Ванюшка К
P.M.
|
17-10-2013 08:15
Ванюшка К
Может кто знает
|
|
onemen
P.M.
|
Может кто знает
Точно знает,только давайте пож. подробнее,пока ни о чём. Либо попытайтесь в телепередаче "Что,где,когда"?
|
|
Ванюшка К
P.M.
|
17-10-2013 08:36
Ванюшка К
Шейная часть, в пленке между мышцами. На фото все видно, добавить больше нечего.
|
|
ALEX55555
P.M.
|
17-10-2013 10:34
ALEX55555
Впервые такое вижу.Кстати на фото мясо слабо похоже на лосятину.
|
|
Nikospart
P.M.
|
17-10-2013 10:45
Nikospart
Я бы сказал свинина
|
|
Кот52
P.M.
|
Originally posted by ALEX55555:
Кстати на фото мясо слабо похоже на лосятину.
+1
|
|
spleenman
P.M.
|
17-10-2013 11:40
spleenman
Впервые такое вижу.Кстати на фото мясо слабо похоже на лосятину.
+1
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
17-10-2013 11:52
Egor Irkutsk
Мясо не лосиное.Однозначно.Даже если бы его сильно отмыть и вымочить ,цвет даже близко не будет таким ,Свинина с аскоридами в брюшной пленке.Обычное явление. Что вы думаете я в "Зимовье" от свинины отрекался.Просто видел такое.Потому из свиньи ем только сало. __________ Что касается лося ,то в отличии от других копытных его печенка сырой не употребляется,именно по причине наличия в ней гельминтов.Во всяком случае у нас.
|
|
sych.v
P.M.
|
Че гадать, на рынок к врачам снесите, потом нам расскажите.
|
|
SvarogC
P.M.
|
Лет этак 15- 20 у нас ее ели (закусывали) на ура. А сейчас народ побаивается, много больного сохатого.
|
|
Ванюшка К
P.M.
|
17-10-2013 12:03
Ванюшка К
У меня в морозильнике свинины уже много лет нету Сам когда увидел под ох... ел немного. Мясо светлое потому что сеголеток и вымоченное.
|
|
zdoros
P.M.
|
что сеголеток и вымоченное.
Вот это верно,а паразита такого я допустим не встречал,но кажется что то банальное.
|
|
sych.v
P.M.
|
о кажется что то банальное.
) Ага, ну и из неудобств скорее всего тока чешется.... )
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
17-10-2013 20:40
Tvohotaves
Вымачивали не в ключе (заводи небольшого ручья), случайно?
|
|
guta32
P.M.
|
Скорее всего это диктиокаулез.Обычно локализуется в легких,но могут быть и в мясе,между мышцами.Не опасен для людей.http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B7&pos=39&uinfo=sw-1351-sh-599-fw-1126-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.zooclub.ru%2Fattach%2F10000%2F10544.jpg
|
|
guta32
P.M.
|
ссылка на картинку не получилась.. .
|
|
zdoros
P.M.
|
диктиокаулез.
Это легочный паразит.По цвету не похож да и кажется размером.Если условно размотать клубок больше 20 см будет,перебор против диктиокаулеза имхо.
|
|
Ванюшка К
P.M.
|
17-10-2013 21:27
Ванюшка К
Originally posted by Tvohotaves: Вымачивали не в ключе (заводи небольшого ручья), случайно?
Мясо с прошлого сезона, вымачивал в кастрюле вода из-под крана.
|
|
Modano
P.M.
|
Originally posted by Ванюшка К:
Мясо с прошлого сезона
А вам интересно с научной точки зрения,что за черви,или с гастрономической? Черви тоже мясо,конечно,но я бы выкинул и всё.
|
|
zdoros
P.M.
|
но я бы выкинул и всё.
Но только червей они локализованы и думаю ни на что не повлияют.
|
|
Modano
P.M.
|
Originally posted by zdoros:
Но только червей
Гы-гы.Можно червей выкинуть,а мяско затушить с овощами и заточить под водовку.Но не все на это способны,отделить мух от котлет,и котлетами закусить.
|
|
onemen
P.M.
|
Originally posted by Ванюшка К: Мясо с прошлого сезона, вымачивал в кастрюле вода из-под крана.
Выморозилось всё с прошлого сезона однозначно,если так. Но я б употреблять не стал.
|
|
Armatur
P.M.
|
Отнесите в региональную СанЭпидСтанцию, получите квалифицированное заключение, и будет вам покой.. .
|
|
guta32
P.M.
|
zdoros posted 17-10-2013 21:17 quote: диктиокаулез. Это легочный паразит
Аскарида тоже в ЖКТ локализуется,а реально всюду может быть.Цвет немного не характерен для диктиокаулюсов, но возможно,это из-за длительной заморозки.Хотя, спорить по фото не буду.
|
|
guta32
P.M.
|
Originally posted by Armatur:
региональную СанЭпидСтанцию
Название "СанЭпидСтанция" как и КГБ уже давно существует только в истории.Их приемники паразитами не занимаются.Точно скажут ветеринарные врачи в любой нормальной лаборатории на мясном продовольственном рынке.В любом случае,после такого длительного промораживания мясо однозначно безвредно.
|
|
Ванюшка К
P.M.
|
18-10-2013 18:42
Ванюшка К
Originally posted by Modano:
А вам интересно с научной точки зрения,что за черви,или с гастрономической?
Конечно с гастрономической, еже его скушать хочу, а не изучать Как сказал мой друг: Конечно у тебя в мясе червяки заведутся, мы свое еще весной доели, так и буби могут завестись Может это трихоцефалез?
|
|
Кот52
P.M.
|
Извиняюсь за "Офф", а морозилка работает?
|
|
Konstantin Nsk
P.M.
|
18-10-2013 22:11
Konstantin Nsk
На триханелез похож. Мясо - в топку, вместе с холодильником.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by Konstantin Nsk: На триханелез похож. Мясо - в топку, вместе с холодильником.
телевизор и утюг тоже выкинуть . А лучше еще и компютер
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
18-10-2013 22:38
Абырвалг_1
Originally posted by Konstantin Nsk:
На триханелез похож.
Чем? Трихинелла имеет размер 1,5-2 мм, а этот несколько см.
|
|
sych.v
P.M.
|
телевизор и утюг тоже выкинуть
) Ну а по теме, мясцо пораженное такими паразитами я бы есть не стал, какими бы они безвредными не были бы. Как-то зимой добыли мы кабана худой как велосипед и лысый, шерсти чуть больше чем у человека на ноге, удивительно как он не замерз при минусовой температуре, кормить семью таким кабанчиком я не рискнул.)))
|
|
spirikraft
P.M.
|
19-10-2013 00:01
spirikraft
В научной практике встречались случаи заражения лосей и зайцев трихинеллами,но ведь никто и никогда не проверяет их после охоты. Лично я следую принципу "Добыл-обязан сожрать все до косточки" Во всяком случает ,если добытое внешне пригодно к употреблению,не лысое,не гнилое и до смерти бегало самостоятельно.
|
|
sych.v
P.M.
|
Решение не жрать болезного было принято со скрипом, потом один из тех кто изначально был готов употребить его сказал что заберает его для собак, но сам поклялся что жрать его не будет.)))) Короче из строя вышли еще трое, вспомнил что у их тоже собаки есть,четверо смелых распылили животное, ну а кто его ел по факту мне не известно.)
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by spirikraft: В научной практике встречались случаи заражения лосей и зайцев трихинеллами,но ведь никто и никогда не проверяет их после охоты. Лично я следую принципу "Добыл-обязан сожрать все до косточки" Во всяком случает ,если добытое внешне пригодно к употреблению,не лысое,не гнилое и до смерти бегало самостоятельно.
Ну это до поры до времени
|
|
spirikraft
P.M.
|
19-10-2013 00:32
spirikraft
Ну это до поры до времени
Если на то будет воля Божья
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
19-10-2013 05:08
nevalyazgka
не грейте голову, собаки так съедят
|
|
makarov24
P.M.
|
19-10-2013 07:29
makarov24
Лось без червей- больной лось, когда он здоров все червяки на месте и в печёнке, и под языком, и под плёнками, и под шкурой Так, что можно смело употреблять в пищу, если конечно не мнительный. Кореша ведь живы
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by spirikraft: Если на то будет воля Божья
Ну на бога надейся а сам думай
|
|
I_I_I
P.M.
|
Originally posted by spirikraft: воля Божья
Предлагаю исходить из того, что Бога нет
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by makarov24: Лось без червей- больной лось, когда он здоров все червяки на месте и в печёнке, и под языком, и под плёнками, и под шкурой Так, что можно смело употреблять в пищу, если конечно не мнительный. Кореша ведь живы
Вот как раз то сразу и видно что больной доходяга Упитаные и здоровые как раз без всяких этих гадостей.
|
|
|