Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сало на охоте 2

KipchakANV
P.M.
9-3-2016 16:31 KipchakANV
Tvohotaves:под колпаками оно быстрее просаливается и все пропитывается запахом чеснока.
А всё-таки из всех опробованных,самое нежное и вкусное получается под тузлуком в стеклянных балонах,при прочих одинаковых... ИМХО.
Tvohotaves
не пробовали?
Originally posted by onemen:

Сала отложи пож до мая


Ну да,губа не дура,свеженького из-под соломы
Tvohotaves
P.M.
9-3-2016 16:37 Tvohotaves
onemen:

Пы.Сы. Сала отложи пож до мая

Про сало понял - будет . Я в конце марта, не загадывая. в Москву собираюсь.

А на майские, не загадывая, свежего онлайн наделаем. Там раза в два крупнее этого поросенок будет (10 месяцев). Соответственно, в целом, и сало потолще .

Tvohotaves
P.M.
9-3-2016 16:51 Tvohotaves
KipchakANV:

Ну да,губа не дура,свеженького из-под соломы
... самое нежное и вкусное получается под тузлуком.. . Не пробовали?

Пробовали. Там самый секрет - сырое яйцо (целое ).

На зиму (холода) и так делаем. Летом же (к теплу) - морозилка - кусками хранится компактнее.

Я вот просолом под вакуумным колпаком проникся - духан чеснока и перца аж с середины куска. Может, и в вакууме (пакетах) нечто подобное получится - еще не пробовали.
Но, как фото согестника увидел, то сразу понял, что стоит повторить (еще раз спасибо за идею).

Может, и с тузлуком и банками не надо будет заморачиваться в дальнейшем.

votary2
P.M.
9-3-2016 17:02 votary2
Originally posted by Tvohotaves:

Два часа назад все хорошо было.


Это после свежины всегда бывает! Хорошо, ещё два часа назад. Бывает и через полчаса, с устатку.
Tvohotaves
P.M.
9-3-2016 17:11 Tvohotaves
votary2:

Это после свежины всегда бывает! Хорошо, ещё два часа назад. Бывает и через полчаса, с устатку.

У меня все "устатки" в выходные (аж 7 вечером. 8 уже все за рулем были) закончились, когда народ в помощь был .
И "свежина", соответственно.

В обычное время, если "уставать", то сала (и не только) точно не увидишь .

onemen
P.M.
9-3-2016 17:29 onemen
в конце марта,

Народ соберётся на выставке, может увидимся, если созвонимся.
Tvohotaves
P.M.
9-3-2016 17:31 Tvohotaves
onemen:

Народ соберётся на выставке, может увидимся, если созвонимся.

Если соберусь, то точно созвонимся. Как иначе ?

KipchakANV
P.M.
9-3-2016 20:29 KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:

Там самый секрет - сырое яйцо (целое )

Картошка сырая тоже годится(целая)
Originally posted by Tvohotaves:

Может, и в вакууме (пакетах) нечто подобное получится - еще не пробовали.

У нас давно продаётся таким способом посоленное сало,делают в РФ ,но называется "Белорусское".Всё зависит на 95% от исходного сырья,Ваше домашнее на соломе смаленное при любом посоле(правильном)не вкусным не будет .Но по любому,в соляном растворе(тузлуке) сало будет нежнее и вкуснее,чем посоленное в соли,при одних компонентах.Можете проверить,а Александра-onemenа попросим быть не зависимым экспертом
Tvohotaves
P.M.
9-3-2016 21:00 Tvohotaves
KipchakANV:
Можете проверить,а Александра-onemenа попросим быть не зависимым экспертом

Сейчас все уже посолили. Проверять нечем .
Снимки от 6 марта.

В тузлуке тоже солим. Вкус помнится .

Но уже, наверное, в октябре-ноябре так будем солить (к следующей зиме).

В мае под вакуумным колпаком (воздух откачивается) можно опять посолить для сравнения .

KipchakANV
P.M.
10-3-2016 19:31 KipchakANV

АСтарый
25-2-2015 19:53 ... Солить люблю в рассоле. Шкурка остается мягкая, хороший аромат. А ем я сало исключительно со шкуркой! Чеснок, перец горошек размолотый, лавровый лист. Ну и копченое - закуска великолепная
Холодного или горячего копчения сало?Кто что скажет?
Tvohotaves
P.M.
10-3-2016 20:26 Tvohotaves
KipchakANV:
Холодного или горячего копчения сало?Кто что скажет?

Соленое сало .

Горячего копчения часть делали и в этот раз (на ребрах). Но, по мне, много (или регулярно) есть не будешь - приедается. Только с охотки.
И в этот раз больше угостили, чем у самих осталось.

Холодного копчения ни разу натурального ничего не делали ( в Астрахани, по незнанию, жидкостью осетрину пробовали ).

В домашних условиях не знаю как, чтобы одним копчением день не заниматься.
Ну, или никто не научил.

Кстати, паленое на соломе сало (соленое) так и так с запахом дыма получается.
При горячем копчении этот вкус убивается. Можно по любому паленое коптить - одинаково на вкус получается.
Что не скажешь про жареное, вареное, тушеное сало-мясо, колбасу из него,.. . Там сразу чувствуется, на чем опалено.

KipchakANV
P.M.
11-3-2016 22:54 KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:

никто не научил


Только что опробовал коптильню,признаюсь честно-совсем не то,что ожидал,хотя вполне съедобно... Как написано в приложенной инструкции:надо пробовать,экспериментировать... или надеяться,что кто-то научит
Алекс60
P.M.
11-3-2016 23:45 Алекс60
Только что опробовал коптильню,признаюсь честно-совсем не то,что ожидал

На чем коптили, количество закладки, объем коптильни, время? Вообще хорошо получается.. .
Tvohotaves
P.M.
12-3-2016 00:10 Tvohotaves
Алекс60:

На чем коптили, количество закладки, объем коптильни, время? Вообще хорошо получается...

Ты про холодное копчение? Про "хорошо получается"?
Расскажи.

Алекс60
P.M.
12-3-2016 00:20 Алекс60
Сало и горячего хорошо получается ты ж сам в курсе должен быть зависимость количества "опилок" зависит от объема коптильни и массы куска, конечно и вид опилок важен (я люблю яблоню, про можжевельник читаем и пропускаем мимо ушей ) в среднем килограммовый кусок - минут сорок, но смотрим на пламя и проч.
Tvohotaves
P.M.
12-3-2016 00:53 Tvohotaves
Алекс60:
Сало и горячего хорошо получается ты ж сам в курсе должен быть зависимость количества "опилок" зависит от объема коптильни и массы куска, конечно и вид опилок важен (я люблю яблоню, про можжевельник читаем и пропускаем мимо ушей ) в среднем килограммовый кусок - минут сорок, но смотрим на пламя и проч.

Ты тоже "посты на Ганзе не читаешь" ?

Я в 310 посту говорил, что холодному копчению не научен (там и про горячее копчение есть ).
Думал, что ты подскажешь .

Алекс60
P.M.
12-3-2016 01:12 Алекс60
Обычно читаю, кстати, эту тему, извини, не читал целиком. Что ты хочешь за холодное копчение с меня спросить ? Его есть у меня маринад почти такой же. Время другое, ну и коптильня, ясно дело , соответствующая. Чего там мудрить?
KipchakANV
P.M.
12-3-2016 06:48 KipchakANV
Originally posted by Алекс60:

На чем коптили, количество закладки, объем коптильни, время?

Финская коптильня HANHI объёмом 20л,загрузка не полная 2кг из возможных 5,время-1ч 20мин,щепа ольховая.Получилось с горчинкой.. .
Tvohotaves
P.M.
12-3-2016 09:18 Tvohotaves
Алекс60:
Что ты хочешь за холодное копчение с меня спросить ?

Как устроена и сколько занимает сам процесс копчения, допустим, 1кг куска.
Как часто подкладываешь дрова(?)? Сам процесс интересен.

Fisun
P.M.
12-3-2016 09:31 Fisun
сало,сАло!,хорошо когда есть сало!,а я вот живу деревне Санкт-Петербург и ни хера не могу найти купить свежего!,или тока по 500 за кг,да и то обр
Fisun
P.M.
12-3-2016 09:34 Fisun
обрезь в большей степени,Ростовское закончилось,бяда,как я на весеннюю без сала! П.с. Крик души,барыги казлы!,не могу покупать готовое.. .
KipchakANV
P.M.
17-3-2016 19:46 KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:

Как устроена и сколько занимает сам процесс копчения, допустим, 1кг куска.
Как часто подкладываешь дрова(?)? Сам процесс интересен.

Дымогенератор для не промышленных объёмов выбирайте сами www.koptil.ru www.hobbi-smoke.ru в зависимости от объёма коптильного шкафа-камеры.В квартире к сожалению проблематично,соседи не поймут...
Tvohotaves
P.M.
17-3-2016 21:48 Tvohotaves
KipchakANV:
Дымогенератор для не промышленных объёмов выбирайте сами www.koptil.ru; www.hobbi-smoke.ru в зависимости от объёма коптильного шкафа-камеры.В квартире к сожалению проблематично,соседи не поймут...

Спасибо! Уже приобрел . Осталось из Москвы довезти.
Вы своим вопросом про сырокопченое сало заставили задуматься .

KipchakANV
P.M.
18-3-2016 11:27 KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:

Уже приобрел


Успехов Вам.Ваша оперативность вызывает белую зависть .А какой взяли?Задумайтесь и присмотритесь ещё к оборудованию для сублимации,в купе с имеющейся у Вас вакуумной упаковкой будет НЕЧТО,подЕлитесь опытом.
Tvohotaves
P.M.
18-3-2016 11:53 Tvohotaves
KipchakANV:

Успехов Вам.Ваша оперативность вызывает белую зависть .А какой взяли?Задумайтесь и присмотритесь ещё к оборудованию для сублимации,в купе с имеющейся у Вас вакуумной упаковкой будет НЕЧТО,подЕлитесь опытом.

koptil.ru самый мощный.

У меня в холодильнике и без сублимации нормально все лежит .

Я теперь о нормальной камере для холодного копчения задумался. Вот ее под себя самому, наверное, придется делать.
Как получу дымогенератор, попробую его "на коленке" и пойму что и как (хотя бы как заявленное соответствует действительному) - займусь.

KipchakANV
P.M.
20-3-2016 13:06 KipchakANV
Originally posted by Tvohotaves:

Я теперь о нормальной камере для холодного копчения задумался

С прозрачной дверью было бы наверное удобнее и практичнее.. .
onemen
P.M.
6-6-2016 21:28 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 248.6 Kb
смена-2
P.M.
7-6-2016 08:52 смена-2
onemen

Видимо было что отмечать.
onemen
P.M.
7-6-2016 09:07 onemen
Июль,сурки, Ростовская. Вечер после охоты. Из давнего.
walker41
P.M.
7-6-2016 12:54 walker41
Пойду кубанского достану из морозилки))
Marveld
P.M.
7-6-2016 16:12 Marveld
walker41:
Пойду кубанского достану из морозилки))

Ты опоздал, приличные люди с утра уже пузырь выпивают
click for enlarge 1714 X 1280 428.2 Kb

walker41
P.M.
7-6-2016 16:27 walker41
Ты опоздал, приличные люди с утра уже пузырь выпивают

Не могу, простудифилис, антибиотики

Marveld
P.M.
7-6-2016 16:48 Marveld
walker41:

Не могу, простудифилис, антибиотики

Хорош болеть, нас ждут великие дела!

walker41
P.M.
7-6-2016 17:35 walker41
нас ждут великие дела!

(с грузинским акцентом) пусть падаждут

onemen
P.M.
7-6-2016 17:55 onemen
простудифилис, антибиотики

Намотал все таки Кубинский не поможет,факт.. .
walker41
P.M.
7-6-2016 19:26 walker41
onemen:

Намотал все таки Кубинский не поможет,факт...

Сало давай, не флуди

onemen
P.M.
13-6-2016 18:20 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 277.1 Kb
votary2
P.M.
13-6-2016 19:17 votary2
Originally posted by onemen:



Батюшка, сколько ж Вы можете выпить при такой закуси? Безгранично, сын мой! И чекушку с собой!
onemen
P.M.
13-6-2016 19:27 onemen
можете выпить при такой закуси?

Это лёгкий перекус- обед "на кровях" Выпивали вечером.
KipchakANV
P.M.
13-6-2016 20:28 KipchakANV
Originally posted by onemen:

Выпивали вечером.

Если бы еще и фото с рецептом изготовления того вечернего кастомизированного напитка...

>
Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 8 )