MULGA
P.M.
|
Всем доброй ночи. Такой вот вопрос:являются ли дрозды промысловой птицей?
|
|
petros
|
Ха, на нее только сейчас у нас на острове охота и идет. Все остальное из за птичего гриппа закрыто. Вот я писал и картинки наших промысловых птиц выкладывал Сколько стоит охота Россия_vs_Зарубежье
|
|
Vict
P.M.
|
В РФ дрозд не отнесен ни к объектам охоты elconet.ru ни к особо ценным в хозяйственном отношении птицам-объектам охоты elconet.ru
|
|
Мыш
P.M.
|
знают дрозды что получат ... . 8) Вот и не спят дрозды.
|
|
серж
P.M.
|
Классическая дичь.Почитайте классиков охоты.
|
|
New
P.M.
|
Если мне не изменяет память, то в большинстве правил охоты они отнесены к объектам охоты, добыча которых разрешена попутно. Сам неоднократно охотился на них на Южном Урале. Очень вкусные.
|
|
Vict
P.M.
|
Один мой знакомый убедил меня в том, что воробьи очень вкусные, и что ни одна птица с воробьем не сравнится. Однако, это не общепринятый объект охоты. Да и не дураки те, кто готовил постановления. И змей едят. Но их тоже в списках нет. Правильная мысль в том рекламном ролике, где говориться, что мы просто кошек готовить не умеем, а потому и не любим.  Если я окажусь в условиях самовыживания, то кто его знает чем я готов буду питаться...
|
|
MULGA
P.M.
|
Тоесть официально дрозд не является промывсловой птицей в РФ? Кстати сам я тоже пробовал мясо этой птицы,мне так себе,да и уж много их надо.
|
|
Vict
P.M.
|
Я не очень понимаю в контексте этого форума слово "промысловая". По всей видимости, подразумеваются особо ценные охотничьи виды птиц. Нет. По дроздам если придется стрелять, то только с голодухи. Да и сами дрозды понимают, что они не являются объектами охоты. Потому и не прячутся. Думаю, что сам процесс такой охоты не доставит удовольствия.
|
|
MULGA
P.M.
|
Промысловая в смысле которая отнесена к обьету охоты
|
|
ASv
P.M.
|
По осени птичка жирная, почему бы и нет?
|
|
Неманский
P.M.
|
Тема уже обсасывалась. Помню, писал про дерябу. Поздней осенью огромные стаи дерябы с самолетным шумом перелетают от рябины к рябине. Пробовал охотить специально, попутно поднимая задержавшихся вальдшнепов. (Последнего - даже со снегом). После ощипывания - вылитый дупель по форме тела и размерам! Только жирных дроздов (в отличии от куликов) мне не попадалось.  Рябинник и желторотый дрозды - не представляют большого интереса. Кстати, в перечне охотничьих животных дроздов Беларуси нет. Ворона серая, баклан, сорока есть, а дроздов нет. Выбыл из перечня и дупель. 
|
|
ASv
P.M.
|
Ну жирок-то и у коростеля сразу не виден, зато в супе враз вслывает.
|
|
spit
P.M.
|
Дрозды накапливают жир в стенках кишечника, я читал что их положено тушить непотрошеными.
|
|
taupin
P.M.
|
Я всегда когда есть возможность стреляю! Очень они вкусние! ))))
|
|
Киргиз
P.M.
|
Есть дроздов можно - это точно. Ощипываются легко. Но вот совсем легкой добычей я бы их не назвал. Один раз стрельнешь - и ходи по одному собирай. Гоняю в коце охоты среди дня с МЦ20-01 с дробью девяточкой. Жене говорю кулики. Насчет готовки: Берете в магазине резанные шампиньёны, обжариваете с луков, затем дроздов кусочками, снова обжариваете до корочки, залили сметаной, ну посолили по-перчили и .. . в путь. Пробуйте!
|
|
kayk
P.M.
|
Дроздов стреляю уже лет шесть.Вполне пристойное по вкусу мясо,особенно если рябину ели.Тушеные в духовке с грибами.
|
|
|