viktorjuytd
P.M.
|
5-2-2016 12:43
viktorjuytd
Но никакие домашние блюда не сравняться с этим: Готовил егерь-мастер, крупно порезанная СВЕЖАЯ лосиная печень, в конце добавил сливочного масла и крупно порезанного лука. Лук готов на 1\3 должен быть.
|
|
aleks3613
P.M.
|
Жаренная печенка с луком а особенно баран или касуля,лось это БОМБА! Я свою любимую когда встречались тоьько касулей печенкоф сразил как она сказала окончательно .
|
|
Mikola1978
P.M.
|
6-2-2016 04:38
Mikola1978
aleks3613: Жаренная печенка с луком а особенно баран или касуля,лось это БОМБА! Я свою любимую когда встречались тоьько касулей печенкоф сразил как она сказала окончательно .
А я свою чебуреками с зюбрятиной и свининой
|
|
Mikola1978
P.M.
|
6-2-2016 04:39
Mikola1978
Внутри кабана гималаец ))))
|
|
aleks3613
P.M.
|
Зачет,колбаска!(на востоке из конины делают со специями,провяливают потом отваривают тоже бомба,называется КАЗЫ,по мужской линии очень серьезная вещь,но самое сильное это яйца быка- на базаре в 6 утра уже не найдешь... все скупили мудрые дамы чтоб мужей кормить ). Но из горного козла думаю тоже ум отьешь.
|
|
Mikola1978
P.M.
|
6-2-2016 14:07
Mikola1978
aleks3613: но самое сильное это яйца быка- нашь.
Некоторые брезгуют, а я тоже уважаю кабаньи и зюбринные с лучком. Раньше родители скот в деревне держали, мы с батей и братаном бычьи любили, а мама отказывалась выделять под это дело сковороду))))
|
|
viktorjuytd
P.M.
|
6-2-2016 17:21
viktorjuytd
Про колбаски не зачет.)) Тема не раскрыта)) Где рецепт?))
|
|
Mikola1978
P.M.
|
6-2-2016 18:03
Mikola1978
viktorjuytd: Про колбаски не зачет.)) Тема не раскрыта)) Где рецепт?))
Оболочка натуральная , извлеченная из дикой свиноты. Мясо и сало- белогрудка. Рубим мясо, рубим сало, добавляем чеснок и перец, можно ещё чего нибудь, ну кто что любит . Фарш зреет сутки. Набиваем и провешиваем ещё сутки. Варим на медленном огне минут двадцать или тридцать, протыкая оболочку .Морозим или заливаем смальцем и в холод. Потом можно жарить на сковороде, запекать в духовке или коптить.
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
7-2-2016 00:37
ruse chat kiev
aleks3613: Под вареное мясо если по феншую то белое полусухое .
Не люблю такое вино под красное мясо. Разве что , если под белое мясо из птицы...
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
7-2-2016 00:39
ruse chat kiev
Сибирский Волк: НизачОд;-)) Без фото - да ни в жизнь не поверим;-)))
Это да.. . Надо будет сфоткать ! Как-то никогда не думал про фото... Жена делает лопатку косули , запеченную в сливках с грибами - тоже классно ! Пельмени из лося тоже люкс.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
7-2-2016 09:23
Сибирский Волк
ruse chat kiev:
Жена делает лопатку косули , запеченную в сливках с грибами - тоже классно !
Лопатку как ни сделай - все равно будет зашибительно! Нынче сам готовил два разу - получилось просто отпад! Но со сливками да грибами - должно быть с изюминкой
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
7-2-2016 20:38
ruse chat kiev
Да. Кабанью печень жарить давно-давно перестали , даже на охоте. Заменили ребрами. Печень кабана не берем.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
7-2-2016 20:42
Сибирский Волк
ruse chat kiev: Кабанью печень жарить давно-давно перестали , даже на охоте. Заменили ребрами. Печень кабана не берем.
Да она горчит.. Однажды на охоте взяли маленького кабанчика и я решил пожарить печень. Было не на чем и я пожарил на минералке. На удивление горчинки не осталось нисколько;-)) Но кабанячью тоже больше не жарю..
|
|
Mikola1978
P.M.
|
8-2-2016 04:18
Mikola1978
Яичница из кабана)))
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
8-2-2016 11:05
Сибирский Волк
Так добавляй фото своих заграничных блюдьев;-)) Кроме бесподобных горных пейзажей
|
|
Habib
P.M.
|
А я косулю готовил с овощами в выходные. Сфотографировать не смог, в руках были нож и вилка
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
9-2-2016 00:24
ruse chat kiev
Так хочется хоть какие-то вставить фото в эту красивую тему !!! Когда хочется пить , то сначала вот так: А потом горный чай !
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
9-2-2016 00:35
ruse chat kiev
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
9-2-2016 09:01
Сибирский Волк
Влад, а что в такой симпатичной емкости;-)?
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
9-2-2016 21:08
ruse chat kiev
Вино. Красное сухое. Делают малыми партиями. Оно даже названия не имеет. Качество лучше многих французских. Я могу подряд выпить 4 бокала , а для меня это показатель. Самого лучшего ( для меня ) вина я смог выпить 6 бокалов подряд. Но 4 бокала - это тоже очень высокий показатель. Эта бутылка на 10 л.
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
9-2-2016 21:11
ruse chat kiev
Где-то были фото "котлеты из зубра" - везде перерыл , пока не нашлись.. .
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
10-2-2016 08:20
Сибирский Волк
ruse chat kiev: Вино. Красное сухое. Делают малыми партиями. Оно даже названия не имеет. Качество лучше многих французских. Я могу подряд выпить 4 бокала , а для меня это показатель. Самого лучшего ( для меня ) вина я смог выпить 6 бокалов подряд. Но 4 бокала - это тоже очень высокий показатель. Эта бутылка на 10 л.
О-о-о-о-о!! Страдаю отсутствия красных сухих вин по бюджетным ценам.. С дичью почти всегда обожаю сухое красное.. .
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
11-2-2016 13:13
Сибирский Волк
Стейки сеголетка-кабана обжарил до румяна;-)) На сковороде вок. Выложил в тару для запекания. Обильно порезанного лука, затем слой белых грибочков. Картошку крупным резом, обмайонезил ее;-)) Поверх сыра на терке. И в духовку минут на 100. Блюдо на вкус отменное - вина еще БЫ как у Влада-))
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
11-2-2016 13:28
ruse chat kiev
Да , красиво - и правильно , что в духовку минут на 100 , а то дичь есть дичь , с ней нужно быть осторожным.
|
|
Медведь25
P.M.
|
11-2-2016 13:29
Медведь25
"Осенняя кряковая утка с яблоками". Отмочил мясо сутки. Приготовил маринад чеснок (3 зубчика), брусника, клюква (по немного), соль, перец, горчица - натер и холодильник на 6 часов. Достал и нашпиговав сальцом и яблоками завернул в фольгу и 1 час 15 минут в духовку!!! Мясо супер сочное и вкусное, но блин есть проблема: осенняя утка (местная) воняет при готовке болотом, да так сильно, что есть не хочется.. . Уж и жир убирал и вымачивал - нет, все равно воняет как Чомга! А приготовишь - сразу вкусная, очень даже.. . Что за хрень?!
|
|
BUA64
P.M.
|
воняет при готовке болотом, да так сильно, что есть не хочется.. . Уж и жир убирал и вымачивал - нет, все равно воняет как Чомг
Попробуйте натереть яблок,лучше кислых-антоновка в самый раз,и получившимся пюре облепить всю утку.Затем зубочисткой часто наколоть тушку,чтобы сок больше пропитал мясо.Это можно делать вместо вымачивания.Сутки в холодильнике и ... про запах забудьте.После духовки от домашней не отличишь.
|
|
Наум
P.M.
|
Хорошая тема.... Несколько вальдшнепов из холодильника сверху картошечка потом лук с морковкой, соль , приправы и в духовку под водочку
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
12-2-2016 16:03
ruse chat kiev
А можно фото по размеру подправить ?
|
|
Наум
P.M.
|
А можно фото по размеру подправить ?
Щас попробую
|
|
ruse chat kiev
P.M.
|
12-2-2016 23:43
ruse chat kiev
onemen: 531 и 532, а это то же ?
В широком смысле.. .
|
|
Медведь25
P.M.
|
16-2-2016 12:19
Медведь25
Примерно по рецепту viktorjuytd на днюху замутил БЕШ. Скажу сразу, это блюдо навсегда осталось в рецептуре моего семейства. Правда слегка усовершенствовал))) ...
|
|
viktorjuytd
P.M.
|
16-2-2016 13:30
viktorjuytd
Супер вкусно выглядит!!! Да зелень допускается рецептом))) А белое чеснок?? Ну это не знаю))) А рецепт народный- казахский.
|
|
Медведь25
P.M.
|
18-2-2016 06:30
Медведь25
viktorjuytd: Супер вкусно выглядит!!! Да зелень допускается рецептом))) А белое чеснок?? Ну это не знаю))) А рецепт народный- казахский.
Да, просто я острое люблю.. . Вам за рецепт спасибо, навсегда в арсенале моей кухни останется.. .
|
|
viktorjuytd
P.M.
|
18-2-2016 12:25
viktorjuytd
Рад что понравилось.
|
|
Habib
P.M.
|
Продолжим. Отковырял к празднику в морозилке боровой дичи, 2 тушки. Тетерев + куропатка. Тушки отмачиваю в маринаде примерно сутки. Маринад не сложный, 2 столовых ложки яблочного уксуса, веточка свежего розмарина. После, сушу салфетками и начинаю тщательно натирать пряностями, состав которых не скажу, ибо готовились супругою к рождественскому гусю. По мне и обычные специи не хуже. Чуть не забыл! Под кожу тетерева в надрезы на грудке укладываю ломтики сала небольшими порциями (первый раз так делаю). Мандарин на фото, для аромата. Духовку на 180 градусов. Тетерева держу 2 часа, куропатку 40 минут.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
24-2-2016 18:59
Сибирский Волк
Habib: 95219676
Что-то они у тебя оказались в разных весовых категориях;-))) Так-то вроде косачик и куропатка не слишком сильно разнятся в размере;-)) И по времени готовки почему такая разница? Да и косача два часа - не многовато ли? Сальцом тетерева шпигую всегда и травками посыпаю тоже - получается очень неплохо! У меня нынче тетеревиный сезон был из вполне удачных - так что запекаю в духовке по твоему образцу и подобию;-)) У-у-ух! На выходе замечательно получилось!! Habib: На вид суховат, на вкус..
Не-не-не!! Отлично!!
|
|
Habib
P.M.
|
На вид суховат, на вкус нисколечко :)
|
|
|