Guns.ru Talks
Охота
Жюльен из рябчика a la naturelle (охотничий фо ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жюльен из рябчика a la naturelle (охотничий фоторецепт)

SUNtehnik
P.M.
30-9-2013 10:11 SUNtehnik
Этот и другие рецепты выложил в одной куче на http://popov-dmitriy.livejournal.com/

Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали!

Для начала, давайте вспомним основной постулат французской кулинарии - сезонность. Это означает, что залог успеха любого повара состоит в том, что бы использовать те ингредиенты, которые принадлежат текущему времени года. Давайте посмотрим, что есть в наших закромах. Немного порывшись в тайге, мы собрали несколько рябчиков, белых грибов и сочной клюквы.

click for enlarge 1024 X 768 340.7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 204.8 Kb picture

Истинный француз, закатив глаза от собственного великолепия, тут же бы выдал своим товарищам, что 'Поль сейчас будет приготовить вам quelque chose a la naturelle' в то время как загадочная русская душа до последнего будет молчать о своих замыслах. Настоящий повар должен уметь разжечь в начинающих гурманах не только аппетит, но и любопытство. Безусловно, хранить тайну слишком долго может быть чревато опасностями. После пары вопросов, оставленных без ответа, к вам начинают применять запугивание и шантаж: 'домой пешком пойдешь', 'свяжу шнурки ночью на ботинках' и т.п., однако, с моей точки зрения, в каждом деле должно быть место подвигу. Тяните до последнего, начинайте с тех вещей, которые не раскроют тайну: ощипайте дичь, выпотрошите, мелко порежьте лук и грибы. В общем, все должно походить на то, что вы собираетесь готовить нечто банальное, вроде рябчиков в фольге. Первые сомнения закрадутся у компаньонов, только тогда, когда вы начнете аккуратно срезать грудки с тушек рябчика. Остаток тушек поставьте вариться в котелке.

Далее, грудки нарезаем мелкими кубиками и отправляем на обжарку.

click for enlarge 768 X 1024 214.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 193.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 242.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 266.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 233.6 Kb picture

После, мясо вынимаем. На ту же сковороду кидаем лук и жарим до золотистого цвета, потом добавляем грибы и жарим до готовности.
click for enlarge 1024 X 768 258.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 182.0 Kb picture

Далее, дело за бульоном (помните, про рябчиков, которые варятся в котле?). Берем пару ложек муки и, постоянно помешивая, заливаем её рябчиковым бульоном.
click for enlarge 1024 X 768 123.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 146.3 Kb picture

На данном этапе нам уже видно, что напарники в принципе подозревают к чему идет дело. Ну, хватит их томить - начинаем делать посуду для жарки, тем самым полностью раскрывая интригу. Берем обычную кружку и помещаем в неё кругляшек сосны подходящей высоты и диаметра. Отрываем кусок фольги, складываем её пополам и вминаем в кружку, обращая особое внимание на формирования краев и дна. У меня получилось 6 слоев фольги (пополам, плюс 3 раза складывания гармошкой туда-сюда).
click for enlarge 1024 X 768 178.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 169.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 152.5 Kb picture

В получившуюся кокотницу, не вынимая её из кружки, накладываем мясо птицы и жареные грибы с луком, перемешиваем.
click for enlarge 1024 X 768 144.8 Kb picture

Заливаем бульоном с мукой.
click for enlarge 1024 X 768 144.4 Kb picture

Посыпаем мелко нарезанным сыром.
click for enlarge 1024 X 768 202.5 Kb picture

Стоп, чуть не забыл! Нам же нужно придать дополнительную сибирскую изюминку! В каждую кокотницу кладем по 3 ягодки клюквы. Клюква должна находиться под слоем сыра, так что её следует вдавить в мясо с грибами.
click for enlarge 1024 X 768 169.3 Kb picture

Все, ставим блюдо на угли!
click for enlarge 1024 X 768 238.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 237.1 Kb picture

Пока печется наш жюльен, давайте поразмышляем о том, что ни один уважающий себя француз не приступит к блюду без бутылочки красного вина. Что же делать нам? С одной стороны хочется приобщиться к высокой культуре, с другой стороны климат у нас прохладней, так что и градус национального напитка совсем иной. Поверьте, порой можно совместить совершенно несовместимые вещи, главное, позаботиться о них заранее. Нам понадобится клюква, которую толкем и помещаем в любую закрывающуюся емкость с широким горлышком. Полученную кашицу заливаем нашей русской водкой. Проходят сутки и мы получаем аутентичный национальный напиток нужного нам цвета!
click for enlarge 768 X 1024 265.7 Kb picture

Пока суть да дело, сыр на нашем блюде уже успел оплавиться. Сглатывая набежавшую слюну, снимаем кокотницы с углей.
click for enlarge 768 X 1024 258.5 Kb picture

(Повару на заметку) Если при этом проговорить нехитрый набор, выученной заранее, французской лексики, например 'с иль ву пле, ком ву вулле, авек плезир жё ву при', то в ответ можно услышать вполне-себе русский национальный посыл, к самым что ни на есть истокам. Традиция, куда без них.

Раскладываем кокотницы на столе. Каждому получилось по 2 штуки. Повар должен изо всех сил давить в себе жлоба, так как желание слопать все самому неимоверно сильно. В качестве обучающего фото выкладываю неправильное положение повара.

Внимание! Опасно для жизни! Не повторять на охоте! Фото сделано специально обученными людьми!

click for enlarge 1024 X 768 233.9 Kb picture

Ну, вот, когда все готово, наливаем по стопочке, и, как говорят у нас во Франции, bon appetit!

click for enlarge 768 X 1024 263.3 Kb picture

Чарли
P.M.
30-9-2013 10:47 Чарли
Повар должен изо всех сил давить в себе жлоба

onemen
P.M.
30-9-2013 10:51 onemen
Благодарю! Как всегда позитивно и интересно!
вулливорм
P.M.
30-9-2013 10:53 вулливорм
се манифик!
TRAF
P.M.
30-9-2013 10:55 TRAF
Вах-вах-вах.. . Как вкусно написано и показано.
Merci pour le plaisir!!!
spirikraft
P.M.
30-9-2013 10:56 spirikraft
За.. .... бись!!!!Прошу прощения за плохой французский
AYurich
P.M.
30-9-2013 11:02 AYurich
чётко!
RafArms
P.M.
30-9-2013 11:33 RafArms
C,est magnifique!
Вы не повар-вы поэт!
Modano
P.M.
30-9-2013 12:28 Modano
Симпатично.
Originally posted by SUNtehnik:

Пока суть да дело


у меня нетерпеливые корешки cхарчили бы всё по отдельности и грудки рябчиковые,и грибы,луком бы очередную стопку зажевали,ну а сверху,как десерт,ягод в кишку закинули бы.Вот такая Haute cuisine.Если такое и готовить,то кому-то надо будет в карауле стоять с ружьём,на крайняк с дубиной,охаживать суетливых.
Сибирский Волк
P.M.
30-9-2013 12:48 Сибирский Волк
Браавооо!!!
Отличное блюдо и как поднесенО !!
Slayder
P.M.
30-9-2013 12:50 Slayder
Спасибо за отчет и рецепт!
Красочно, респект
Fisher_83
P.M.
30-9-2013 13:14 Fisher_83
Душевно!
Antti222
P.M.
30-9-2013 13:38 Antti222
(скрипучим голосом старого зануды) Я бы написал таки не "ву вулле", а "вувуле". Всё остальное трэ маньификь, меконгратюлясьон.
SiteCoolOff
P.M.
30-9-2013 17:13 SiteCoolOff
Жё но манж па си жюр-р-р... (с)
Браво!
zdoros
P.M.
30-9-2013 18:32 zdoros
Замечательно.Иду на рябчика.
cityman
P.M.
30-9-2013 18:46 cityman
Пустил слюну. Респект!
уксус
P.M.
30-9-2013 18:52 уксус
Вкусно!И рассказали и показали, все вкусно! Респект
Дмитрий.К
P.M.
30-9-2013 18:58 Дмитрий.К
бля,пойду съем чего нибудь.
Shadow16
P.M.
30-9-2013 19:06 Shadow16
Надо будет повторить! Спасибо за рецепт.
Originally posted by RafArms:

Вы не повар-вы поэт!


Каждый повар в душе своей великий поэт и его произведения не только для души.
P.S. В закромах есть немного "красной".. . Похоже ночь пройдет за плитой.
cityman
P.M.
30-9-2013 19:21 cityman
Но сыр, имхо, как-то не по-сибирски .. . надо чё-нить придумать
Мазай78
P.M.
30-9-2013 19:56 Мазай78
Натюююююрлихь!
Принято на вооружение!
Низкий поклон за труд!
Antti222
P.M.
30-9-2013 22:32 Antti222
Originally posted by cityman:
Но сыр, имхо, как-то не по-сибирски .. . надо чё-нить придумать

Уже придумали.

fedpress.ru

SUNtehnik
P.M.
1-10-2013 06:05 SUNtehnik
Коллеги, спасибо всем, кто оценил наши кулинарные излишества

Originally posted by Modano:
Симпатично.

у меня нетерпеливые корешки cхарчили бы всё по отдельности и грудки рябчиковые,и грибы,луком бы очередную стопку зажевали,ну а сверху,как десерт,ягод в кишку закинули бы.Вот такая Haute cuisine.Если такое и готовить,то кому-то надо будет в карауле стоять с ружьём,на крайняк с дубиной,охаживать суетливых.

Ну, у меня все просто - отлучу от котелка и суши весла (т.е. ложки)
Хотя, где-то в своих рецептах писал про "бить по рукам наглые рожи, пытающиеся умыкнуть мясо"

RailMan2000
P.M.
1-10-2013 08:04 RailMan2000
Гранд респект!

------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

Антиглюк
P.M.
1-10-2013 08:54 Антиглюк
Поэт от сковороды! Классно!
Modano
P.M.
1-10-2013 11:36 Modano
Originally posted by SUNtehnik:

бить по рукам наглые рожи, пытающиеся умыкнуть мясо


По части пожрать охотники в основе своей похожи. Мужики как наедятся,так добрые и шутливые.
Tolstyk1972
P.M.
1-10-2013 13:39 Tolstyk1972
сильно, задумался, знаю чем удивить мужиков на охоте. автору мегареспект.
Old Tramp
P.M.
3-10-2013 15:49 Old Tramp
Сглотнул слюни.
Браво!
ТалымДалым
P.M.
13-2-2014 14:43 ТалымДалым
Ай, молодца...
Сало надо еще добавить.. . у рябца суховаты грудки.
SUNtehnik
P.M.
13-2-2014 17:25 SUNtehnik
В жюльене все утушивается так как надо И мягко, и соку достаточно. Поверьте, сало будет лишним
walker41
P.M.
13-2-2014 18:45 walker41
Спасибо. Вкусно и позитивно
>
Guns.ru Talks
Охота
Жюльен из рябчика a la naturelle (охотничий фо ...