der fliegende
P.M.
|
11-5-2016 16:22
der fliegende
нормальные они.. . если не по неделе лежат
|
|
oxxxotnik
P.M.
|
11-5-2016 22:32
oxxxotnik
Egor72: Есть. Причем даже по внешнему виду.
Какая?
|
|
Egor72
P.M.
|
У утопленника мясо, как желе, водянистое. Один раз приготовили, без всякой задней мысли - есть никто не смог. У стрелянного/давленного мясо обычное, плотное темно-красное. Каждому - свое, но я топленного только собакам. А вобще это личный опыт вам в помощь, может кому и нравится такое
|
|
николай1985
P.M.
|
12-5-2016 12:22
николай1985
Егерь рассказывал , что раньше ставили капкан на бобра , так что бы он не мог утонуть . Добивали топором обычно. Вопрос такой , а он трос не порвет при таком варианте , или лапу себе не отломает?
|
|
oxxxotnik
P.M.
|
12-5-2016 13:03
oxxxotnik
Egor72: У утопленника мясо, как желе, водянистое. Один раз приготовили, без всякой задней мысли - есть никто не смог. У стрелянного/давленного мясо обычное, плотное темно-красное. Каждому - свое, но я топленного только собакам. А вобще это личный опыт вам в помощь, может кому и нравится такое
Не пробовал , но теоретически разницы быть не должно .
|
|
oxxxotnik
P.M.
|
12-5-2016 13:05
oxxxotnik
николай1985: Егерь рассказывал , что раньше ставили капкан на бобра , так что бы он не мог утонуть . Добивали топором обычно. Вопрос такой , а он трос не порвет при таком варианте , или лапу себе не отломает?
Трос конечно нет , а лапу открутит скорее всего , для этого и ставят на утоп.
|
|
Egor72
P.M.
|
oxxxotnik: Не пробовал , но теоретически разницы быть не должно .
А, теоретически.. . Все ясно
|
|
Egor72
P.M.
|
oxxxotnik: Трос конечно нет , а лапу открутит скорее всего , для этого и ставят на утоп.
Это тоже из теории? Ничего он не откручивает.
|
|
der fliegende
P.M.
|
12-5-2016 17:31
der fliegende
Конечно из теории Только теория называется теорией вероятности. Бобр попавший передней лапой в следовой капкан, стоящий не на утоп, легко ее откручивает. У него для этого масса времени.
|
|
Egor72
P.M.
|
der fliegende: Конечно из теории Только теория называется теорией вероятности. Бобр попавший в следовой капкан, стоящий не на утоп, за переднюю лапу легко ее откручивает.
Может быть, но в моей практике ни одного такого случая. Шерсть, когти - было. Но это когда захват за кончик лапы. И в основном за переднюю попадаются, т.к. ставлю на вылазе. Часто ставлю специально ногозахват на мелком месте и на коротком поводке, как раз из-за качества мяса.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Может быть, но в моей практике ни одного такого случая.
Да бывает на самом деле, но откручивает не чисто лапу, а кость если перебивает (тут уже сам виноват - либо пружины прослаблять у крупных номеров, либо одну из пружин зажимать), тогда кожу может и порвать.
|
|
Egor72
P.M.
|
Алекс60:
Да бывает на самом деле, но откручивает не чисто лапу, а кость если перебивает (тут уже сам виноват - либо пружины прослаблять у крупных номеров, либо одну из пружин зажимать), тогда кожу может и порвать.
Ну да, может и от капкана зависит, кость не перибивало. Ямка под капканом тоже помогает от проловов.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Ямка под капканом тоже помогает от проловов.
Так же, как и холмик на выползе перед капканом, и другое/прочее , но от перебивания кости сильной пружиной это не спасает
|
|
Datch-243WiN
P.M.
|
12-5-2016 23:13
Datch-243WiN
Бобр попавший передней лапой в следовой капкан, стоящий не на утоп, легко ее откручивает.
Никогда, ни разу такого не было, хотя бобров в ногозахват взято не мало. И ИМХО быть не может в принципе, если капкан не закреплён жёстко. Крутится вместе с капканом и всё. Было пару раз что и кость перебивало, но зверь не уходил. Штырь арматурный, которым трос в берег приткнут - да, выкапывал, причём земли вырывал что тот экскаватор. У утопленника мясо, как желе, водянистое.
Где-то половину пойманных - утопленники, но что б мясо как желе - не было такого. Мож от времени пребывания в воде зависит? Я свои почаще стараюсь проверять, раз-два за ночь.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Было пару раз что и кость перебивало, но зверь не уходил.
Когда как звезды совпадут... но что б мясо как желе - не было такого
+ много. Никогда не замечал разницы. раз-два за ночь.
Редко! Надо каждые пару часов!
|
|
Datch-243WiN
P.M.
|
13-5-2016 00:22
Datch-243WiN
Редко! Надо каждые пару часов!
Ну кому не лениво - можно и через час)))
|
|
Алекс60
P.M.
|
можно и через час)))
Можно и нужно - не всегда совпадают
|
|
Datch-243WiN
P.M.
|
13-5-2016 06:49
Datch-243WiN
Можно и нужно - не всегда совпадают
Тут наверно у каждого свой подход и свои условия. Про "через час" - утрированно конечно, неужели не понятно Но по мне так лучше ещё тёплую тушку из капкана вынуть, чем коляную-задубевшую. А когда это дело,например, попутно с рыбалкой и один фиг не спишь, чего б и не мотнуться среди ночи между делом на лодке по капканчикам. Всяко приятнее тёпленького разбирать, чем задубевшего. Да и меньше шансов что с.. тся. У меня раз так и вышло. Берег рыхлый, штырь как следует воткунуть некуда. С вечера поставил, утром приплыл - ни бобра ни капкана, и с куб земли с берега вырыто - я офигел от "объёма работ". Откопался. А не поленился б среди ночи проверить - был бы мой.
|
|
Egor72
P.M.
|
Datch-243WiN:
Где-то половину пойманных - утопленники, но что б мясо как желе - не было такого. Мож от времени пребывания в воде зависит? Я свои почаще стараюсь проверять, раз-два за ночь.
Обычно на утро. Парни,а насчет вкуса, так это.. . лишь бы вам нравилось вобщем
|
|
Datch-243WiN
P.M.
|
13-5-2016 07:29
Datch-243WiN
Egor72: Обычно на утро. Парни,а насчет вкуса, так это.. . лишь бы вам нравилось вобщем
Вот реально - не улавливаю разницы. И Андрюхе (доктору) завозил как-то "свежеутопленного" - тож вроде негатива не высказал. Да и от других знакомых не слышал. Мож вам тогда просто "неудачный" экземпляр попался
|
|
Egor72
P.M.
|
Datch-243WiN: Вот реально - не улавливаю разницы. И Андрюхе (доктору) завозил как-то "свежеутопленного" - тож вроде негатива не высказал. Да и от других знакомых не слышал. Мож вам тогда просто "неудачный" экземпляр попался
Да нормальный был экземпляр. В тот раз было добыто 2 бобра: один утоп, другого стрелял, так вот была возможность сравнить и разница налицо. У утопленника мясо светлее и водянистее. Нас тогда было четверо, мясо никому не понравилось. У стрелянного мясо темное, плотное, вкус нормальный. После этого утопленных не ел, шли на корм собакам. А Андрюха-доктор, это который К? Так он ими тоже собак кормит, может и того отдал. Ну а так, если нравится и разницы не видите, то чего заморачиваться - ешьте и все
|
|
der fliegende
P.M.
|
13-5-2016 09:04
der fliegende
Egor72: Может быть, но в моей практике ни одного такого случая. Шерсть, когти - было. Но это когда захват за кончик лапы. И в основном за переднюю попадаются, т.к. ставлю на вылазе. Часто ставлю специально ногозахват на мелком месте и на коротком поводке, как раз из-за качества мяса.
И без лапы никогда не попадался? Раньше, в самом начале пути, когда ловил Бобром 5 без утопа на десяток бобров пара передних лап приходилась. Теперь проходные. А ногозахват ставлю в утапливающую установку. Раз нырнул и максимум 15 минут у него остается.
|
|
Egor72
P.M.
|
der fliegende:
И без лапы никогда не попадался?
Мне пока не попадался.
|
|
Datch-243WiN
P.M.
|
13-5-2016 10:33
Datch-243WiN
А Андрюха-доктор, это который К?
Ага, он. Да мы вместе все как-то на рыбалку ездили в Мокву на сома, мож помнишь. Давно уже правда дело было. И без лапы никогда не попадался? Раньше, в самом начале пути, когда ловил Бобром 5 без утопа на десяток бобров пара передних лап приходилась.
И мне ни разу не попадался. С "Бобром-5" другая засада была - очень часто вырывался, одни когти оставлял. Проблему решил при помощи трёхгранного напильника - нарезал зубцы. Ну а так, если нравится и разницы не видите, то чего заморачиваться - ешьте и все
Да просто интересно разобраться в физиологии явления. Ну потонул, вода естественно во внутренности попала (желудок у утопленника всегда полный), но в мясо-то как вода попадает? Х.з. в общем.. Мож правда чего не замечаю..
|
|
Egor72
P.M.
|
Помню Datch-243WiN:
И мне ни разу не попадался. С "Бобром-5" другая засада была - очень часто вырывался, одни когти оставлял.
Вот такое было не раз. Да просто интересно разобраться в физиологии явления. Ну потонул, вода естественно во внутренности попала (желудок у утопленника всегда полный), но в мясо-то как вода попадает? Х.з. в общем.. Мож правда чего не замечаю..
Дело ИМХО не в воде, она ессно не попадает в мясо. Просто кровь вся в тканях остается и если бобер провел ночь в таком состоянии, то видимо вкус не улучшается. Ну это мое мнение такое. П.С. Почему скотину обескровливают? Именно из-за качества мяса.
|
|
Datch-243WiN
P.M.
|
13-5-2016 12:05
Datch-243WiN
Egor72: Помню Дело ИМХО не в воде, она ессно не попадает в мясо. Просто кровь вся в тканях остается и если бобер провел ночь в таком состоянии, то видимо вкус не улучшается. Ну это мое мнение такое. П.С. Почему скотину обескровливают? Именно из-за качества мяса.
С этим соглашусь полностью. Играет роль не способ умерщвления, а время от добычи до разделки. Поэтому и стараюсь проверять капканы почаще.
|
|
qwert-2112
P.M.
|
14-5-2016 11:40
qwert-2112
Почему скотину обескровливают?
Особенности славянской кухни. А дохтур "К" ничего в этом не понимает. Человек вредный и зависливый. Так прям ему и передайте. И патроны у него не правильные..... . Смотрю, вы тут по кухне. Летнее мяско имеет наиболее малый процент "неудобного" вкуса./как зря выразил, но, думаю, понятно/. Наверное преобладающее влияние на вкус оказывает питание.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Смотрю, вы тут по кухне.Летнее мяско имеет наиболее малый процент "неудобного" вкуса.
Ить на шо гурманов подбивает, ирод.. . на самом деле вы и из стреляного бобра кровь (как с копытных) не удалите полностью, а мясо красное у утопленника чисто от того, что много кровяных телец в крови (в силу образа жизни), которые "взрываются" от недостатка воздуха. А вообще самовнушение - великая сила!
|
|
qwert-2112
P.M.
|
14-5-2016 14:31
qwert-2112
Нет. Нет. Нет. Не провоцирую ни в коей мере. Просто факт. самовнушение - великая сила!
Да. Только это ревнивцам не докажешь. Да и не надо. Пусть просто кушают, сидя у тебя в гостях. Кушают и нахваливают... . Который раз об этом и который раз подумалось---- Эко охотницка братия в мяске ковыряется. То-то, подъиздурились. А людины грошики на хрень охлажденную подсчитывают.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Только это ревнивцам не докажешь. Да и не надо.Пусть просто кушают, сидя у тебя в гостях. Кушают и нахваливают... .
Это даже не 5 - больше сам так же прикалываюсь.
|
|
Egor72
P.M.
|
Алекс60: Это даже не 5 - больше сам так же прикалываюсь.
Валяйте ))) кому и кобыла - невеста (с)
|
|
Egor72
P.M.
|
qwert-2112: Особенности славянской кухни.
Саня, да это вроде везде так
|
|
Алекс60
P.M.
|
Валяйте ))) кому и кобыла - невеста (с)
Вы таки не любите кошек.. ?
|
|
qwert-2112
P.M.
|
15-5-2016 11:11
qwert-2112
Валяйте ))) кому и кобыла - невеста (
..... . сам так же прикалываюсь.
Упустил фразу сию....... Не смею, бо знаю, уважаю предпочтения товарищей и берегу их. И только так.
|
|
AndreyOcean
P.M.
|
24-5-2016 13:38
AndreyOcean
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
24-5-2016 21:58
Михаил_РнД
У нас в регионе в этом году впервые будут проводить учеты численности бобра и впервые будут выдаваться разрешения. Какой способ будет вот так вот сходу самым эффективным ? Сидеть ждать рядом с плотиной, предварительно немного ее поломав ? Местных ОПЫТНЫХ охотников по бобру нет, хоть конечно при случае некоторые его стреляли (обычно случайно , при других видах охоты)
|
|
Stnikov
P.M.
|
Плотину рушить нельзя по правилам
|
|
курара
P.M.
|
Один мой знакомый ,разрушил часть плотины и сел в засаду.Прошло время и шум воды прекратился ,бобры незаметно под водой заделали пролом.
|
|
rommat
P.M.
|
Stnikov: Плотину рушить нельзя по правилам
попутали. хатку нельзя. плотину разрешается разрушать (п.31.2 правил охоты).
|
|
rommat
P.M.
|
курара: Один мой знакомый ,разрушил часть плотины и сел в засаду.Прошло время и шум воды прекратился ,бобры незаметно под водой заделали пролом.
не представляю, как можно разрушить часть плотины (верхнею часть) и при этом не заметить как бобры ее восстановили.
|
|
|