Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фотокухня.

viktorjuytd
P.M.
5-2-2016 12:43 viktorjuytd
Но никакие домашние блюда не сравняться с этим:
click for enlarge 1920 X 1440 208.0 Kb
Готовил егерь-мастер, крупно порезанная СВЕЖАЯ лосиная печень, в конце добавил сливочного масла и крупно порезанного лука. Лук готов на 1\3 должен быть.
aleks3613
P.M.
5-2-2016 13:09 aleks3613
Жаренная печенка с луком а особенно баран или касуля,лось это БОМБА! Я свою любимую когда встречались тоьько касулей печенкоф сразил как она сказала окончательно .
Mikola1978
P.M.
6-2-2016 04:38 Mikola1978
aleks3613:
Жаренная печенка с луком а особенно баран или касуля,лось это БОМБА! Я свою любимую когда встречались тоьько касулей печенкоф сразил как она сказала окончательно .

А я свою чебуреками с зюбрятиной и свининой

Mikola1978
P.M.
6-2-2016 04:39 Mikola1978
click for enlarge 1920 X 1440 248.5 Kb
Внутри кабана гималаец ))))
aleks3613
P.M.
6-2-2016 13:16 aleks3613
Зачет,колбаска!(на востоке из конины делают со специями,провяливают потом отваривают тоже бомба,называется КАЗЫ,по мужской линии очень серьезная вещь,но самое сильное это яйца быка- на базаре в 6 утра уже не найдешь... все скупили мудрые дамы чтоб мужей кормить ).
Но из горного козла думаю тоже ум отьешь.
Mikola1978
P.M.
6-2-2016 14:07 Mikola1978
aleks3613:
но самое сильное это яйца быка- нашь.

Некоторые брезгуют, а я тоже уважаю кабаньи и зюбринные с лучком. Раньше родители скот в деревне держали, мы с батей и братаном бычьи любили, а мама отказывалась выделять под это дело сковороду))))

aleks3613
P.M.
6-2-2016 17:08 aleks3613
!
viktorjuytd
P.M.
6-2-2016 17:21 viktorjuytd
Про колбаски не зачет.)) Тема не раскрыта)) Где рецепт?))
Mikola1978
P.M.
6-2-2016 18:03 Mikola1978
viktorjuytd:
Про колбаски не зачет.)) Тема не раскрыта)) Где рецепт?))

Оболочка натуральная , извлеченная из дикой свиноты. Мясо и сало- белогрудка. Рубим мясо, рубим сало, добавляем чеснок и перец, можно ещё чего нибудь, ну кто что любит . Фарш зреет сутки. Набиваем и провешиваем ещё сутки. Варим на медленном огне минут двадцать или тридцать, протыкая оболочку .Морозим или заливаем смальцем и в холод. Потом можно жарить на сковороде, запекать в духовке или коптить.

PITIUS
P.M.
7-2-2016 00:00 PITIUS
.
ruse chat kiev
P.M.
7-2-2016 00:37 ruse chat kiev
aleks3613:
Под вареное мясо если по феншую то белое полусухое .
Не люблю такое вино под красное мясо. Разве что , если под белое мясо из птицы...


ruse chat kiev
P.M.
7-2-2016 00:39 ruse chat kiev
Сибирский Волк:

НизачОд;-))
Без фото - да ни в жизнь не поверим;-)))

Это да.. . Надо будет сфоткать ! Как-то никогда не думал про фото...

Жена делает лопатку косули , запеченную в сливках с грибами - тоже классно !

Пельмени из лося тоже люкс.

Сибирский Волк
P.M.
7-2-2016 09:23 Сибирский Волк
ruse chat kiev:

Жена делает лопатку косули , запеченную в сливках с грибами - тоже классно !

Лопатку как ни сделай - все равно будет зашибительно! Нынче сам готовил два разу - получилось просто отпад!
Но со сливками да грибами - должно быть с изюминкой

ruse chat kiev
P.M.
7-2-2016 20:38 ruse chat kiev
Да.

Кабанью печень жарить давно-давно перестали , даже на охоте. Заменили ребрами. Печень кабана не берем.

Сибирский Волк
P.M.
7-2-2016 20:42 Сибирский Волк
ruse chat kiev:
Кабанью печень жарить давно-давно перестали , даже на охоте. Заменили ребрами. Печень кабана не берем.

Да она горчит.. Однажды на охоте взяли маленького кабанчика и я решил пожарить печень. Было не на чем и я пожарил на минералке. На удивление горчинки не осталось нисколько;-)) Но кабанячью тоже больше не жарю..

Mikola1978
P.M.
8-2-2016 04:18 Mikola1978
click for enlarge 916 X 1632 379.9 Kb

Яичница из кабана)))

Vit _cam
P.M.
8-2-2016 09:00 Vit _cam
Блин одну две сраницы прочитаеш слюнавчикам автоматически становишься
Сибирский Волк
P.M.
8-2-2016 11:05 Сибирский Волк
Vit _cam:
Блин одну две сраницы прочитаеш слюнавчикам автоматически становишься

Так добавляй фото своих заграничных блюдьев;-))
Кроме бесподобных горных пейзажей

Habib
P.M.
8-2-2016 11:11 Habib
А я косулю готовил с овощами в выходные. Сфотографировать не смог, в руках были нож и вилка
ruse chat kiev
P.M.
9-2-2016 00:24 ruse chat kiev
Так хочется хоть какие-то вставить фото в эту красивую тему !!!

Когда хочется пить , то сначала вот так:

А потом горный чай !

ruse chat kiev
P.M.
9-2-2016 00:35 ruse chat kiev

Сибирский Волк
P.M.
9-2-2016 09:01 Сибирский Волк
Влад, а что в такой симпатичной емкости;-)?
ruse chat kiev
P.M.
9-2-2016 21:08 ruse chat kiev
Вино. Красное сухое. Делают малыми партиями. Оно даже названия не имеет. Качество лучше многих французских. Я могу подряд выпить 4 бокала , а для меня это показатель. Самого лучшего ( для меня ) вина я смог выпить 6 бокалов подряд. Но 4 бокала - это тоже очень высокий показатель.

Эта бутылка на 10 л.

ruse chat kiev
P.M.
9-2-2016 21:11 ruse chat kiev
Где-то были фото "котлеты из зубра" - везде перерыл , пока не нашлись.. .
Сибирский Волк
P.M.
10-2-2016 08:20 Сибирский Волк
ruse chat kiev:
Вино. Красное сухое. Делают малыми партиями. Оно даже названия не имеет. Качество лучше многих французских. Я могу подряд выпить 4 бокала , а для меня это показатель. Самого лучшего ( для меня ) вина я смог выпить 6 бокалов подряд. Но 4 бокала - это тоже очень высокий показатель.
Эта бутылка на 10 л.

О-о-о-о-о!! Страдаю отсутствия красных сухих вин по бюджетным ценам..
С дичью почти всегда обожаю сухое красное.. .

Сибирский Волк
P.M.
11-2-2016 13:13 Сибирский Волк
Стейки сеголетка-кабана обжарил до румяна;-))
На сковороде вок.
Выложил в тару для запекания. Обильно порезанного лука, затем слой белых грибочков. Картошку крупным резом, обмайонезил ее;-))
Поверх сыра на терке.
И в духовку минут на 100.
Блюдо на вкус отменное - вина еще БЫ как у Влада-))

click for enlarge 1080 X 1440 197.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 104.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 278.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 140.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 105.1 Kb
click for enlarge 1944 X 2592 473.6 Kb
click for enlarge 1944 X 2592 436.6 Kb
click for enlarge 1944 X 2592 505.7 Kb

ruse chat kiev
P.M.
11-2-2016 13:28 ruse chat kiev
Да , красиво - и правильно , что в духовку минут на 100 , а то дичь есть дичь , с ней нужно быть осторожным.
Медведь25
P.M.
11-2-2016 13:29 Медведь25
"Осенняя кряковая утка с яблоками". Отмочил мясо сутки. Приготовил маринад чеснок (3 зубчика), брусника, клюква (по немного), соль, перец, горчица - натер и холодильник на 6 часов. Достал и нашпиговав сальцом и яблоками завернул в фольгу и 1 час 15 минут в духовку!!! Мясо супер сочное и вкусное, но блин есть проблема: осенняя утка (местная) воняет при готовке болотом, да так сильно, что есть не хочется.. . Уж и жир убирал и вымачивал - нет, все равно воняет как Чомга! А приготовишь - сразу вкусная, очень даже.. . Что за хрень?!
600 x 600
BUA64
P.M.
11-2-2016 15:41 BUA64
воняет при готовке болотом, да так сильно, что есть не хочется.. . Уж и жир убирал и вымачивал - нет, все равно воняет как Чомг

Попробуйте натереть яблок,лучше кислых-антоновка в самый раз,и получившимся пюре облепить всю утку.Затем зубочисткой часто наколоть тушку,чтобы сок больше пропитал мясо.Это можно делать вместо вымачивания.Сутки в холодильнике и ... про запах забудьте.После духовки от домашней не отличишь.
Наум
P.M.
11-2-2016 16:13 Наум
Хорошая тема....
Несколько вальдшнепов из холодильника

сверху картошечка

потом лук с морковкой, соль , приправы и в духовку

под водочку


ruse chat kiev
P.M.
12-2-2016 16:03 ruse chat kiev
А можно фото по размеру подправить ?
Наум
P.M.
12-2-2016 18:09 Наум
А можно фото по размеру подправить ?

Щас попробую
ruse chat kiev
P.M.
12-2-2016 23:43 ruse chat kiev
onemen:
531 и 532, а это то же ?
В широком смысле.. .

Медведь25
P.M.
16-2-2016 12:19 Медведь25
Примерно по рецепту viktorjuytd на днюху замутил БЕШ. Скажу сразу, это блюдо навсегда осталось в рецептуре моего семейства. Правда слегка усовершенствовал))) ...
click for enlarge 1280 X 1280 203.5 Kb
viktorjuytd
P.M.
16-2-2016 13:30 viktorjuytd
Супер вкусно выглядит!!! Да зелень допускается рецептом))) А белое чеснок?? Ну это не знаю))) А рецепт народный- казахский.
Медведь25
P.M.
18-2-2016 06:30 Медведь25
viktorjuytd:
Супер вкусно выглядит!!! Да зелень допускается рецептом))) А белое чеснок?? Ну это не знаю))) А рецепт народный- казахский.

Да, просто я острое люблю.. . Вам за рецепт спасибо, навсегда в арсенале моей кухни останется.. .

viktorjuytd
P.M.
18-2-2016 12:25 viktorjuytd
Рад что понравилось.
Habib
P.M.
24-2-2016 18:30 Habib
Продолжим. Отковырял к празднику в морозилке боровой дичи, 2 тушки.
click for enlarge 1920 X 1440 309.8 Kb
Тетерев + куропатка.
Тушки отмачиваю в маринаде примерно сутки. Маринад не сложный, 2 столовых ложки яблочного уксуса, веточка свежего розмарина.
После, сушу салфетками и начинаю тщательно натирать пряностями, состав которых не скажу, ибо готовились супругою к рождественскому гусю. По мне и обычные специи не хуже. Чуть не забыл! Под кожу тетерева в надрезы на грудке укладываю ломтики сала небольшими порциями (первый раз так делаю). Мандарин на фото, для аромата.
Духовку на 180 градусов. Тетерева держу 2 часа, куропатку 40 минут.

click for enlarge 1920 X 1440 257.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 366.1 Kb
Сибирский Волк
P.M.
24-2-2016 18:59 Сибирский Волк
Habib:
95219676

Что-то они у тебя оказались в разных весовых категориях;-))) Так-то вроде косачик и куропатка не слишком сильно разнятся в размере;-))
И по времени готовки почему такая разница? Да и косача два часа - не многовато ли?
Сальцом тетерева шпигую всегда и травками посыпаю тоже - получается очень неплохо! У меня нынче тетеревиный сезон был из вполне удачных - так что запекаю в духовке по твоему образцу и подобию;-))

У-у-ух! На выходе замечательно получилось!!

Habib:
На вид суховат, на вкус..

Не-не-не!!
Отлично!!
Habib
P.M.
24-2-2016 19:01 Habib

На вид суховат, на вкус нисколечко :)
click for enlarge 1920 X 1440 475.1 Kb

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 13 )