих волокон мяса.
Сибирский Волк
P.M.
12-5-2017 07:04 Сибирский Волк
Ouzer:
А вот дискретизация волокон создает эффект повышения жесткости самих волокон мяса.

Кхм.. . однако...

ruse chat ruse chat
P.M.
12-5-2017 07:13 ruse chat ruse chat
Созданный эффект повышения жесткости самих волокон мяса при их дискретизации слабым раствором уксусной кислоты органолептически прояаляется ?

Медведь25
P.M.
12-5-2017 08:30 Медведь25
Ouzer:
Кстати, яблоки для набивки предпочитаю чем кислее

Аналогично. Про уксус того же мнения, потому и перестали его кушать
Медведь25
P.M.
12-5-2017 09:04 Медведь25
Ouzer:
Песня - это когда не в духовке, а в печке

Да разве ж с Вами поспоришь, нету у меня такого счастья - печки, пока что.. . По ссылке Вашей почитал про чирочков, печку хоть в квартире строй теперь.. . Правильно ли я понимаю, что по типу холодца, всю ночь в пече находится казанок-чугун?!
Ouzer
P.M.
12-5-2017 10:13 Ouzer
Originally posted by Медведь25:

Правильно ли я понимаю, что по типу холодца, всю ночь в пече находится казанок-чугун?!


Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть... ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем
Медведь25
P.M.
12-5-2017 11:59 Медведь25
Ouzer:

Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть... ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем

Спасибо, будем как то пытаться.. . как вот только. Есть у меня деревня, но далековато.. . Замутим по осени!

zdoros
P.M.
12-5-2017 19:15 zdoros
Да. Ставится при вечерней протопке в печь у дверки, не в угли. Дрова уже прогорели, только угли доходят. А то сильно выкипать будет. И то надо через часок глянуть, сколько воды ушло, добавить. И оставляется до утра. А утром завтрак готов. Овсянка, сэр!, тьфу, то есть... ну, кушать подано, садитесь жрать, пожалста, в общем

Для этих же целей сделал вот такую печь.Спереди шашлыки ,а вдаль русская.
click for enlarge 960 X 1280 185.8 Kb
Alvoroinbox.ru
P.M.
12-5-2017 20:38 Alvoroinbox.ru
Русская
С лежанкой?
zdoros
P.M.
12-5-2017 20:41 zdoros
Русская
С лежанкой?

За трубой есть местечко,но полежать не получится 70х70 см.,цель такая не ставилась,а вот вещички просушить самое то.
leschii777
P.M.
19-5-2017 19:12 leschii777
Чет темка утонула. Решил перекусить и сварганил на скорую руку. "Ребра косули мега быстрой жарки с яйцами и жаренными солеными огурцами. На все ушло минут 20.
click for enlarge 1600 X 1200 167.2 Kb
leschii777
P.M.
19-5-2017 19:13 leschii777

click for enlarge 1600 X 1200 167.2 Kb
Медведь25
P.M.
23-5-2017 09:05 Медведь25
Есть кое чего еще в морозилке... )))! Кусок косули оттаял и сразу в маринад из перцев и соли, нашпиговал салом свиным и на сутки в холодильник. На следующий день обжарил до румяной корочки с четырех сторон и в духовку с медом и горчицей - 1 час и 40 минут - ум отъешь!
click for enlarge 1000 X 1238 197.4 Kb
Mott
P.M.
23-5-2017 20:01 Mott
селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.
click for enlarge 1726 X 1280 383.0 Kb
Медведь25
P.M.
24-5-2017 13:30 Медведь25
Mott:
селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом. оч хорошо получилось. больше не буду на охоте переводить в шулюм, да простят меня поклонники этого блюда.

А можно поподробнее?.. . Попробуем приготовить!

Mott
P.M.
24-5-2017 20:34 Mott
подготовленная тушка очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании ни в чем в данном случае не мариновалась. как на мой вкус,в итоге этого не требуется.
шпигуем салом без фанатизма. селезень этот был тощий и шпиговал только грудную часть и ляжки.
внутрь забиваем чернослив с нарезанными ломтями яблока 50/50 матушка рекомендовала брать твердые сорта. оптимально - антоновка . отверстие зашивается или скрепляется зубочисткой.
далее тушку укладываем в рукав для запекания и в духовку на часа полтора. температуру не помню. жены подскажут.
пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками шириной 0.5-1 см. сам апельсин выдавливаем сок в ковшик/сотейник нарезанную шкурку туда же. подсыпаем туда же сахара две,три,четыре столовых ложки. кипятим, пока не выпарится почти вся вода.получается сиропчик. важно не зажарить корки, а именно выпарить почти всю воду.
достаем тушку из духовки, поливаем сиропом его по объему остается как раз обмазать тушку , корки аккуратно раскладываем поверх на тушку.
отправляем все в духовку уже без рукава минут на 15.
как то так.
про соль забыл солью посыпал внутри перед тем как яблоки и чернослив закладывать.
думал без винчика не пойдет, но ошибся.
Медведь25
P.M.
25-5-2017 09:41 Медведь25
Mott:
подготовленная тушка очищенная, промытая, кожа сохранена при ощиповании ни в чем в данном случае не мариновалась. как на мой вкус,в итоге этого не требуется.
шпигуем салом без фанатизма. селезень этот был тощий и шпиговал только грудную часть и ляжки.
внутрь забиваем чернослив с нарезанными ломтями яблока 50/50 матушка рекомендовала брать твердые сорта. оптимально - антоновка . отверстие зашивается или скрепляется зубочисткой.
далее тушку укладываем в рукав для запекания и в духовку на часа полтора. температуру не помню. жены подскажут.
пока тушка запекается, нарезаем шкуру 1 апельсина ломтиками шириной 0.5-1 см. сам апельсин выдавливаем сок в ковшик/сотейник нарезанную шкурку туда же. подсыпаем туда же сахара две,три,четыре столовых ложки. кипятим, пока не выпарится почти вся вода.получается сиропчик. важно не зажарить корки, а именно выпарить почти всю воду.
достаем тушку из духовки, поливаем сиропом его по объему остается как раз обмазать тушку , корки аккуратно раскладываем поверх на тушку.
отправляем все в духовку уже без рукава минут на 15.
как то так.
про соль забыл солью посыпал внутри перед тем как яблоки и чернослив закладывать.
думал без винчика не пойдет, но ошибся.

ЗдОрово описали, спасибо. Замутим!
Habib
P.M.
25-5-2017 13:33 Habib
"селезень с черносливом и яблоком под апельсиновым соусом"
Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт
Rus1985
P.M.
27-5-2017 07:19 Rus1985
Как глянешь...
Ну всё такое вкусное...
Жареное,жирное,неполезное.
Habib
P.M.
27-5-2017 09:10 Habib
Сухой винчик и зелень нейтрализует /
Обратился в минувшие выходные к рецепту Уважаемого
SUNtehnikа, но блюдо "жаркое из тетерева" пришлось немного изменить по составу и в приготовлении.
1. Не костер, а духовка
2. Без картофеля т.к. закончился, в яму лень было лезть
3. Добавил сливочного масла
И так:
Из заморозки пару тетеревов не замачивая срезаю грудки, бёдра. Отбиваю грудки ровной частью молоточка.
Обдаю соевым соусом + столовая ложка яблочного уксуса. Натираю пряностями и даю настояться 15 минут пока режу лук и сало. Сало (копченое) толстыми ломтиками укладываю на дно глубокого противня. За счет этого мясо получилось с дымком, что тоже не плохо. 70-80 грамм сливочного масла.
Укладываю ровным слоем грудки и бедрышки на сало с маслом. Сверху обильно лук полукольцами, закрываю противень фольгой и в духовку.
Ставлю обратный отсчет на 1,5 часа. Первые 30 минут 230гр. Вторые 30 минут 150гр. По прошествии часа снимаю фольгу. Все это время мясо тушилось в противне. Далее тертый сыр сверху и уже без фольги на 30 минут при 130 градусах запекаю.
Скажу я вам, тетерев получился как говорят "пальцы отгрызть можно".
С Уважением

Медведь25
P.M.
27-6-2017 12:20 Медведь25
Сезон ждем, а пока остатки "роскоши")))). Пельмени из Зайца. Добывали вместе, а вот рецепт секретный какой то, жена товарища так и не выдала.. . Может кто то готовит, поделитесь особенным рецептом... ? Я делал со свиным салом и луком, но тут что то было еще, очень вкусно!
click for enlarge 1000 X 884  61.5 Kb
click for enlarge 1110 X 1280 118.8 Kb
rangers27
P.M.
19-7-2017 09:27 rangers27
Вчера наловил.
click for enlarge 1912 X 1280 259.3 Kb
rangers27
P.M.
19-7-2017 09:31 rangers27
Нажарил и потушил с овощами.
click for enlarge 1912 X 1280 213.4 Kb
rangers27
P.M.
19-7-2017 09:31 rangers27
Нажарил и потушил с овощами.
click for enlarge 1912 X 1280 213.4 Kb
zdoros
P.M.
17-8-2017 19:13 zdoros
.
click for enlarge 960 X 1280 162.2 Kb
смена-2
P.M.
18-8-2017 08:50 смена-2
zdoros

Тема не раскрыта.Эль вижу,вино тоже вижу.А что за мясо то.
Popov
P.M.
20-8-2017 16:47 Popov
Дупель гриль:

Делай раз
800 x 600

Делай два
800 x 600

Делай три
800 x 600

prostovova
P.M.
21-8-2017 07:06 prostovova

Originally posted by Popov:

Делай три


Не передержали? Маринад был?
Popov
P.M.
21-8-2017 09:01 Popov
Originally posted by prostovova:

Не передержали? Маринад был?

C кровью. Только соль и перец непосредственно на решетку - дупель (бекас, гаршнеп, перепел, коростель) настолько нежная дичь, что мариновать ее - ну, примерно как черную икру на сале жарить

Popov
P.M.
21-8-2017 10:53 Popov
Вот ещё дупелиное: ощипать, выдержать, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и в посуду. Можно на спинку (в отличие от вальдшнепа) - грудку дупеля в силу жирности и сочности пересушить не стоит бояться. Дальше в духовку под крышку, средний жар, по времени - зависит от духовки, через полчаса-сорок минут уже можно проверять. Как розовый сок сменился белым, крышку открываем и врубаем на полную гриль минут на 7.

800 x 600

Вот тут видно, что вроде бы передержали - грудка от костей отошла. На самом деле, не смотря на то, что в процессе готовки птица даже не поливалась соком, мясо грудки все равно осталось сочным и нежным. Королевская дичь - что с неё взять

Медведь25
P.M.
21-8-2017 13:28 Медведь25
Нашел я пару языков косули с прошлого года в морозилке.. . Интернет курил, но кроме заливного мало кто, что готовит, по совету товарища решил впервые! приготовить салат. "Обжорка из языков косули": язык отварил 1.5 часа в соленой и поперченой воде. Под холодную воду и почистил пленку.Далее натер свежую морковь и нарезал лук (репчатый), обжарил на подсолнечном масле. Добавил корнешены маринованные и морковь по корейски. Можно кушать с майонезом, а можно с оливковым маслом - все очень вкусно и разнообразие опять же.. . Приятного аппетита коллеги!
click for enlarge 750 X 1000  82.2 Kb
click for enlarge 750 X 1000 119.0 Kb

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 19 )