Spine
P.M.
|
Всем привет. Уверен, что эта тема "не в тему тут", но мне реально нужна помощь и советы. В начале мая добыт мной медвед. Мясо проверено - все чисто. Встал вопрос, что делать с мясом? Есть огромное желание закоптить окорока. Или какие другие деликатесы сварганить. Пожалуйста подскажите, где в частном порядке можно это сделать. Я в Москве. Еще раз прошу прощения за флейм, но это реально самая читаемая и посещаемая тема. Спасибо всем кто откликнется.
|
|
spirikraft
P.M.
|
29-5-2013 19:56
spirikraft
Купить морозильник литров на 400 и потом крутить котлеты.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Spine: Всем привет. Уверен, что эта тема "не в тему тут", но мне реально нужна помощь и советы. В начале мая добыт мной медвед. Мясо проверено - все чисто. Встал вопрос, что делать с мясом? Есть огромное желание закоптить окорока. Или какие другие деликатесы сварганить. Пожалуйста подскажите, где в частном порядке можно это сделать. Я в Москве. Еще раз прошу прощения за флейм, но это реально самая читаемая и посещаемая тема. Спасибо всем кто откликнется.
Из лука?
|
|
Stnikov
P.M.
|
как попытка - найти мясной цех или им подобных, занимающиеся изготовлением всяких колбас и копченостей.. . хотя в Москве не знаю, просто случай мой напомнил, стрельнул сомиков несколько штук, в том числе и трофей в 40 кило, отвез его в рыбный цех, они мне его холодного копчения приготовили, взяли за это 12руб/кг готового продукта
|
|
Spine
P.M.
|
Originally posted by алхимик: Из лука?
Да, Вова, из лука. youtube.com если интересно. Я бы хотел узнать, есть ли знакомые коптильщики у форумчан. Или контакты куда можно свезти мясо. Котлеты и буженина это в домашних условиях возможно без проблем.
|
|
алхимик
P.M.
|
Молоток, с полем)
|
|
BUR-59
P.M.
|
Про мясо не скажу,не знаю. Но главное - с полем! Хорошая охота,хороший трофей! Удачи!
|
|
Spine
P.M.
|
Спасибо, брателло! Вов, ну, поскреби по сусекам, братан. Очень надо. Мясо в заморозке. Братану левый плечевой пояс отгрузил. Сказал, что вкусно. Буженину спек. Хочется все таки чего-то оригинального. Брацкое серцэ, позырь по знакомым, а?
|
|
Spine
P.M.
|
Originally posted by BUR-59: Про мясо не скажу,не знаю. Но главное - с полем! Хорошая охота,хороший трофей! Удачи!
Спасибо за поздравление! И вам тоже метких выстрелов и добычливых охот!
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Spine: Спасибо, брателло! Вов, ну, поскреби по сусекам, братан. Очень надо. Мясо в заморозке. Братану левый плечевой пояс отгрузил. Сказал, что вкусно. Буженину спек. Хочется все таки чего-то оригинального. Брацкое серцэ, позырь по знакомым, а?
Стас, у меня есть маленькие коптилки, индивидуального пользования)) Профессионально занимался двоюрдный брат, в саранске, но он за воротник закладывает. Ща спрошу кой кого.. .
|
|
onemen
P.M.
|
Есть коптилка литров на 50 т,будете заниматься сами,это не далеко от МСк?
|
|
Spine
P.M.
|
Originally posted by onemen: Есть коптилка литров на 50 т,будете заниматься сами,это не далеко от МСк?
Я не умею. никогда этим не занимался. Подскажите? Выходных хватит?
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Spine:
Я не умею. никогда этим не занимался. Подскажите? Выходных хватит?
1. Невелика наука 2. Хватит. Засолить-Отварить (в зависимости от рецепта) только надо перед копчением.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
30-5-2013 09:19
Сибирский Волк
Spine - лихо с медведем в ночь из лука!! (смайлик с поднятым большим пальцем вверх!!) Вот тут может кто тебе подскажет.. forum/89/803163 Или помогут..
|
|
Ouzer
P.M.
|
Если не ошибаюсь, Рома BGH как то проговаривался, что нашел, и неоднократно пользовался в МСК или рядом, с кем можно закоптить и вообще ловко разделаться с нормальными объемами мяса. С полем!
|
|
onemen
P.M.
|
У Ромы колбасная переработка,не коптили там.
|
|
Spine
P.M.
|
Что, никто больше не подскажет?
|
|
V1
P.M.
|
1. Заморозить. 2. Изучить вопрос. 3. Сваять коптилку (тщательн отчищенная-отожжёная 200л бочка + жесть + проволока + ножницы и пр инструмены по мелочи.) + древесный уголь + опилки-щепки-чурочки яблони, вишни, дуба и пр. 4. Раморозить и закоптить.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
5-6-2013 08:40
2 Иваныч Баский
Originally posted by V1:
3. Сваять коптилку (тщательн отчищенная-отожжёная 200л бочка + жесть + проволока + ножницы и пр инструмены по мелочи.) + древесный уголь + опилки-щепки-чурочки яблони, вишни, дуба и пр.
Дмитрий, яблоня, груша дают сладковатый вкус. Лучше ольху брать. Самое идеальное в плане копчения. Что горячее, что холодное.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
5-6-2013 12:58
Сибирский Волк
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Дмитрий, яблоня, груша дают сладковатый вкус. Лучше ольху брать. Самое идеальное в плане копчения. Что горячее, что холодное.
+1. При копчении мяса, рыбы опилки плодовых деревьев лишь добавляю для вкуса - примерно 15-20%. По теме - не развита у нас в России эта деятельность.. Вон в той же Прибалтике ребята колотнули зверя - отдали его в любой коптильный цех и им быстро, грамотно, оперативно тут же хоть колбаски, хоть копченое изобразили. А у нас такого сервиса(?), увы, нет...
|
|
RafArms
P.M.
|
У нас есть такие цеха.Я колбасу не делал,а вот косулятину отдавал коптить.Ножки,ребрышки. А уж в Москве таких коптилен и колбасных цехов должно быть немерено.Хавает то столица ого-ого.По четыре хезальника у каждого.
|
|
APavel
P.M.
|
А уж в Москве таких коптилен и колбасных цехов должно быть немерено.Хавает то столица ого-ого.
Я слышал про несколько пр-в, но не берутся они сейчас за такое. Только крупный опт и свое сырье. Еще надо понимать, что все большие машины коптят не совсем так, как в старину коптили. В лучшем случае процесс ускоренный, а то и жидкими дымами и прочей химией пользуются.
|
|
Наум
P.M.
|
На "птичьем рынке" (Москва) коптильни продаются , я там покупал для горячего копчения При копчении мяса, рыбы опилки плодовых деревьев лишь добавляю для вкуса - примерно 15-20%.
Я еще немного веточек можжевельника добавляю, он свой запах придает.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Дмитрий, яблоня, груша дают сладковатый вкус. Лучше ольху брать. Самое идеальное в плане копчения. Что горячее, что холодное.
Иваныч, Лучше, если уж мне, то хикори и щепки от дубовых бочек Джек Даниельс. Но вкусы у всех разные, кому что ндравится. Я даже к ним мешал яблоню - рёбрышки выходили супер.
|
|
RafArms
P.M.
|
то хикори и щепки от дубовых бочек Джек Даниельс.
В России лучше канает дикая вишня и щепки от бочек из под квашеной капусты.
|
|
V1
P.M.
|
Я как раз об этом - я дал только общее направление - что примерно нужно, на чём коптить. А там по обстоятельствам.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
5-6-2013 21:09
2 Иваныч Баский
Originally posted by V1:
Лучше, если уж мне, то хикори и щепки от дубовых бочек Джек Даниельс. Но вкусы у всех разные, кому что ндравится. Я даже к ним мешал яблоню - рёбрышки выходили супер.
Джек Даниэльс... Эстеты, блин! Originally posted by RafArms:
В России лучше канает дикая вишня и щепки от бочек из под квашеной капусты.
Во! ))) Где бы ещё взять эти дубовые бочки имени Джека Даниэльса.))) В субботу коптил рыбу на дубовой стружке. Как-то не очень. Запах дыма есть, но вот на вкус чего-то не то. С казёнными коптильнями маеты может быть. Там же СЭС, учёт, всё такое. Им 10-20 кг мяса это не заработок, а геморрой. Не развита у нас сия культура, работа с населением. Да и население в города стремится. В деревнях сало ещё коптят в банях. Да и то, уже не везде. А чтоб мясо, я такого и не слышал.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Джек Даниэльс... Эстеты, блин!
А то. Они ещё и пахнут виски
|
|
Наум
P.M.
|
Во! ))) Где бы ещё взять эти дубовые бочки имени Джека Даниэльса.)))
Все бочки на стружку уже пошли, только пластик остался...
|
|
APavel
P.M.
|
Originally posted by RafArms:
Про московский принцып. Не наипёшь-не проживёшь.
При чем здесь московский, это завоевание демократии, конкуренция называется. Кто сейчас будет рыть траншею и костер для холодного копчения неделю поддерживать? Полагаю, что практически везде такая херня, разве что кто-то для себя
|
|
RafArms
P.M.
|
Не обязательно траншеи рыть. Есть мини цеха,небольшие колбасные заводики.Работающие с местными поставщиками мяса. Вот это и есть конкуренция. А не только огромные мясокомбинаты работающие с дешёвым перемороженным мясом на биостимуляторах и ГМО.
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
Originally posted by RafArms:
Вот про это я забыл.Про московский принцып.Не наипёшь-не проживёшь
вся лимита так говорит,но сами летят сюда как мухи на какашку Т.С с полем СИЛЬНО!!! МОЛОДЕЦ!!! УВАЖАЮ!!!
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by RafArms:
Есть мини цеха,небольшие колбасные заводики.Работающие с местными поставщиками мяса. Вот это и есть конкуренция.
Проблема в том что и они используют 'жидкий дым' в подавляющем большинстве. Настоящее копчение действительно хлопотно (в особенности холодное) и только для себя как правило.
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
вспомнил!!! на ярмарке выходного дня в Бибирево(Москва)народ из Мордовии сало и мясо копченое продает,висит бумажечка "копчение на заказ" могу в выходные заехать спросить телефон.
|
|
RafArms
P.M.
|
Не втянусь в интеллектуальные беседы с "сапогом", -Ибо народ был мудр,предостерегая от рассеивания бижутерии перед парнокопытными...
|
|
krysoboj
P.M.
|
про бочку правильно сказано. в бочке стружка. бочку на костёр. коптил так оленя. получилось среднее между бужениной и сырокопчёным. окорок подсолить, обмотать ольховыми ветками с листьями - и на решётку. коптил часов 5. а с какой дистанции стреляли? и какова сила натяжения лука?
|
|
Наум
P.M.
|
с какой дистанции стреляли? и какова сила натяжения лука?
Вы что реально из лука мишу взяли? Дайте ссылку пожлст.на тему про эту охоту.
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Зря!
не я начал,и не я его свиньей назвал.. .
|
|
|