Охота

Голуби. Охота на голубей.

Arnold1972 01-04-2019 11:41

click for enlarge 960 X 1280 133.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 172.8 Kb

Вот такая стая в 19 штук получилась . Подкупаться скорлупки наверное буду при случае

цитрус 01-04-2019 11:48

полноразмерных можно попробовать посадить на провода ЛЭП
Arnold1972 01-04-2019 12:37

quote:
Изначально написано цитрус:
полноразмерных можно попробовать посадить на провода ЛЭП

Боюсь я тока. С детства помню «не влезай , убьёт!»

Hunter48rus 01-04-2019 12:39

quote:
Изначально написано grinpis:

[B]Всех лис перебили голубей черёд настал.С УВ.По лисичкам Поздравляю.

Очередной геноцид устроит,если стреляет хорошо. Гладкий это не нарез,да и голубь не лиса,летит быстро

цитрус 01-04-2019 13:55

Леска ток не проводит. Особенно в сухую погоду. Грузик через провода и подтянуть на леске. Я на клавиатуре печатаю, значит пальцы целы.
Hunter48rus 01-04-2019 14:28

quote:
Леска ток не проводит. Особенно в сухую погоду. Грузик через провода и подтянуть на леске. Я на клавиатуре печатаю, значит пальцы целы.

Мысль хорошая. А как его крепят на проводе ?

цитрус 01-04-2019 15:34

леска + грузик перекидывается через провода. На другой конец крепится голубь. В пузе дырка, туда палочку или проволоку (где-то ранее было в теме), к ней другой конец лески. За конец, где грузик, подтягиваешь голубя и закрепляешь на колышек. Леска лучше многослойная крученая рыболовная. потом отвязываешь, и голубь падает на землю под воздействием силы притяжения.
Hanter XX 01-04-2019 15:45

Точно так и делаю)) тоже жив))а грузик лучше спиннингом или рогаткой через провод перебрасывать))
Hunter48rus 01-04-2019 20:32

Понял,спасибо
цитрус 02-04-2019 07:07

quote:
Originally posted by Hanter XX:

рогаткой

Рогатки продаются в рыболовных отсеках для заброса прикормки.
Или в армейских секондах (видимо радисты антенны забрасывают).
Hanter XX 02-04-2019 08:46

Я по старинке...с орешника сам сделал)))
zhiv64 27-04-2019 12:52

Я только в прошлый сезон всерьёз охотил вяхиря, получилось на водопое. Но через 3 дня он перестал туда летать, а летает малыми группами(как понял выводки) то там то здесь. И поля посещает все разные. Я зобы проверял 4 разных корма. Думаю сделать присаду с чучелами где-нибудь на сушине. Вопрос будет он туда подлетать? чучал 6 шт.
Hanter XX 27-04-2019 13:16

Они контактные,посмотрите пару раз накануне охоты путь пролёта, всё получится))
Но на одном месте много не наохотить ..они пугаются .
zhiv64 28-04-2019 18:02

quote:

Они контактные,посмотрите пару раз накануне охоты путь пролёта, всё получится))Но на одном месте много не наохотить ..они пугаются

Т.е раскидать чучела, сделать хороший скрадок в месте видимого пролёта птицы и сидеть,ждать?
Hanter XX 28-04-2019 19:01

Конечно..как вариант...)).некоторые будут подсаживаться - некоторые проявят интерес и пролетят чуть ближе.чучела должны быть видны издалека,для этого их сажать повыше на крону сухих деревьев.
Andrey763 28-05-2019 17:00

Друзья, всем доброго дня. Всегда охотил Вяхиря с подхода, наткнувшись на эту тему и прочитав все 84 страницы, понял что нужны чучела! И чем больше тем лучше! Посмотрел сколько они стоят и прикинув сколько тех же кур я смогу купить, решил сделать профиля. Есть хороший друг, работает в типографии, вот с его помощью получилось сиё изделие. пробный вариант. Вроде как удался и поэтому в планах сделать ещё штук 20 в разных позах.
Внимание вопрос знатокам: Голубь какой-то настороженный! Вроде как бы почуял опасность какую!? или нет? Так ка это был пробный вариант, особо не заморачивался с выбором позы. Не отпугнет ли он этой позой Вяхиря?

click for enlarge 724 X 913  44.5 Kb
НИК.ИВАНЫЧ 28-05-2019 21:08

Сегодня волею случая встретился с одним из ветеринаров, которые выезжали в февраля сего года на большой падёж голубей в нашем районе...мы обсуждали здесь это. Он меня сразу узнал, а я его нет. Разговорились...он спросил, а чем закончилось дело по данному факту, я ответил ничем, всё заглохло. Он рассказал мне, что мой вывод подтвердился, что голуби отравились именно удобрениями, и они свои выводы по исследованию отправили в край. А вот над выводом в соседнем районе посмеялся. Что мол голуби прилетели из далека, где и могли поесть отравленного зерна. Голуби не делают длительных перелётов, когда только что поели, они накапливают жир в дорогу, и только потом вылетают, совершая полеты на 200-300 км , а то и более. Поэтому они отравились там, где жили последние дни...а они всю зиму жили у нас, на Кубани, так как было тепло и они не улетели ни в горы, ни на побережье, где проводят чаще всего зиму, если в более северных района морозы наступают. Много чего он мне ещё поведал. Оказывается голубь слабо чувствует вкус того чем питается. И в природе много растений от которых голуби травятся и гибнут. Что уж говорить за то,чем человек сегодня обрабатывает поля, борется с болезнями растений, насекомыми и вредителями и грызунами. В общем очень чувствительная и слабая птица на переносимость...

А сейчас у нас много голубя летает. И над станицами и много в лесополосах. Вот только где я живу, в округе не посеяли подсолнечник ни одного га. Поэтому хорошей охоты не жди. Только по лесопосадкам либо на полях в скрадках...на подсолнухе охота веселей и живо проходит всегда :-)))

цитрус 29-05-2019 07:21

quote:
Originally posted by Andrey763:

Голубь какой-то настороженный!

Голуби очень осторожные птицы. Когда стая кормится, то часть птиц очень настороженно вертит головами - это сторожа. То есть, кроме сторожей нужны еще и кормящиеся. (мне нравятся скорлупки спортпласт, скорлупки объемные с разных ракурсов).
Andrey763 29-05-2019 23:11

quote:
Originally posted by цитрус:

То есть, кроме сторожей нужны еще и кормящиеся.

Это то понятно, сделаю еще поз пять по пять-шеть профилей. Интересно о чём говорит эта поза?
цитрус 30-05-2019 07:35

Нормальный такой сторож, голову только слишком уж вытянул, жаль что не объемный и посадить его на провода Вы не сможете.
Andrey763 30-05-2019 12:16

quote:
Originally posted by цитрус:

Нормальный такой сторож, голову только слишком уж вытянул, жаль что не объемный и посадить его на провода Вы не сможете

Сторож! Понял, спасибо. Голову не вытянул, поставил его просто так, чуть влево наклонить и встанет как надо.

click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb

БурСа 30-05-2019 13:53

Если на бумаге напечатаны, то наверное размокнут от росы быстро. И голову пониже надо им наклонить , этот голубь сваливать собрался, сейчас улетит.
БурСа 30-05-2019 13:55

А для проводов можно три полнокорпусных прикупить, и шт 50 картонок напечатанных, только успевай отстреливаться будет
Andrey763 30-05-2019 15:24

quote:
Originally posted by БурСа:

Если на бумаге напечатаны, то наверное размокнут от росы быстро.

Ламинированы матовой плёнкой. не бликуют и не боятся влаги.

Корпусных обязательно прикуплю, на дерево или провода рассаживать.

цитрус 31-05-2019 07:30

quote:
Originally posted by Andrey763:

Голову не вытянул, поставил его просто так, чуть влево наклонить и встанет как надо

Просто отличный!
zhiv64 31-05-2019 16:07

Как по мне отличный вяхирь. Я с удовольствием приобрел-бы.
Hanter XX 03-06-2019 14:24

quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:
Сегодня волею случая встретился с одним из ветеринаров, которые выезжали в февраля сего года на большой падёж голубей в нашем районе...мы обсуждали здесь это. Он меня сразу узнал, а я его нет. Разговорились...он спросил, а чем закончилось дело по данному факту, я ответил ничем, всё заглохло. Он рассказал мне, что мой вывод подтвердился, что голуби отравились именно удобрениями, и они свои выводы по исследованию отправили в край. А вот над выводом в соседнем районе посмеялся. Что мол голуби прилетели из далека, где и могли поесть отравленного зерна. Голуби не делают длительных перелётов, когда только что поели, они накапливают жир в дорогу, и только потом вылетают, совершая полеты на 200-300 км , а то и более. Поэтому они отравились там, где жили последние дни...а они всю зиму жили у нас, на Кубани, так как было тепло и они не улетели ни в горы, ни на побережье, где проводят чаще всего зиму, если в более северных района морозы наступают. Много чего он мне ещё поведал. Оказывается голубь слабо чувствует вкус того чем питается. И в природе много растений от которых голуби травятся и гибнут. Что уж говорить за то,чем человек сегодня обрабатывает поля, борется с болезнями растений, насекомыми и вредителями и грызунами. В общем очень чувствительная и слабая птица на переносимость...

А сейчас у нас много голубя летает. И над станицами и много в лесополосах. Вот только где я живу, в округе не посеяли подсолнечник ни одного га. Поэтому хорошей охоты не жди. Только по лесопосадкам либо на полях в скрадках...на подсолнухе охота веселей и живо проходит всегда :-)))

Потерялась тема...
Жаль что не нашли виновных..а может и нашли но за "плату" отказались говорить об этом...
По еочлась тема..типа бросил якорь))

По профилям голубей!!!

Поднятая шея не должна быть вытянутой - это сигнал опасности у всех птиц ..гуси ,утка и т.д.

НИК.ИВАНЫЧ 03-06-2019 17:48

quote:
Жаль что не нашли виновных..а может и нашли но за "плату" отказались говорить об этом...

Не, просто никому на хрен ничего не нужно. Даже никто усом не повел из МПР КК , чтобы возмутиться, что собрали и сожгли с грубейшим нарушением всех правил - не посчитали количество даже собранных, не озвучили нанесенный ущерб природе и охотничьему фонду...это говорит о том, кто сейчас правит, в том числе и охотой в крае...временщики. А без этого не предъявишь ничего и никому.
Наверное помните, как после варварского отстрела 276 штук зайцев за день, на Кубани кучкой чиновников, в МВД вынесли определение - Природе не нанесен серьезный ущерб , даже штраф не назначили, уроды. А тут какие-то птички, мля...а как охотника поймают с незначительным перестрелом голубя, утки или гуся, расстрелять готовы его.
Hanter XX 03-06-2019 18:47

Это везде так с самого верха ((
За бутылку водки украденной с прилавка можно получить реальный срок в несколько лет..а та же Васильева оказывается хорошая,она оказывается украла не 12,5 ярдов а всего 3,5. - и год всего получила...да и получила ли???
zhiv64 06-06-2019 09:36

Часто вижу одиночек вяхиря. У них бывают "холостые"?
Hanter XX 06-06-2019 11:25

Наверное да..и по осени часто налетают одиночки...не задумывался над этим))
НИК.ИВАНЫЧ 06-06-2019 11:29

quote:
Часто вижу одиночек вяхиря.

Вполне такое возможно, потому как вяхири высиживают потомство попеременно сменяя друг друга и в то время как один сидит на гнезде, то второй может летать на завтрак и обед, а затем и выкармливают потомство. Закончив с одними и поставив их на крыло, приступают к следующей кладке и высиживанию и так пару-тройку раз за сезон гнездования...

НИК.ИВАНЫЧ 06-06-2019 11:35

Последние кладки и высиживания , но только горлиц, за вяхиря не скажу, приходилось наблюдать и в конце августа и в начале сентября...однажды в гнездо не вернулся один голубь, возможно пал при охоте или ещё чего...так второй высидел потомство и они улетели вскоре. Растут быстро, даже не заметил, когда они покинули гнездо...но гнездо через год было пустое, а потом мы дерево акацию срубили.
Hanter XX 06-06-2019 11:39

Это хорошо видно когда приходится добывать в сентябре голубя а у них в зобу "молочная кашица".
НИК.ИВАНЫЧ 06-06-2019 11:46

Вот, вот...её ещё называют птичье молоко. Оно образуется только в период насиживания и выкармливания...
zabuqrai 03-07-2019 13:54

Осталось месяц, чуть больше,патронами запаслись
click for enlarge 960 X 1280 128.2 Kb
zabuqrai 03-07-2019 13:54

zabuqrai 03-07-2019 13:55

click for enlarge 480 X 640  63.8 Kb
zabuqrai 03-07-2019 13:55

Семёрка самозаряд рулит.
Hanter XX 03-07-2019 16:43

Несомненно))) тоже самокрут пользую)
БурСа 03-07-2019 17:19

quote:
Изначально написано zabuqrai:

Это на час охоты хватит. В прошлом году на открытие вдвоём с сыном расстреляли 70патрон, за три часа охоты. Патроны кончились , а голуби всё летят. Поехали сразу, не заезжая домой в краснозаводск за патронами.

БурСа 03-07-2019 17:25

Задарили мне мешковину камуфляжную, планирую из неё сделать скрадок переносной. Думаю из чего каркас сделать , пока умнее чем черенки для грабель
ничего не придумал. Может есть у кого какие идеи?
Да, вяхири уже на пшеницу поваленную летают, сам видел.
Hanter XX 03-07-2019 17:26

Ну при наличии станка и комплектухи (а они имеются в достатке и с запасом) пополнить запас не проблема))
Хотя мне обычно пачки хватает на раз с запасом)) редко стреляю за налёт три раза,обычно хватает дуплета))
Hanter XX 03-07-2019 17:35

Я сейчас мастерить буду из заготовок для парника что продают в магазинах. Такие дуги зелёные металлопластик..и к нему там же стойки и крестовины.
Комплект идёт 6дуг но у нас продают и поштучно! Взял две..ставить буду так - дуги меж собой соединяю и подымаю их вверх,вниз пойдут стойки. Двумя дугими можно регулировать объем скрадка. Ставить можно и к столбу и к кусту...если дуги две в обод то места хватает на двоих.
НИК.ИВАНЫЧ 03-07-2019 20:47

quote:
Такие дуги зелёные металлопластик

Наверное вы имели в виду стеклопластик или композит ещё её называют...легкая, прочная, гибкая, в виде арматуры. Сейчас многие у нас на пауки берут, рыбу ловить. Сам недавно на неё смотрел и на колышки для огорода и на укрывачки для ямы на гусей...
НИК.ИВАНЫЧ 03-07-2019 20:53

quote:
вяхири уже на пшеницу поваленную летают, сам видел.

А что у вас сейчас тоже пшеницу убирают? Как на юге...или поваленная от ветра?
Hanter XX 03-07-2019 22:13

Да не..эта трубка стальная а не неё одета уже пластик..не единое целое как водопроводные.)) Завтра сфоткаю и покажу.. сейчас на смене,работаю)
НИК.ИВАНЫЧ 03-07-2019 22:19

Понятно, а я за композитную арматуру говорю, стеклопластиковую, она намного легче, а по прочности не уступает металлу, и цена вполне нормальная.
Hanter XX 04-07-2019 01:27

Ну да..тоже вариант..это подкупила тем что уже всё готово..и дуги и стойки и разные тройники и зажимы
Fafi 04-07-2019 02:25

Где пшеница легла там голубь уже кормится. А патроны только самокрут 7. Ещё немного и в поля!!!
БурСа 04-07-2019 11:17

quote:
Изначально написано НИК.ИВАНЫЧ:

А что у вас сейчас тоже пшеницу убирают? Как на юге...или поваленная от ветра?

Ветром поваленная, полужелтая полезелёная. В этом году недалеко от дома в 10км посеяли

НИК.ИВАНЫЧ 04-07-2019 12:56

Понятно. У нас просто говорят полёгшая...ну, там от ветра, дождя, плохой подкормки. А поваленная, значить скошенная на свал, в валки значить...но тоже не видал, чтобы голуби на такую пшеницу летали, только на убранные поля. Сейчас уже молотят колосовые , ничего так , много летает голубя...а у меня за двором гнездо вяхири начали делать на абрикосе. Каждое утро кукушка сидит напротив на проводах, сгоню её, а утром снова сидит там же...а кукуй в стороне метрах в 100-150 кукует, падла...
zabuqrai 04-07-2019 12:57

Я в том году покупными 7 стрелял, пух летит а голубю хоть бы что, от пятерки валился но подраненый, потом купи Лии станок стал заряжать семёрку, редко были подранки, в основном все на повал. Ребят можно фото как и с чего делайте укрытие и какая сетка
БурСа 04-07-2019 18:10

Самокрут дорогой получается, дробь плюс капсюль уже 15 рублей, а там еще порох, пыж нужны, рублей на 20 наверно наберётся. А заводской патрон краснозаводский в этом году брал по акции 9руб 90коп. Если попал то падает, не попал дальше полетел. На далёкую дистанцию не стреляю стараюсь поближе подпустить.А раньше да, и дробь сам лил из аккумов, валенки все на пыжи порубил.
НИК.ИВАНЫЧ 04-07-2019 18:38

А почему не выписать бийской или барнаульской дроби, качественная, круглая, твердая,сейчас она с пересылом 215-220-230 выходит за кг. в зависимости от размера. Гильз можно набрать на стрельбище. КВ по 2 р., ПК по 1 р. тоже выписать не проблема. Ну и порох...в итоге 14 максимум получается готовый патрон. Зато ручной сборки :-))) Потом на криворукость либо непробиваемость тушки можно только жаловаться, а не на патроны...:-)))
Я дитя социализма, запасливый парень на много лет вперед, вот и обходится мне патрон сегодня 8-11 рублей на разные виды охот...тем более у вас все рядом находится.
Hanter XX 04-07-2019 18:53

У меня со старых запасов патрон ещё по 4р выходит))) ну как старых 5 лет давности))
Удачно очень съездил в Тулу))
Но и сейчас самокрут не более 12 р наверное..не подсчитывал)
БурСа 04-07-2019 19:59

Буду скрадок делать из труб сантехнич и фитингов, в прошлом годе голуби летели на поле и таскать кусты далеко было, садился на краю поля так и просиживал без выстрела
БурСа 04-07-2019 20:03

Это на копыта нужен патрон надежный , а на голубя улетел ну иладно. Норма Орикс, Лапуа , это стабильность и уверенность.
цитрус 05-07-2019 07:35

7 трап, и не ищите лучшего.
Fafi 05-07-2019 07:50

Готовлюсь к сезону.
click for enlarge 1040 X 780 150.1 Kb
НИК.ИВАНЫЧ 05-07-2019 09:57

Вполне! И на утку самое то... в прежнее время как поставляли партиями и знакомых снабжал и себе всегда оставлял, и дешево, и сердито :-)))
Fafi 13-07-2019 18:36

Согласен кроме самокрута и спортингом стреляю феттер 28гр.
rani 16-07-2019 11:24

В этом сезоне опробую скрадок
click for enlarge 1707 X 1280 208.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.6 Kb
Fafi 16-07-2019 13:41

click for enlarge 960 X 1280 196.5 Kb
Hanter XX 16-07-2019 15:09

В чистом поле предпочитаю лежак...возле столба хватает тройку стоек и мешковина или сеть.
БурСа 23-07-2019 12:28

Вчера вечером наблюдал за голубями на пшенице. Голубей много, даже не думал, что столько их соберётся. Пока пшеницу не сеяли, редко редко вяхиря увидишь, а здесь первый год посеяли и сразу они тут как тут.
Hanter XX 23-07-2019 14:28

У нас предпочитают горох...от гороха прям прутся
zabuqrai 23-07-2019 16:07

Я два раза в неделю проезжаю по Киевскому шоссе в районе п.Детчино, там есть поля с пшеницей до этого мало встречал 5-10 штук на проводах и в воздухе летают.Убрали кусок пшеницы от края , проезжаю и офигел, сидит кормится около 200 штук. Чуйка у них отменная. Горох и пшеница два их излюбленных изобилия.
Фомич64 24-07-2019 15:18

quote:

В чистом поле предпочитаю лежак..

Прикапываете его? Или голубь не гусь, на мелочи внимания не обращает?
Hanter XX 24-07-2019 16:35

Да я где охотился там валки были - валок немного разгреб,туда скрадок и сверху траву и стеблей в лямки написал... отлично всё работало..на перепахонном не пробовал,там они приноровились к столбам линии ЛЭП смещаться и садиться на провода,,а у столбов есть кустики ..так что вышло самое то..и на проводах и на земле высаживал чучалки...пока их на поле не стреляли они смелые,идут нормально и,а вот потом уже начинают круги нарезать.
харамамбару 28-07-2019 17:03

Собираюсь в этом сезоне на голубя.
Вчера прикупил пару маск костюмов разных оттенков, под семечку)
сегодня прокатился по окрестностям, семечка есть, голубь есть. Будем пробовать взять.

click for enlarge 822 X 614 125.0 Kb

Hanter XX 28-07-2019 18:09

Главное наличие голубя))) возмется!!))
Andrei 56 28-07-2019 18:40

Парни, приветствую. А кто, что из голубей готовит.У нас в семье только лапшу варили.А я к лапше, не очень, раз похлебал и хватит.
IL2Sturm 28-07-2019 18:51

Совершенно согласен с вышеозначенным вопросом. Народ, подкиньте рецептов.
Hanter XX 28-07-2019 19:18

Я уже говорил, беру только грудки и сердечко, остальное использую или для лова сомов(отдаю знакомому) или на приманку кунице! В пакет и замораживаю- зимой достаю и по назначению.
Грудки или тушу с овощами или жарю.
Andrei 56 28-07-2019 19:29

Д.Коль, спасибо.
grinpis 29-07-2019 12:57

Так надо не лапшу хлебать а мясо есть.
АВ79 30-07-2019 11:45

Мариную в майонезе с приправами, крупно режу овощи (картошка, морковка, лук, перец), всё это дело - в рукав для запекания и в духовку. На мой вкус очень достойно получается, а главное просто и быстро. Под рюмашку так вообще огонь!
Hanter XX 30-07-2019 12:20

+в рукаве нормально,,в мультиварке быстро))) а вот если на природе в котелке так это кайф!!!
АВ79 30-07-2019 12:53

Эт точно! Природа и котелок творят чудеса! )))
zabuqrai 30-07-2019 16:00

Мы делаем в духовке, в потрошоную тушку кусочек свиного сала, кусочек луковицы и зубец чеснока, губами можно есть.
Lumpenshlum 31-07-2019 01:55

Не подскажете, в московской области где можно охотиться на голубей? В солнечногорском районе есть такие места?
Hanter XX 01-08-2019 13:19

В московской вообще нормально с голубем особенно по Минскому направлению... Смоленская очень интересна в этом плане.
wasli65 01-08-2019 19:43

quote:
Originally posted by АВ79:

Природа и котелок творят чудеса!

Пробовал плов из голубя готовить-суховато,понравилось по типу дам-ляма:слой мяса(слегка обжаренного),слой лука,слой картошки,вобщем любые овощи слоями,и сверху толстенный слой помидор,они дают сок,в этом соке все и варится на костре на медленном огне при закрытой крышке.Долго,часа полтора, но незатейливо и не требует особого внимания при готовке.
zabuqrai 03-08-2019 10:50

click for enlarge 640 X 1280 948.3 Kb
click for enlarge 640 X 1280 432.7 Kb
zabuqrai 03-08-2019 10:51

Осталось недельку подрждать
Димарик82 03-08-2019 14:41

Вопрос к бывалым. У нас в Краснодаре открытие только 16, есть ли смысл уже производить разведку мест на наличие голубя, или за две недели ситуация может измениться?
НИК.ИВАНЫЧ 03-08-2019 16:40

quote:
У нас в Краснодаре открытие только 16

Ни 16-го, а 17-го...да вполне можно и сейчас смотреть, тем более если в округе несколько полей, прикинуть и выбрать подходящие, но семечка созревает не одновременно, где-то даже есть молочко...а потом за пару-тройку дней ещё раз пару полей проверить. А если только одно поле, то можно и не торопиться, голубь никуда не денется :-)))

Да, и ещё можете посмотреть на Ю Тубе Ярика Андерсена "Охота на голубей 2019", он там нормально говорит...

Hanter XX 03-08-2019 19:26

quote:
Originally posted by zabuqrai:

Осталось недельку подрждать

Нам больше))
Но мы дождемся))
wasli65 03-08-2019 21:36

А у нас послезавтра с собаками,с 5го,но все равно немного подожду.
Hanter XX 03-08-2019 22:33

С собаками открывают 5 и у нас, только голубь как и утка в этот список не попадают.
wasli65 04-08-2019 07:20

quote:
Изначально написано Hanter XX:
С собаками открывают 5 и у нас, только голубь как и утка в этот список не попадают.
Почему "не попадают",у нас попадают,так как: "35.4. к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;"44.4. на боровую, полевую и степную дичь - в период 5 августа по 31 декабря."

Hanter XX 04-08-2019 10:35

Вот так решили у нас власти.. может быть оттого что на 2недели у нас открывают охоту с родословными собаками. Голуби под охоту с собаками не попадают.
Alex_026 05-08-2019 22:14

quote:

чем отличается от обычного спортинга?

цитрус 06-08-2019 07:10

quote:
Originally posted by Alex_026:

чем отличается от обычного спортинга?

Дробь круглая, ровная, твердость дроби выше, скорость выше (!).
в спортинге скорость не такая большая, много поврежденных дробинок (не запрещается.
Следовательно - трап ложится ровнее и шьет дичь даже на значительной дальности.
7 - 24 грамма - залог успеха!
Hanter XX 06-08-2019 09:44

цитрус - с Днём Рождения!!
Удачи на охотничьей тропе!
цитрус 06-08-2019 10:03

Спасибо, коллеги!
Nikolai686 06-08-2019 21:36

как то так, эх, попадать бы почаще, и лиса 3 сперла..

wasli65 07-08-2019 06:30

quote:
Originally posted by Nikolai686:

как то так,

С Полем.
А как же подробности?
Nikolai686 07-08-2019 08:25

Спасибо, домой еле дополз Сейчас опять жду машину едем новое место разбивать.
Стрельба была- руки поотбивать..

Охота

Голуби. Охота на голубей.