Sanya-niger
P.M.
|
6-5-2014 22:23
Sanya-niger
Присоединяюсь к мощному секрету приготовления сала. Впереди праздники и походы за грибами и .... Без рецепта, совсем не то будет.
|
|
Semensemenwch
P.M.
|
7-5-2014 14:05
Semensemenwch
Да, не оставляй людей без праздника!!!
|
|
Petr...sh
P.M.
|
14-6-2014 16:44
Petr...sh
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
14-6-2014 22:22
Tvohotaves
|
|
Petr...sh
P.M.
|
15-6-2014 07:49
Petr...sh
|
|
Ouzer
P.M.
|
А сало у Петровича неправильное. И не сало, а мясо одно Вообще, как вы относитесь к мясу в сале? Мое имхо, сверху прослойка мяса могет быть, а в середине - жесткости добавляет, нарушая тающую нежность собственно сала. Только не подумайте, что я мясо не люблю!
|
|
Абырвалг_1
P.M.
|
25-6-2014 16:36
Абырвалг_1
+1. Когда мясо внутри, это не сало, а бекон. А ваще, хорошее сало в мясе не нуждается.
|
|
Petr...sh
P.M.
|
25-6-2014 19:00
Petr...sh
В целом согласен, но когда жаришь на прутиках, поджариваешь лучок, или заправляешь поджаренным кашу, супчик... с мясом вкуснее. Проверено. Я предпочитаю в лесу оба вида. И еще. Меня мало волнует, что мясо придает жесткости, меня больше колышет другое. Мясо гораздо солонее сало и оргазм не такой яркий, как от сала в чистом виде ))). Опять же могут другие и возразить. Тем более, что о вкусах спорят.
|
|
CMS-UA
P.M.
|
Самое сало(да и мясо тоже ) когда у свинтуса основной рацион картошка и яблоки,зерновые не должны присутствовать,только дерть(незнаю как по русски - отруби?) +10% кукуруза тогда и запах и вкус вышак.Хуже всего комбикорм и пшеница. Засол для простого употребления - ещё тёплое сало натереть солью свернуть в рулон и на сутки в подвал. Длительного - брусками сложить в бутыль и залить солёным горячим смальцем из нутряного жира... на жиру потом жарить здорово да и просто на хлеб мазать не плохо и в толчёночку тоже хорошо...
|
|
Petr...sh
P.M.
|
5-10-2014 05:12
Petr...sh
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования. Сало разрез рецепт не удивил. а вот проткнуть сало спичкой-зубочисткой, это правильно... появится понимание о мяхкости)))
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
7-10-2014 21:11
АНГЕЛ АДА
|
|
onemen
P.M.
|
С дикого кабАна, засолёно и закоптили не много.
|
|
Гранатомётчик
P.M.
|
10-10-2014 11:16
Гранатомётчик
Меняю ковер 3+4 м, на такой же шмат сала. Писать в ЛС.
|
|
timohotnik66
P.M.
|
31-10-2014 14:51
timohotnik66
Пусть оно будет и на рыбалке
|
|
timohotnik66
P.M.
|
31-10-2014 14:53
timohotnik66
|
|
onemen
P.M.
|
Рыбу в сало заворачивать?
|
|
timohotnik66
P.M.
|
31-10-2014 16:08
timohotnik66
цитата:Рыбу в сало заворачивать? Можно инаиборот-салом её нафаршировать!
|
|
huluza
P.M.
|
По-скромному.
|
|
STM2007
P.M.
|
цитата:макс: А меня как то научили сало вот так приготовлять: сало для засолки берем с бока свиньи с серединки если можно так выразиться,конечно опаленной по всем правилам,с соломкой итд.Режем его на куски где то по килограмму. Берем большую кастрюлю,кипятим в ней воду и солим пока картошка не всплывет или яйцо вареное,и в кипящую воду кладем сало.Держим его там от суток до двух,потом берем это сало и завернув его в фольгу не очень плотно засовываем его в протопленную русскую печку минут на 20-15, потом достаем,перчим,обкладываем чесночком и заворачиваем в целофан плотно,что бы воздуха не осталось и в морозилку,продукт готов,попробуйте если не лень возиться,причем из дикого кабана получается даже вкуснее))) Опробовал - бомба! Правда не кабанье, а из домашнего хрюнделя, и в печи по причине ее отсутствия не держал, а в кипящую соленую воду, остыло, затем полтора суток в холодильнике, вытащил обсыпал красным и черным перцами, чуть обсохло и в морозильник! Мммммммммммммм... Благодарю за рецепт!
|
|
Petr...sh
P.M.
|
8-11-2014 16:47
Petr...sh
STM2007... да, это мой 3-й рецепт. Это добрый способ, если сало и пр. правильное, то это в моем рейтинге 3-е место.
|
|
Petr...sh
P.M.
|
8-11-2014 16:48
Petr...sh
|
|
Petr...sh
P.M.
|
8-11-2014 16:56
Petr...sh
На эту охоту мы взяли моего учителя, Деда Шевченко, самого знаменитого гончатника ( к стати с его Весной били и лося и рысь,не сказки). Он старый уже и не держит собак, но у него осталось его старая 20-ка..... , и конечно мы его взяли, корифея. По зайцу мой старый друг не попал, а по столбу ВЛ-6, попал.... 20-ка работает , как дед и говорил, хорошо))), не шьет- режет. конечно потом выпили и съели сальца. Дай бог ему долгих-долгих лет. Поклон.
|
|
Semensemenwch
P.M.
|
9-11-2014 15:56
Semensemenwch
|
|
STM2007
P.M.
|
похоже на магазинное, на грудинку сырокопченую, с такой твердоватой шкурой, жевать которую не пережевать Угадал?
|
|
onemen
P.M.
|
Да,почти , но и этому были рады .
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
18-11-2014 10:18
Egor Irkutsk
А что это с томатиком в сковородке такое красивое?
|
|
onemen
P.M.
|
Это банка резанных чищенных томатов с свежим луком. Да, и за стенкой палатки в среднем -24.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
18-11-2014 10:24
Egor Irkutsk
МировООЙ закусон, я так думаю.
|
|
onemen
P.M.
|
Мировой, самогон на чёрной смородине закусывали. Местные его кстати прозвали- "уголёк".
|
|
Прозаик
P.M.
|
В тему сала
|
|
onemen
P.M.
|
Круто,вот ведь фантазии
|
|
серж150
P.M.
|
25-12-2014 01:23
серж150
Вот это я понимаю сланцы, нужно срочно изделие патентовать и в продажу, рвать будут с ногами
|
|
|