Guns.ru Talks
Охота
Медвежий жир. Добыча и хранение. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Медвежий жир. Добыча и хранение.

ABSA
P.M.
1-10-2013 07:46 ABSA
В прошлый четверг стрельнули мишку. Напарник взял шкуру и голову, понтоваться перед гостями, а я жир и желчь. Возраст понимаете, артрит.
Жир срезал пластами и складывал в ПОНЯГУ, она у меня непромокаемая. Приехав домой отрезал вязки и положил мешок с жиром в морозильник. Вчера перерыл всю Ганзу до 2004 года собирая по крупинкам знания поколений. Ато "водяная баня" вроде понятно, но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.
Сразу скажу пользовался жиром раньше. Очень хорошо помогает от простуды. После баньки растереть грудь и спину жиром, майку одел и в люлю. Утром как огурчик, не в смысле "зеленый и в пупырышках".
click for enlarge 1600 X 1200 390.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 256.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 246.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 205.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 288.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 300.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 191.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 904.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 356.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 244.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 417.8 Kb picture
ABSA
P.M.
1-10-2013 08:02 ABSA
Перчатки тефлоновые положил чтобы кастрюля не косалась дна. Оказалась идея удачной. они не всплывают когда кастрюлю вынаешь.
Нутряной жир распускается быстрее и чище. А сало грубее, зато "шкварок" больше!Смайл!
Хорошо, что мишка не гигант и то заняло весь день.
Петрович писал ".. . жир флягами стоял... " Тяжелый труд! Снимаю шляпу!
СевУр
P.M.
1-10-2013 08:09 СевУр
Сколько получилось в литрах?
Egor Irkutsk
P.M.
1-10-2013 09:53 Egor Irkutsk
Жир срезал пластами и складывал в ПОНЯГУ

Ато "водяная баня" вроде понятно, но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.

Нутрянная сетка(жир) вроде как ценность имеет,а верхний(сало),это то что обычно продают на рынках в баночках.Местные его обычно берут жарить чонить.Нутрянку обычно делят поровну,она на вес золота.
Во всяком случае так на моей практике.
ppaganell
P.M.
1-10-2013 10:32 ppaganell
Originally posted by ABSA:

но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.


Не ЖИРА а САЛА.
Нутряной жир и подкожный это разные вещи.
DastarD
P.M.
1-10-2013 10:35 DastarD
Я не заморачиваюсь водяными банями. Через мясорубку и в сковороде.
Нутряной, конечно, получше будет
VASaprin
P.M.
1-10-2013 12:09 VASaprin
День добрый.
Вытопленный жир храните в холодильнике?
Как желчь обрабатываете и используете?
Так подкожный жир ценность имеет какую?
ABSA
P.M.
1-10-2013 17:14 ABSA
Жир храню в холодильнике. Получилось 8 литров сала и 1,25 кг жира.
Желчь отделил аккуратно и приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем. Без ниток, просто завязал сосудик вокруг гвоздя. Когда-то мне рассказали такой способ. А пока приехали домой наружка уже подвялилась и развязать и перевесить было невозможно. Мне сказали что главное чтобы не касалась нигде. Как использовать желчь распечатал 3 листа. Не у кого в семье нет описанных заболеваний, но пускай желчь будет.
Напарник у меня канадец и верит только таблеткам. Так что жир делить не пришлось.
А у меня была литровая банка сала и мы его использовали как "медвежий жир". И помогало. Святая вера чудеса творит!
Edik110
P.M.
1-10-2013 20:00 Edik110
А с мясом что?
ABSA
P.M.
1-10-2013 22:28 ABSA
Читай название темы. Кулинарные рецепты не здесь.
zdoros
P.M.
1-10-2013 23:57 zdoros
Не ЖИРА а САЛА.Нутряной жир и подкожный это разные вещи.

С водяной баней и желчью сделали все правильно.Желчь скоро станет густой мед.Знаю профессора из балашихи пьет спичечная головка желчит на стакан воды при слабости пищеворения ,говорит весьма помогает.
Нутряной конечно ценнее(даже свинной можно применять),но и подкожный хорош.Все хвалили кого угощал.Женщины применяли вместо крема на лицо-довольны.Естественно (как и у вас)хранить в холодильнике иначе зацветет.
VASaprin
P.M.
2-10-2013 10:13 VASaprin
Originally posted by ABSA:

Как использовать желчь распечатал 3 листа.


Поделитесь информацией с народом, если не сложно.
Originally posted by ABSA:

приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем.


Честно говоря не до конца понял как вы ее подвесили. Понял однозначно, что желчь должна быть подвешена и не касаться ни каких предметов.
СевУр
P.M.
2-10-2013 11:00 СевУр
Честно говоря не до конца понял как вы ее подвесили. Понял однозначно, что желчь должна быть подвешена и не касаться ни каких предметов.

У нас чаще выпаривают, лучше и надёжней получается.

Edik110
P.M.
2-10-2013 11:39 Edik110
Originally posted by ABSA:

Кулинарные рецепты не здесь.


Я не про рецепты. Т.е. мясо тоже используется по назначению?
ppaganell
P.M.
2-10-2013 12:41 ppaganell
Originally posted by Edik110:

Т.е. мясо тоже используется по назначению?


Мясо можно есть только после проверки!!!
Gast
P.M.
2-10-2013 13:07 Gast
берут жарить

Имхо, зело вонюч.
walker41
P.M.
2-10-2013 14:02 walker41
Имхо, зело вонюч.

Ни разу.

Old Tramp
P.M.
2-10-2013 15:01 Old Tramp
Я не заморачиваюсь водяными банями.

+1. Мелко порезал, в кастрюлю и в духовку при 120 градусах часа на 3-4.

А желчь.. . вот так, если на дачу ехать неохота.


click for enlarge 769 X 947 182.7 Kb picture

ABSA
P.M.
2-10-2013 18:25 ABSA
Да, в прозрачной наглядней.
но влагере использовал, что было под рукой.
click for enlarge 1600 X 1200 111.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 117.7 Kb picture
ABSA
P.M.
2-10-2013 18:31 ABSA
Даже пиво пришлось вынуть из барного холодильничка.
click for enlarge 1200 X 1600 169.7 Kb picture
ABSA
P.M.
2-10-2013 18:33 ABSA
В маленьких жир, в больших сало. Рядом облепиха протертая с сахаром.
Chuck
P.M.
3-10-2013 07:50 Chuck
Originally posted by ABSA:
Даже пиво пришлось вынуть из барного холодильничка.
forum.guns.ru

Смотрю, тебе помощь нужна? Дык, я мигом, для халявы место завсегда найдётся
С полем!

ABSA
P.M.
3-10-2013 17:25 ABSA
Помошничек!
"Какой лось? Лосенок совсем маленький!" Мультик.
SOKOLIK-77
P.M.
4-10-2013 07:42 SOKOLIK-77
В "Охоте и охотничьем хозяйстве" ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.
СевУр
P.M.
4-10-2013 15:40 СевУр
В "Охоте и охотничьем хозяйстве" ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.

Ну да, у нас же у всех этот журнал есть Вы бы лучше скан или текстовый документ с этой инфой выложили, все бы очень вам благодарны были.

SOKOLIK-77
P.M.
4-10-2013 21:53 SOKOLIK-77
Originally posted by СевУр:
все бы очень вам благодарны были.

Поиск в компе перегорел чтоли? http://dogexpert.ru/forums/topic/1098/ Пост номер три,читайте до конца - там написано какой жир ценнее,подкожный или нутряной.

СевУр
P.M.
4-10-2013 22:20 СевУр

SOKOLIK-77

Спасибо.

SOKOLIK-77
P.M.
6-10-2013 21:23 SOKOLIK-77
Да на здоровье.Есть еще один момент.Готовый жир,перелитый в банки - все равно какие,лишь бы закрывались герметично,не нужно сразу совать в морозилку.Я переворачиваю банки вверх дном и оставляю на несколько часов(обычно на ночь)при комнатной температуре,затем в этом же положении в холодильник,чтобы застыло.В жире может оказаться какое-то количество воды,в этом случае она оседает на крышку банки и потом,при застывании жира,легко удаляется ложкой.Если воду не отсечь,при длительном хранении может появиться тухлый запах и ценный продукт придет в негодность.
ABSA
P.M.
7-10-2013 03:59 ABSA
Все таки хорошая штука коллективный разум!

Как я уже писал, желчь подвешенная в баночке закапала через 4 дня, но тут посыпались советы как и что делать и я сразу перевесил ее из банки под полку в гараже, под зонтиком из фольги. Сейчас проверил, подвялилась отлично никаких капель и запаха неприятного нет!

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.

Теперь буду разбираться в настаивании на водке. Пить врачи запретили, так мы ее втирать будем
click for enlarge 1920 X 2560 283.4 Kb picture

New
P.M.
8-10-2013 17:20 New
Originally posted by Egor Irkutsk:

Нутрянная сетка(жир) вроде как ценность имеет,а верхний(сало),это то что обычно продают на рынках в баночках.Местные его обычно берут жарить чонить.Нутрянку обычно делят поровну,она на вес золота.
Во всяком случае так на моей практике.

А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю. Да и желчь тоже - висит штук двадцать, куда девать - непонятно.

ABSA
P.M.
9-10-2013 03:19 ABSA
А кто-то нуждается, ищет!
"Стабильности в мире нету" (Гога, он же Гоша и его собутыльник)

Evgeniy primorie
P.M.
9-10-2013 13:59 Evgeniy primorie
желчь тоже - висит штук двадцать, куда девать - непонятно.

ну так то 5 долларов за грамм стоит
New
P.M.
9-10-2013 17:03 New
Где она столько стоит?
SOKOLIK-77
P.M.
9-10-2013 19:18 SOKOLIK-77
Originally posted by New:

Я ее всегда выкидываю.


Мы тоже на веточку вешаем всегда.Кому надо,пусть идут ищут
Old Tramp
P.M.
9-10-2013 20:07 Old Tramp
А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю

Зря. Я лично пользовал при бронхите. Помогает на раз.

Evgeniy primorie
P.M.
10-10-2013 01:12 Evgeniy primorie
Где она столько стоит?

в приморье китайцы покупают, ещё лапы берут 3000р за кг. если медведь рыбой питался то такие не берут.
ABSA
P.M.
16-10-2013 02:16 ABSA
Ну вот, желч подвялилась. Разрезал, а она внутри как мармелад и запах приятный. Залил водкой. Оказывается пол литра это совсем не много
Привык, понимаешь, 0,75 или литр, а поллитровок здесь нет. Поставил в холодильник, буду встряхивать как рекомендовали.
click for enlarge 1920 X 1440 293.7 Kb picture
onemen
P.M.
16-10-2013 14:25 onemen
уду встряхивать как рекомендовали.

Удачи в этом не простом мероприятии
V1
P.M.
16-10-2013 22:24 V1
Originally posted by ABSA:

поллитровок здесь нет.


"Дикари-с"
Old Tramp
P.M.
16-10-2013 23:18 Old Tramp
Хранить лучше сухую. А в водке растворять перед употреблением.
Водка из Альберты не годится. Нужна уржумка. Любая.

>
Guns.ru Talks
Охота
Медвежий жир. Добыча и хранение. ( 1 )