29-9-2012 11:14
igorg
перемещено из Снаряжение для охоты ,выбор и обсуждения
1го декабря в Санкт-Петербурге будут проходить Первые Межрегиональные соревнований по имитации и подражанию голосам кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков. Место проведения-ул. Смольного д.3 Выставочный зал "Смольного" Призовые Места Призы от компании ООО "МотоБот" одежда фирмы " МАГЕЛЛАН" Ткань Рис/цвет 1 место "МПА - 01 ПЛЮС КАЖДЫЙ УЧАСТНИК получит поощрительный приз- сертификат на 15% скидку от компании МотоБот. www.mtbt.ru
Положения по соревнованиям в целом схожи с соревнованиями, проводимыми Фондом Святого Трифона-они мне кажутся более правильными, нежели регламент проведения Александра(Айвенго). Три тура-даст более реалистичный результат каждого участника. Четко озвученное кол-во участников попадающих в финал перед началом соревнований-не приведет потом к ненужным толкам и спорам. Никто(даже организатор) не может изменить регламент проведения в ходе соревнований. Все обсуждения и предложения проходят ДО начала, в том числе и здесь-пишите, будем думать и решать-как сделать лучше. ПОЛОЖЕНИЕ I. Общие положения.
- Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Информационной поддержке оф. сайта Правительства Ленинградской области-lenobl.ru -Интернет - магазин <Callofhunt.ru> http://callofhunt.ru/ Информационной поддержке Интернет-портала <охотники.ру>
- Выявление лучших исполнителей в номинациях: Утка, Белолобый гусь. II. Участники Межрегиональных охотничьи соревнований по имитации и подражанию голосамм кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков. Граждане России и других стран, имеющие документ подтверждающий личность. III. Порядок проведения Межрегиональных охотничьих соревнований по имитации и подражанию голосамм кряковой утки и белолобого гуся с помощью духовых манков. Начало соревнований. Началом соревнований считается объявленное организаторами заранее в средствах массовой информации дата и время.
Пока можно начать обсуждать любые моменты мероприятия, чтобы заблаговременно успеть откорректировать "Положение".
|
29-9-2012 12:02
lesh72
Ну вот и северный ветер подул.. . !!! Молодцы! Вопрос к Одессе. Когда?
![]() |
29-9-2012 15:52
rus-hunt
Хорошо бы звуковые файлы выложить,как образец, и для судей и дя участников,чтобы было чёткое понимание с обеих сторон. |
29-9-2012 17:02
igorg
Руслан, я специально убрал все ссылки. В темах о двух чемпионатах есть тобой же снятые выступления. Вот они:
https://www.youtube.com/watch?v=qwJfu... ature=youtu.be youtube.com и так |
29-9-2012 17:55
rus-hunt
Половина ссылок не работает.. . Образцом не могут быть все выступающие (по гусю),например. У некоторых там явное "пиу-пиу,пи-пиу", у кого то "клю-клю". Понятно,что это не образцы для подражания и тем более не эталон для судейства. Давайте конкретнее. |
29-9-2012 18:15
rus-hunt
Не подумайте,что цепляюсь,наоборот полностью поддерживаю такие мероприятия! Но не хочется чтоб получилось,что кто-то в лес,кто-то в другое место,а судей нельзя критиковать потому,что у нас их мало. |
29-9-2012 18:24
igorg
Ссылки только что смотрел, а теперь пишет-такого видео не существует... Странно. Но сам пишешь-смысла в них нет.
Я могу дать ссылки на того кто нравится МНЕ-насколько это будет корректно??? -вопрос. Понравится ли это судьям... -вопрос. Понравится ли участникам в качестве образца... -вопрос. Руслан-я не хочу давать ссылки зарубежных исполнителей не потому-что мне лень, поверь. Если форумчане посчитают-ссылки необходимы-накидаю легко(но уверен-это потому, что самим лень искать ![]() Руслан-честное слово-не спорю ради спора и в личку накидаю каждому, кто попросит ссылки, но это МОЕ ИМХО и я не хочу, чтобы оно отразилось на участниках и судьях. |
29-9-2012 19:27
rus-hunt
Не надо зарубежных. Есть уже свои образцы,которые можно и надо стремиться превзойти,тогда и будет прогресс. Хотелось бы чётко обозначенные примеры,на которые будут опираться судьи(нравится им это или нет),и эти же примеры послужат образцом(основой) для выступающих.
|
29-9-2012 19:32
lesh72
Очень даже корректно если сам судить не будешь. А народ по обсуждает, да и теме полезно. |
29-9-2012 20:11
igorg
audioboo.fm youtube.com вариант попроще: youtube.com свои : https://www.youtube.com/results... 1ac.DtQ3K2x5ES0 https://www.youtube.com/results... c.1.qbGZBLpQAmQ Если будет и "пиу-пиу", и "клю-клю"-страшного в этом ничего не вижу, не надо пугать новичков, что этого не должно быть-сегодня есть-завтра опыта больше и звуки другие.. . Мы хотим, чтобы на этих соревнованиях было как можно больше именно новичков, которые вырастут потом до Всероссийского чемпионата. Наоборот, видео это и выкладывал с целью НЕ ИСПУГАТЬ желающих не из "местной тусовки", что и на чемпионате России есть и пиу и клю.))) |
29-9-2012 23:43
green77
отмечусь.
|
30-9-2012 12:40
rus-hunt
Ещё разик докопаюсь,и отстану. Если соревнования по эмитации и подражанию,то при чём тут охотничья ситуация? У меня куча записей живых гусей,нет там такого обилия команд следующих друг за другом в определённой последовательности. Тут уж либо "живой" гусь и "живая" утка,либо подманивание. И потом,почему спрашиваю образец выступления? Не кучу ссылок на возможности,а именно ОБРАЗЕЦ? Это наверное в большей степени нужно для тех,кто будет судить,чтоб послушали уже сейчас несколько раз все элементы которые им предстоит услышать,а участникам чтоб знали чего от них хотят. А то бывало уже как-то,грустно и смешно одновременно.
P.S Это не вредность! Действительно хочется чтоб были нормальные соревнования. |
30-9-2012 13:41
lesh72
Знаю я тебя.. . жду не дождусь в гости на болото там и копать нечего не надо. ![]() ![]() ![]() |
30-9-2012 14:27
rus-hunt
Предложили пообсуждать,я и обсуждаю. |
30-9-2012 14:34
igorg
Руслан, как это вижу Я. Я не привязываюсь к соревнованиям в Америке, думаю постепенно и мы придем к мейнстрит, мидрендж и лайф дак... а может и еще к чему. Мое мнение пока такое-совместить все в одно. Почему?-потому-что МНЕ видится-мы пока не готовы к делению соревнований-уровень и участников и судей пока не тот. Поэтому разумным кажется совмещение всех в одно. У меня тоже есть куча записей живых гусей в поле-если делать это-сначала со скуки умрут зрители, потом судьи... А мне хочется сделать это мероприятие, в первую очередь массовым, потом зрелищным и интересным в первую очередь для начинающих, с целю этой самой популизации... а потом уже для профи судей и участников. Иначе соберутся как в Москве-10 человек... поэтому пускай дуют-кто что может, смеяться никто не будет, победят все равно, кто умеет это делать лучше, а другим-наука для следующего выступления, тем более, что одним из призов для победителей будет сертификат на оплачиваемую организаторами, поездку на Чемпионат России в Москву.
На региональных соревнованиях и выбираются лучшие, те, кто потом выступит в "высшей лиге". Хочу подтянуть Псков, Новгород и т.д. И в Москве повеселее потом будет. Да, призами будут еще манки, и возможно костюм из мембранки... Об этом пока еще рано, правда.. . А то, что докапываешься-правильно... кто то стеснятся спросить будет, а понимания чего требуется-нет. А так, я попытаюсь все объяснить, что да как. Суть идеи Региональных соревнований-привлечь как можно больше народа просто "в тему" и пускай они умеют пока только "кряк" один делать, потом кто-то захочет пойти и дальше. У нас в школе есть уже пара человек, кто вполне прилично(на МОЙ взгляд) работает уткой и гусем-осталось их только туда подтянуть.))) Все говорят-нам для охоты... Ссылку на "Положение" я кинул и Диме, и Саше, и Леше, жду ответа от Борисыча... чтобы заранее прийти к консенсусу. Хотелось бы конечно, чтобы приехали и все те, кто выступал в Москве, но я отдаю себе отчет, что уровень соревнований ниже и уже именитые коллеры могут не захотеть поехать на них... хотя новичкам это было бы интересно и полезно.. . |
30-9-2012 15:42
lesh72
для этого нужна массовость.. .
пример первых.. . очень много разных мнений. ![]()
это понятно.. . Но Руслан прав, образец должен быть. И он я думаю уже готов это первая пятёрка что была летом в Москве, что на одних что на вторых.. .
Не думаю что уровень ниже. Питер как ни как вторая столица. Да и в движении одни из первых вместе с Одесситами. Моё мнение что вы правильно делаете. Посадив на скамейку судий лидеров Московских соревнований.Для них это очередной опыт а для других возможность встать на предистал награждния. Так потихоньку и будем расти. Правильно всё.. . |
30-9-2012 15:53
rus-hunt
Пятёрка много. Первых из гусей и первых из уток. И уже в правильном направлении можно двигаться. |
30-9-2012 16:29
lesh72
Тут можно поспорить.. . то есть можно получить копирование.. . не думаю что это правильно. В правилах написано что требуется и из этого исходить. Игорь тут поступил грамотно, не выкладывая образец, хотя можно было выложить Брайна в музее охоты, где он объяснял... по гусю. |
30-9-2012 17:48
igorg
Нас уже трое-это кворум.
![]() |
30-9-2012 21:04
SEAMAN79
моё мнение ставте Брайна в музее в пример!!!! и пусть главное судьи понимают что должно быть !
|
1-10-2012 01:26
SOL111
По утке опять все через жопу!!! Блин если уж арканзасс стиль так арканзасс!!! По нему и судите!!! Зачем живую утку сюда приплетать????? А тут опять повторяетесь и устраиваете солянку...
|
1-10-2012 03:18
lesh72
Олег а где ты видел (слышал) арканзас или живую? Только в афише? Ну матает нас в названиях.. . Играем как можем, судим аналогично. Благо живы все и то хорошо.
![]() |
1-10-2012 09:18
Борисыч 68
Для первого раза вполне оправдана именно такая форма написания Положения. На будущее конечно надо разделить непосредственно официальный документ, если хотите закон, коим и является данное ПОЛОЖЕНИЕ, к тому же подписанный солидными руководящими лицами, что правильно, поскольку поднимает статус и ответственность мероприятия и уже непосредственно МЕТОДИКУ ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЪЯСНЕНИЯ-ИСПОЛНЕНИЯ.Вот там может быть и уместнее будут слова "отсеивается, незамедлительно" и даже строгость по отношению к участниками "ответ дается кивком головы", с контролем красного света.. . хотя и данные формулировки желательно сделать более "подвинутыми" в литературную сторону.. . и т.д. Но это как я понимаю впереди.
|
1-10-2012 09:45
igorg
Олег, в арканзасе нет осадки??? Нет кряков??? Там только хейлкол??? Мне кажется там не одна синтетика... Я там вижу большую эксцентричность и динамику исполнения не синтетических команд, нежели в лайфдаке(но "живые" команды тут тоже есть), поэтому можно и так сделать(как в "чистом" арканзасе), НО от судейства я слышал-"основное это правильный кряк-его надо обязательно показывать". Поэтому я и думаю ПОКА "смешать" утку. Как предложил бы сделать ты? Если это будет разумно и все решат, что это более правильно-время исправить есть.
Сергей(Борисыч) сам знаешь-не ошибается только тот, кто ничего не делает. Сделаны выводы из Московских соревнований, потом сделаем из этих, потом со следующих... постепенно и примет все "устаканившуюся" форму. А "Методику" надо писать тоже совместно. Также надо сделать проект и выставить на обсуждение для правки. И в принципе ничто не мешает потом сделать(как и Федеральных и Региональных законах при принятии более уместного и свежего документа-Положение от ..... 12года, потом-Положение от... 13года...) |
1-10-2012 10:35
SOL111
Ну так и называйте все своими именами. То что было в Москве и планируется в Питере чистый Арканзасс стиль и судейство было по нему! кряки там есть но большинство команд синтетические. Могли бы сделать что нибудь интересное например фестиваль осенняя утка! Ну вобщем не мне вас учить.
|
1-10-2012 10:54
igorg
Правильно ли соревнования в России обзывать Американскими названиями??? Я могу исправить легко, но... терзают сомнения...
Почему не тебе?.. . Ты тоже в "теме" с самого начала и к твоему голосу я прислушаюсь. Другое дело, пришел бы новенький и -тут все не так, я бы сделал так, это фигня... и т.д.-тут я бы подумал. Твое мнение вес имеет.(Для меня по крайней мере). Давайте подумаем, может и вправду в положение откорректировать-"В стиле Арканзасс, с элементами команд "живая утка". Или просто "В стиле Арканзасс", и в расшифровке уже и будет-"синтетика и живые звуки". Слушаю. |
1-10-2012 11:49
SOL111
Игорь спроси Билла стал бы он участвовать в Арканзасс стиле и получишь отрицательный ответ! И мешать два стиля смысла нет! Сами себя запутаете. И если хотите привлекать к этому новичков то им в первую очередь будет интересна живая утка так как они в первую очередь охотники!
|
1-10-2012 12:42
lesh72
Олег послушай Димку Курочкина. Какой это Арканзас??? В живой утке аналогично.. . два три коллера ну, по крайней мере, в (живую) сторону. Из тех, кого я знаю. Делал Александр зимой (подсадную) и что? Там кто-то подсадную изобразил? В лучшем случае мясо утка если на то пошло.. . Все перечисленные команды в правилах исполняются во всех стилях но.. . по-разному. А тут от судий зависит предпочтение.
Втяну Борисыча в диалог, как эксперта в лайках. Расстановка на ринге ЗСЛ! Два типа в породе, ханты и манси. Предпочитает судья хантов они впереди и наоборот. Нет у нас достаточного количества участников, чтоб делить соревнования на стили. А среднее это мясо утка. А до Арканзаса нам как до .. . да и нужен ли он нам на данном этапе? |
1-10-2012 14:39
Борисыч 68
Абсолютно не нужен. Главная задача очевидна - вовлечение или привлечение, как хотите, как можно большее и ШИРОКОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСС любителей охотников -утятников и гусятников. Пока только становление этого направления в правильной охоте и сразу "рубить", по другому не назову , людей вставших на этот путь и узнающих азы охоты с духовым манком, впихиванием им в головы разных стилей-это неправильно. РАНО ЕЩЁ, в этом уверен! Пусть люди просто приходят, исполняют, как могут (судьи разберутся), но при этом они ещё , и это главное , на этих же состязаниях , будут СЛУШАТЬ и УЧИТЬСЯ правильному исполнению, уже есть с кого брать пример. А это личные опыт и знания. Разве нет? |
1-10-2012 14:54
SOL111
Вот Борисыч единственный кто правильно услышал. Дело не в качестве выполнения команд а то что команды эти в 80 процентах не существуют в природе! И Дима Курочкин на охоте манит совсем по другому! Так же и большинство молодых охотников отталкиваются от того что они слышат в природе! А многие команды которые исполняются на соревнованиях они могут услышать только в инете!
|
1-10-2012 15:32
lesh72
постараемся исправить. работа ведётся! ![]()
Впихивать рано, но знать должны.
В правилах всего четыре команды и они есть в природе. Постройте на них свою рутину и
|
1-10-2012 15:38
igorg
Это и есть цель.
Олег, я на второй странице пишу про это-либо пишу не правильно, либо не все понимают.... Да..., многие охотники не слышали этих команд, так пусть придут и узнают о них! Пусть узнают, что есть и синтетические команды, которые работают также как и "рабочие". Может Дима и манит на охоте по другому, и Слава манил до этого по другому, а теперь синтетику давит-токо в путь... хотя до этого говорил-"на охоте надо по другому", теперь сам убедился как синтетика собирает утку и теперь сам командует-"Игорь давай хейлколы". Главное еще и тактика охоты. Если сидеть и давить одну синтетику-вряд-ли охота удастся. Вот поэтому и нужны такие мероприятия:-кто-то что-то узнает новое, кто-то поделится(если ему не жалко) своими знаниями. В любом случае-надо идти, если стоять-вообще никуда не придем. |
1-10-2012 16:00
lesh72
Масло в огонь.. . ![]() ![]() |
1-10-2012 16:25
igorg
15секунд... -Ле-г-ко. ![]() ![]() |
1-10-2012 19:07
lesh72
Разгорается.. .
![]() ![]() |
1-10-2012 19:19
igorg
А со скольки?)))) И что значит "такую"? По 20-50 кряков непрерывно... нет, не слышал ни со скольки.
![]() |
1-10-2012 20:43
lesh72
А почему утверждаете, что она проще и бесполезней?
![]() |
1-10-2012 21:40
igorg
А почему Леша, ты утверждаешь, что хейлкол проще и бесполезней?)))
Я кстати, не утверждал, что осадка бесполезней. ![]() |
1-10-2012 23:11
SOL111
А почему эти звуки названы приветствие? Вопрос на засыпку организаторам.. . Интересно знают правильный ответ или нет?
|
1-10-2012 23:12
lesh72
Да не я это
![]() ![]() |
|