25-9-2012 13:28
SUNtehnik
Ну, вот и пришла пора для второй части фоторецепта о вкусном и полезном косаче. Не секрет, что на 2й-3й день в лесу, охотник часто бывает вымотан сухой и жаренной пищей, а иногда и попросту <нарзаном>. В такие минуты душа часто просит чего-нибудь <жиденького>, или <обволакивающего>. Если фортуна время от времени ставит ваш организм в подобные позы, то настоящий охотник должен уметь с достоинством выходить из таких ситуаций! Один из вариантов угодить своему внутреннему миру в диких условиях читайте далее!
Итак, берем все что осталось от косача после первой части рецепта. Если все делали правильно, то на этот момент у вас должна была остаться бОльшая часть птицы (кожа, кости, немного мяса на ножках). Смело режьте птицу по вдоль и отправляйте вариться в котелок. Таким образом, у вас будет часа 1.5-2, что бы начистить лук, чеснок, картошку и насобирать белых грибов На сковородке обжариваем до золотистого цвета лук и отправляем туда же грибы. Грибы дадут сок, так что последующий процесс правильнее будет назвать <тушением>. Далее все просто. Как только мясо начинает отставать от костей, бульон солим и кидаем в него порезанную картошку, после чего варим до полуготовности последней. Далее, закидываем грибы с луком, после чего варим, пока картошка не будет готова. Теперь, последний штрих! После того, как сняли котелок с огня, подождите пару минут и закиньте в бульон мелко порезанный чеснок (зубчик, или парочку) и дайте настояться с закрытой крышкой минут 5-10, это добавит остроты и пикантности блюду. Главное, что бы чеснок не перекипел, иначе, вся острота сойдет на нет. Приятного аппетита! |
25-9-2012 13:34
likin1
Спасибо!
При случаи непременно попробую, Аромат и вкус должен быть великолепен. |
25-9-2012 13:47
Pacifik
Красавцы!!! А под какие напитки рекомендуются эти шедевры?
|
25-9-2012 14:02
Kotelnickoff
Под морс брусничный, ессно! ![]() |
25-9-2012 14:07
SUNtehnik
Была мысль, настоять водку на бруснике, но, сахара с собой не было
![]() ![]() |
25-9-2012 14:12
Sergaley
Зря не попробовали - пьется великолепно! |
25-9-2012 14:23
SUNtehnik
У меня есть рецепт (выкладывал тут) тетерев-косач в полевых условиях. Без сметаны сочным и мягким получался. Но, там основная идея - сначала варить, потом разбирать, резать и тушить в бульоне.
|
25-9-2012 14:35
APavel
Отличный рецепт. Как, впрочем, и про рябчика в фольге.
з.ы. Задачу отбития мяса проще решить с помощью обуха топора ИМХО |
25-9-2012 15:35
aleks979
спасиб за рецепт, попробую непременно, правда без того шарама, что в лесу, так как готовить буду дома, есть в морозилочке клиенты косачинные.
|
25-9-2012 15:45
Сибирский Волк
Браво!!!
Что-то так захотелось косачика... . |
25-9-2012 15:56
Tvohotaves
Спасибо. Хорошо написано.
Да и вкусно (с). |
25-9-2012 19:03
Арго
Спасибо. душевно написано.. .
|
25-9-2012 19:24
уксус
Вкуснятски получается! Надо попробовать, а про рябчика в фольге можно ссылку, пропустил(((
|
25-9-2012 21:44
Ouzer
Прелесть!!! Спасибо.
|
25-9-2012 22:13
dennovv
Здорово! Спасибо!
|
26-9-2012 00:47
Stepnoi
Надо будет попробовать, спасибо!
|
26-9-2012 10:38
TRAF
Вкусно написано, спасибо!
Тоже люблю поколдовать с дичью, но вот чтобы так как в последнем рецепте.. . Ух, буду завтра пробовать. |
26-9-2012 10:41
SUNtehnik
Том, очень рад тебя видеть!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
26-9-2012 18:07
persiadasuan
Слюной захлебнулась ! Браво!
Подписываюсь на тему . ------ |
1-10-2012 12:31
SUNtehnik
Спасибо всем, кто не остался равнодушен!
![]() |
1-10-2012 14:37
Матерый
Где ж только взять столько рябчиков? в Подмосковии хотя бы одного выкликать и добыть, в общем думаю на такую порцию из 3 штук, надо года три готовиться к приготовлению блюда. А вообще кошерно написано, клавиатура вся слюной забрызгана.
|
1-10-2012 15:45
Escaper
В варево ещё морковочки бы.. . А так зачёт
![]() |
1-10-2012 17:01
SUNtehnik
Ну, у нас пока, слава Богу, чуть попроще с рябцом обстоит.. . Многим охотникам подавай сразу глухаря, да так что бы из машины не выходить, ног не бить.. . Так что раздолье рябушатникам: мани, совершенствуйся, пожинай плоды |
1-10-2012 17:12
Антиглюк
Классно написано
![]() ![]() |
1-10-2012 17:45
SUNtehnik
Кагбы я не провокатор, но куропатки вряд ли будут менее вкусны, нежели рябцы, приготовленные по данному рецепту.. . |
1-10-2012 18:01
Матерый
Я так думаю если бруснику клюквой заменить , хуже не будет точно.
|
1-10-2012 18:37
SUNtehnik
Будет супер! Если нет ягоды, мы кладем картошку (мелкими кубиками) + сало (мелко) + чеснок и перец с лаврушкой. Очень вкусно! |
1-10-2012 19:18
Моряк
Классные рецепты!
Одно плохо, как у настоящего украинца, Сало у меня долго не задерживается. ![]() |
21-4-2013 20:06
NIKOLA1964
Куропатка будет вкусней - мясо более нежное. Вам потренироваться и рассказы можно писать. За рецепты большое спасибо обязательно попробую. При применении клюквы мясо должно быть мягче - в ней кислоты больше, но аромата меньше - вывод надо добавлять обе ягоды, если они есть.... . С уважением Николай. |