10-1-2015 11:16
типчак77
с полем,что за костюмчик такой зачётный?
|
10-1-2015 20:35
Сергей413
цитата: Спасибо, а одежду для засидки шьем сами. Есть несколько модификаций - каждому по потребностям, как говорится, каждому по кошельку. Была тема в "Охоте": Как не замерзнуть на засидке, или что-то в этом роде. Так вот она натолкнула меня именно на изготовление мешков для засидок. Если интересно, загляните сюда: Производим и продаем "Мешок охотника"(до-55С) ,а также аксессуары к нему. |
10-1-2015 22:03
типчак77
спасибо
![]() |
10-1-2015 23:24
tatarin545
Да идея хорошая, надо жену заинтересовать )
|
11-1-2015 17:21
308 Win
А там где плотность зайца низкая, лисы ведутся на крик зайца?
|
11-1-2015 17:26
Сергей413
По моим наблюдениям, БЕГУТ СЛОМЯ ГОЛОВУ ПРОЧЬ!!!
Этот звук их очень пугает. Лучше привычный для них писк мыши. |
12-1-2015 09:29
Странник247
цитата: Где брали если не секрет? |
12-1-2015 17:34
Рыба 34
цитата: Луна теперь будет только 4 февраля.... вот тогда и надо идти.. . |
12-1-2015 17:52
tatarin545
Подождем))))!
|
13-1-2015 09:56
Сергей413
цитата: С полем! Красивый трофей. А где зайчика такого приобрел? |
13-1-2015 10:17
Sum
Спасибо! У тебя тож отличная лиска, да еще и с дневного прицела!
Зайку-подрыгайку брал тут: wht.ru , но лучше, кмк взять что- нибудь более сильно дергуещееся, а то движения в потемках не очень видно, но может это мне, а зверю- в самый раз, особенно, в сочетании с манком. На www.luckyduck.com полно всяких- может там другую гляну. |
16-1-2015 01:17
Владимир 150РУС
Парни, подскажите - если на эл манок писка мыши прилетели за вечер аж 3 совы, то звук качественный и можно дальше использовать для лисы?
|
16-1-2015 08:37
mr shooter
цитата: Тогда это крутилки "Электро-механическая приманка для охоты на хищников MOJO Crittеr" |
16-1-2015 14:38
Sum
Да, или вот такую: luckyduck.com + она еще и по высоте регулируется.
|
21-1-2015 11:31
mr shooter
цитата: а тверские сходят с ума... . главное не переманить. Крикнул раз и пауза не меньше 15-20 минут, а накоротке писк мыши. В упор ее манить зайцем не надо, сфальшивить очень легко, манком редко кто умеет пользоваться, за один выход не научишься. |
21-1-2015 11:41
Sum
У нас в Ярославской нормально реагируют, но только 1 раз и только ночью. Если стрелял уже или хотя бы засветил фонарем- не поведется больше.
|
21-1-2015 12:55
Владимир 150РУС
А я вчера 2х лис прозевал, одну случайно по дороге заметил, но как ни крутился все она у меня на фоне деревни была, до лисы около 200, до деревни наверное 500-700, пока крутился вокруг нее она голову включила и свалила. Но ехал посидеть с манком, поманю/подожду, и так наверное часик просидел, приехал только затемно (какие-то пидоры с манипулятора слили солярку, а я не заметив отсутствия замка на баке и уж тем более не глядя на камазовский датчик и зная что там как минимум полбака поехал поработать, заказ поздноватый но думаю хрен с ним не успею поесть но успею засветло сесть, по итогу потеря минут 40 пока привезли топливо усадила меня в ночь), сел в 200 метрах от деревни на высоком берегу речки, манок поставил внизу, еще посмотрел на куст здоровый в 15 метрах и вроде ямка к нему идет, но решил уже сидеть тут. Ветра нет, хоть и сижу на открытом месте, морозец крепчает на глазах но еще тепло, красота.. . В очередной раз включаю манок, он заголосил на всю округу и замечаю лису вылетевшую из этого куста, выключаю звук но она находясь в 2 м от манка улавливает шипение динамика и с той же мгновенной скоростью залетает в канаву за кустом, вскинулся, и вроде около куста ее морда высунулась осмотреться, а вроде и нет, решил не стрелять.. . Улыбнулся, еще раз понял что нужно более открытое место для того чтобы не подпустить лису к манку и не дать ей подслышать шипение прибора, и что эта наглая рыжая морда всегда использует любое укрытие для подхода.. . Сеогдня пойду посижу с другого конца оврага и деревни, постараюсь засветло, пока не замерзну...
Как я понял, если вспугнул одним звуком, то ее же надо уже другим манить.. . Крик зайца у меня раз сработал, в Московской обл, больше как-то не срабатывал хоть лисы рядом были. |
21-1-2015 21:32
Сергей413
цитата: Похоже именно так. Все хочу попробовать "крик раненной птицы". В прошлом году наделал себе таких изделий, но все так и забываю про них, хотя лежат в кармене постоянно. Доверяю проверенному "писку мыши", дабы не рисковать. Использовать новый манок так же трудно, как и стрелять летящую утку, брав упреждение в два метра перед ней. В ближайшее время все-таки пересилю себя и попробую подманить криком раненной птицы, рискуя упустить рыжий трофей. ![]() |
21-1-2015 21:45
Владимир 150РУС
Я сегодня видел 4х лис, все на закате и возле деревень, две из них бежали рядышком, на -17 долго посидеть не удалось, убило всю прыть то что при подходе к оврагу где манить собирался увидел лису, упал, до нее 152 метра, она из-за маленького кустика смотрит на меня, вроде и пристрелен второй ноль в 180 метров, но сквозь кустик стрелять не стал а она потом стрелой свалила...
Посчитал что вспугнув манить сидеть уже бесполезно, так ли это? |
22-1-2015 11:30
Sum
Тож заметил- на крик зайца летит стрелой, но , увидев человека или машину, останавливаются или закладывают широченную дугу для сопоставления вероятности обеда и опасности.
|
23-1-2015 21:25
mr shooter
цитата: Очень интересный звук, собирает со всей округе всю "нечисть". Манок у Нордика специализированный есть, но он дорогой, я сравнивал с Хубертусом "Вальдшнеп" и утиной свистелкой 6в1, которые дешевле в три раза, работает почти также. Заук немного отличается по тональности, а эффект не многим хуже. |
26-1-2015 23:32
Sergey56
отмечусь
|
31-1-2015 09:09
Romanvulf
Послежу за темой. Тоже пробую с манком охотить, но пока именно с манком не получается, из 7-ми поездок раз наманил волка но были сомнения собака/волк, стрелять не стал, позже убедился что волк. И ещё один раз наманил лису. В общем погулял до 17 часов, выбрал место, сел спиной к ветру и начал манить. Место специально выбрал такое чтоб с подветренной стороны было чистое поле, примерно 400 метров, правда ветер был сильный. После 4-й трели в 300 метрах появилась лиса и стала ходить поперек ветра, обнюхивала видимо. В какой-то момент остановилась, постояла и побежала прочь. Я поманил, опять развернулась и поперек ветра заходила, уже толком ничего не видно было на такой дистанции. Посидел еще пол часика, в 100 метрах ничего не видно стало, снялся и пошел к машине. Ехал и думал, то ли погоду надо выбирать со штилем, то ли запах свой чем-то перебивать.. . и чуть в лося переходящего лесную дорогу не влетел, лось дал секунды 4 собой полюбоваться с 10 метров и пошел дальше по своим делам. С прицелом надо что-то думать, загонник темноват для такой охоты, ПНВ ставить не хочется.
|
31-1-2015 21:55
Romanvulf
Сегодня пришел на перспективное место, только в манок дунул, в метрах 400 вскочила лиса и понеслась прочь к ближайшему лесу, не оглядываясь пробежала 500 метров до леса и больше я её не видел. Что бы это значило?
|
31-1-2015 22:04
Сергей413
цитата: Это значит, что она оказалась на расстоянии 900 метров, и практически недоступна для выстрела ![]()
цитата: менять манок на другой звук |
1-2-2015 09:42
Romanvulf
цитата: Манок нордик предатор (или как он там правильно пишется) крик раненого зайца, ранее на этот манок приходил волк и лиса, но опыта с манком маловато (наверно 10-й выезд). Такую реакцию на манок первый раз увидел. |
1-2-2015 12:13
Алет
Профи.
![]() ![]() |
3-2-2015 15:44
Сергей413
Погода позволила понаблюдать сегодня ночью за лисами. Луна помогла, как смогла до 5-00. Видели всего 4-х, несмотря на то, что в предыдущий день был дождь и гроза, а сегодня ночью атмосфера открылась и морозец достиг -14.5 , что предполагало активность всех ночных хищников.
Но, то ли снегоходчики подобрали, то ли голод не пробрал, малова-то для такого дня. Один чистый промах с моей стороны, одно попадание партнера. В итоге: одна добытая лиса и ... моя путевка на стрельбище (для самоуспокоения). Все-таки адреналин и боязнь скорого ухода цели, которые подталкивают на поспешный выстрел, делают свое дело. |
7-2-2015 10:18
sgTr4w6_0557
Buck Gardner Predator Call кто пробовал такой манок в роботе у меня ничего что-то не вышло с метров 500 поманил, лиса быстро и пугливо сбежала,может как-то особенно нужно манить как-бы дуть?
|
7-2-2015 20:27
финн1
СОС ХЕЛП, завтра на лису, киньте сцылку голосов на электроманок
|
7-2-2015 20:49
финн1
|
10-2-2015 20:53
финн1
Спугнули мою лису гады, на снегоходе, метров 150 не дошла, свернула.
|
11-2-2015 00:03
Цугцванг
оцените, плиз, самодельные манки на лису, крик раненого зайца
один - https://yadi.sk/d/zwCaP_goebC83 второй - https://yadi.sk/d/4qj_1uI3ebC9u на второй ворон собрал вокруг, на записи слышно вроде даже |
11-2-2015 08:50
финн1
Парни, а правда по новым правилам с мелканом на лису можно уже не прятаться с путёвкой
|
13-2-2015 17:57
koljan75
Привет всем кто также увлечён этой охотой.
Потянуло меня посмотреть в инете об охоте на лис,кто чего пишет,ну и наткнулся на Питерский сайт,зарегистрировался а дальше ноль,ни пообщаться с форумчанами ни чего,сайт для меня закрыт,на мой Е-майл ничего не приходит ну и ладно.Решил покапаться на ганзе,и вышел сюда. Хочу сказать что охота на лису для меня,это всегда было что-то особое и очень интересное. цитата: Второй думаю более похож |
|