23-2-2014 14:36
strelok27
всех бобрятников с 23 февраля скоро весна
|
24-2-2014 11:04
dgek8
С полем
![]() ![]() |
24-2-2014 13:15
likin1
С Полем!
|
24-2-2014 16:56
sagra
ей то зачем? ![]() С полем Танюха! |
24-2-2014 19:32
damaskar
Мороз, говорите????
Для нашей нынешней зимы это так, детские игрушки- потому что на следующий день было уже минус 40.. . вот там даже мысли не возникло еще посидеть- руки к любому железу примерзают. А струю- ну конечно же используем.. . Жаль, любовнику пока без надобности. |
24-2-2014 21:10
Сергей413
С Полем!
В такой мороз лучше не железо трогать ![]() Очень прошу прощения, не удержался ![]()
|
25-2-2014 11:06
damaskar
Ну так я и не возражаю.. не железо - тоже бум трогать.. только сперва охота- она ж пуще неволи!! |
25-2-2014 11:36
DIMA 44
С полем.
|
25-2-2014 15:16
dgek8
У нас в Средней полосе сплошные оттепели -так ,что вполне можно ещё успеть -стрельнуть бобра на вылазе .
|
26-2-2014 20:39
speculator
не смеши народ, подобными вопросами.... |
26-2-2014 22:20
speculator
|
27-2-2014 12:33
вулливорм
ПиСиПи? |
27-2-2014 13:10
ARUBA-NAME
Да, Крикет!) |
27-2-2014 13:25
speculator
пурговал..... и не однажды)))) (не обманывайся профайлом) а то, что попало в воду сушил снегом и тож не однажды.... |
27-2-2014 20:34
speculator
так и об этом жешь и речь, высушить снегом, на раз.... и не только бобрятину |
27-2-2014 22:59
wladislaw4
Да не сухой, просто капли убираются. Я комком снега в машине лужу с коврика впитываю, но коврик всё равно сырой ![]() |
28-2-2014 07:52
Ленивый57
А на фотографии с сайги стреляли бобра?
|
28-2-2014 08:39
ЧУК33
+100! |
28-2-2014 12:10
wladislaw4
Да, МК-03 в православном калибре. Выплыли парочка около 22.00. |
1-3-2014 15:53
damaskar
Все очень просто. Я НИКОГДА не надеваю шапок. Так уж устроена, что мне удобнее повязка из флиса на голову и капюшон. Насчет незамерзшей воды- все точно также просто- если река с сильным течением ( как та, на которой мы были)- то на течении вода не замерзает.Перед плотиной, где уровень поднят- она вся покрыта льдом, а сразу под плотиной, где течение хорошее- лед размывает постоянно.Именно этот эффект позволил нам достать бобра из щели между телом плотины и ледяным мостом над ней.Вода размыла лед и его удалось разломать. И минус 29 - лишь слегка позволяет образоваться ледяному припою по краям промоин. Насчет волосяного покрова.. ну здесь мне на самом деле смешно- любое животное, живущее в воде - имеет смазанный жиром покров- перо или мех.. Он не намокает в принципе. Вода, которая была сверху- достаточно быстро скатывается со шкуры, когда бобра вытаскиваешь и ворочаешь. А та, что замерзла- скатывается со шкуры в виде ледяных кусочков. Бобер сухой уже через пару минут после того, как его достали из воды.
|
1-3-2014 15:56
damaskar
Еще пожалуй добавлю- бобры, которых достают из воды теплыми- как у меня- всегда высыхают очень быстро.. . а вот те, которые были добыты капканом и уже остыли- могут быть покрыты льдом.
неужто на вас ни разу в мороз не высыхали например варежки мокрые??? Прямо на руках? у насс так это происходило и в детстве регулярно. |
3-3-2014 05:37
Ленивый57
А ещё хотите верьте хотите нет, практически сухие после попадание 308win
|
3-3-2014 23:28
MarioTV
picture uploading18633
|
4-3-2014 20:15
damaskar
Ну и мы до оени оставим их радоваться жизни... . И будем- наблюдать и записыавать где, когда, сколько и во сколько.....
|
10-3-2014 19:07
strelok27
"бобровая струя"
Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки - бобровая железа внутренней секреции. Образующаяся в мешочках струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. У бобра три пары половых желез, у бобрихи - две ("баба с яйцами"). Используют для приготовления настойки мужские и женские мускусные железы. Благотворное влияние на все органы и системы организма за счёт улучшения обменных и восстановительных процессов. Укрепляет иммунную систему, усиливает устойчивость к простудным заболеваниям (принимать, как при профилактике). Бобровая струя - очень действенное средство - все ранения, все травмы, если пить вытяжку из бобровой струи, заживают вдвое быстрее. Бобровая струя - это уникальное средство, которое приводит в норму и нервную систему, и кровеносную ситему (в том числе артериальное давление). Показания: Влияние струи на кровеносную систему: Рецепты приготовления и приема бобровой струи Рецепт первый. Рецепт второй. - Когда бобровую струю извлекают, ее можно использовать сразу, т.е. в сыром виде. Но можно и высушить. Только нужно знать, что при сушке не следует выдавливать из железы всю жидкость потому, что теряется много ценных веществ. Струю настаивают на спирте или на водке. Но сначала бобровую струю нужно нарезать на мелкие кусочки и настаивть до тех пор, пока жидкость не станет по цвету как коньяк. А если настойка получается очень крепкой, тогда она будет темно-коричневой. Если жидкость светлая, то добавляют струю, если слишком тёмная - спирт. Настаивать нужно, ориентируясь на цвет. Например, если вы делаете настойку на 70-градусном спирте, то уже через полчаса лекарство будет готово. Очень важно! Спирт должен быть не более, чем 70%. Любые биологические жидкости и ткани содержат много белков, а спирт более высокой концентрации коагулирует белок (другими словами убивает ценный продукт). Способ применения
- жидкость желтого цвета. Основой желчи является вода, в которой находятся главные компоненты желчи. Состав жёлчи (без учёта воды): 1. Желчные кислоты (единственный функциональный компонент желчи) Удельный вес желчи составляет 1.01, то есть ее плотность очень незначительно превышает плотность воды. рН желчи, выделяемой печенью, составляет 7,5-8,0 (то есть она имеет слабощелочную реакцию). рН желчи, которая некоторое время находилась в желчном пузыре, составляет 6,0-7,0 (то есть она приобретает слабокислую реакцию). Единственным функциональным компонентом желчи являются желчные кислоты, все остальные составные ее части участия в пищеварении не принимают. Желчные кислоты - природные детергенты, то есть моющие вещества. Желчные кислоты желчи, смешиваясь со съеденным жиром, размывают его до состояния эмульсии. Желчные кислоты образуются в печени из холестерина (липида, или жира). У человека этот процесс является не очень эффективным, часть холестерина в желчные кислоты не преобразуется и выделяется в желчь в чистом виде. Именно этот холестерин может стать главным источником желчных камней. Холестерин при температуре 37 градусов (температура тела) в воде не растворяется, и сразу начинает образовывать кристаллы. Чтобы удержать холестерин от кристаллизации, в желчи находится лецитин. Лецитин вместе с желчными кислотами образует особые молекулярные структуры, которые не позволяют холестерину выпадать в виде кристаллов. МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ (ундам) Лекарства из желчи медведя, кабана, соболя готовятся в виде порошков, пилюль, мазей, настоек. Я, как правило, использую её наружно. Либо настой на спирту. Либо готовлю мазь на том же жиру (кабан или медведь). Соотношение 1:1. Тщательно перемешав и настояв около суток ставлю банку с мазью в морозилку. В таком виде мазь можно хранит не один год. При хранении в общем отделении холодильника на мази появляется плесень. Рецептура: В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива. Если брать жидкую желчь, то количество в 5 раз больше - 25 г. Для лечения суставов (артрит, артроз, ревматизм, подагра), радикулита, болей в спине и мышцах готовят настойку: 20-30 г. сгущенной медвежьей или кабаньей желчи растворить в 500 мл. (60 %-ного) спирта. ЖИР (медвежий, кабаний, барсучий, бобровый) Приготовление. Жир (барсучий, бобровый, кабаний, медвежий) вытапливают по одинаковой технологии (на водяной бане или в русской печи при температуре не более 100 градусов С). Показания к применению медвежьего, кабаньего, барсучьего и бобрового жира: МЕДВЕЖИЙ ЖИР Медвежий жир - желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6-10 градусов С; жидкий - при температуре +27-30 градусов С, хорошо смешивается с медом. В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды - паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК. Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Медвежий жир поддерживает иммунную систему, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Эффективен в лечении и профилактике туберкулеза легких, бронхита, пневмонии, при острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. Эффективен медвежий жир и при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина - провитамина А и других макро- и микроэлементов. Приём внутрь: При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема): Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной. Наружное применение жира: Жиры применяются при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок). Следствия неблагоприятных погодных факторов: При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны. Можно также применять в саунах, чтобы раскрыть поры, для вывода из организма шлаков. Медвежий жир укрепляет сердце, способствует нормализации кровообращения, поэтому хорош для состояний, когда чувствуется усталость в мускулах и ломота. Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Медвежий (кабаний) жир Барсучий жир Бобровый жир РЕЦЕПТЫ по показаниям: Лечение туберкулеза: ***** ***** ***** ***** ***** ***** Источник: Продукты охоты: БОБРОВАЯ СТРУЯ, ЖЕЛЧЬ, ЖИР . |
10-3-2014 19:11
SURS
Добавил в шапку темы |
13-3-2014 19:13
mangomango
отмечусь
|
13-3-2014 19:21
ARUBA-NAME
Поделюсь
Фоты трофея на предыдущей страничке. |
13-3-2014 19:43
mangomango
А что за ночник?
|
13-3-2014 19:45
ARUBA-NAME
Пульсар 770А.
|
13-3-2014 22:17
mangomango
Давно у меня есть мечта, пошить себе куртофаньчик из меха бобра! Но у нас в городе никто нормально его не выделывает. Смотрел на сайтах профессиональных скорняков у них не вопрос. И шкурки разные и крашенные и стриженные, но ценник оказался тоже достойный. В общем куртка ориентировочно выходила около 60 тыс.руб. За такое бабло я не готов осуществить свою мечту. Если бы в 15 уложиться то я бы согласился)))
|
14-3-2014 10:17
Сергей413
Швеция. Бобриный рай.
|
15-3-2014 16:51
guta32
Этот рай сейчас везде почти.Сельские жители стонут от наводнения бобриными плотинами.Осенью меня в Истру звали на помощь.Бобры пришли на дачный участок,решили,что хозяин прудик именно для них выкопал,обосновались в нем,очень быстро сделали нору под берег и стащили туда все деревья с участка.Все.К зиме готовы. |
16-3-2014 09:21
as-hunter
Где то в России |
|