Охота

Охота на Бобра - набираем опыт

ViktorNT 17-11-2013 05:57

quote:
Пошла некая паста серого цвета, напоминает шпаклёвку по консистенции,

Это жировая железа, которой он мех смазывает. Выбросить её и все дела.

Сделал ночную засаду на бобрика, приехал с женой. Сидели на стульчиках очень тихо, с подветренной стороны. Услышали шебуршение в темноте - бобр кормится по вылазу полез, к свежим погрызам. Жена подсветила фонарём, он попытался быстро свалить. Пуля оказалась быстрее. 16 кг.

click for enlarge 1920 X 1440 133.3 Kb picture

КамерадеВе 17-11-2013 10:25

quote:
Originally posted by ViktorNT:

Понял, спасибо.
С полем.
Vovans777 17-11-2013 16:33

quote:

Сделал ночную засаду на бобрика, приехал с женой. Сидели на стульчиках очень тихо, с подветренной стороны. Услышали шебуршение в темноте - бобр кормится по вылазу полез, к свежим погрызам. Жена подсветила фонарём, он попытался быстро свалить. Пуля оказалась быстрее. 16 кг.

четка!!!

art-hunter 17-11-2013 16:58

quote:

Это жировая железа, которой он мех смазывает. Выбросить её и все дела

quote:
Originally posted by КамерадеВе:

Понял, спасибо.

Не вздумайте выбрасывать жировики,это первоклассная приманка на бобра!!!В банку ее маленькую да в морозилку,если сейчас не хотите использовать
SURS 17-11-2013 17:35

Мой первый бобр
Звоню к другу Серёге в 6 утра. Поедем? Ну разве друг, да еще и друг охотник сможет отказаться от прогулки по лесу Говорю через 10 мин буду. А сам уж на улице стою машину грею. Термосок заварен, документы взял, патроны и карабин вроде все на месте. Еду к Серёге, а сам думаю какие нафиг бобры! На улице первый снег валит прям хлопьями. Сам себя успакаиваю насрать на погоду, прогуляемся 3-4 часа да обратно по домам поедем. В лес приехали темнотище, попили чайку и вперед. До бобров то 2 км топать Подходили к плотине уже начинало светать, стараемся идти тихо но мелкие ветки ломаются под ногами и от каждого хруста аж в душе дрожит. Серёга расположился в 20-ти метрах от хатки, я встал немного правее. Минуты через три заметил бобра плывущего в нашем направлении. Без резких движений поднимаю карабин, блин бобр занырнул. Неужели усёк? И тут он всплывает около самого берега в пяти метрах от меня. Как я в него выстрелил сам даже не понял Эти пять метров перепрыгнул одним шагом. Серёге кричу палку давай. Через несколько секунд Серёга был уже около меня с березкой в руках. Достали бобра потащили на берег, отошли от плотины метров 70 решили отдышаться. Блин бобр дышит Быстро ставлю оболочку достреливаю в шею чтоб не страдал. Как нести то его? С собой ни мешка, ни рюкзака даже верёвки нет. Сняли ремни со штанов, срубли березку привязали и потопали. Прошли метров 500 палка сломалась. Срубили потолше, я вытянул шнурок с бушлата. Хорощо завязали и тихонько потопали к машине У машины устроили фотосесию

Бобр

click for enlarge 1600 X 1200 232.7 Kb picture

Я

click for enlarge 1600 X 1200 262.1 Kb picture

Мой друг Серёга

click for enlarge 1920 X 1440 460.3 Kb picture

По приезду в город бобр был взвешан, 24 кило Не рекорд но первый и незабываемый Осталось у нас еще 3 бумаги, дай нам бог удачных охот ))

SURS 17-11-2013 17:51

quote:

Виктор С ПОЛЕМ
p/s спасибо тебе за твои наставления

КамерадеВе 17-11-2013 18:50

quote:
Originally posted by art-hunter:

Не вздумайте выбрасывать жировики,это первоклассная приманка на бобра!!!

А что, струя как приманка не котируется?
Кстати, господа, а шкуры бобровые где-нибудь принимают? И почём?
ViktorNT 17-11-2013 19:28

quote:
Виктор С ПОЛЕМ p/s спасибо тебе за твои наставления

И тебя с полем!
Я всегда мешок беру, такой, из под сахара на 50 кг, и кусок плёнки чтобы завернуть бобришку. Вес небольшой в рюкзаке, а вещь полезная. Бобра то до машины ещё донести надо
Один раз тащил до машины километра полтора за хвост - теперь всегда мешок беру и большой пустой рюкзак. Бобра в плёнку, чтобы кровь на рюкзак не протекала, потом в мешок, мешок в рюкзак и понёс..
SURS 17-11-2013 20:00

quote:

Я всегда мешок беру, такой, из под сахара на 50 кг, и кусок плёнки чтобы завернуть бобришку. Вес небольшой в рюкзаке, а вещь полезная. Бобра то до машины ещё донести надо Один раз тащил до машины километра полтора за хвост - теперь всегда мешок беру и большой пустой рюкзак. Бобра в плёнку, чтобы кровь на рюкзак не протекала, потом в мешок, мешок в рюкзак и понёс..

Мы теперь тоже умнее будем
Vovans777 17-11-2013 20:38

лучше на месте ошкурить
art-hunter 17-11-2013 20:50

quote:
Originally posted by Vovans777:

лучше на месте ошкурить

Угу,учитывая что в основном стреляют в темное время суток...
Vovans777 17-11-2013 23:01

quote:
Originally posted by art-hunter:

Угу,учитывая что в основном стреляют в темное время суток...

фонарик на бошку и в перед

SURS 17-11-2013 23:25

quote:

Если шкуру на помойку то можно и с фонарем попробывать, чисто снять наверно не получится Мне жалко мех выбрасывать, у нас принимают его.

Как лучше струю настаивать? Высушить потом в спирт, или сразу свежую нарезать и заспиртовать?

Stnikov 17-11-2013 23:34

quote:

Если шкуру на выброс то да, можно и на месте. Но если шкурить по нормальному без прирезей мяса жира и порезов не вариант на месте этим заниматься
Vovans777 17-11-2013 23:43

quote:
Originally posted by Stnikov:

Если шкуру на выброс то да, можно и на месте. Но если шкурить по нормальному без прирезей мяса жира и порезов не вариант на месте этим заниматься

эт да ,но у нас шкуры нафик никому ненужны вот и выбрасуем

Vovans777 17-11-2013 23:45

quote:
Originally posted by SURS:

Если шкуру на помойку то можно и с фонарем попробывать, чисто снять наверно не получится Мне жалко мех выбрасывать, у нас принимают его.

Как лучше струю настаивать? Высушить потом в спирт, или сразу свежую нарезать и заспиртовать?

у меня знакомый сразу заливал ,только водкой

Micro 18-11-2013 02:13

Струю сушить лучше, вернее даже подвялить до состояния пока жесткие мешочки не станут.
Потом нарезаете мелко и в водку в темное место на недельку.
Один средний мешочек на 0,5 водовки.
Glaas 18-11-2013 11:51

Всем привет ,подскажите плиз не могу разобраться,Живу в Казани,поехал в пос,Победилова буквально вчера проезжая на лодке через каждые 50метров кучи посреди камышей на воде от метра до двух,Состоят из камыша и ила!Кто это бобер или нутрия какая нить ?? Платин нет 100%и следов подгрызанных деревьев тоже не наблюдается.Что за зверь как думаете?Фото может если поеду на днях сделаю.Я весь интернет перерыл у бабров из веток хатаба это нечто другое
Micro 18-11-2013 11:55

Если погрызов нет, значит не бобры.
Ондатра может быть, выдра, нутрия...
Kamysh 18-11-2013 12:26

Поздравляю, самая быстрая охота на бобра в сезоне.

Добавлю снимки хатки и следов его обитания. которые были сделаны ранее на том же месте. Тогда простояли на плотине 4 часа, а такого результата не имели. Но упорство всегда приносит плоды.
Парни МОЛОДЦЫ!!!

click for enlarge 1024 X 683 562.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 482.1 Kb picture

Shadow16 18-11-2013 12:58

quote:
Originally posted by Glaas:

Живу в Казани,поехал в пос,Победилова буквально вчера проезжая на лодке через каждые 50метров кучи посреди камышей на воде от метра до двух,Состоят из камыша и ила!Кто это бобер или нутрия какая нить ??

Приветствую, земляк! У нас точно такие же хатки строит ондатра. Иногда очень больших размеров.
Compass 18-11-2013 16:11

quote:
Всем привет ,подскажите плиз не могу разобраться,Живу в Казани,поехал в пос,Победилова буквально вчера проезжая на лодке через каждые 50метров кучи посреди камышей на воде от метра до двух,Состоят из камыша и ила!Кто это бобер или нутрия какая нить ?? Платин нет 100%и следов подгрызанных деревьев тоже не наблюдается.Что за зверь как думаете?Фото может если поеду на днях сделаю.Я весь интернет перерыл у бабров из веток хатаба это нечто другое

Может и бобры. На большой воде такое бывает. Молодые бобры строят такую фигню на островах плавника и камыша. Жрать и деревья грызть плавают черте-куда. И вот что бы не таскать из этого "черте-куда" стройматериалы - строят из того что есть - ил, камыш, ветки-палки. Выдра роет норы, как правило... Ондатра устраивает такие - маленькие хатки из стеблей травы, рогозы и ила. Но туда запросто может залезть и молодой бобер, которого только в этом году выгнали из "семьи".

Игорь56 18-11-2013 16:48

Снимок со следами работы бобров посвежее.
На прошлую субботу эти две ветлы уже были завалены в воду
SURS 18-11-2013 17:08

quote:
Originally posted by Kamysh:

Добавлю снимки хатки и следов его обитания. которые были сделаны ранее на том же месте. Тогда простояли на плотине 4 часа, а такого результата не имели. Но упорство всегда приносит плоды. Парни МОЛОДЦЫ!!!

Андрей, давай поедем в следующие выходные все вместе Мы там дорогу покороче разведали, так что топать в половину меньше Завтра утром с отцом хотим до второй плотины сбегать ))) Как приедем позвоню!
SURS 18-11-2013 17:17

quote:
Originally posted by Игорь56:

Снимок со следами работы бобров посвежее.

У нас все подчистую сьедают
click for enlarge 1600 X 1200 373.3 Kb picture
strelok27 18-11-2013 17:19

Андрей поехали с утреца
Игорь56 18-11-2013 17:51

quote:
У нас все подчистую сьедают

Так и у нас то, что не повалили в воду - белеет от отсутствия коры
А то, что завалили в реку - консервируется и находится на хранении, на настоящиее время не трогается, что бы было, что кушать, когда станет лед.
Glaas 19-11-2013 16:43

quote:
Originally posted by Shadow16:

Приветствую, земляк! У нас точно такие же хатки строит ондатра. Иногда очень больших размеров.

Сто процентов андатра( жалко я то думал бобра нарыл(

Glaas 19-11-2013 16:50

Нашел правда в богатых сабах ( сабинский район) платину и следы обитания бобра ! Вот думаю как и когда его мочить. Осенью или зимой?? На капкан или просто с ружья. Говорят и пять часов можно просидеть и без результатно ! Что посоветуете??если платину порушать говорят они в течении часа могут выйти на шум воды , чтоб заделать. Или не париться поставить капкан да и все , опять же какой проходной или на дно зажимной лапы?
Glaas 19-11-2013 16:53

Поехал бы вместе с опытным бобрятником там их несколько платин!!
mackar20093105 19-11-2013 17:57

quote:
Что посоветуете??если платину порушать говорят они в течении часа могут выйти на шум воды , чтоб заделать. Или не париться поставить капкан да и все , опять же какой проходной или на дно зажимной лапы?

Парни, я извиняюсь.., в предыдущих -уже закрытых темах немного участвовал, эту еще не читал практичски, .... 27 страниц обсуждений- и что-- нет ничего такого, чтоб эти вопросы закрыть?..
SURS 19-11-2013 20:21

quote:

Вот думаю как и когда его мочить.

Наверно не мочить, а добыть? Нужно с уважением относиться к объектам охоты, все же не тряпка а нормальный зверь с вкусным мясом, полезной струёй и хорошей шкурой. Капканами ловить не советую, утопленника вы есть будете?
strelok27 19-11-2013 20:36

мочат яблоки в бочке да хрен в лунке а зверя добывают
SURS 19-11-2013 20:41

Сегодня охота не удалась, вода замерзла

click for enlarge 1600 X 1200 115.7 Kb picture

"переполз"- тропа бобров из одной канавы в другую

click for enlarge 1600 X 1200 255.3 Kb picture

Погода солнце, легкий мороз. Бобров небыло, у галечника видели 6 глухарей один из них крупный петушок Будет весной охота...

click for enlarge 900 X 1200 264.1 Kb picture

Надеемся что бобры в этом сезоне еще будут

Vovans777 19-11-2013 21:17

quote:
Нашел правда в богатых сабах ( сабинский район) платину и следы обитания бобра ! Вот думаю как и когда его мочить. Осенью или зимой?? На капкан или просто с ружья. Говорят и пять часов можно просидеть и без результатно ! Что посоветуете??если платину порушать говорят они в течении часа могут выйти на шум воды , чтоб заделать. Или не париться поставить капкан да и все , опять же какой проходной или на дно зажимной лапы?

c ружом интересней

SURS 21-11-2013 18:05

Скоро выходные, погоду обещают хорошую - это может значит только одно пойдем пытать охотничью удачу на плотины Так как нарезное оружие есть только у меня, а магазинные патроны мы совсем не любим пришлось на пару часов устроить завод "самокрут"
click for enlarge 1600 X 1200 194.6 Kb picture

Андрей (Kamysh) прикупил пули " Иванова" для пробы
click for enlarge 1600 X 1200 173.9 Kb picture

Дробь 8,5мм достал с загашника
click for enlarge 1600 X 1200 216.1 Kb picture

Пока жена с детьми в деревне, стащил лак для ногтей
click for enlarge 1600 X 1200 152.4 Kb picture

Вобщем наша компания на выходные укомплектована, лиш бы лёд нам не помешал! А если не будет бобров, прогуляемся просто так

Stnikov 21-11-2013 18:20

8.5 мм многовато, это 9 шаров в 12К ??? только на коротке, дальше разлет дикий
SURS 21-11-2013 18:27

quote:

8.5 мм многовато, это 9 шаров в 12К ??? только на коротке, дальше разлет дикий

12 дробин умудрился запихать 38 грамм Так бобров же и стреляеш на коротке. В прошлую субботу друг отстреливал мой "самокрут" на 30 метров 4 дробины, на 50 метров 3 дробины, насадок получёк. Мишени 50х50. Кучнее наверно и не нужно, получится как пулей наверно. Отстреляем еще раз пробно
mackar20093105 21-11-2013 18:29

...) Серьёзный подход..).
SURS 21-11-2013 18:32

Подскажите как быть со струёй, сегодня разговаривали со знакомым охотником он говорит не надо струю сушить. Сказал мелко нашинковать на ненужной доске чтоб выкинуть ее не жалко было и залить 1,5-2 литра водки

Сейчас струя в гараже висит, выглядит вот так
click for enlarge 1600 X 1200 102.0 Kb picture

Stnikov 21-11-2013 18:37

пленки надо было убрать по максимому с мясом
SURS 21-11-2013 18:43

quote:

пленки надо было убрать по максимому с мясом

Это уберём, а сушить или не нужно?
Stnikov 21-11-2013 19:12

без разницы. Вам настойка для чего?
SURS 21-11-2013 19:18

quote:

без разницы. Вам настойка для чего?

Для внутреннего применения

(при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Употребление настойки из бобровой струи повышает общий тонус организма. Ей приписывают возможность излечивать чуть ли не все болезни, однако официальной медициной не признана)

mackar20093105 21-11-2013 21:04

подсуши конечно..-резать будет удобно, потом прямо ножом -помельче и залей, можно водкой или спиртом не крепче 70%..
pirotehnic 21-11-2013 21:49

quote:
Originally posted by mackar20093105:

Что посоветуете??если платину порушать говорят они в течении часа могут выйти на шум воды , чтоб заделать.

не всегда.
взятый мною бобер пришел чинить плотину только на третий день.
сейчас вторую плотину проломили - так уже 10 дней её никто не чинит. Хотя мимо проплывают по нескольку раз за вечер.
Stnikov 21-11-2013 22:00

quote:
сейчас вторую плотину проломили - так уже 10 дней её никто не чинит

значит перестарались, надо было чуть, чтоб только вода зажурчала не более того
Stnikov 21-11-2013 22:02

quote:

Для внутреннего применения

(при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах. Употребление настойки из бобровой струи повышает общий тонус организма. Ей приписывают возможность излечивать чуть ли не все болезни, однако официальной медициной не признана)

велика мощь Плацебо

pirotehnic 21-11-2013 22:12

quote:

значит перестарались, надо было чуть, чтоб только вода зажурчала не более того

из-за прошедших дождей журчало по всему периметру плотины.
так что на тихом журчанье можно было сидеть до морковкиного заговенья...
Shadow16 21-11-2013 23:40

Замечено, что если перестараться, бобр придет чинить плотину только когда будет в этом смысл. Т.е. он будет подплывать, смотреть. Вот когда вода спадет до уровня, когда будет бобру комфортно работать - тогда и вылезет чинить.
pirotehnic 22-11-2013 00:03

век живи -век учись, подумал поручик :-)
fref1 22-11-2013 13:53

Приветствую коллеги!
Тоже озадачился охотой на бобров! Разведал место, плотины есть, погрызы есть, целую осину свали в диаметре 40см ствол и всю её источили....короче рядом есть.
В этот понедельник была лунная ночь и очень тихо ни ветерка, морозец -2-3С, пришел я на место к 22 часам. в 23 начали около кустов лунки проваливать и чото-там точить, я место выбрал не очень удачное от меня получились через канаву и в кустах. включил фонарь, но через кусты его не видать, решил обойти конечно нашумел, но бобр сбежал только когда увидел видно меня я подошёл к нему метров на 8-10.....))! через два дня опять пришёл в это же время простоял 2 часа так и ничего.....!!!
Что подскажете коллеги, в чём я не прав что делаю не правильно???
И вопрос такой, а когда вообще он может выходить, ну кроме ночного времени, вечером когда сумерки....???
SURS 22-11-2013 14:27

quote:
Originally posted by fref1:

Что подскажете коллеги, в чём я не прав что делаю не правильно???И вопрос такой, а когда вообще он может выходить, ну кроме ночного времени, вечером когда сумерки....???

Попробуйте посидеть вечером в сумерки, а еще лучше утром перед расветом. Я своего добыл на расвете, до этого раз 5 сидели вечером до полной темноты все без результатов. Без ночного прицела смысла сидеть в темноте нет, есть конечно умельцы с фонариком но это высший пилотаж У вас вода еще не замерзла???
fref1 22-11-2013 15:19

quote:

Без ночного прицела смысла сидеть в темноте нет, есть конечно умельцы с фонариком но это высший пилотаж

вы знаете после первой встречи я понял что фонарика как раз они не боятся...
у меня простой Китайский прикреплён к стволу светит на 8-10 метров думаю это достаточно..

рассветает у нас сейчас поздно где-то в 7.30.....!

quote:

У вас вода еще не замерзла???

ночью -1-2
днём +3+4
вода пока ещё не замёрзла совсем.....
SURS 22-11-2013 15:36

quote:

вы знаете после первой встречи я понял что фонарика как раз они не боятся...у меня простой Китайский прикреплён к стволу светит на 8-10 метров думаю это достаточно..

Посмотрите в этой же теме на 26-ой странице Виктор ( ViktorNT) писал:
" Сделал ночную засаду на бобрика, приехал с женой. Сидели на стульчиках очень тихо, с подветренной стороны. Услышали шебуршение в темноте - бобр кормится по вылазу полез, к свежим погрызам. Жена подсветила фонарём, он попытался быстро свалить. Пуля оказалась быстрее. 16 кг."
Виктор не одного бобра добыл, видимо везде по разному бобры реагируют на фонарик, я где то читал что мужики вешали большой фонарь на дерево и освещали плотину, вроде как бобр думает что это луна и не пугается

quote:

рассветает у нас сейчас поздно где-то в 7.30.....!

У нас так же, не смотря на это бобр плавал в 8 часов.

quote:

ночью -1-2днём +3+4вода пока ещё не замёрзла совсем.....

Везёт вам, мы с отцом ездил во вторник погода -4 ясно, вода замерзла Завтра поедем охотничью удачу пытать, синоптики обещают -2 +2
dgek8 22-11-2013 19:22

Струя должна работать
правда ,я отметил только одностороннее действие -поэтому эксперименты прекратил,пока это лишнее...
Настаивал струю осеннего зрелого самца ,не сушил.

Иногда бобры не пугаются света ,иногда сразу сваливают.Лучше включать в сторону или вверх и наводить луч на бобра со стороны. Говорят ,что зелёного света боятся меньше -пока не пробовал ,да и фонарь с зелёным фильтром не так ярко светит (при моём плохом зрении -видно хуже). С оптикой было бы лучше видно.

Подобрал только 1 тип зарядки 8-8,5 мм картечи (в 12 кал) -по 2 в ряд в контейнере (Рязанский или Гуаланди -Магнум). Кучность до 30 метров иногда даже излишняя Крайний раз стрелял -на 35 метров 8-9 картечин из 10 -разлёт 45см.Сблизи -практически пулей.

Compass 23-11-2013 09:20

quote:
Приветствую коллеги!
Тоже озадачился охотой на бобров! Разведал место, плотины есть, погрызы есть, целую осину свали в диаметре 40см ствол и всю её источили....короче рядом есть.
В этот понедельник была лунная ночь и очень тихо ни ветерка, морозец -2-3С, пришел я на место к 22 часам. в 23 начали около кустов лунки проваливать и чото-там точить, я место выбрал не очень удачное от меня получились через канаву и в кустах. включил фонарь, но через кусты его не видать, решил обойти конечно нашумел, но бобр сбежал только когда увидел видно меня я подошёл к нему метров на 8-10.....))! через два дня опять пришёл в это же время простоял 2 часа так и ничего.....!!!
Что подскажете коллеги, в чём я не прав что делаю не правильно???
И вопрос такой, а когда вообще он может выходить, ну кроме ночного времени, вечером когда сумерки....???

Поздновато они у Вас... Наши вылазять как утки - перед закатом (когда еще не совсем темно или только-только стемнело, сейчас - это 18 - 18-30, и убираются часов в 21-22 или на рассвете - за час до первого света, и плавают-шебуршатся часов до 10. Наши фонаря со светофильтром зеленым не сильно боятся - если уж ему прям в глаза, как на допросе не светить... метку от ЛЦУ, кстати, то же... Светанешь - могут затихориться на время и даже с места сдвинуться, нырнуть - но совсем не уходят, через некоторое время, все равно вылазят.

fref1 23-11-2013 12:05

Compass и SURS

Спасибо за подсказку. Может и у нас это так, а предыдущий раз я их просто застал когда они уже должны были уйти.

strelok27 08-12-2013 16:17

интересную передачу смотрел по телеку вырубаешь прорубь 2 метра от хатки втыкаеш кол березовый а вокруг 4 петли бобер плывет под водой этот кол жрать ипопадает в петлю это так ловят на аляске
Бобровед 20-12-2013 08:51

Думаю ,эффективно. Особенно позже ,когда подьедят осенний запас веток.
Бобры не раз сгрызали колья воткнутые в дно с протянутой сетью или верёвкой -протяжкой
Maksim V 20-12-2013 19:05

quote:
а вокруг 4 петли бобер плывет под водой этот кол жрать ипопадает в петлю это так ловят на аляске

Это называется "ромашка" .
Stnikov 21-12-2013 14:55

нихуясебе у вас видимость на водоеме
quote:
184 метра

SURS 21-12-2013 17:26

quote:
Originally posted by witalij:

Вот чего у себя нашел.Может кому интересно

Интересная газетка

quote:
Originally posted by witalij:

Осень-начало зимы прошлого года.Снег то выпадет,то растает.11 часов дня.Увидел в бинокль бобра,померил дальномером-184 метра,два щелчка поправки на опт.прицеле - ба бах...попадание в голову,даже не дернулся..Вот,что значит хороший патрон,с правильной пулькой...

А на плотинке лёд был уже? Где был стрелян? У хатки или на кормёжке? Спрашиваю так как сегодня хотел до плотин дойти, но снегу уже много, вместо бобра добыли с отцом трудового зайчика Как лучше зимой бобров охотить? (НЕ КАПКАНАМИ) Бумаги пропадают

P.s хороший выстрел, если не против в шапку темы ваш рекорд запишу

lubitel124 24-12-2013 05:47

witalij, всетаки интересно, как лучше его зимой заохотить? У нас сейчас морозы стукнули за -20, на кормовых выходах долго не посидишь, а капканы парни ставили, какаято сволочь их поснимала!
cnfhibyf 24-12-2013 09:58

Бобры ниже -10 вообще не вылазят.
lubitel124 25-12-2013 07:28

quote:
Originally posted by cnfhibyf:
Бобры ниже -10 вообще не вылазят.

То есть они питаются теми запасами которые натаскали по теплу под воду???
А если есть отнорок на сушу? У нас я мало где встречал плотины, восновном они роют себе норы под берегами небольших речек, и нынче по снегу находили в таком месте отнорок!

lubitel124 25-12-2013 07:39

click for enlarge 1024 X 768 308.4 Kb picture

Вот тот отнорок, он находится от берега речки метрах в трех, четырех, и судя по следам бобр пользуется им и выходит на кормежку.

click for enlarge 1024 X 768 356.0 Kb picture

В этих местах видно бобер кормится активно и в минусовую погоду. click for enlarge 1024 X 768 213.2 Kb picture

Дня два назад до этой фотосессии стояла погода -21.

lubitel124 25-12-2013 07:42

click for enlarge 1024 X 768 352.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 422.2 Kb picture
Эта таже речка, она шириной местами 2-3 метра не более того, это фото сделано ниже по течению, тут бобр выходил через полынью, кормился и по следам на первой фото, видно водил хороводы вокруг тальника)))
cnfhibyf 25-12-2013 08:42

По моим наблюдениям в мороз бобры не выходят. Зимой они вообще выходят редко, питаются запасами. Надо смотреть за прогнозам как только потепление так они и выйдут за свеженьким, но и это может быть раз в три четыре дня. Я недавно объехал свои места так они пока даже не вылазят, запасов хватает. Там где речки не замерзают или есть промоины они проплывают, но сидеть на выстрел это не вариант.
Sabot 01-01-2014 17:58

Такой вот из меня не очень добрый Дед Мороз получился. Зайцы убежали, пришлось крысу в мешок засунуть ;-). 32 кг однако
800 x 600
SURS 01-01-2014 20:58

quote:
Originally posted by Sabot:

Такой вот из меня не очень добрый Дед Мороз получился. Зайцы убежали, пришлось крысу в мешок засунуть ;-). 32 кг однако

С полем! Капканом?
Ну и всех С Новым Годом
Sabot 01-01-2014 21:43

quote:
С полем! Капканом?

Неее... я капканами не промышляю. Картечь. Ночью с подхода.
cnfhibyf 02-01-2014 10:03

[QUOTE]Originally posted by Sabot:
[/Q

С полем. 32 БОЛЬШОЙ...

strelok27 02-01-2014 10:20

32 крупного взял молодца
охотник 21-16 02-01-2014 11:48

quote:
Картечь. Ночью с подхода

Сегодня тоже планирую посидеть.
SURS 02-01-2014 14:48

quote:
Originally posted by Sabot:

Неее... я капканами не промышляю. Картечь. Ночью с подхода.

Это по нашему Рекорд сезона однако
SURS 02-01-2014 14:50

Как вы их зимой охотите? Где караулите? У нас всю плотину льдом сковало, тоже бы посидел ночку-другую, но даже не представляю где его ждать зимой.
охотник 21-16 02-01-2014 15:36

quote:
Как вы их зимой охотите? Где караулите? У нас всю плотину льдом сковало, тоже бы посидел ночку-другую, но даже не представляю где его ждать зимой.

я сегодня с утра съездил - посмотрел... такой активности не видел даже в октябре, похоже вся семья выходит одновременно и активно питается, на не большой плотинке насчитал 8 свежих выходов, стружкой завалено буквально ВСЕ!!! грызут и большие деревья и кусты, стружка везде и на закраинах и в 40м от воды! что самое интересное 31-го числа этого ничего не было, получается за 2 ночи столько настрогали. может перепутали зиму с весной??? на улице +1 вместо привычных в это время - 20-25. жаль фотоаппарата не было с собой, нафоткал бы интересных кадров...
Через часок выдвигаюсь, надеюсь порадую честную компанию завтра отчетиком...
cnfhibyf 02-01-2014 17:27

на улице +1 вместо привычных в это время - 20-25.

Вот они и вышли. Я уже ранее писал, что надо смотреть на прогноз и как только оттепель они всё истопчут. Проблема в том, что они после такой вылазки могут неделю не показаться.

Stnikov 03-01-2014 14:38

не бобра)))) и ладно. Тетерева тоже хорошо
Aborigen123 04-01-2014 15:24

Интересно и подробно расписано, спасибо.
dgek8 04-01-2014 17:54

Прошёл вчера ночью немного вдоль реки -вылазов не обнаружил. Или не там ходил ,или бобры заготовились хорошо. Так ,что ,не везде вылазят ....
В позапрошлый год в новогодние -видел хороший вылаз ,аж лёд взламывали и ползали за ветками.
Sabot 05-01-2014 23:50

quote:
Как вы их зимой охотите? Где караулите? У нас всю плотину льдом сковало, тоже бы посидел ночку-другую

Да много чести для него будет, засидку на него делать. Вылезет, куда денется. По моим наблюдениям, если морозы ниже -10, бобр менее подвижен. На оттепель после морозов сразу же реагирует. У нас по ночам сейчас ниже -7 не опускается, поэтому активность бобров заметно не снижается. Живет по канавам,в норах, хаток и плотин нет. Сейчас канавы льдом скованы но не везде, есть промоины и не замерзшие участки. Лед в основном у берега, вот бобру и неудобно вылазить на берег в кущерях, приходиться на лед лезть, на чистое- он открыт, как на ладони. Да даже если и есть выход к берегу, все равно, любит он вытащить палочку на льдину и сидеть на краю льдины, грызть ее. Вылазить начинает часа через два после наступления темноты. Опять-же зима, снег, если не в лесу то лунного света вполне достаточно чтобы передвигаться и за поверхностью воды наблюдать. Когда плавает бобрик, то усы (волны) по спокойной воде и через сто метров будут явно различимы. Можно для подсветки и маленький фонарик использовать, очень маленький. Я брелок с светодиодом беру и то прикрываю чтобы не слепил. Для выстрела - подствольный фонарик, если нужно. От чего это волны на спокойной воде? пойдем, посмотрим, тихо-тихо... это что? звук грызь-грызь.. топ-топ... стоим, ждем... подходить надо когда он грызет, опять грызь-грызь.. топ - топ.. вон, темное пятно... грызь-грызь.. СВЕТ!!! БА-БАХ!!! А теперь: "..Косой, плавать умеешь? Ныряй!.." Вытаскивай добычу, лед тонкий, аккуратно надо. Я для этого запасные кальсоны беру и рубашку, так теплее, и в воду... за своим- метров 15 по трясине плыл, еле вытащил. Быстро в сухое, 0,1 коньячка за сбитые... Теперь, Чукча, медведя стрелял?! Вот бери его, и неси... Мой вес 63 кг, + ружо, + мокрое белье + крыса... и 8 км до трассы, до автобуса...
И ОНО ВАМ НАДО??!!!
Да, стрелять лучше со стороны воды, чтобы выстрелом на лед отбросило, а не в воду.
dgek8 06-01-2014 11:00

Сидеть сейчас ,ожидая бобра -сложно ,холодно.
Поэтому ,лучше ,разведав погрызы ,продумать ,как ночью подойти (что не всегда ,конечно ,возможно ).
Сам ленюсь и мёрзну сильно ,но ,знаю людей покрепче ,которые так брали бобра в это время.
Sabot 06-01-2014 12:43

quote:
отбросило чего?

да, не точно выразился. падает обычно все-же в направлении выстрела. выиграть можно 15-20 см от промоины, и это бывает важно. Несколько раз, конкретно битый зверь скатывался в воду и заныривал под лед, в агонии, не соображая. Находил, вытаскивал, но с гемороем
MarioTV 09-01-2014 19:24

quote:
Originally posted by dgek8:
Прошёл вчера ночью немного вдоль реки -вылазов не обнаружил. Или не там ходил ,или бобры заготовились хорошо. Так ,что ,не везде вылазят ....
В позапрошлый год в новогодние -видел хороший вылаз ,аж лёд взламывали и ползали за ветками.

Та же фигня. Убил на разведку день. Результат не обнадеживает.
Вдоль речки в нескольких местах пробежался - вообще пусто, ни погрызов свежих, ни следов. На болоте другая беда: следы от хатки к берегу есть, но лед тоненький, человека почти не держит. Так что пока мороз как следует не стукнет, туда как следует и не подлезть.

click for enlarge 550 X 733 210.3 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 174.3 Kb picture

PS Зато, как обычно: если в стволе пуля, рябчики невдалеке тусуются.

Ленивый57 09-01-2014 21:19

Приветствую коллег,вчера был уменя пробный выезд по бобру,результат 0 слышно как грызут совсех сторон а невидно не хрена. Я так понимаю поможет только ночник или снег фонарика бояться как огня.Если есть другой способ их стрелять ночью подскажите.Заранее благодарю
Sabot 10-01-2014 01:10

ага, ночник... а осинку медом намазать? Конечно боятся, только недолго, пол секунды. свет-выстрел.
click for enlarge 1920 X 1952 523.2 Kb picture
strelok27 10-01-2014 07:07

да сейчас по снегу все видно и без фонарика
Qraft 10-01-2014 09:18

quote:
Originally posted by strelok27:

да сейчас по снегу все видно и без фонарика

Это если снег есть...
strelok27 10-01-2014 13:15

сбегали проверили бобры во всю питаются

click for enlarge 816 X 612 54.2 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 92.4 Kb picture

click for enlarge 816 X 612 71.7 Kb picture

Ленивый57 10-01-2014 15:52

Значит будем снег ждать, не зима а хрен знает что
Stnikov 10-01-2014 16:26

с воскресенья зима, мороз. У нас в Архангельской так снега пипец сколько, тепло конечно 0, -2, но снег валит и валит каждый день
SURS 10-01-2014 17:01

quote:
Originally posted by strelok27:

сбегали проверили бобры во всю питаются

Я уже сбегал бумаги нам взял Во сколько едем?
click for enlarge 866 X 1200 124.2 Kb picture

strelok27 10-01-2014 17:24

созвонимся
cnfhibyf 10-01-2014 20:36

Блин уберите эти какашки а то так и будет всплывать в этой теме не то га-но. Завтра если найду сфоткаю его бобра г... ну и выложу сюда фото. Завтра планирую открыть сезон капканов. Надо было на два дня раньше (тепло у нас стало 0 -5) но работа не дала.
SURS 10-01-2014 21:39

какашки убрал
охотник 21-16 10-01-2014 21:54

только, что вернулся с охоты.... если можно так назвать... переходил ручей по старой плотине, сорвался в запруду, промок до нитки, утопил ружье, кое-как нашел, на снежик и домой, благо не далеко... больше пока нечем похвастать...
четвертый раз в сезоне тону...
cnfhibyf 11-01-2014 15:40

[УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008644/8644314.йпг][ИМГ]хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008644/тхм/8644314.йпг:320:240:ъцлицк фор енларге 1920 X 1440 695.8 Кб пицтуреъ[/ИМГ][/УРЛ]
[УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008644/8644316.йпг][ИМГ]хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008644/тхм/8644316.йпг:320:240:ъцлицк фор енларге 1920 X 1440 671.6 Кб пицтуреъ[/ИМГ][/УРЛ]
[УРЛ=хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008644/8644318.йпг][ИМГ]хттп://форум.гунс.ру/форумс/ицонс/форум_пицтурес/008644/тхм/8644318.йпг:320:240:ъцлицк фор енларге 1920 X 1440 601.7 Кб пицтуреъ[/ИМГ][/УРЛ]
как и обещал вот оно самое. Причём только под водой. На берегу ни разу не встречал.
click for enlarge 1920 X 1440 695.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 671.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 601.7 Kb picture
huntёr 12-01-2014 19:53

Ага, оно, на подводной охоте часто такое встречал в районе нор.

Охота

Охота на Бобра - набираем опыт