Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сало на охоте 2

Хищник-ррр
P.M.
2-12-2020 05:15 Хищник-ррр
Салоедам моё почтение.
Originally posted by votary2:

Покупаю в специализированном отделе крупного магазина-кухни. Сами делают в своем цехе. Каждый раз разное. Может во рту таять, а может быть жестковатое. Не держат технологию в стандарте.


Тут дело в корме:
- кормим "сало" картошко-свеклой - сало получается тягуче-жёстким. От шкурки не откусишь даже;
- кормим "сало" картошко-кабачки-баклажаны-тыквой - сало получается тягуче-рыхлым и сладковатым;
- кормим "сало" картошко-пшеницей-дроблёнкой - зашибиса. И мягко и специфично;
- кормим "сало" пшенице-дроблёнкой лишь - сверЗашибиса и едока не оттянуть за уши даже ...
Ну понятно, что с доп\ароматами - у каждого дерева дым свой, приправами, а так .. .
А так, если подумать:
- есть сало = зашибиса, нет сала = плохо.
Приятного аппетита.
С уважением как всегда.
votary2
P.M.
2-12-2020 06:37 votary2
Originally posted by Хищник-ррр:

Тут дело в корме


Ага, если ты дома кормишь! Когда я у бабушки своей ел свинину, она была на этом корме: Картошка - дробленка - комбикорм - белый хлеб (несъеденный). А когда с откормочного комплекса, где поросенок за 3 месяца 60 кг набирает - там одна технология и сало одно. А, вот когда его коптят и не соблюдают технологию, тогда и сало разное.
Хищник-ррр
P.M.
2-12-2020 06:45 Хищник-ррр
Originally posted by votary2:

Ага, если ты дома кормишь!



+10005000
Естессно.
Originally posted by votary2:

А, вот когда его коптят и не соблюдают технологию, тогда и сало разное.


Ну и тут бывает копчение:
- холодным;
- горячим, хотя ...
Хотя чутка яблок в тузлук кинуть и размягчится любое сало.
Вот и технология вся.
С уважением как всегда.
onemen
P.M.
2-12-2020 09:16 onemen
А когда с откормочного комплекса, где поросенок

С далёкого Севера, где весь комплекс питается красной рыбой, другого практически нет. Вкус сала спецфический- очень напоминает рыбий жир )))
tatarin72
P.M.
2-12-2020 17:43 tatarin72
onemen:

С далёкого Севера, где весь комплекс питается красной рыбой, другого практически нет. Вкус сала спецфический- очень напоминает рыбий жир )))

Это про мишука, или про кабанчика, просто когда весной медведя стрелял на приваде, так как кормил его рыбой, привкус, присутствовал, поэтому и спрашиваю?

onemen
P.M.
2-12-2020 18:05 onemen
Я про кабанов-свиней на подсобном хозяйстве. Ну и соотв сало-мясо более чем специфическое.
tatarin72
P.M.
2-12-2020 18:30 tatarin72
onemen:
Я про кабанов-свиней на подсобном хозяйстве. Ну и соотв сало-мясо более чем специфическое.

Понял.

KipchakANV
P.M.
2-12-2020 19:40 KipchakANV
Originally posted by onemen:

Я про кабанов-свиней на подсобном хозяйстве.

Да,свинскому питанию на далёком Севере можно позавидовать
onemen
P.M.
2-12-2020 19:52 onemen
Нет. ТОлько с собой с материка сало возится. Ну или когда были ещё "старые хохлы" -они перед забоем скармливали по мешку сахара на рыло.
SELIGER TOZ54
P.M.
12-12-2020 14:11 SELIGER TOZ54

click for enlarge 960 X 1280 134.1 Kb
onemen
P.M.
22-12-2020 12:29 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 207.1 Kb
KipchakANV
P.M.
22-12-2020 21:35 KipchakANV
Лук не правильный
onemen
P.M.
22-12-2020 22:05 onemen
Капот автомобиля зачетный- Дефендер. На лук - скидка )))
Ded Mazay
P.M.
22-12-2020 22:27 Ded Mazay
помазка вещь.
особенно кто без зубов.
вчера купили два кг сала безмясное.7см. чуть присоленое. ну досоли ли к нг должно уже в мясорубку
votary2
P.M.
23-12-2020 07:12 votary2
Originally posted by Ded Mazay:

помазка вещь


Давно перестал! Быстро съедается.
Originally posted by KipchakANV:

Лук не правильный


Лук, ещё, нормально! Особенно подмороженный. А вот колбасу, даже на фото, видеть не могу! Тем более зимой. Тем более на морозе. Даж под закусь!
Ded Mazay
P.M.
23-12-2020 07:58 Ded Mazay
Originally posted by votary2:

Давно перестал! Быстро съедается.
quote


я беззубый- помазка приятнее
onemen
P.M.
23-12-2020 09:23 onemen
А вот колбасу, даже на фото, видеть не могу!

Делайте ещё одну скидку, это гейропа.... (место проведения охот) помимо всего прочего.
Biker 2015
P.M.
24-12-2020 15:04 Biker 2015
Зашёл в тему-достал сало.. .
click for enlarge 960 X 1280  82.8 Kb
onemen
P.M.
24-12-2020 20:57 onemen
onemen
P.M.
5-1-2021 18:25 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 192.1 Kb
Ded Mazay
P.M.
6-1-2021 00:59 Ded Mazay
а сало то оказывается маленькое! тонкое в смысле. помазку изтакого как раз.
три кило купил такого тонкого. кило накрутил но уже слопали . надо снова крутить.
tatarin72
P.M.
7-1-2021 00:13 tatarin72
Такой житейский, натюрморт.
onemen
P.M.
7-1-2021 09:13 onemen
После НГ выезжали в станице побродить, ну и пообедали.
KipchakANV
P.M.
7-1-2021 12:34 KipchakANV
Опять вареной колбасой все испортил🙄
onemen
P.M.
7-1-2021 12:51 onemen
Есть большой друг, не может он без неё. У него первое образование- пищевой технолог, "разбираетЦо" Спорить с ним- проще согласиться.
KipchakANV
P.M.
7-1-2021 16:09 KipchakANV
Саш,отправь его за медицинским образованием,по специализации гастроэнтерология😁
onemen
P.M.
7-1-2021 20:54 onemen
У него их несколько,столько порассказывает. В основном для местных и детей.
tatarin72
P.M.
8-1-2021 11:29 tatarin72
KipchakANV:
Опять вареной колбасой все испортил🙄

Борис, зря ты так, варёная колбаса, если сам нормально сделаешь, очень даже хороша.

KipchakANV
P.M.
8-1-2021 14:51 KipchakANV
Ренат,разговор о магазинной варенке,а я знаю что в нее кладут
tatarin72
P.M.
8-1-2021 15:29 tatarin72
KipchakANV:
Ренат,разговор о магазинной варенке,а я знаю что в нее кладут

Я, понял про чё речь была, у нас в Сургуте, очень хорошая варенка, в натуральной оболочке.
академист
P.M.
8-1-2021 16:42 академист
Впечатлился приведенным рецептом сала пятиминутки. Решил попробовать.
click for enlarge 960 X 1280 165.0 Kb
KipchakANV
P.M.
9-1-2021 22:31 KipchakANV
Originally posted by tatarin72:

в натуральной оболочке.

Ренат,оболочка-это единственное что в ней есть натурального
tatarin72
P.M.
10-1-2021 00:21 tatarin72
KipchakANV:
Ренат,оболочка-это единственное что в ней есть натурального

Дружище, там много чего есть, натурального, но иногда проскакивает, куда без этого.

академист
P.M.
31-1-2021 16:45 академист
Приехал с охоты, пью домашнюю настойку и ем сало по рецепту пятиминутка. Класс!
tatarin72
P.M.
31-1-2021 17:01 tatarin72
академист:
Приехал с охоты, пью домашнюю настойку и ем сало по рецепту пятиминутка. Класс!

Приятного аппетита!

votary2
P.M.
31-1-2021 17:20 votary2
Originally posted by академист:

Приехал с охоты, пью домашнюю настойку и ем сало по рецепту пятиминутка. Класс!




Где рецепт то взял? Кто так впечатлил?
votary2
P.M.
31-1-2021 17:26 votary2
Originally posted by KipchakANV:

Ренат,оболочка-это единственное что в ней есть натурального



Originally posted by tatarin72:

Дружище, там много чего есть, натурального, но иногда проскакивает, куда без этого.



В Белорусских продуктах покупаю колбасы, зельц, ливерную с печенью, сыры разные! Неделю едим,потом повтор. Жрётся даже аллергиками!
академист
P.M.
31-1-2021 18:05 академист
votary2:

Где рецепт то взял? Кто так впечатлил?

На страничке 22 . Замечательный рецепт. Благодарю!

votary2
P.M.
31-1-2021 18:11 votary2
Вот порадовал! Замечательно, что вкусы совпали! Про стопку не говорю, тут может сильно различаться!
САИД 911
P.M.
31-1-2021 21:01 САИД 911
Настоящее сало может быть исключительно из брюшины с небольшим слоем мяса.
Никакого контакта с водой.
Только сухая соль.
Пересыпается солью и на неделю в холодильник.
Сало никогда не возьмёт лишнюю соль.
Если на тарелке нарисованы яблоки то они выгрызаются и надкусываются первые фаланги пальцев
Естественно сало должно быть с Бессарабки или Владимирского рынка
Ну и по поводу закуски.
Солёные огурцы,сметана и лук.
Нарезать кружочками и перемешать.
Варёная картошечка в мундирах и такая закуска,надкусываются вторые фаланги пальцев
Кто не верит,может прямо сейчас приготовить.

click for enlarge 1707 X 1280 205.1 Kb

>
Guns.ru Talks
Охота
Сало на охоте 2 ( 12 )