Guns.ru Talks
Охота
Разговор в зимовье. ( 726 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разговор в зимовье.

Egor72
P.M.
3-8-2016 09:59 Egor72
Byxou Ded:

Голословные утверждения не канают,нужен "научный" тест

С тестом проблема будет в нынешних условиях. Придется поверить на слово )))

Temik-irk
P.M.
3-8-2016 10:14 Temik-irk
Originally posted by Egor72:

У нас так сало не умеют готовить


Зато у нас умеют делать сало с мясными прослойками.
walker41
P.M.
3-8-2016 10:19 walker41
Зато у нас умеют делать сало с мясными прослойками.

В магазинчике рядом с моим домом появился прилавок с белорусскими колбасами и салом. Как раз с прослойками. Не сказал бы что хуже украинского.

Egor72
P.M.
3-8-2016 10:21 Egor72
Temik-irk:

Зато у нас умеют делать сало с мясными прослойками.

Да ладно

285 x 190

Как вспомню - слюни потекли

Алекс60
P.M.
3-8-2016 10:29 Алекс60
В магазинчике рядом с моим домом появился прилавок с белорусскими колбасами и салом

Вот и одна из причин "борьбы за чистоту свиных рядов" - белорусы ценник на мясо у нас сбивают на треть почти.. .
Kotelnickoff
P.M.
3-8-2016 10:30 Kotelnickoff
Ироды! И так в "Сало на охоте" не заглядываю, от греха, так вы тут начали. Вот люблю я его, всякого .
Egor72
P.M.
3-8-2016 10:34 Egor72
Kotelnickoff:
Ироды! И так в "Сало на охоте" не заглядываю, от греха, так вы тут начали. Вот люблю я его, всякого .

Николаич, я когда еду к брату на охоту в ваши края всегда везу ему курское сало, любит он его сильно, говорит зимняя рыбалка без него - не рыбалка. Так что могу и Вам шматок захватить.

walker41
P.M.
3-8-2016 10:40 walker41
Ироды!

Еще и про самогонку начнут

Kotelnickoff
P.M.
3-8-2016 10:43 Kotelnickoff
Originally posted by Egor72:

Так что могу и Вам шматок захватить.


Спасибо ! Запас всегда в морозилке есть. Ежедневно по немногу в рационе .
евген68
P.M.
3-8-2016 10:45 евген68
Egor72:

Николаич, я когда еду к брату на охоту в ваши края всегда везу ему курское сало, любит он его сильно, говорит зимняя рыбалка без него - не рыбалка. Так что могу и Вам шматок захватить.

Сало зимой, что на рыбалке, что на охоте, это продукт первостепенный

Egor72
P.M.
3-8-2016 10:45 Egor72
walker41:

Еще и про самогонку начнут

Да вот никак время не найду начать - 10 трехлитровых банок пшеничного ждут вторую перегонку
Наверное сегодня запущу процесс

walker41
P.M.
3-8-2016 10:53 walker41
Сало и самогон - тема вечная
Сразу ассоциация, жаль нету фоты под рукой с рыбалки - уха из свежепойманной щуки, сало, самогон, чеснок, помидоры, зеленый лук, черный хлеб, все это на грубом деревянном столике столике рядом с избой.
Egor72
P.M.
3-8-2016 11:14 Egor72
walker41:
Сало и самогон - тема вечная
Сразу ассоциация, жаль нету фоты под рукой с рыбалки - уха из свежепойманной щуки, сало, самогон, чеснок, помидоры, зеленый лук, черный хлеб, все это на грубом деревянном столике столике рядом с избой.

Правда ироды - до обеда еще 2 часа

veryoldhusky
P.M.
3-8-2016 11:49 veryoldhusky
уха из щуки - для ваших мест не кошерно)
walker41
P.M.
3-8-2016 12:26 walker41
уха из щуки - для ваших мест не кошерно)

Мы скромные, когда семги нету

hanter741
P.M.
3-8-2016 12:35 hanter741
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Чем русское сало отличается от украинского?


русское не бывает, а украинское встречается длиннее 2-х метров с брюшины ломоть. не знаешь что ли?
Originally posted by Egor72:

все держат свиней.


уже почти не держат. АЧС же, не слыхали разве? уже и САМ в курсе
Originally posted by veryoldhusky:

уха из щуки - для ваших мест не кошерно)


так ведь, классика жеж - заемшись видимо

Egor72
P.M.
3-8-2016 12:39 Egor72
hanter741:

уже почти не держат.

Тссс!

hanter741
P.M.
3-8-2016 12:47 hanter741
Originally posted by Egor72:

Тссс!

чщщшшшш
Temik-irk
P.M.
3-8-2016 12:52 Temik-irk
Originally posted by евген68:

Сало зимой, что на рыбалке, что на охоте, это продукт первостепенный


У меня кореш прикалывается. На кордоне когда харчи на стол повыкладываем, он если сало увидит, говорит - так, кто опять наркотики на охоту привез!
А если сала вдруг нет, говорит - а что, на точку за наркотой никто не заехал что ли? Ну пиздец, как охотиться то будем без наркоты?
евген68
P.M.
3-8-2016 13:06 евген68
С кабанчика раз умудрился кусочек небольшой засолить, по рекомендации одного товарища. Засолил немножко совсем, а то думаю получится говно какое-нибудь. Как я потом жалел, что больше не засолил. Остальное супруга уже успела в котлеты перекрутить. Вещь просто обалденная, во рту тает. А больше таких чтоб сальца нормально было добывать не приходилось ни разу. Вот приходится жить воспоминаниями да надеждами, что еще разок такой упитанный попадется
walker41
P.M.
3-8-2016 13:19 walker41
С кабанчика раз умудрился кусочек небольшой засолить,

Как-то угощали смальцем из кабана, да еще с перекрученной в мелкий фарш кабанятиной. Очень вкусный продукт.
Marveld
P.M.
3-8-2016 13:21 Marveld
Egor72:

Отличается - хохляцкое вкуснее.


+триллион
Marveld
P.M.
3-8-2016 13:27 Marveld
Дед Макаров, якутскому ножу зачётище зачётное!
Ни я, ни друган не преувеличиваем!
Спасибо, дорогой человек!
dikiy
P.M.
3-8-2016 13:38 dikiy
Byxou Ded:

Хватит уже политоту разводить,этого амна в ящике хватает.

Истину глвголишь!
Egor72
P.M.
3-8-2016 13:54 Egor72
евген68:
[B]С кабанчика раз умудрился кусочек небольшой засолить,

Кабанье сало офигительное, но поплотнее домашнего будет.
Только у нас с этой "АЧС" плохо в этом году с пятачками.. . наверное без дикой свинины останусь

dikiy
P.M.
3-8-2016 13:57 dikiy
Alvoroinbox.ru:
Музыкой и произведениями делятся тут вроде.

Попробую
youtube.com

makarov24
P.M.
3-8-2016 15:01 makarov24
Дед Макаров, якутскому ножу зачётище зачётное!
Ни я, ни друган не преувеличивам.
Спасибо, дорогой человек!

Пользуйтесь на здоровье
Твоим "брюховскрывателем" займусь на днях.
Marveld
P.M.
3-8-2016 15:11 Marveld
makarov24:

Пользуйтесь на здоровье
Твоим "брюховскрывателем" займусь на днях.

Ок, спасибо братуха!

hanter741
P.M.
3-8-2016 15:12 hanter741
Originally posted by Egor72:

Кабанье сало офигительное, но поплотнее домашнего будет.


А как его снимать/готовить без шкурки? Заделитесь технологией, мало ли попадется. Привык как то, что свиное на шкурке и опаленное.
Egor72
P.M.
3-8-2016 15:17 Egor72
hanter741:

А как его снимать/готовить без шкурки? Заделитесь технологией, мало ли попадется. Привык как то, что свиное на шкурке и опаленное.

Да какая там технология, когда пятак упитанный снимаешь сало также, как и со шкурой и также солишь. Я и домашнее часто без шкуры солю если она жесткая.

евген68
P.M.
3-8-2016 15:29 евген68
Egor72:

Кабанье сало офигительное, но поплотнее домашнего будет.
Только у нас с этой "АЧС" плохо в этом году с пятачками.. . наверное без дикой свинины останусь

А у нас в начале года трындели, что массовые отстрелы кабана по области проводить будут,как раз в связи с АЧС, а по факту кабана больше чем утки в угодьях. И никто его не шугает, живёт свин припеваючи.

Byxou Ded
P.M.
3-8-2016 15:31 Byxou Ded
Originally posted by walker41:

уха из свежепойманной щуки,


Это рыбный суп))Всё,что не из карася с талабой,зимой накрайняк налим только из поды,ещё по боку его напинаешь,что-бы он огорчился и печень стала больше,ето рыбный суп.Хотя вру,можно щуку использовать,только голову и потроха.Раньше рыбаки перед сдачей перед сдачей на плашкоут,у крупных щук потроха через пасть вытаскивали,но это так,второй сорт после карасёвой.Всё имхо,как и с салом украинским,я и русское норм хряпаю))
Egor72
P.M.
3-8-2016 15:38 Egor72
евген68:

А у нас в начале года трындели, что массовые отстрелы кабана по области проводить будут,как раз в связи с АЧС, а по факту кабана больше чем утки в угодьях. И никто его не шугает, живёт свин припеваючи.

У нас в прошлом году их конкретно поубавили и не столько отстрелами, похоже травили.

votary2
P.M.
3-8-2016 15:41 votary2
Ну, вот и про сало я затравил малость.
А теперь к чему:
Две подруги
Басня Сергея Михалкова
'Красиво ты живёшь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чём ты ешь и пьёшь,
На чём сидишь,
Куда ни глянешь - всё из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Всё наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.. '

***
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки:
А сало: русское едят!
Источник: http://pritchi.ru/id_5495
евген68
P.M.
3-8-2016 15:41 евген68
А у нас в лесу, пахота ,хоть картоху сажай
walker41
P.M.
3-8-2016 15:41 walker41
Это рыбный суп))Всё,что не из карася с талабой,зимой накрайняк налим только из поды,ещё по боку его напинаешь,что-бы он огорчился и печень стала больше,ето рыбный суп

Нету у нас карасей, бедно живем
Нормальная уха из щуки, особенно если печенок, молок и жиру побольше положить.
Но мне больше нравится уха из морской. Сиг, корюшка, если еще кумжу бросить тогда совсем хорошо.

Byxou Ded
P.M.
3-8-2016 15:51 Byxou Ded
Originally posted by walker41:

особенно если печенок, молок и жиру побольше положить


Ну про то и разговор,что сама щука в ухе нафиг не нужна.
Originally posted by walker41:

Нету у нас карасей, бедно живем


Ну не всем же везёт))
veryoldhusky
P.M.
3-8-2016 15:51 veryoldhusky
уха - это мелочь, сваренная в марле и выкинутая нахер
вторым замесом идет бель покрупнее и тоже выкидывается на тарелку
затем - хищник типа судака
а уж потомм - угорь
гашение полена и выливание водки - по желанию отдельных извращенцев
а вот краюху черного, натертую чесноком, да с рюмахой белой под это дело - это да)
walker41
P.M.
3-8-2016 15:55 walker41
уха - это мелочь, сваренная в марле и выкинутая нахер

Ога. Помню в водном походе туристы-москвичи рядом стояли. Диалог инструктора с дежурным:

- свари уху.
- не могу.
- почему?
- так марли нету...

veryoldhusky
P.M.
3-8-2016 15:59 veryoldhusky
неправильные москвачи какие-то)

>
Guns.ru Talks
Охота
Разговор в зимовье. ( 726 )