Хищник-ррр
P.M.
|
2-12-2020 05:15
Хищник-ррр
Салоедам моё почтение. Originally posted by votary2:
Покупаю в специализированном отделе крупного магазина-кухни. Сами делают в своем цехе. Каждый раз разное. Может во рту таять, а может быть жестковатое. Не держат технологию в стандарте.
Тут дело в корме: - кормим "сало" картошко-свеклой - сало получается тягуче-жёстким. От шкурки не откусишь даже; - кормим "сало" картошко-кабачки-баклажаны-тыквой - сало получается тягуче-рыхлым и сладковатым; - кормим "сало" картошко-пшеницей-дроблёнкой - зашибиса. И мягко и специфично; - кормим "сало" пшенице-дроблёнкой лишь - сверЗашибиса и едока не оттянуть за уши даже ... Ну понятно, что с доп\ароматами - у каждого дерева дым свой, приправами, а так .. . А так, если подумать: - есть сало = зашибиса, нет сала = плохо. Приятного аппетита. С уважением как всегда.
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by Хищник-ррр:
Тут дело в корме
Ага, если ты дома кормишь! Когда я у бабушки своей ел свинину, она была на этом корме: Картошка - дробленка - комбикорм - белый хлеб (несъеденный). А когда с откормочного комплекса, где поросенок за 3 месяца 60 кг набирает - там одна технология и сало одно. А, вот когда его коптят и не соблюдают технологию, тогда и сало разное.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
2-12-2020 06:45
Хищник-ррр
Originally posted by votary2:
Ага, если ты дома кормишь!
+10005000 Естессно. Originally posted by votary2:
А, вот когда его коптят и не соблюдают технологию, тогда и сало разное.
Ну и тут бывает копчение: - холодным; - горячим, хотя ... Хотя чутка яблок в тузлук кинуть и размягчится любое сало. Вот и технология вся. С уважением как всегда.
|
|
onemen
P.M.
|
А когда с откормочного комплекса, где поросенок
С далёкого Севера, где весь комплекс питается красной рыбой, другого практически нет. Вкус сала спецфический- очень напоминает рыбий жир )))
|
|
tatarin72
P.M.
|
2-12-2020 17:43
tatarin72
onemen:
С далёкого Севера, где весь комплекс питается красной рыбой, другого практически нет. Вкус сала спецфический- очень напоминает рыбий жир )))
Это про мишука, или про кабанчика, просто когда весной медведя стрелял на приваде, так как кормил его рыбой, привкус, присутствовал, поэтому и спрашиваю?
|
|
onemen
P.M.
|
Я про кабанов-свиней на подсобном хозяйстве. Ну и соотв сало-мясо более чем специфическое.
|
|
tatarin72
P.M.
|
2-12-2020 18:30
tatarin72
onemen: Я про кабанов-свиней на подсобном хозяйстве. Ну и соотв сало-мясо более чем специфическое.
Понял.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
2-12-2020 19:40
KipchakANV
Originally posted by onemen:
Я про кабанов-свиней на подсобном хозяйстве.
Да,свинскому питанию на далёком Севере можно позавидовать
|
|
onemen
P.M.
|
Нет. ТОлько с собой с материка сало возится. Ну или когда были ещё "старые хохлы" -они перед забоем скармливали по мешку сахара на рыло.
|
|
SELIGER TOZ54
P.M.
|
12-12-2020 14:11
SELIGER TOZ54
|
|
KipchakANV
P.M.
|
22-12-2020 21:35
KipchakANV
Лук не правильный
|
|
onemen
P.M.
|
Капот автомобиля зачетный- Дефендер. На лук - скидка )))
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
22-12-2020 22:27
Ded Mazay
помазка вещь. особенно кто без зубов. вчера купили два кг сала безмясное.7см. чуть присоленое. ну досоли ли к нг должно уже в мясорубку
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by Ded Mazay:
помазка вещь
Давно перестал! Быстро съедается. Originally posted by KipchakANV:
Лук не правильный
Лук, ещё, нормально! Особенно подмороженный. А вот колбасу, даже на фото, видеть не могу! Тем более зимой. Тем более на морозе. Даж под закусь!
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
23-12-2020 07:58
Ded Mazay
Originally posted by votary2:
Давно перестал! Быстро съедается. quote
я беззубый- помазка приятнее
|
|
onemen
P.M.
|
А вот колбасу, даже на фото, видеть не могу!
Делайте ещё одну скидку, это гейропа.... (место проведения охот) помимо всего прочего.
|
|
Biker 2015
P.M.
|
24-12-2020 15:04
Biker 2015
Зашёл в тему-достал сало.. .
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
а сало то оказывается маленькое! тонкое в смысле. помазку изтакого как раз. три кило купил такого тонкого. кило накрутил но уже слопали . надо снова крутить.
|
|
tatarin72
P.M.
|
Такой житейский, натюрморт.
|
|
onemen
P.M.
|
После НГ выезжали в станице побродить, ну и пообедали.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
7-1-2021 12:34
KipchakANV
Опять вареной колбасой все испортил🙄
|
|
onemen
P.M.
|
Есть большой друг, не может он без неё. У него первое образование- пищевой технолог, "разбираетЦо" Спорить с ним- проще согласиться.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
7-1-2021 16:09
KipchakANV
Саш,отправь его за медицинским образованием,по специализации гастроэнтерология😁
|
|
onemen
P.M.
|
У него их несколько,столько порассказывает. В основном для местных и детей.
|
|
tatarin72
P.M.
|
KipchakANV: Опять вареной колбасой все испортил🙄
Борис, зря ты так, варёная колбаса, если сам нормально сделаешь, очень даже хороша.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
8-1-2021 14:51
KipchakANV
Ренат,разговор о магазинной варенке,а я знаю что в нее кладут
|
|
tatarin72
P.M.
|
KipchakANV: Ренат,разговор о магазинной варенке,а я знаю что в нее кладут
Я, понял про чё речь была, у нас в Сургуте, очень хорошая варенка, в натуральной оболочке.
|
|
академист
P.M.
|
Впечатлился приведенным рецептом сала пятиминутки. Решил попробовать.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
9-1-2021 22:31
KipchakANV
Originally posted by tatarin72:
в натуральной оболочке.
Ренат,оболочка-это единственное что в ней есть натурального
|
|
tatarin72
P.M.
|
10-1-2021 00:21
tatarin72
KipchakANV: Ренат,оболочка-это единственное что в ней есть натурального
Дружище, там много чего есть, натурального, но иногда проскакивает, куда без этого.
|
|
академист
P.M.
|
31-1-2021 16:45
академист
Приехал с охоты, пью домашнюю настойку и ем сало по рецепту пятиминутка. Класс!
|
|
tatarin72
P.M.
|
31-1-2021 17:01
tatarin72
академист: Приехал с охоты, пью домашнюю настойку и ем сало по рецепту пятиминутка. Класс!
Приятного аппетита!
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by академист: Приехал с охоты, пью домашнюю настойку и ем сало по рецепту пятиминутка. Класс!
Где рецепт то взял? Кто так впечатлил?
|
|
votary2
P.M.
|
Originally posted by KipchakANV: Ренат,оболочка-это единственное что в ней есть натурального
Originally posted by tatarin72: Дружище, там много чего есть, натурального, но иногда проскакивает, куда без этого.
В Белорусских продуктах покупаю колбасы, зельц, ливерную с печенью, сыры разные! Неделю едим,потом повтор. Жрётся даже аллергиками!
|
|
академист
P.M.
|
31-1-2021 18:05
академист
votary2: Где рецепт то взял? Кто так впечатлил?
На страничке 22 . Замечательный рецепт. Благодарю!
|
|
votary2
P.M.
|
Вот порадовал! Замечательно, что вкусы совпали! Про стопку не говорю, тут может сильно различаться!
|
|
САИД 911
P.M.
|
Настоящее сало может быть исключительно из брюшины с небольшим слоем мяса. Никакого контакта с водой. Только сухая соль. Пересыпается солью и на неделю в холодильник. Сало никогда не возьмёт лишнюю соль. Если на тарелке нарисованы яблоки то они выгрызаются и надкусываются первые фаланги пальцев Естественно сало должно быть с Бессарабки или Владимирского рынка Ну и по поводу закуски. Солёные огурцы,сметана и лук. Нарезать кружочками и перемешать. Варёная картошечка в мундирах и такая закуска,надкусываются вторые фаланги пальцев Кто не верит,может прямо сейчас приготовить.
|
|
|