KipchakANV
P.M.
|
9-3-2016 16:31
KipchakANV
Tvohotaves:под колпаками оно быстрее просаливается и все пропитывается запахом чеснока.
А всё-таки из всех опробованных,самое нежное и вкусное получается под тузлуком в стеклянных балонах,при прочих одинаковых... ИМХО. Tvohotaves
не пробовали? Originally posted by onemen:
Сала отложи пож до мая
Ну да,губа не дура,свеженького из-под соломы
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
9-3-2016 16:37
Tvohotaves
onemen: Пы.Сы. Сала отложи пож до мая
Про сало понял - будет . Я в конце марта, не загадывая. в Москву собираюсь. А на майские, не загадывая, свежего онлайн наделаем. Там раза в два крупнее этого поросенок будет (10 месяцев). Соответственно, в целом, и сало потолще .
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
9-3-2016 16:51
Tvohotaves
KipchakANV: Ну да,губа не дура,свеженького из-под соломы ... самое нежное и вкусное получается под тузлуком.. . Не пробовали?
Пробовали. Там самый секрет - сырое яйцо (целое ). На зиму (холода) и так делаем. Летом же (к теплу) - морозилка - кусками хранится компактнее. Я вот просолом под вакуумным колпаком проникся - духан чеснока и перца аж с середины куска. Может, и в вакууме (пакетах) нечто подобное получится - еще не пробовали. Но, как фото согестника увидел, то сразу понял, что стоит повторить (еще раз спасибо за идею). Может, и с тузлуком и банками не надо будет заморачиваться в дальнейшем.
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by Tvohotaves:
Два часа назад все хорошо было.
Это после свежины всегда бывает! Хорошо, ещё два часа назад. Бывает и через полчаса, с устатку.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
9-3-2016 17:11
Tvohotaves
votary2: Это после свежины всегда бывает! Хорошо, ещё два часа назад. Бывает и через полчаса, с устатку.
У меня все "устатки" в выходные (аж 7 вечером. 8 уже все за рулем были) закончились, когда народ в помощь был . И "свежина", соответственно. В обычное время, если "уставать", то сала (и не только) точно не увидишь .
|
|
onemen
P.M.
|
в конце марта,
Народ соберётся на выставке, может увидимся, если созвонимся.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
9-3-2016 17:31
Tvohotaves
onemen:
Народ соберётся на выставке, может увидимся, если созвонимся.
Если соберусь, то точно созвонимся. Как иначе ?
|
|
KipchakANV
P.M.
|
9-3-2016 20:29
KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:
Там самый секрет - сырое яйцо (целое )
Картошка сырая тоже годится(целая) Originally posted by Tvohotaves:
Может, и в вакууме (пакетах) нечто подобное получится - еще не пробовали.
У нас давно продаётся таким способом посоленное сало,делают в РФ ,но называется "Белорусское".Всё зависит на 95% от исходного сырья,Ваше домашнее на соломе смаленное при любом посоле(правильном)не вкусным не будет .Но по любому,в соляном растворе(тузлуке) сало будет нежнее и вкуснее,чем посоленное в соли,при одних компонентах.Можете проверить,а Александра-onemenа попросим быть не зависимым экспертом
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
9-3-2016 21:00
Tvohotaves
KipchakANV: Можете проверить,а Александра-onemenа попросим быть не зависимым экспертом
Сейчас все уже посолили. Проверять нечем . Снимки от 6 марта. В тузлуке тоже солим. Вкус помнится . Но уже, наверное, в октябре-ноябре так будем солить (к следующей зиме). В мае под вакуумным колпаком (воздух откачивается) можно опять посолить для сравнения .
|
|
KipchakANV
P.M.
|
10-3-2016 19:31
KipchakANV
АСтарый 25-2-2015 19:53 ... Солить люблю в рассоле. Шкурка остается мягкая, хороший аромат. А ем я сало исключительно со шкуркой! Чеснок, перец горошек размолотый, лавровый лист. Ну и копченое - закуска великолепная
Холодного или горячего копчения сало?Кто что скажет?
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
10-3-2016 20:26
Tvohotaves
KipchakANV: Холодного или горячего копчения сало?Кто что скажет?
Соленое сало . Горячего копчения часть делали и в этот раз (на ребрах). Но, по мне, много (или регулярно) есть не будешь - приедается. Только с охотки. И в этот раз больше угостили, чем у самих осталось. Холодного копчения ни разу натурального ничего не делали ( в Астрахани, по незнанию, жидкостью осетрину пробовали ). В домашних условиях не знаю как, чтобы одним копчением день не заниматься. Ну, или никто не научил. Кстати, паленое на соломе сало (соленое) так и так с запахом дыма получается. При горячем копчении этот вкус убивается. Можно по любому паленое коптить - одинаково на вкус получается. Что не скажешь про жареное, вареное, тушеное сало-мясо, колбасу из него,.. . Там сразу чувствуется, на чем опалено.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
11-3-2016 22:54
KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:
никто не научил
Только что опробовал коптильню,признаюсь честно-совсем не то,что ожидал,хотя вполне съедобно... Как написано в приложенной инструкции:надо пробовать,экспериментировать... или надеяться,что кто-то научит
|
|
Алекс60
P.M.
|
Только что опробовал коптильню,признаюсь честно-совсем не то,что ожидал
На чем коптили, количество закладки, объем коптильни, время? Вообще хорошо получается.. .
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
12-3-2016 00:10
Tvohotaves
Алекс60:
На чем коптили, количество закладки, объем коптильни, время? Вообще хорошо получается...
Ты про холодное копчение? Про "хорошо получается"? Расскажи.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Сало и горячего хорошо получается ты ж сам в курсе должен быть зависимость количества "опилок" зависит от объема коптильни и массы куска, конечно и вид опилок важен (я люблю яблоню, про можжевельник читаем и пропускаем мимо ушей ) в среднем килограммовый кусок - минут сорок, но смотрим на пламя и проч.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
12-3-2016 00:53
Tvohotaves
Ты тоже "посты на Ганзе не читаешь" ? Я в 310 посту говорил, что холодному копчению не научен (там и про горячее копчение есть ). Думал, что ты подскажешь .
|
|
Алекс60
P.M.
|
Обычно читаю, кстати, эту тему, извини, не читал целиком. Что ты хочешь за холодное копчение с меня спросить ? Его есть у меня маринад почти такой же. Время другое, ну и коптильня, ясно дело , соответствующая. Чего там мудрить?
|
|
KipchakANV
P.M.
|
12-3-2016 06:48
KipchakANV
Originally posted by Алекс60:
На чем коптили, количество закладки, объем коптильни, время?
Финская коптильня HANHI объёмом 20л,загрузка не полная 2кг из возможных 5,время-1ч 20мин,щепа ольховая.Получилось с горчинкой.. .
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
12-3-2016 09:18
Tvohotaves
Алекс60: Что ты хочешь за холодное копчение с меня спросить ?
Как устроена и сколько занимает сам процесс копчения, допустим, 1кг куска. Как часто подкладываешь дрова(?)? Сам процесс интересен.
|
|
Fisun
P.M.
|
сало,сАло!,хорошо когда есть сало!,а я вот живу деревне Санкт-Петербург и ни хера не могу найти купить свежего!,или тока по 500 за кг,да и то обр
|
|
Fisun
P.M.
|
обрезь в большей степени,Ростовское закончилось,бяда,как я на весеннюю без сала! П.с. Крик души,барыги казлы!,не могу покупать готовое.. .
|
|
KipchakANV
P.M.
|
17-3-2016 19:46
KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:
Как устроена и сколько занимает сам процесс копчения, допустим, 1кг куска. Как часто подкладываешь дрова(?)? Сам процесс интересен.
Дымогенератор для не промышленных объёмов выбирайте сами www.koptil.ru www.hobbi-smoke.ru в зависимости от объёма коптильного шкафа-камеры.В квартире к сожалению проблематично,соседи не поймут...
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
17-3-2016 21:48
Tvohotaves
KipchakANV: Дымогенератор для не промышленных объёмов выбирайте сами www.koptil.ru; www.hobbi-smoke.ru в зависимости от объёма коптильного шкафа-камеры.В квартире к сожалению проблематично,соседи не поймут...
Спасибо! Уже приобрел . Осталось из Москвы довезти. Вы своим вопросом про сырокопченое сало заставили задуматься .
|
|
KipchakANV
P.M.
|
18-3-2016 11:27
KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:
Уже приобрел
Успехов Вам.Ваша оперативность вызывает белую зависть .А какой взяли?Задумайтесь и присмотритесь ещё к оборудованию для сублимации,в купе с имеющейся у Вас вакуумной упаковкой будет НЕЧТО,подЕлитесь опытом.
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
18-3-2016 11:53
Tvohotaves
KipchakANV: Успехов Вам.Ваша оперативность вызывает белую зависть .А какой взяли?Задумайтесь и присмотритесь ещё к оборудованию для сублимации,в купе с имеющейся у Вас вакуумной упаковкой будет НЕЧТО,подЕлитесь опытом.
koptil.ru самый мощный. У меня в холодильнике и без сублимации нормально все лежит . Я теперь о нормальной камере для холодного копчения задумался. Вот ее под себя самому, наверное, придется делать. Как получу дымогенератор, попробую его "на коленке" и пойму что и как (хотя бы как заявленное соответствует действительному) - займусь.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
20-3-2016 13:06
KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:
Я теперь о нормальной камере для холодного копчения задумался
С прозрачной дверью было бы наверное удобнее и практичнее.. .
|
|
смена-2
P.M.
|
onemen
Видимо было что отмечать.
|
|
onemen
P.M.
|
Июль,сурки, Ростовская. Вечер после охоты. Из давнего.
|
|
walker41
P.M.
|
Пойду кубанского достану из морозилки))
|
|
Marveld
P.M.
|
walker41: Пойду кубанского достану из морозилки))
Ты опоздал, приличные люди с утра уже пузырь выпивают
|
|
walker41
P.M.
|
Ты опоздал, приличные люди с утра уже пузырь выпивают
Не могу, простудифилис, антибиотики
|
|
Marveld
P.M.
|
walker41: Не могу, простудифилис, антибиотики
Хорош болеть, нас ждут великие дела!
|
|
walker41
P.M.
|
нас ждут великие дела!
(с грузинским акцентом) пусть падаждут
|
|
onemen
P.M.
|
простудифилис, антибиотики
Намотал все таки Кубинский не поможет,факт.. .
|
|
walker41
P.M.
|
onemen: Намотал все таки Кубинский не поможет,факт...
Сало давай, не флуди
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by onemen:
Батюшка, сколько ж Вы можете выпить при такой закуси? Безгранично, сын мой! И чекушку с собой!
|
|
onemen
P.M.
|
можете выпить при такой закуси?
Это лёгкий перекус- обед "на кровях" Выпивали вечером.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
13-6-2016 20:28
KipchakANV
Originally posted by onemen:
Выпивали вечером.
Если бы еще и фото с рецептом изготовления того вечернего кастомизированного напитка...
|
|
|