Сергей 731 05-11-2018 12:23
quote:Originally posted by AntiTAZ:
гляньте посты 4685, 4688, похожее
хрен понял там нам картинке
большой водянистый мешок ,похоже эхинококкоз
Andrey763 06-11-2018 12:43
quote:Originally posted by Fatalist:
Коллеги, как избежать неприятного запаха в котлетах?
Аккуратнее разделывать?(первично руками только за "шкура-нож",а затем перчатки сменить)
Быстрее струю вырезать?
Тщательнее жир из мяса удалять?
Или, как говорится, "тут уж ничего не попишешь"?
Замачиваю в молоке, часов 5-6. Запаха нет в готовом блюде.
Ildarko 06-11-2018 16:58
Всем желающим бесплатно покажу отличное место охоты на бобра. Истринский район, подъезд на любом авто или пешком от станции Курсаковская. На дистанции 500 м 4 плотины и хатка, несколько особей. Подход к плотинам и хатке свободный, места для капканов или засады в большом количестве. Писать на почту ildar тчк yakhin собака гмейл тчк ком
druid33 06-11-2018 17:36
quote:Originally posted by Сергей 731:
quote:
Originally posted by AntiTAZ: гляньте посты 4685, 4688, похожее
хрен понял там нам картинке
большей водянистый мешек ,похоже эхинококкоз
чего то за последнее время повылезало

а народ делает настойку на вяленой мертвечине из неизвестных источников....
irbis 68 06-11-2018 18:46
quote:Originally posted by Fatalist:
Охота без леса - все равно что секс изучать в теории на картинках.
edit log#4877
отзывов нет
P.M. Ц
Но теория не лишняя в обоих случаях))
Сергей 731 06-11-2018 19:28
quote:Изначально написано druid33:
чего то за последнее время повылезало
а народ делает настойку на вяленой мертвечине из неизвестных источников....
не уловил связи
что это все значит-- вяленная мертвечина и неизвестные источники
Хищник-ррр 07-11-2018 05:53
Охотникам здравия.
quote:Изначально написано Ildarko:
Всем желающим бесплатно покажу отличное место охоты на бобра. Истринский район, подъезд на любом авто или пешком от станции Курсаковская. На дистанции 500 м 4 плотины и хатка, несколько особей. Подход к плотинам и хатке свободный, места для капканов или засады в большом количестве. Писать на почту ildar тчк yakhin собака гмейл тчк ком
Так всё и продаётся, а потом на весь мирок "слёзы крокодильи": "В Подмосковье звэээрааа неэээттт", - мда.

А чтобы и не былО за такие продажи.
druid33 07-11-2018 10:47
quote:Originally posted by Сергей 731:
не уловил связи
что это все значит-- вяленная мертвечина и неизвестные источники
Из покупной вяленой струи делают настойку. Раньше был вопрос- сколько дохлый бобр в капкане провалялся? Теперь ещё- чем он болел при жизни? И как это сказывается на лечебном эффекте настойки

Одна надежда на спирт

SeReGa46rus 07-11-2018 11:03
Вчесгда разговоры как настаивать,на чем настаивать...А почему никто никогда не берет во внимание способ добычи добра?Это как мне кажется играет немаловажную роль.
druid33 07-11-2018 11:15
Всё просто- как\сколько\на чём настаивать ты можешь выбирать сам. А вот если не охотник

то способ добычи выберут за тебя. Если народ торгует струёй в товарных количествах то скорее всего

это капканы. Хочешь быть уверен в добытой струе? Добудь её сам

Хотя проходные капканы в холодной воде если их обходить каждый день- неплохое решение.
SeReGa46rus 07-11-2018 11:28
quote:
Так я о чём и говорю.Про добытого бобра из оружия спору нет,там струя будет первоклассная,ну если бобр конечно не болен и не молодняк,если обработан сразу,да добыт осенью,тут вообще вопросов нет.КП тоже отличное решение,при всех вышеперечисленных факторах,а вот ногозахваты...я с них ни мясо не употребляю (с КП кстати тоже) ни струю.Да и не ставлю я на них ногозахваты,но попадаются случайно порой.Так вот я струю считаю максимально полезной от бобра, добытого либо из ружья,либо из КП.Мясо если только из ружья.Чисто моё мнение и я в нём крепко убежден.
Сергей 731 07-11-2018 11:50
quote:Изначально написано druid33:
Раньше был вопрос- сколько дохлый бобр в капкане провалялся?
вопрос у меня отпал сразу ,делаю ТОЛЬКО из СТРЕЛЯННЫХ
однажды проплавал до утра грызун и нашел только его утром ,сделал отдельно с него ---херня какая то получилось ,с начало цвет не дАвал недели две и настаивалась месяца два
так что ТОЛЬКО СТРЕЛЯЮ
на фото видно что сразу вынимаю кишки и по прибытию вынимаю струю
а вот капканы это да ,попал с вечера и лежит он в нем по тихому тухнит хорошо бы до утра а то вон есть и раз 3-4 сутки проверяют
Сергей 731 07-11-2018 11:58
quote:Originally posted by SeReGa46rus:
я в нём крепко убежден
убеждаться тут не надо надо логику просто включить что да как
ее вон вообще по 2600 один продает ,я ему вопрос задал что да как он
QUOTE]Изначально написано валерий васильевич:
Постараюсь ответить кратко но понятно. Струи использую 100-120гр на 1л, считаю это самым оптимальным количеством, имею право на свое мнение поскольку занимаюсь этим так давно, что некоторых сегодняшних " специалистов " еще в природе не существовало. Сухая струя у меня не 4500 а 18руб.гр. кстати.[/QUOTE]
и люди берут эту МОЧУ
SeReGa46rus 07-11-2018 12:15
Да не,логика логикой,но не только...Надо немного и поразмыслить.Главным минусом ногозахвата является то,что попавший в него зверь ночь сидит в капкане,это в лучшем случае,а люди и сутками не проверяют.Так вот все это время бобр испытывает боль и сильнейший стресс,выброс гормонов.Это не может не сказаться на качестве струи.
SeReGa46rus 07-11-2018 12:20
quote:Изначально написано Сергей 731:
и люди берут эту МОЧУ
Пусть берут.А если берут,значит помогает.Только помогает ли сама струя или эффект плацебо?)Тут уж многое от внутреннего настроя зависит.
SeReGa46rus 07-11-2018 12:21
и люди берут эту МОЧУ
Сам никогда струю не продавал.Сделаю для себя,все что останется раздаю нуждающимся.
Мазай78 07-11-2018 12:52
Вчера посидел пару часов на речке не большой. Раньше щука водилась, теперь только бобры. Перекрыли в нескольких местах её, навалили дров-ужас.
Спасаю речушку потихоньку.
Подмосковье. Восток.
Сергей 731 07-11-2018 13:20
сеголетки-пистюки

.шкурки с них мягкие
охотник 21-16 07-11-2018 19:10
на фото видно что сразу вынимаю кишки и по прибытию вынимаю струю
Я сразу струю вырезаю. Вот как только до машины доволоку нож в зубы и вперёд. Вместе со шкурой, наподобие того, как с секачом гонным. А дома уже спокойно от мяса, шкуры и пленок всяких отделил и сушить.
gilgamesh2 08-11-2018 12:04
Народ, а кто нибудь замечал, как бобры в туман себя ведут? Охотнее плавают, или наоборот - дома сидят?
Тот же вопрос по давлению - оказывает ли оно влияние, любят мб низкое больше или высокое?
Про то, что активничают в основном только в ровную погоду без её перемен - знаю, но интересно и про туман итд. Просто ездить мне на ночь сложно, хотелось бы не переться зря в заведомо невыигрышные условия.
vanvannik 08-11-2018 12:48
В туман тоже жрать хочется, да и это явление на час. Думаю, если он не совпадает с переменой давления, то можно не обращать внимание.
gilgamesh2 08-11-2018 13:39
Не сказал бы, что на час - иногда всю ночь и утро туман бывает.
Hanter XX 08-11-2018 20:25
Туман не помеха-в ночник только плохо видно в туман .Заметил что зимой когда идёт тихий снег без ветра тоже активно ползают по речке.
Pavel 19781981 08-11-2018 20:55
зимой бобры активны,когда оттепель.Любят,тихую,безветренную погоду.
Мазай78 08-11-2018 23:53
Добрый вечер!
Вернулся с охоты. При подходе к месту бобер хлопнул хвостом. Стоило мне устроиться поудобнее, он уже плывет. После выстрела нырнул. Уж подумал что смазал, но спустя минуту всплыл тут же как живой, пришлось добавить.
Спустя час еще один приплыл, почти в ноги. Смазал. Вернее он успел нырнуть.
Strangenhold 10-11-2018 13:39
Всем доброго дня! Молодцы парни,успешно охотитесь! Раньше ловил кп хами,и довольно удачно,это только потом с ружьем стал ходить и знаете что,мясо рознится,то есть после капкана болеее ванюче чтоли...То есть всех добытых в пищу употребляю сам,и семью свою угощаю. И еще момент,как то влетел бобрик,крупный в проходной,и знаете что,он исхитрился изогнуться и зубами вцепился в рамку капкана,так и дошел,зубы пришлось сломать что бы достать,то есть он еще боролся.И струя после капкана не так сильно действует(ну вы понимаете о чем я!)Последнее время только с ружбайкой хожу на них. То есть это мои многолетние наблюдения.Парни,это лично мое мнение,мои наблюдения.А как вы думаете?Какой ваш опыт?
Стассис72 10-11-2018 17:58
quote:Изначально написано Strangenhold:
Всем доброго дня! .А как вы думаете?Какой ваш опыт?
На шкурки - КП.... на мяско - ружбайка
Ходок29 10-11-2018 19:42
Мужчины,всем бобра!Вот и я решил перейти на проходные.Надоели эти проловы и перекручивание лап в ногозахватах..У нас в магазах в наличии только кировские.Взял на пробу пока.Но заказал еще свердловских.Что не понравилось в кировском-отсутствие предохранительной скобы сверху.Предохранительные крючки на пружинах почему то все норовят соскочить.А сегодня при взведении пружины одна сторона(та,куда кол вставляется) заскочила на рамки

.Ох и заепался я ее на место закорячивать!Гулял сегодня целый день.Нашел новые перспективные места.Под вечер решил покараулить с ружбайкой.Просидел до полшестого,замерз весь,да и не видать потом ни хера

.Фонарь не взял,а в сумерках становлюсь слепым котенком.Да и проблемы со зрением начались.Как то так.Поделитесь,мужики,кто какие капканы предпочитает.Я про производителя.
ВИДЖИТ2 10-11-2018 20:15
Есть специальный предохранитель - 100 рублей стоит, купи не пожалеешь. Я капканы у ВНИИОЗовцев (Тропа43) покупаю или "стальной компонент", разницы нет. На бобра использую КП250Р(320*250мм); по высоте больше и не нужно, а по ширине не пробовал, но думается на ручье(русле) можно и 500мм воткнуть.
Ходок29 10-11-2018 22:17
Предохранитель,а так же приспособу взводить пружины я завтра на работе сделаю.
Хищник-ррр 11-11-2018 07:28
Охотникам здравия.
quote:Originally posted by Strangenhold:
Парни,это лично мое мнение,мои наблюдения.А как вы думаете?Какой ваш опыт?
Охочу бобра 11-12 последних лет и лишь из ружья. До тоо лишь разводил-охранял - не было его у нас.
Капкашки, петли, морды-верши не переношу органически.

Всем НПНП.
Конечно же с уважением.
SeReGa46rus 11-11-2018 12:32
Поделитесь,мужики,кто какие капканы предпочитает.Я про производителя.[/B][/QUOTE]
Я один раз затарился Уральскими(суас)так ими и пользуюсь.Насторожка отличается от Кировской,но меня всё устраивает.Единственное,что изменить можно,так это жесткость усов насторожки.А предохранительные крючки сверху рамки сразу выкинул,мне они не нужны,на пружинах достаточно.Заряжаю всегда руками, без всяких присрособ.
Ходок29 13-11-2018 15:56
Долбаные заморозки!Три дня назад ставил на свежем выползе,была плюсовая.Буквально наутро упало на минус и так уже третий день.Сегодня,вообще,идет ледяной дождь.Пробежался сегодня по трем местам.Везде лед стоит..Капкан пока снял.Это три дня назад фото

Ходок29 13-11-2018 15:58
vanvannik 14-11-2018 00:12
Погоди снимать, вроде потепление на недельку
Ходок29 14-11-2018 17:43
Смотрел тут видосы про зимнюю ловлю бобра.Понравились перчатки у автора с длинными манжетами,прям выше локтя даже.Поиском ничего толкового не нашел.В Спецодежде у нас в городе таких нет.Может подскажет кто,где такие купить?
Gleb-86 14-11-2018 20:43
Перчатки покупал у капкан пром. Доволен
Ходок29 14-11-2018 22:05
Глянул там.В наличии так понял нет..
Lesnik18 15-11-2018 11:16
Скажите эти перчатки можно на голую руку одевать или дополнительно все равно хб перчатку одевать, а потом эти сверху?
Shurik1975 15-11-2018 15:59
С випхантинга которые, там они не утепленные, разных размеров. С капкан прома не знаю.
Ходок29 15-11-2018 19:43
Александр,спасибо за ссыль
dgek8 16-11-2018 12:11
Допом под ПВХ или резину надо не х.б. перчатку -она холодная !
А шерстяную или из флиса .
Lesnik18 16-11-2018 15:46
а если использовать неопреновые как у дайверов?
stels40 19-11-2018 23:21
Уже не в первый раз наблюдаю выход бобра днем. В 3-4 часа. Осторожный правда. Сегодня в 3 часа дня с подхода попытылся, подошел на 20 метров. Стрелять не стал ибо не было гарантии вытащить. Постоял, ондатры только плавали. Бобр нагло точил что то в хате и больше не выходил. Ближе к 4-м часам где то метрах в 40 ухнул в кустах и нырнул в проталину. Дальше у меня время кончилось, взял ондатру и пошел по делам. Да еще, под полыньей проплывало что то крупное несколько раз. Но не выглядывал.
Plus02 21-11-2018 13:21
Парни, ни у кого струи осенней нету? Я бы купил... Сам ни как не могу вырваться поохотить, работа.
Pavel 19781981 21-11-2018 17:20
quote:Парни, ни у кого струи осенней нету? Я бы купил...
Есть в наличии,вяленая струя бобра,этого сезона.От среднего размера до очень крупной.Если нужно .пишите в рм.
Ходок29 21-11-2018 17:52
Сегодня ездил проверять.Погода непонятная,то подморозит,то отпустит.Сегодня легкий минус.Из трех штук,поставленых у норы под берегом,два сработавшие.В одном клочок шерсти..Как он оттуда съе@ал..?Или по касательной может боком задел?Второй сработавший думаю от мусора.Течка есть небольшая на речке,где ставил.А под водой и у берегов их заготовки в виде веток.Сгонял до другого места на разведку.Там большая запруда.Хатка тоже здоровая.Не был там года три дак точно.В низине у запруды,смотрю,еще одну запруду мастрячат.На самой запруде ледок стоит.Вышел на него-держит.Буквально в метрах шести от этой здоровой хатки что то типа полыньи с тоненькой корочкой льда.Пробил его колом,глубина полметра где то.Это их продушина?Или они через эту польнью наверх выходят?Следов свежих нет.СтОит в эту польнью капканы под лед поставить?Подскажите,плиз.
The_Crow 22-11-2018 09:58
Выбрался вчера посидеть. Думал уже сезон закрыт будет, а оказалось, лёд после оттепели сошёл. Бобры начали активничать снова.
БурСа 22-11-2018 19:43
А скотч на ружье для чего намотан?
Стассис72 22-11-2018 23:42
quote:Изначально написано The_Crow:
Выбрался вчера посидеть. Думал уже сезон закрыт будет, а оказалось, лёд после оттепели сошёл. Бобры начали активничать снова.
Хорошенький. 0 или 00 палили?... если не секрет, конечно.
БурСа 23-11-2018 19:32
Вчера пошёл вечером прогуляться , на пруду подошёл к бобру на 7 метров, в полынье он своей плавал. Я их перестал стрелять.
The_Crow 25-11-2018 10:46
quote:Изначально написано БурСа:
А скотч на ружье для чего намотан?
это резинка, когда подствольник вешал под кнопку
The_Crow 25-11-2018 10:48
quote:Изначально написано Стассис72:
Хорошенький. 0 или 00 палили?... если не секрет, конечно.
секретов нет) картеч 6.2, и то насквозь не пробивает... надо покрупнее. Этому голову прострелил еще и добивал палкой потом, когда шкурал дробь валилась из шкуры с головы
Стассис72 25-11-2018 20:53
секретов нет) картеч 6.2, и то насквозь не пробивает... надо покрупнее. Этому голову прострелил еще и добивал палкой потом, когда шкурал дробь валилась из шкуры с головы
думаю, чтою дело не в размере картечи, а в том, что патроны сунаром заряжены были...
Pavel 19781981 25-11-2018 21:03
5.6 или 6.2 картечь,достаточная по бобру любого размера,если стрелять до 30 метров.Картечь желательно твердую.Патроны только,нужно самому снаряжать,а не покупать в магазине)
dydy 25-11-2018 22:28
Только вернулся - снова он меня перехитрил. Вернее у меня терпение закончилось раньше, чем он появиться решил.
Хищник-ррр 26-11-2018 04:14
Охотникам здравия.
quote:Originally posted by БурСа:
на пруду подошёл к бобру на 7 метров
Хотя и не стреляете его.

Поэтому далее 15-16 м стрельбу по бобру не понимаю. Однако ...
Лапу жму.
С уважением конечно.
охотник 21-16 26-11-2018 08:02
quote:Изначально написано Хищник-ррр:
Охотникам здравия.
Хотя и не стреляете его. 
Поэтому далее 15-16 м стрельбу по бобру не понимаю. Однако ...
Лапу жму.
С уважением конечно.
Владимирыч, здорово!
А ежели условия не позволяют ближе 30-40м подойти? Или ты про гладкоствол говоришь?
The_Crow 26-11-2018 10:24
quote:Изначально написано Pavel 19781981:
5.6 или 6.2 картечь,достаточная по бобру любого размера,если стрелять до 30 метров.Картечь желательно твердую.Патроны только,нужно самому снаряжать,а не покупать в магазине)
вот в чем и дело. доставал из бобра, а она пополам разорвана или смята вся... где взять твердую??? вчера стрелял метров за 15 в голову и не фига! два дня назад также... Видать в голову не попадает...
dgek8 26-11-2018 12:11
Вот как раз метров 15 самая фиговая дистанция ночью ,если берешь кучный патрон .Если чуть дёрнул -не так прицелился - и осыпь мимо уходит . Дальше-до 25м -уже осыпь расширяется и зацепит . А ближе -не промазать и так ...
Поэтому то и в видео про весеннюю стрельбу бобра норвежец (вроде ) -пристреливал каллиматор на 15 метров чтобы ТОЧНО попадать в голову плывущему .
И это даже при дневной стрельбе .
Mi-Ha 26-11-2018 12:37
quote:5.6 или 6.2 картечь,достаточная по бобру любого размера,если стрелять до 30 метров.Картечь желательно твердую.Патроны только,нужно самому снаряжать,а не покупать в магазине)
У меня вот ни чего путнего из доступных комплектующих собрать не получилось, использую заводской патрон картечь 6.2, 4 выстрела - 4 тушки + двух взял 4/0, не понравилось - обоих пришлось добирать.
The_Crow 26-11-2018 14:17
quote:Изначально написано dgek8:
Вот как раз метров 15 самая фиговая дистанция ночью ,если берешь кучный патрон .Если чуть дёрнул -не так прицелился - и осыпь мимо уходит . Дальше-до 25м -уже осыпь расширяется и зацепит . А ближе -не промазать и так ...
Поэтому то и в видео про весеннюю стрельбу бобра норвежец (вроде ) -пристреливал каллиматор на 15 метров чтобы ТОЧНО попадать в голову плывущему .
И это даже при дневной стрельбе .
стрелял с ночника. и он приближает, как буд-то у ног хоть в глаз прицелюсь. И стреляю в голову...
dgek8 26-11-2018 14:48
The_Crow
С ПНВ или калиматором можно хоть пулей стрелять .Проверьте пристрелку .Особенно -на близь .Странно что не взяли .
Я вот одного промазал -так с фонаря в тумане по мушке,еще и давно не стрелял -тут понятно . А если бы было попадание -начал бы крутится ,всплывать ,если этого нет -скорее всего промах .
Гошарий 26-11-2018 16:53
отличился тут по бобру, с трех метров в голову, по плывущему, 243й калибр. С тех пор остальные 4 из того же домика затихарились, не слышно-не видно. На выстрел было около полутора сек, удивлен как бобер плавает - быстро и абсолютно неслышно, как крокодил! с вынесенным мозгом проплыл около 5 метров, пытаясь забраться под берег. Вот зверюга

Pavel 19781981 26-11-2018 20:16
quote:У меня вот ни чего путнего из доступных комплектующих собрать не получилось, использую заводской патрон картечь 6.2,
Я снаряжаю картечные патроны на порохе мв36,войлочный пыж,потом пыжи из пробки,картечь,закрутка.Патрон получается,очень хороший.Картечь и дробь,беру только твердую Бийскую.Покупал на форуме.То что продается в охот.магазинах,полная куйня)И самое главное это конечно навык стрельбы и не нужно торопиться с выстрелом.Самый хороший выстрел по плывущему бобру,это сверху в затылок или когда бобр проплывает мимо вас в голову.Не когда не стреляйте плывущего бобра вам на встречу,лучше пропустит его ,если условия местности позволяют.
Стассис72 26-11-2018 22:01
quote:Изначально написано Гошарий:
отличился тут по бобру, с трех метров в голову, по плывущему, 243й калибр. С тех пор остальные 4 из того же домика затихарились, не слышно-не видно. На выстрел было около полутора сек, удивлен как бобер плавает - быстро и абсолютно неслышно, как крокодил! с вынесенным мозгом проплыл около 5 метров, пытаясь забраться под берег. Вот зверюга
Марёрый, чертяга...
Мои поздравления 
джиперовод 26-11-2018 22:48
Под бобра на близкой дистанции желательно использовать дробовые с большей кучностью и без контейнера,и лучше с пересыпкой, чтобы разлеталась сразу. Дистанции же маленькие. А то есть знакомые которые лупят его заводским контейнером,а потом удивляются что не попали..

Контейнер на этих дистанциях идёт практически как пуля.

Гошарий;с полем. Хорошая стамеска. 
Mi-Ha 26-11-2018 22:59
quote:снаряжаю картечные патроны на порохе мв36
У нас пороха не продают ни какие. Есть пару банок сокола, но на нем не летит картечь или не дано мне.
quote:удивлен как бобер плавает - быстро и абсолютно неслышно
Странно, обычно их хорошо слышно. С полем!
Хищник-ррр 26-11-2018 23:07
quote:Изначально написано охотник 21-16:
Владимирыч, здорово!
А ежели условия не позволяют ближе 30-40 м подойти? Или ты про гладкоствол говоришь?
Соседу моё почтеньице!
Я про гладик конечно. А как стреляется бобр далее 12-15 м гладиком - людей даже понять не могу.
Бобра из шурупа стрелял и с 70-72 м, но сверху вниз, когда тот из отдушины в земле вылез - лёд был слишком толстым и сидит слушает. Конец февраля был. В ясный солнечный день. Ивой вонюуучиииййй ...
Речка.
Конечно с уважением.
Хищник-ррр 26-11-2018 23:15
quote:Originally posted by Pavel 19781981:
5.6 или 6.2 картечь, достаточная по бобру любого размера, если стрелять до 30 метров.
Не шутите?
До 30 м? Картечью? Лотерея.

Не слишком ли уверенный совет? Хотя ... Хотя какова дистанция ближняя?
Из опыта своего:
- до 12-15 м 2-ки выше крыши.
С уважением.
Хищник-ррр 26-11-2018 23:19
quote:Originally posted by Mi-Ha:
У меня вот ни чего путного из доступных комплектующих собрать не получилось, использую заводской патрон картечь 6.2, 4 выстрела - 4 тушки + двух взял 4/0, не понравилось - обоих пришлось добирать.
Без назидания.
Попробуйте выстрелить любой дробью с 8-15 м в любую жердь или толстую доску:
- куче и возможности выстрела такого удивитесь. Самокрута конечно.
Выю срежет-порвёт капитально.
С уважением конечно.
Хищник-ррр 26-11-2018 23:27
вот в чем и дело. доставал из бобра, а она пополам разорвана или смята вся... где взять твердую??? вчера стрелял метров за 15 в голову и не фига! два дня назад также... Видать в голову не попадает...
Правильно - не попадает:
- до 15 м примерно и снаряд из любой дроби фактически летит пулей ... Ну пусть с теннисный мячик пучком и ...
И на воде сначала пристреляйтесь - по чурбачку например какому нибудь. И в разное время суток.

Картечь катается и будет ТВЁРДОЙ.
С уважением конечно.
Хищник-ррр 26-11-2018 23:37
quote:Изначально написано Гошарий:
отличился тут по бобру, с трех метров в голову, по плывущему, 243й калибр. ... Вот зверюга
С полем.
С уважением конечно.
vanvannik 27-11-2018 00:27
Никогда не применяю картечь, только нулями, лучше в угон не далее 25м, обычно 10-20. Один раз бил пятеркой, пришел за уткой на ужин, ну обнаглели мимо плавать

первый раз в жизни увидел, как бобер по воде бегает

с трех стрелов затих.
The_Crow 27-11-2018 01:48
Правильно - не попадает:
- до 15 м примерно и снаряд из любой дроби фактически летит пулей ... Ну пусть с теннисный мячик пучком и ...
И на воде сначала пристреляйтесь - по чурбачку например какому нибудь. И в разное время суток. 
Картечь катается и будет ТВЁРДОЙ.
С уважением конечно.
Просто стрелял ближе этими же патронами разлет был аж ребра пробило пару дробин и хребет посередине, не считая головы. Но там стрелял сверху, а не почти параллельно воде.
Киргиз 27-11-2018 04:43
Прошу прощения за встревание..
Раньше на сурка и бобра заряжал 000 (просто хорошо летело с Ижевки), но оказалось, что маловато для собак...и косули...Носить полный патронташ разных патронов неинтересно, поэтому постепенно перешел на 6,2 картечь. Сурки давно ушли в прошлое...а все остальное прекрасно бьется..
Крайнего бобрика стрелял метров на 25. Знаю, что далеко. НО... во-первых охота была в целях регулирования, во-вторых, эта сволочь причуяла и начала валить.. В общем, первое попадание в щеку. Одна картечина. Бобрик зашкерился под берег и был добран минут через 10 испод налобника с расстояния 3-4 метра.
В общем я за стрельбу метров до 15...потому как редко видишь их дальше, а еще гораздо надежнее.

Киргиз 27-11-2018 04:45
Но можно стрелять и на 100 метров..если есть с чего

Киргиз 27-11-2018 04:45
Но можно стрелять и на 100 метров..если есть с чего

Киргиз 27-11-2018 04:55
А вот так работает 000 накоротке

чинг 27-11-2018 16:59
quote:Originally posted by Киргиз:
Мощно, внушает. Из гладкого 0000 стреляю. В следующем году попробую мелкой картечью, что бы дырок в шкуре было меньше. А если дальше 15 м., беру нарезняк.
Pavel 19781981 27-11-2018 18:53
quote:До 30 м? Картечью? Лотерея. Не слишком ли уверенный совет? Хотя ... Хотя какова дистанция ближняя?
Из опыта своего:
- до 12-15 м 2-ки выше крыши.
Все из своего опыта,бобров добыл много,именно с гладкого.Своими патронами,то до 30 метров ,второй раз по бобру стреляю редко.Самая близкая дистанция была с расстояния 1 метра...в голову.Вот стрелять бобра дробью номер 2...особенно на воде,я считаю глупым советом)
охотник 21-16 27-11-2018 20:06
Конец февраля был. В ясный солнечный день. Ивой вонюуучиииййй ...
Речка.
Конечно с уважением.
Они к весне "вонючести набирают" получается? Мне просто не приходилось добывать так поздно (край конец декабря стрелял) поэтому сравнить не с чем.
охотник 21-16 27-11-2018 20:11
И ещё вот, может и говорили уже... Как возраст определить?
Например сегодня попался 13 кг, склоняюсь к тому, что это перезимок. В октябре одного добыл 7кг почти наверняка сеголеток. Или ошибаюсь?
The_Crow 28-11-2018 01:28
quote:Изначально написано охотник 21-16:
И ещё вот, может и говорили уже... Как возраст определить?
Например сегодня попался 13 кг, склоняюсь к тому, что это перезимок. В октябре одного добыл 7кг почти наверняка сеголеток. Или ошибаюсь?
да все правильно. Один прошлогодок и один сеголеток
Хищник-ррр 28-11-2018 06:13
Охотникам здравия.
quote:Originally posted by Pavel 19781981:
Самая близкая дистанция была с расстояния 1 метра...в голову.Вот стрелять бобра дробью номер 2...особенно на воде,я считаю глупым советом)
1. С 1 м? Было дело и у меня. С 3-ой аж. Выше писал и про опыт с 7-ой.
2. Глупости никакой - опытом повторюсь:
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
Без назидания.
Попробуйте выстрелить любой дробью с 8-15 м в любую жердь или толстую доску:
- куче и возможности выстрела такого удивитесь. Самокрута конечно.
не голословно и это:
С уважением конечно.
Хищник-ррр 28-11-2018 06:15
quote:Originally posted by Киргиз:
... и надёжно.

Как всегда с уважением.
Хищник-ррр 28-11-2018 06:30
quote:Originally posted by охотник 21-16:
Они к весне "вонючести набирают" получается?
ДА!!!

Из-за зимнеледяного скудства кормов - авитаминоз.
И некий стойловый период как у овец, поэтому ярок бьют в основном в конце ноября начале декабря. В стойле ярки вонючиии ...
Как возраст определить?
По паре резцов, которые у бобра растут постоянно - нижние конечно:
- если до 6 мм - сеголеток;
- 7-10 мм - с 1,5 до 3 лет;
- 11-19 мм - с 3,5 - до старости ... Вообщем шире 19 мм не встречал.
Промерь свои и возраст получишь примерный всё равно:
- рост-вес зависит от кормовых условий.
В октябре одного добыл 7 кг почти наверняка сеголеток. Или ошибаюсь?
Не факт, что сеголеток - и 1,5 может оказаться.

Пока не установлю численность семьи и её возрастной состав не охочусь. Вылазы почти индивидуальны.

Конечно же с уважением.
чинг 28-11-2018 10:43
Пока не установлю численность семьи и её возрастной состав не охочусь.
А почему Вы так делаете?
охотник 21-16 28-11-2018 12:47
Владимирыч, спасибо за науку, но уточню... Ширина нижних резцов в паре или ширина одного резца?
АНГЕЛ АДА 28-11-2018 17:17
почитал про калибры и прочее.
сам стреляю с 308 FMJ от 50 до 150 метров,в зависимости от ситуации,если пристрелка в норме и прицел соответствует освещенности,то второго выстрела не требуется
охотник 21-16 28-11-2018 21:10
У нас таких дистанций нет, 70-80 это максимум. 150 даже представить не могу.
Хищник-ррр 29-11-2018 06:34
Охотникам здравия.
Ширина нижних резцов в паре или ширина одного резца?
Конечно же в:
По паре резцов ...
т. е. по ширине 2-х нижних резцов.
Почему так? Да потому, дружище, что
- на пеньках-комельках такая картинка.

На погрызах т. с. и весьма информативна. Грызут же 2-мя резцами, а не одним.
Как всегда с уважением.
Хищник-ррр 29-11-2018 06:42
quote:Изначально написано чинг:
А почему Вы так делаете?
Тут всё ооочень просто:
- выясняется количество молодняка, взрослых, ну и "околоточных". Обычно в "околоточных" самцы 2-летки, а "батяня" границы стережёт дальние;
- что то оставляется и на племя или племядро, а оно без молодых не пополнится;
- ни к чему беречь и самца с широкими 18-19 мм парами зубов - слишком громадьё это, да и плодовыты менее.
Но и трудно сделать сие:
- азарт унять сначала труднО, а уняв - всё становится буднично.
Бывало и так, что 2 сезона подряд живёт взрослая пара, а приплода НОЛЬ - обоих под охоту.

Конечно же с уважением.
gilgamesh2 29-11-2018 14:27
А как к снегу относится бобр? Если днем без осадков, а ночью давление понижается и снег пойдёт - стоит ли ехать? слышал мнение, что любую перемену погоды не любит, чуть ли не подует ветерок другой или снежок-дождь пойдёт - и не плавает уже. Сам пока сомневаюсь, конечно, что настолько погода влияет - но как знать...
Гошарий 29-11-2018 15:35
+1 к вопросу про снег ...
И еще - добыл самку, с тех пор 2 недели не вижу ни бобров, ни свежих погрызов... вода упала и вход в нору в теплике светится -видимо сидят и нос не высовывают... как они вообще реагируют на отсутствие вожака?
Да, кусочек струи самки выкладывал на берегу, провонял весь лес, эффета не было
dydy 29-11-2018 21:09

чинг 29-11-2018 21:47
т. е. по ширине 2-х нижних резцов.
Почему так? Да потому, дружище, что
- на пеньках-комельках такая картинка. На погрызах т. с. и весьма информативна. Грызут же 2-мя резцами, а не одним.
По этои фото можно сказать о размерах животинки.

gorlvol 30-11-2018 03:41
quote:Originally posted by gilgamesh2:
подует ветерок другой или снежок-дождь пойдёт - и не плавает уже.
Не раз добывал в ветер - он хорошо маскирует и запах и движения охотника.
В снег и дождь не охотился - не комфортно :-))
quote:Originally posted by Гошарий:
вода упала и вход в нору в теплике светится -видимо сидят и нос не высовывают.
Не бывает в принципе постоянного жилища бобров (хоть хатка, хоть нора) с ОДНИМ входом.
Хищник-ррр 30-11-2018 07:42
Охотникам здравия.
quote:Originally posted by чинг:
По этим фото можно сказать о размерах животинки.
1. НЕТ. Я же уже сказал выше, что:
...
- рост-вес зависит от кормовых условий.
И охраны угодий.
2. Возраст можете определить и сами.
С уважением конечно.