Edik110
P.M.
|
Собссна темы с рецептами и фографиями не нашел, если есть, прошу модераторов перенести кудой надо. Небольшой фотоотчет моего дежурства на камбузе. Рецепт приготовления нагло спёр отсель Дикая кухня. Утка по-башкирски. RafArmsу огромный рахмет за инспирацию! Вот только башкирского меда не было, довльствовались тем что имели.. . Помолюсь богам ганзы и накидаю фоток, айн момент. ЗЫ. Не стесняемся, добавляем кто что готовит... У одной не хватало куска шкуры, ну, так получилось. Провел не большую пластическую операцию.
|
|
RafArms
P.M.
|
Аппетитно! Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
|
|
Edik110
P.M.
|
onemen
при всем уважении, но тема закрыта. Я было хотел у Рафармс разрешение спросить, но и у него закрыто.. . Если в какую открытую тему раздела охота перекинуть, буду благодарен!
|
|
Edik110
P.M.
|
Но,лучше вечером такие фото рассматривать.
дык, у нас кагбэ не утро.. .
|
|
onemen
P.M.
|
Никаких проблем,пусть живёт отдельной,но такого рода темы периодически "оживают". Открывали вроде не давно и здесь Антона Дастарда,поищу. Деликатесы на охоте
|
|
DastarD
P.M.
|
Александр Анатольевич, открой мою тему, плиз. Хочу пару рецептов написать... Вообще, странно, в этом году писали в ней уже, а не отображается
|
|
onemen
P.M.
|
Странно Антон Леонидыч,была открыта,открыл ещё раз. Ты сам можешь это делать-тема твоя.
|
|
DastarD
P.M.
|
Не-а.не могу. пробовал
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-10-2013 15:54
Сергей413
Сюда, чтоль закинуть? Вчера приехали в гости друзья, которые в Канаде прописались уже больше 1,5 лет назад( эмигранты-предатели ), пришлось приготовить рульку молодого кабанчика , чтоб вкус Родины не забыли. Все было как говорится: "эксТронтом", но понравилось даже самому. Мясо предварительно было вызрено в течении 2-х суток. Рулька отваривалась целиком в течении часа. Далее натираем специями, немного смесь 4-х перцев, и в несколько глубоких надрезов кладем лук кольцами. Потом равномерно обмазываем Дижонской горчицей, и связываем все нитками. Соль не кладем!!! 3-4 ложки соевого соуса поливаем сверху. Протвинь, фольга, 200 гадусов духовка на 30 минут, далее гриль сверху - для золотистой корочки 10-15 минут. Готово!
|
|
Edik110
P.M.
|
Может вверху отдельной темой закрепить, там "Дичь и рецепты", я знаю, и условие только то, что сам готовил.. . А?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
29-10-2013 10:50
Сибирский Волк
Коротенько если и одним фото, типа как "ван тач";-))) Тетеря в духовке, с картошечкой, маонезом, специи и чего-то там еще. Нашпигована сальцом
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
29-10-2013 11:26
Михаил_РнД
А это такой дачный вариант. Перед началом нового сезона надо было подчистить морозилку от прошлогодних запасов.
|
|
STM2007
P.M.
|
Бл.... , что"ж Вы делаете, а? Щас сердце разорвётся от таких фоток (особенно последних двух)
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
31-10-2013 17:46
Kotelnickoff
У охотников народов коми есть такое блюдо-"Масьтэм села" -рубленый рябчик(это по коми-пермяцки). В молодости, по работе приходилось ночевать у охоников Коми Усть-Куломского р-на, они решили меня удивить, но когда я сказал, что перчику не хватает и спокойно слопал свою порцию-сами удивились .Давно я не делал этого блюда, отец очень любил... Итак. Для начала надо сходить на охоту и добыть рябчика.
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
31-10-2013 18:01
Kotelnickoff
Вычистить, удалить крупные кости(килевая оставляеться на усмотрение), промыть,удалить дробь(старикам проще было-силками ловили ),приготовить корытце берёзовое, сечку и процесс пошёл. По мере измельчения убираем сухожилия, они сами появяться т.как не перерубаються.Рубим до однородной массы. Добавляем среднюю луковицу(на четверть меньше чем на фото, убрал вовремя),и рубим дальше постоянно перемешивая с мясом.
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
31-10-2013 18:10
Kotelnickoff
Получившуюся массу вкладываем в тарелку, добавляем по маленьку холодной кипячёной воды(можно не кипячёной, если уверен ), соль, перец чёрный по вкусу, и всё тщятельно перемешиваем. Закуска готова! По мне лично, вкуснее с белым хлебом. П.С. Мясорубка не канает, любой повар в мире скажет.
|
|
aleks979
P.M.
|
31-10-2013 22:27
aleks979
Василий по моему Масьтом яй по коми будет, могу ошибаться. А блюдо ога пробовал.
|
|
Наум
P.M.
|
и всё тщятельно перемешиваем. Закуска готова! По мне лично, вкуснее с белым хлебом.
Вообще без термообработки?
|
|
aleks979
P.M.
|
31-10-2013 22:48
aleks979
Вообще без термообработки?
это вы еще японцам вопрос такой задайте, у них 90% рыбы в сыром варианте потребляется, у тех же коми полно блюд на сырую, та же строганина и т.д. А уж насолько вкусна рубленная щука с лучком солью и снегом перемешаная (10 минут и блюдо готово) язык проглотишь.
|
|
Наум
P.M.
|
Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
1-11-2013 07:46
Kotelnickoff
Originally posted by Наум:
Рецепт не сложный, надо будет попробовать приготовить так рябца.
Куда то улетел ответ? По словам стариков, из ингредиентов боли соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных.Дерзайте и не пожалеете!
|
|
luka40
P.M.
|
чуток колбаски из оленинки.
|
|
Черный 1976
P.M.
|
12-11-2013 05:07
Черный 1976
Originally posted by Kotelnickoff: соль и собсно сам рябчик. Сейчас доступно множество приправ натуральных
Из натуральных приправ на фото одна очень заинтересовала . На чем водочку настаиваете? Вообще с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%.
|
|
luka40
P.M.
|
последнее фото,конечный результат,гусь запечённый с яблоками и под домашнею настоечку,да в хорошей компании мммм
|
|
Edik110
P.M.
|
Аппетитно выглядит! а у мне в этом году с гусями пролет полный.. .
|
|
Моряк
P.M.
|
птЫчка рИбка
|
|
Edik110
P.M.
|
В сарае под Рождество гусь говорит петуху: - Слушай, сосед, когда яблоки снятся - это к чему?
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
29-11-2013 16:41
Kotelnickoff
Originally posted by Черный 1976:
с данной закуской гармонировать крепкий алкоголь должен 100%
Однозначно! Кста из крайних, приготовил на Д.р. жены, на днях, гости были в аухе, кто пробовал, а кто не пробовал-много потеряли!
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
29-11-2013 21:00
Сибирский Волк
Нынче у меня с птицами засада, но что-то увлекся бастурмой из лося. Как-то они сами приходят Одну приготовил - но без фоток как-то. Сейчас вторая партия в процессе - постараюсь показать готовность Ну а что еще делать - если пока не везет с козлами-кабанами ?
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
29-11-2013 22:31
Kotelnickoff
Originally posted by Сибирский Волк:
бастурмой из лося.
Серёг, мельком зашёл, только с дороги. Давай поподробнее.
|
|
aleks979
P.M.
|
30-11-2013 20:49
aleks979
Сейчас вторая партия в процессе - постараюсь показать готовность
Давай поподробнее.
Василий, судя по прошедшему времени он уже и съел.
|
|
смена-2
P.M.
|
Нынче у меня с птицами засада, но что-то увлекся бастурмой из лося
О Серёг,такая же фигня.Сейчас только выпил водовки холодной,бастурмой закусил.Скуууусно,сил нет.
|
|
aleks979
P.M.
|
30-11-2013 22:18
aleks979
Серёг,такая же фигня.Сейчас только выпил водовки холодной,бастурмой закусил.Скуууусно,сил нет.
вот же фашисты , пришлось сползать в яндекс, подтверждаю вкуснятина, только мы ее тупо вяленой лосятиной звали, но суть одна, запах от нее офигенный стоит.
|
|
aleks979
P.M.
|
30-11-2013 22:22
aleks979
врхний мой пост не актуален, процесс не на один день и даж неделю
|
|
смена-2
P.M.
|
и даж неделю
Чуть больше недели.
|
|
|