Kotelnickoff
P.M.
|
16-10-2012 10:37
Kotelnickoff
Originally posted by BGH:
В шкуре мясо созревает правильно.
В совковые времена, при товарном отстреле, был ГОСт на мясо и время разделки. Не выпотрошеный лось через 3 часа терял сортность на еденицу. Если ошибаюсь -поправте.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by Kotelnickoff:
В совковые времена, при товарном отстреле, был ГОСт на мясо и время разделки. Не выпотрошеный лось через 3 часа терял сортность на еденицу. Если ошибаюсь -поправте.
Не готов высказаться по критериям советского товарного отстрела и приемки. Скорей всего тогда руководствовались удобством для промышленной переработки. По науке есть два варианта: - мясо созревает без шкуры, обветривается, обветренные части перед употреблением обрезаются; - мясо созревает в шкуре, после созревания шкура снимается, заветренных частей нет. Я сам мясо в шкуре не вывешивал никогда (кроме глухарей), нужно попробовать. ------ Hunt big or go home.
|
|
кобзон
P.M.
|
Век живи, век учись. Всегда думал, что парное мясо самое вкусное, оказывается его еще и созреть нужно. Почитал, интересно. Но для меня (городского жителя) такое делать нереально.
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by кобзон:
Но для меня (городского жителя) такое делать нереально.
Элементарно. На балконе вывешиваете и все. Не обязательно тушу целиком, можно отдельные порционные куски, можно (и нужно) даже после морозилки перед готовкой. ------ Hunt big or go home.
|
|
кобзон
P.M.
|
Ну во первых жена не одобрит. А во вторых там все в кровиши будет. Отдельное помещение нужно.
|
|
Escaper
P.M.
|
Мягше будит. Всё реально - первый день, охота, добыты два лося. На базу, там ошкурить и если есть где - повесить. Дальше по сценарию утром, с удивлением увидев лосей, которых столько отмечали, с гудящей головой самые стойкие рубят по частям всё и по пакетам Ура, домой!
|
|
spirikraft
P.M.
|
16-10-2012 11:34
spirikraft
В совковые времена, при товарном отстреле, был ГОСт на мясо и время разделки. Не выпотрошеный лось через 3 часа терял сортность на еденицу. Если ошибаюсь -поправте.
Не знаю как где, а у нас его практически сразу сдавали в ОРСовский магазин.Тогда даже трелевочник не впадлу директору леспромхоза было дать,чтоб этого лося вытащить.Естественно,что потрошили его на месте.
|
|
onemen
P.M.
|
Не выпотрошеный лось через 3 часа терял сортность на еденицу.
У нас в Архангельской такого не было.
|
|
Tryfirst
P.M.
|
16-10-2012 11:47
Tryfirst
Всегда думал, что парное мясо самое вкусное, оказывается его еще и созреть нужно.
В РФ у меня обычно сутки-двое получается до морозилки. А вот на Аляске тот же путь получился практически 5 суток. Уже кое-где зеленца появилась, но местные обрезали и сказали, что это только из-за повышенной влажности.. . а так, при примерно +4 - типа нормальный срок хранения вне морозилки, чтобы помягше было.. .
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by Tryfirst:
а так, при примерно +4 - типа нормальный срок хранения вне морозилки, чтобы помягше было.. .
Есть разблюдовки, при какой температуре какое мясо сколько вызревать должно. Типа жирное в холоде - дольше, нежирное в тепле - меньше, и т.д. ------ Hunt big or go home.
|
|
Modano
P.M.
|
Originally posted by Escaper:
утром, с удивлением увидев лосей
У нас с огорчением,если Originally posted by Escaper:
с гудящей головой
И тогда наступает момент истины,поиск самых стойких,кто разрубит... )))
|
|
кобзон
P.M.
|
Скоро до готовки лосятины дойдем. Вкусная будет тема. :-)))
|
|
RafArms
P.M.
|
- мясо созревает без шкуры, обветривается, обветренные части перед употреблением обрезаются;
Лосятина созревает 2-3 дня.В прохладном месте(в сарайке).Всегда вкуснее,чем парное.Не обязательно обрезать,по желанию.Водой не мыть.Протереть,если сильно закровавлено.
|
|
RafArms
P.M.
|
Я сам мясо в шкуре не вывешивал никогда (кроме глухарей), нужно попробовать.
Любая птица вкуснее.Вывешенная.Когда зайцев много,не шкуряю.Требуху вывалил,в шкуре на балкон.
|
|
RafArms
P.M.
|
В шкуре лося оставляем,чтоб мясо не испачкать. Бутор вываливаем,ноги-башку отрезаем.Если поднять не могём,пополам тушу.На базе чистоганно доделываем.
|
|
alex.kht
P.M.
|
16-10-2012 13:19
alex.kht
Прочитал всю тему, местами по улыбался. В конце темы вроде всех мир взял. Уже не помню в каких постах, но зацепило: "мясо лучше рубить мерзлое" - мерзлое мясо, при температуре к -30 и более не рубиться топором, рвется по волокнам. "как пилить мясо пилой? будет смесь мяса и масла" - мерзлое мясо раньше всегда пилили бензопилой "Дружба", очень быстро и птичкам есть опилки поклевать. Когда купил "Штиля", первые вопросы были, как теперь мясо пилить и кулемки на соболя делать, если цепь маслом смазывается. С "дружбой" в этом случае проблем не было. "про мачете" - это вообще жесть. А касаемо самой Темы, не правильно заданы условия, нет уточнения,какой лось, какое время года, как разделывать, поэтому и цифры у всех разные и вызывают споры с пеной у рта. Для примера: первое зимовье у меня 5 км от дороги, Вопрос за сколько Вы до него доберетесь? На "Буране" доезжал за 15 минут, пешком по чернотропу доходил за 45 минут,по лыжне добегал за 25 минут, после снегопада доходил на лыжах за 8 часов, а после очень большого снегопада (около полутора метров мокрого снега за сутки)за 6 часов прошел 600 метров и вернулся в зимовье. P.S. Выложите на Ютуб запись как свежеубиенного лося разделать бензопилой. У меня жена по жутикам прется, покажу ей.
|
|
ahotneg
P.M.
|
Разделываю один примерно по этой технологии, примерно таким же ножом и примерно на таком же столе. Прошлого раскидал примерно за час, может чуть меньше, большой был. youtube.com Правда часто на виски отвлекался. А так, не спеша, в принципе за час-полтора в нормальных условиях лёхко и аккуратно по порционным кускам. Если кто хочет ребрышки, еще быстрее, топор в ход идет. Наверное если спешить, то минут за 40-45 управился бы, не пробывал еще... А зачем? Разделка - традиция, и должна проходить весело и непринужденно)))
|
|
bulldog
P.M.
|
Крюк реально ускоряет процесс
|
|
bulldog
P.M.
|
Да и спасибо за видео! Интересно помотреть на технику
|
|
Escaper
P.M.
|
А я тему про медведя и лосей прочитал.. . от начала до конца.. .
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by Escaper: А я тему про медведя и лосей прочитал.. . от начала до конца.. .
Нетленка ------ Hunt big or go home.
|
|
DastarD
P.M.
|
Originally posted by Escaper: А я тему про медведя и лосей прочитал.. . от начала до конца.. .
Я только первые 4 страницы осилил )))
|
|
Yongert
P.M.
|
немного не в тему- ножи в обвальщиков в видео разные у первого обычный промышленный филейник (мягкий под правку муссатом) - он его правит регулярно на мусате, у второго нож интереснее, узкий клинок жесткая сталь классный у второго дядьки нож судя по тому как он им обваливает
|
|
ahotneg
P.M.
|
А шо за темка где медведи и лоси, тоже смайлы с улыбкой хочу ))) Дааавненько тут не был.. .
|
|
RafArms
P.M.
|
Крюк реально ускоряет процесс Кольчужные перчатки тоже.
|
|
bulldog
P.M.
|
Originally posted by RafArms: Крюк реально ускоряет процесс Кольчужные перчатки тоже.
В перчатках пальцы сводит. Удерживать тяжелее
|
|
Escaper
P.M.
|
А шо за темка где медведи и лоси, тоже смайлы с улыбкой хочу )))
Несколько страниц назад ссылка... Нетленка
Афигел
|
|
Escaper
P.M.
|
Я только первые 4 страницы осилил )))
Напрасно!!!
|
|
серый
P.M.
|
По видео. Не совсем понял для чего обрезают все? Вся туша идет на фарш?В чем смысл такой разделки?
|
|
RafArms
P.M.
|
Не. Кусочки порционные упаковывают в вакуум. Потом продают обывателям в крутых экомагазах.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by RafArms: Не. Кусочки порционные упаковывают в вакуум. Потом продают обывателям в крутых экомагазах.
Обывателям то чего потом с этим делать Не ребрышек тебе жареных, не корейку пожарить не супец забабахать. Это только с олениной они так?Еще раз убеждаюсь что толку в скорости нет Вот не так быстро но с понятием youtube.com
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
17-10-2012 01:34
Лэнд Крузер
Мясник к которому я вожу мясо на разделку говорит что разделывать горячее мясо не стоит в принципе. Во первых тяжелее, во вторыx, действительно лучше дать ему настояться в оxлажденном месте. Будет вкуснее. Стажа у него лет 35-40.
|
|
серый
P.M.
|
Что значит горячее? Если он так про парное мясо говорит то понятно что оно не каждому по нутру.Да и в чем собствено трудность разделки парного? Запах?Кровит больше?Да и отвесеться оно должно по сути только из за того чтобы остыть и постекло с него и лишняя влага ушла. У Вас принято возить цельную тушу на разделку к мяснику? Как к примеру хранить тушу лося без разделки?-это надо иметь рефрижератор или холодильный цех .А как собственно притащить цельную тушу хотя бы к тому же мяснику?У мясника полагаю в виду професии цех то есть-потому то и советы такие раздает.Клиенты ни когда не лишнии.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by BGH: Элементарно. На балконе вывешиваете и все. Не обязательно тушу целиком, можно отдельные порционные куски, можно (и нужно) даже после морозилки перед готовкой.
Повесилил С городской дорожной пылью и выхлопными газами оно явно вкуснее станет.За пол на балконе домочадцы отдельное спасибо выскажут Про взгляды прохожих с улицы(если это малоэтажное строение) даже упоминать не стоит-сразу в маньяки запишут.
|
|
RafArms
P.M.
|
лементарно. На балконе вывешиваете и все. Не обязательно тушу целиком, можно отдельные порционные куски, можно (и нужно) даже после морозилки перед готовкой. Повесилил С городской дорожной пылью и выхлопными газами оно явно вкуснее станет.За пол на балконе домочадцы отдельное спасибо выскажут Про взгляды прохожих с улицы(если это малоэтажное строение) даже упоминать не стоит-сразу в маньяки запишут.
О вкусах не спорят. Повисит с годок на балконе-будет хамон "El tercer anillo".
|
|
-SKY-
P.M.
|
Originally posted by серый:
Повесилил С городской дорожной пылью и выхлопными газами оно явно вкуснее станет.За пол на балконе домочадцы отдельное спасибо выскажут Про взгляды прохожих с улицы(если это малоэтажное строение) даже упоминать не стоит-сразу в маньяки запишут.
И балконы у всез разные,и полы на них, и взгляды на жизнь впринципе тоже - поэтому хватит парни спорить! А то у всех времени нет, а по ночам строчите. Поехали лучше охотиться ( самое время, завтра бумаги на лося должны дать) - там каждый и докажет свои точки зрения. Истина приходит в практике, а не от тренировок на клавиатуре. P/S Первого своего теленка разбирали полностью в два ножа вдвоем окола 2 часов
|
|
onemen
P.M.
|
Что характерно,многие и не доказывают.
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
17-10-2012 08:44
Лэнд Крузер
Originally posted by серый: Что значит горячее? Если он так про парное мясо говорит то понятно что оно не каждому по нутру.Да и в чем собствено трудность разделки парного? Запах?Кровит больше?Да и отвесеться оно должно по сути только из за того чтобы остыть и постекло с него и лишняя влага ушла. У Вас принято возить цельную тушу на разделку к мяснику? Как к примеру хранить тушу лося без разделки?-это надо иметь рефрижератор или холодильный цех .А как собственно притащить цельную тушу хотя бы к тому же мяснику?У мясника полагаю в виду професии цех то есть-потому то и советы такие раздает.Клиенты ни когда не лишнии.
Горячее - парное. Легче разделывать/раскидывать по пакетам уже готовое. Тушу возить не стоит, наверное, хотя можно и всю тушу, чоужтам У мясника с улицы лифт прямо в цеx. Денег с меня там никогда не брали, поэтому врядли этo из-за привлечения клиентов делается.
|
|
GULO
P.M.
|
В спор, за сколько минут можно разделать лося, встревать не стану. Бывает по всякому. Но вот один, интересующий меня, вопросец задам. Сам всегда первым делом, до потрошения, снимаю шкуру. У буржуев же зверь только потрошится и вывозится в шкуре. Кто использует этот способ? В чем преймущество и недостатки? Неужели только из за того что мясо меньше пачкается снаружи? Удобно ли потом шкурить потрошенного зверя? У нас даже если зверь вывозится в шкуре на базу, то один хрен не потрошится. ------ Однако
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by -SKY-:
И балконы у всез разные,и полы на них, и взгляды на жизнь впринципе тоже - поэтому хватит парни спорить! А то у всех времени нет, а по ночам строчите. Поехали лучше охотиться ( самое время, завтра бумаги на лося должны дать) - там каждый и докажет свои точки зрения. Истина приходит в практике, а не от тренировок на клавиатуре. P/S Первого своего теленка разбирали полностью в два ножа вдвоем окола 2 часов
уже там ночью делать ппосто нечего.про балконы понятно что разные только автор тех строк явно не сосновом бору живет.Вот бы посмотреть на московский балкончик с развешеными тушками
|
|
|