falcon-ks
P.M.
|
28-8-2016 11:48
falcon-ks
Старый спорный вопрос,... Резать или выкручивать? Говорят, что срезанная и оставленная часть гриба гниет и гниль передается по грибнице убивая ее...
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by falcon-ks: Старый спорный вопрос,... Резать или выкручивать? Говорят, что срезанная и оставленная часть гриба гниет и гниль передается по грибнице убивая ее...
Выкручиваю. Потом чищу. Так проще. Лоси-кабаны всю дорогу грибы сшибают, и ничего, грибницы как то выживают. Но и про гниль... перезревший гриб семенитсяя, а потом гниет на корню - и что, грибница разве дохнет?
|
|
timohotnik66
P.M.
|
28-8-2016 15:11
timohotnik66
Хрусть.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
28-8-2016 20:34
falcon-ks
Originally posted by timohotnik66:
Хрусть.
.ля, завидно... а это все на что способно иркутсая обл, а белые косой?
|
|
timohotnik66
P.M.
|
31-8-2016 16:03
timohotnik66
Белые у нас в таком количестве в основном на восточном берегу Байкала. В других местах скромнее. В том году нашёл одного,лежит поверх рыжика на 10 стр.
|
|
Nikolai686
P.M.
|
31-8-2016 21:29
Nikolai686
Да тихую охоту люблю
|
|
ev011
P.M.
|
Мы все более ножом.. . Как говорил Леон,чем ближе клиент,тем выше мастерство киллера.
|
|
Chuck
P.M.
|
Сочетание тихой и шумной охот может дать неожиданные результаты. Смотрите, что я принес домой в позапрошлый вторник вместо подосиновиков и маслят. Я абсолютно не шучу. Будьте осторожны.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Это что, пуля на излете под коленку?
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by Ouzer:
Это что, пуля на излете под коленку?
Рикошет
|
|
Ouzer
P.M.
|
Хорошо", основную энергию потеряла.
|
|
ev011
P.M.
|
Originally posted by Chuck:
Будьте осторожны.
От шальной пули нельзя уберечься,тут все от Бога.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by ev011:
От шальной пули нельзя уберечься,тут все от Бога.
Ну... я видел людей, которые ЯВНО слыша и понимая загон лезли в тот район со словами "лес они не купили, где хочу там и рябцов свищу-грибы ищу".. .
|
|
timohotnik66
P.M.
|
1-9-2016 11:35
timohotnik66
и маслят Один маслёнок. Что врачи говорят? Как в дальнейшем со здоровьем?
|
|
ev011
P.M.
|
Приятное с полезным.
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
1-9-2016 14:27
Kotelnickoff
Originally posted by timohotnik66:
imohotnik66
Николай, грузди сразу в банках солишь что ли? Поделись, коли так рецептом.
|
|
гаврила 3
P.M.
|
Тульская -уже 2 недели
|
|
гаврила 3
P.M.
|
фото не цепляются, в прошлые выходные 3 ведра белых, и одно ложных нахватал, в Тверской ложные по другому выглядят.
|
|
ev011
P.M.
|
гаврила 3: фото не цепляются, в прошлые выходные 3 ведра белых, и одно ложных нахватал, в Тверской ложные по другому выглядят.
Они мертвенно серые и еще червивые не бывают.Поаккуратней с грибами,от них бывают одни из самых сильных отравлений.
|
|
Chuck
P.M.
|
Ouzer:
Ну... я видел людей, которые ЯВНО слыша и понимая загон лезли в тот район со словами "лес они не купили, где хочу там и рябцов свищу-грибы ищу"...
Если это в мой огород камень, то охота в том районе начинается в ноябре.
|
|
Nikolai686
P.M.
|
1-9-2016 21:35
Nikolai686
так это чего у вас тоже браконьеры есть ???!!
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by Nikolai686:
так это чего у вас тоже браконьеры есть
Есть.... и просто мудаки есть. Куда ж без них
|
|
timohotnik66
P.M.
|
2-9-2016 09:04
timohotnik66
Николай, грузди сразу в банках солишь что ли? Поделись, коли так рецептом. Нет,Василий.Солю в кастрюлю ( на фотке, как раз в ней по солёные) На дно несколько листьев смородины. Затем слоями грибы укладывает, каждый слой солим( люблю крупную соль) через два слоя пару зонтиков укропа и три покрошеных зубчика честнока.последний слой накрывают 3-4 листьями хрена. И под хороший пресс( молил в двух кастрюлях- одной задавил вторую, в первой камни плоские) Через 3-4 дня по банкам плотно и заливаю этим рассолом.Банки чуть не докладывают иначе потом зае@ёшься ковырять этот монолит.В сужении банки крестом ложу две палочки от зонтика укропа. Они хорошо придерживают грибыи когда те поднабухнут палочки подадутся вверх- с аммортизируют.Короче зимой гриб доставать отлеплять от общей массы легко. Да сверху децел растительного масла. Вымачиваю перед засолкой мелкие сутки, покрупней двое.Рыжика только мою и сразу солю. В банки по солёного ел у приятеля на днях( 20 дней прошло с засолки)- тоже вкусно.Если честно не вижу разницы.
|
|
ev011
P.M.
|
Осенний натюрморт.:)
|
|
ev011
P.M.
|
Осень добавляет в корзину все новые и новые сорта грибов. Опята занимают все подходящие для них деревья. Чернушки сами просятся в руки.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
Originally posted by ev011:
Сегодня.
ну что ж так.. . ( с завестью) в этом году не как не вырвусь... опять пойду мороженных чутка пособираю... пс. утку в этом году еще не видел...
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Chuck:
Если это в мой огород камень, то охота в том районе начинается в ноябре.
Отнюдь. Не в Ваш
|
|
Popov
P.M.
|
Грибы - зло! На второй день их уже перестаешь обходить и начинаешь сшибать ногами
|
|
textet
P.M.
|
Парни,сегодня наткнулся на пень,на нем гриб,состоит как бы всего из нескольких штук,но распластаны по пеньку.Первый раз такой вижу.Что это такое?
|
|
ev011
P.M.
|
Тоже впервые вижу такое чудо.
|
|
Starschinov
P.M.
|
10-9-2016 18:52
Starschinov
|
|
Starschinov
P.M.
|
10-9-2016 18:53
Starschinov
|
|
Starschinov
P.M.
|
10-9-2016 19:00
Starschinov
обилие белых грибов даже немного пугает..
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
19-9-2016 09:11
Kotelnickoff
|
|
ev011
P.M.
|
Чуть потеплело и полезли сморчки.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
18-6-2017 13:27
falcon-ks
Еще не пора?
|
|
ev011
P.M.
|
В пятницу прошелся по козырным местам,где появляются самые первые подберезовики - пусто.Уже хочется молоденьких грибочков с картошечкой.
|
|
n-vitaly
P.M.
|
Уфа.сегодня прогулялись недалеко от садов. Набрали подосиновиков, подберезовиков и свинарей. От жадности нажарили пару сковородок. соскучились по свежим грибам.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
21-6-2017 13:17
falcon-ks
В московских дворах стали проклевываться шампиньоны Видно не долго осталось..
|
|
|