По цене пока, точно не скажу...примерно 4200р, надо объемный вес неизвестен,
tatarin54508-07-2014 13:57
Верхние правдо подобно смотрятся!
mr shooter30-07-2014 12:26
Есть в наличии один свободный комплект голубей из 13 голубей 4550 руб. Фирма Силлосокс. Поза "отдыхающие". Голова и туловище флокировано, цвет темно-серый. Тело пакет, окрашен не бликующей краской, бархатистый. Размер д-40см, в-19см. Вес 35гр. Стойка металл 2мм в-49см. Вес 20гр. Вид, как на нижнем фото, кроме цвета головы, он темно-серый, а не черный.
Hanter XX30-07-2014 17:25
А почему не взять проверенный СПОРТ ПЛАСТ??? сам с такими охочусь - качество очень хорошее - ястреба атакуют их только держись!! И по цене гораздо приятнее будет! http://m2-m.ru/ishop/product/74
Сделал капусельку своими руками. Моторчик для дворников от девятки, регулятор оборотов с dx.com, голубей вырезал сам из пенополистирола с крыльями из пластика. Вместе с аккумулятором (купил немного б/у) получилось около 2000 рублей за все. Сейчас пока лень собирать и красить конструкцию. Как руки дойдут, доделаю окончательно.
mr shooter31-07-2014 16:29
цитата:
Originally posted by Hunter22: регулятор оборотов с dx.com
А можно ссылку? Про пакеты голубиные, из плюсов вес с объемом, проще расставлять большое кол-во. Была бы Спортпластовская скорлупа, тогда другое дело...
Hanter XX31-07-2014 21:34
цитата:
Originally posted by mr shooter: Про пакеты голубиные, из плюсов вес с объемом, проще расставлять большое кол-во. Была бы Спортпластовская скорлупа, тогда другое дело...
А вот здесь я с Вами не соглашусь... на гусиной - ДА!! там есть значение вес и объём а на голубиной... летом когда сухо и все дороги наезжены как асфальт вес и объём значения не имеют!!!Я на своей "пузотёрке"(тайота королла) подъезжаю к месту охоты и подвожу то что надобно!! Да и сколько по объёму вы думаете занимают 20-30 свернутых чучалок голубей??? проверьте - МИЗЕР!! это ведь не гусь !!
ang34704-08-2014 15:12
Чет завтра открытие, а в теме тишина...
С наступающим Открытием Вас и ваших питомцев!!!
ЗЫ. Фух... дождались...
М Пол04-08-2014 16:32
Коллеги, по поводу подставки для ружья, обсуждаемой на 15 и 16 страницах http://www.peregrinefieldgear.com/ BANDED делает вот такие сумки. Это и патронташ и ягдташ. Носится и на плече и на поясе. Там 2 регулируемые пряжки, чтобы каждый раз не перестраивать, когда с плеча на пояс перевешиваешь. Так вот, если носить как пояс, то можно сумку сдвинуть на правый или левый бок и облокачивать на него ружьё, очень удобно, хоть мушкой вперёд, хоть куда. И типа самореклама, но надеюсь, цена оправдает мою наглость forummessage/242/13 Не понимаю пристрастия к голубиным скорлупкам. Чем сминаемые полнокорпусные не устраивают? Особенно, если подвешивать придётся? Даже 4 дюжины (чтобы всё поле в попугаях) - около 9 кг и уминаются в небольшой рюкзак. ------ Хуже работы без работы
Hunter2204-08-2014 17:41
цитата:
Не понимаю пристрастия к голубиным скорлупкам. Чем сминаемые полнокорпусные не устраивают?
Расставлять дольше, места занимают больше, мнутся. Мне скорлупа показалась намного удобнее.
mr shooter05-08-2014 09:09
цитата:
Originally posted by М Пол: Даже 4 дюжины (чтобы всё поле в попугаях) - около 9 кг и уминаются в небольшой рюкзак.
А потом не разминаются, добавь к этому весу засидку аля валок и патрончиков шт под 200, ружьишко и вес плавно центнеру полезет...Если по полям с рюкзачком шлятся, то можно и дюжиной обойтись, а если морочиться по взрослому , как мы с уткой и гусиком делаем, тогда голубиное пятно надо делать из 100 и более чучалок..чтоб не стрелять раз в час, по случайности.
М Пол05-08-2014 14:06
Сейчас в такую жару лень тренироваться на газоне, скоро на охоте всё опробуем и задокументируем.
Про "не разминаются". Сейчас запихивал чучалки в сетку-рюкзак (которая на 20 утиных. Легко входит 56 сминаемых спортпластовских голубей). Перед этим 3 штуки "надувал" горячей водой для фотосессии, остальные сами расправились на жаре и неделю пролежали без ремней. Сжимаю чучалку, засовываю в мешок, пока за следующей тянусь, эта сама полностью расправляется. Так что, собирать их после охоты, может, и хлопотно, а вот расправлять перед - без проблем.
Вот ещё забытый атрибут. Кто манком на голубя пользовался и где его взять? Или самому подвывать? ------ Хуже работы без работы
Sharp06-08-2014 19:52
А смысл осенью подвывать? Это же у них брачная замануха. Или есть какая-то статистика?
М Пол06-08-2014 21:16
Не, статистики никакой. Мы же слышим голубей. Когда не надо. Попробовать привлечь. Во всяком случае, телескопический спиннинг с серо-белой тряпочкой, я в мешок с голубями засунул. ------ Хуже работы без работы
Санчик7306-08-2014 22:02
По манку тоже интересна статистика в интермагах видел.Вот думаю брать не брать.
ang34707-08-2014 08:49
цитата:
Originally posted by М Пол: телескопический спиннинг с серо-белой тряпочкой
А можно поподробнее?
mr shooter07-08-2014 08:58
цитата:
Originally posted by М Пол: Кто манком на голубя пользовался и где его взять?
Дополнительно покупать не надо, все манки свисткогого типа, на чирка, селезня кряквы или свиязь, 6в1 от Дак Командера или Гарднера могут извлекать этот звук.
Про новую голубиную карусель от фирмы EDGE видео снял, изменили полностью конструктив в лучшую сторону.
ang34707-08-2014 09:40
Ну, вот и состоялось открытие! Т.к. все молчат, напишу я небольшой отчетец. 4-го после 12-ти часовой разведки нашли места обитания в умеренном количестве голубя и перепела. 5-го подъем в 4-00 и в степь. Решили, пока держится утренняя прохлада потоптать перепела, а часам к 10 переехать и садиться на голубя. Охоту на перепела опущу, взяли на двоих десяток и ладно. Итак, 10-00. На присмотренном месте между веток натянули сетку, развесили пяток имеющихся у меня скорлупок, подкрепились и начали ждать: Сразу скажу: новая дешевая сетка оказалась редкостным г-м, голубь ее боялся (Пришлось бежать в машину за большой армейской), крепление итальянских скорлупок тоже г-но (слишком мягкий пластик для земли и слишком маленький крючок для веток), + оказалось, что с местом мы ОЧЕНЬ прогадали. В приделах видимости (обнаружили уже сидя в засидке) находилась группа деревьев, вокруг которой гули просто клубились. Кое-как за 3 часа удалось приземлить 3-х голубей. Но главное открытие состоялось! Ну и фото:
М Пол07-08-2014 10:55
цитата:
Изначально написано ang347: А можно поподробнее?
Пока совет давать не решусь, буду пробовать через несколько дней: есть старый "телескоп", им перебрасываю груз для последующего подвешивания голубей на высокие ветки ))). После установки чучалок у него будет 2-я работа: привяжу кусок ткани (пока выбираю, какой погромче хрустит) серого цвета, и туда же белую ленточку - добиться "стробоскопического" эффекта машущих крыльев. По аналогии с гусями - один машет, другой смотрит, чем раньше увидели голубей, тем лучше - сразу конструкцию складываем и убираем.
------ Хуже работы без работы
ang34707-08-2014 11:49
цитата:
Originally posted by М Пол: добиться "стробоскопического"
Спасибо за пояснения. Очень интересно. Если времени хватит попробую параллельно поэкспериментировать.
Санчик7307-08-2014 18:51
Видел подобные вещи в Ютубе у америкосов только по гусю.Только там не тряпка а элипс из пенопласта тонкого раскрашенный в черный с белыми полосками под казарку канадскую цвета.На ветру, когда вращается вдоль оси на привязанной верёвке за один край элипса здорово смахивает на махание крыльями со стороны.Думаю из доборов которыми боковые и верхние стены в нишах под пластиковыми окнами зашивают при отделке можно выпилить.
3аядлый10-08-2014 09:02
.Онлайн. Открылся...
Hanter XX10-08-2014 11:13
С полем))) А у нас открыли но пока только угол где их практически нет - все через дорогу на соседнем поле где растёт горох!! Ну ничего вот М-Пол приедет сделаем и мы на них вылазку.. пока что то никак времени нет(( Да и через неделю откроют всё хозяйство.
Nikolai68610-08-2014 11:58
цитата:
Originally posted by Hanter XX: М-Пол
Узнаешь
antimazai10-08-2014 21:08
Выезжал трижды. 1раз-7, второй - 5, третий - 2. Голубь с каждым разом все меньше и меньше летает через поле. Засидку под сетью сделал под ЛЭП. Половину снял с проводов. Половину влет. Много мазал. Понял, что близкое расположение чучел к засидке - ЗЛО, много промахом. 20 метров - оптимум. Бил самокрутной "семеркой" из полуавтомата. Расход патронов - 3 штуки (примерно) на 1 голову. Брал только грудки. Голубь худой, как велосипед, хотя зоб битком набит пшеницей. У молодых много колодок (потому и худой). Сеть самодельная из сетеполотна на хребтинах и джутовой нити в качестве маскэлемента. Голубь садится в 12-15 метрах. Чучела - "итальянцы", 10 штук, раскидывал по стерне без штырьков. Вот...
М Пол11-08-2014 09:40
цитата:
Изначально написано Nikolai686: Узнаешь forum.guns.ru
Ничего, увидим и мы ещё небо в алмазах. И голубях. Пока только вот такое фото: Видимо, ракурс не тот выбрал, какой-то хищный получился на фото голубок. Так-то, помахал, вроде похоже. По заднему ребру крыльев вшил 3 мм корд от триммера, меж 2-х слоёв ткани грубый садовый полиэтилен для хруста. Ночью стартую, по результатам отпишусь, конечно. ------ Хуже работы без работы
3аядлый11-08-2014 13:27
Вчера открылся. Голубя очень мало. В час по чайной ложке наскреб.
Nikolai68611-08-2014 14:27
М ПОЛ Хорошая вещь чего стоит
Санчик7311-08-2014 15:46
Всех отличившихся с полем!У нас с 16го открывают.
М Пол11-08-2014 16:19
цитата:
Изначально написано Nikolai686: М ПОЛ Хорошая вещь чего стоит
Ручная, блин, работа))) Отломал у старого 100-рублёвого телескопа кольца, потом спёр у жены какую-то странную тряпошную авоську с надписью DOMIANI (название важно для точной цветопередачи ))) ), и начал творить. Получилось не хуже, чем у Юдашкина с военной обмундировкой.
Идея, что если удастся голубей повернуть, быстренько сложить и спрятать. Хлопает очень громко, ухо не режет, если активно махать, со стороны - ну чистый вяхирь! )))
Всё, извиняюсь за флуд, сейчас вешаю в теме про чучалки фото новых уток BANDED (их то и ждал) и гоню в пампасы. Если всё чики-буки, отчёт через 10 дней. Всем ни пуха ни пера!
Seregka15-08-2014 22:10
Ивановская область:
3аядлый16-08-2014 01:14
С полем!!!
Hanter XX17-08-2014 12:59
цитата:
Originally posted by Seregka: Ивановская область:
Привет Серёж. с полем.) Мы тоже утром немножко постреляли))половину твоего капота добыли)) Правда припозднились немного - уже вовсю летали когда выставляли чучела. в этом году что то мало голубей - или поля ещё не все убрали либо жара и они ещё не кучкуются. И наверное всё же на голубя лучше охотиться с 15 до 19 вечера. Мне кажется он лучше перемещается чем утром. Что удивило так это то что тетерева токуют!!
По изобретению М-ПОЛа - двояко - иногда разворачиваются - иногда полностью игнорировали его "махалку" - и не понятно на неё ли летят или на то,что мы выставили стайку в 50 голов))
hatabik65417-08-2014 15:09
в наших угодиях столько много голубя летает!тьма. сегодня искал утку на кормовом поле,голубь налетал в большом количестве.никто у нас его не охотит почему то.думаю результаты были бы запредельными
Hanter XX17-08-2014 15:51
В том году тоже было очень много голубя - по полторы тысячи сидело на поле а в этом году только одиночки да по 5-7 птиц,изредка до 15.
Arnold197217-08-2014 23:48
Съездил на разведку. Перепела валом, а голубя с горлинкой мало
3аядлый19-08-2014 11:31
Тема об охоте а не о санотсреле. Все по-своему правы, поэтому потру всех. Без обид.
ang34719-08-2014 18:08
цитата:
Originally posted by 3аядлый: Без обид.
Ну и от меня пять копеек. Немного посидел на водопое на днях. 5 штучек взял, ито радость! Фото первого трофея и затылок самого верного друга, который всегда "за любой кипишь"
Hanter XX19-08-2014 21:40
Вернулся с Охоты которую проводили вместе с М-ПОЛом.. без особой разведки - так сказать на дурака)) Основной критерий был выбран с учётом того чтобы было где спрятаться)) То есть край поля где есть крапива))Надеялись что 50штук СПОРТ-Пластовских голубей помогут!! Помогли.. фото ниже! Очень мешали "домашние" сизари - садились в профиля на раз.. их не стреляли.. если только по ошибке!! Результат сейчас выкладываю... остальное опишет он по возвращению))
Hanter XX19-08-2014 21:48
Найдены ВСЕ!! Не оставлено ни одного подранка )) Фотки с сотового... но кликнув на них можно увеличить!!
ang34720-08-2014 11:20
Красивые фото!
цитата:
Originally posted by Hanter XX: Найдены ВСЕ!!
Красивые слова! С полем!
Hanter XX20-08-2014 20:23
цитата:
Originally posted by ang347: Красивые слова! С полем!
Спасибо... но на такой пашне не найти трофей просто нереально)))
3аядлый22-08-2014 12:14
picture uploading30452
3аядлый22-08-2014 16:42
picture uploading15627
Hanter XX22-08-2014 17:48
С третьего раза должно получиться)) Наверное фото большие по объёму .
Popov23-08-2014 12:39
Немного пострелял сегодня
Hanter XX23-08-2014 02:05
ЗАЧЁТ))
marus23-08-2014 10:12
берем голубей на 2-4 части режем. заливаем чуть водой и заливаем очищенными помидорами 4-6 шт. Солим перчим и на огонь на 1.5 часа .потом добавляем мелко порубленной картошки перца и лука и еще 30 мин.следим за уровнем жидкости если что подливаем чуть чуть. Приятного аппетита
Hunter2223-08-2014 11:44
Вчера вечером поехали на утиную охоту, думали поохотиться вечером и утром, а потом ехать домой. Но после вечерки смысла оставаться на утро не было - добыли сколько хотели и чуть-чуть сверху. Поэтому вернулся домой, поменял утиную снарягу на голубиную и поехал в поля на разведку боем. После часа поисков поле с птицей было найдено. Уселся в кустике, раскидал скорлупки. Тут же налетел вяхирь. Точным выстрелом уронил его в чучела. Затем еще один, потом еще и еще. В общем через 1,5 часа нападало 15 штук.
М Пол24-08-2014 17:14
Испытал флаг (как на 18 стр), наверное, не нужен: некоторые летели мимо, некоторые подворачивали, и когда махал и когда не махал.
Был разговор про стаи 100-200 голов. Есть сомнения. Мы за 5-10 мин выставляли 56 полнокорпусных, куда больше?. Однажды Hanter XX с сыном подъехали на поле раньше, выставили штук 15, эффект такой же. Но! Много сизарей, они садились без раздумий прямо в наши чучалки, по несколько стай одновременно. Вяхири летали по 2-6 птиц. Показалось, что большая кодла на земле их пугала. Одиночек и пары причисляли к дикарям (3 фото), это сыграло роковую роль для сизаря (на последнем фото, снизу). В полёте их можно отличить, когда делают виражи: у сизарей на спине большое белое пятно, видно издалека (на 2 фото). ------ Хуже работы без работы
Санчик7325-08-2014 20:10
Извините ,хотел спросить вас.Вы карусель не пробовали,есть польза?Вижу у вас на фото два голубя которые там используются на стойках стоят.
М Пол25-08-2014 22:39
Карусель использовал в прошлом году. Действительно, при всей её громоздкости, самая эффективная приманка. Если отлистать эту тему до прошлого лета, там описывали. Собстно, все это подтверждают.
Просто, изменилась концепция ))) В этом году и на провода не вешали. Карусель, электро -утку, -гуся, -филина продал, остался электроолубь (тоже продаю).
Голубей от карусели ставил на высокие тонкие стойки от американских скорлупок. Чтоб прям афигенно работают, не скажу.
Кто-то выкладывал видео, американец вбивал в землю трубу и на стальной проволоке (как плечо у карусели) подвешивал чучалку летящего голубя. На ветерке смотрелось очень живенько. Я попробовал использовать дугу от палатки, на хапок получилось неуклюже, в выходные планирую тестировать в Ивановской усовершенствованный вариант. ------ Хуже работы без работы
Санчик7326-08-2014 21:38
цитата:
Просто, изменилась концепция
Спасибо большое за информацию!А суть изменения концепции видимо в повышении мобильности,если не секрет конечно?Вы уж извините меня за любопытство,для меня охота на голубя с чучелами дело новое,в прошлом году попробывал и вот зацепило, так сказать.Видел подобную установку чучел(которую вы ниже описываете) в английском фильме,но там стойка плоская пружинящая была и в землю под 45% втыкалась,против ветра и голубь при порывах как бы впархивал.
М Пол26-08-2014 23:08
цитата:
Изначально написано Санчик73: Спасибо большое за информацию!А суть изменения концепции видимо в повышении мобильности,если не секрет конечно?Вы уж извините меня за любопытство,для меня охота на голубя с чучелами дело новое,в прошлом году попробывал и вот зацепило, так сказать.Видел подобную установку чучел(которую вы ниже описываете) в английском фильме,но там стойка плоская пружинящая была и в землю под 45% втыкалась,против ветра и голубь при порывах как бы впархивал.
Да меня вот совершенно не волнует трофейная охота, скрадывание бегемотов в дальних странах итп. И наоборот, интересно охотиться вокруг дома. Правда, для этого пришлось купить дом в 400 км от дома))) А охота с голубями не такая уж и простая, но доступная всем: дорогого снаряжения не нужно, добраться до места можно на пузотёрке, особых угодий тоже не требуется.
Карусель, как я понимаю, больше всего похожа на спокойно перепархивающих с места на место птиц на кормёжке на одном поле.
Я охочусь в "своём" районе, знаю, где вода, где голуби отсиживаются. Обязательно разведка - найти поля, где они кормятся. Например, в 4-5 вечера поколесить по дорогам, посмотреть - откуда и куда летят. Если посчастливилось добыть - чем набит зоб? Это поле и искать, желательно, которое только убирают. Если возможно, расположиться на краю. Или искать место на пути пролёта. Даже возвращаясь с набитыми зобами, они подворачивают к стае на земле, может, проверить.
А если вбить трубу, в неё опустить конец проволоки, на выходе из трубы согнуть проволоку под 60 град и прикрепить на другом конце голубя, он должен не только вверх-вниз раскачиваться, ещё и по ветру разворачиваться. ------ Хуже работы без работы
Arnold197227-08-2014 16:45
Просто утром обошел озеро пока друзья рыбачили
рядовой Сим27-08-2014 17:20
Друзья,приветствую.Меня тут "нагрузили", что мол голубь - символ мира и т.д., мол православным ее бить ну ни как низзя....Это гон?Уж очень меня эта охота зацепила.
Последний из могикан27-08-2014 18:25
цитата:
Originally posted by рядовой Сим: Друзья,приветствую.Меня тут "нагрузили", что мол голубь - символ мира и т.д., мол православным ее бить ну ни как низзя....Это гон?Уж очень меня эта охота зацепила.
я раньше много на голубей охотился, любимая охота была, да и сейчас как видите сюда заглядываю почитать. Но уже лет пять как перестал охотится, жена голубей не ест, и ее аргументы опирающиеся на православие, мне показались убедительными. Живем сейчас вдвоем, так что готовить отдельно для себя просто неохота, поэтому голуби меня теперь не бояться )))
Санчик7327-08-2014 19:54
цитата:
А если вбить трубу, в неё опустить конец проволоки, на выходе из трубы согнуть проволоку под 60 град и прикрепить на конце голубя, он должен не только вверх-вниз раскачиваться, ещё и по ветру разворачиваться.
Да и правда мысль хорошая!Спасибо еще раз за информацию!Я ваших принципов тоже придерживаюсь,только мой дом купленый в 100км от города.
Arnold197227-08-2014 19:56
цитата:
Изначально написано Последний из могикан:
я раньше много на голубей охотился, любимая охота была, да и сейчас как видите сюда заглядываю почитать. Но уже лет пять как перестал охотится, жена голубей не ест, и ее аргументы опирающиеся на православие, мне показались убедительными. Живем сейчас вдвоем, так что готовить отдельно для себя просто неохота, поэтому голуби меня теперь не бояться )))
У меня жена вообще не есть дичь. С трудом уговариваю кусочек фазана или косули поесть. Зато дети всегда очень рады голубиному бульону . Тут наверное как и при любой охоте нужно добывать столько сколько съешь. И совесть будет спокойна
3аядлый28-08-2014 14:35
Ап!
SergePhD29-08-2014 14:45
цитата:
Изначально написано рядовой Сим: Друзья,приветствую.Меня тут "нагрузили", что мол голубь - символ мира и т.д., мол православным ее бить ну ни как низзя....Это гон?Уж очень меня эта охота зацепила.
Ага, символ мира... Особенно интересно посмотреть как у кормушки эти более наглые символы заклевывают менее наглых и более слабых (голуби имеются в виду).
Popov29-08-2014 15:11
Вчера тоже посидел. Утром туман сплошной, видимость менее ста метров, часов до 9 практически. Голубь полетел поздно и не очень активно. Зато первой налетела стая голов в 50 и зашла на меня три раза в теч минуты Результат этой полутораминутной максимум стрельбы
Ну, думаю, ПОПЕРЛО! А не тут то было - дальше в час по чайной ложке . Тут свою злую роль сыграл тот факт, что голубей на этих полях я при разведке обнаружил довольно поздно - почти в 19-00. И это оказалось вовсе не основное кормовое место, а, так сказать, "аэродром подскока". В общем, дневной итог довольно скромен - 16 шт
Собака, правда, наподавался - и подранков разыскивал далеко отлетавших, и вообще. Одного легкого бегающего и бьющего крыльями подранка вот так притащил
Живого
mr shooter30-08-2014 17:03
Молодец собакен.
Санчик7303-09-2014 11:46
цитата:
Молодец собакен.
Да и хозяин тоже не промах.С полем!
Rewell03-09-2014 14:38
То же открылись по голубю в минувшие выходные. В этот раз выбрали пшеничные поля. На самодельные профиля сизарь шел неплохо. Вяхирь что на профиля сизого, что на чучела-скорлупки своего вида реагировал, маршрут менял, но скорость не снижал, чесал как истребитель, однако шел в зоне уверенного дробового выстрела. А сизарь крупными стаями нашу профильную группировку игнорировал, мелкими стаями (10-20 голов) проявлял интерес, приближался, делал круг почета, а мелкими группами (2-3 шт) снижался, зависал, пытался подсесть. Одиночки те и вовсе садились рядом и потом деловито расхаживали между профилей, словно пытаясь завести диалог с двухмерными "собратьями". Обычно они присаживались незаметно, замечали мы их уже на взлете. Один такой одиночка меня чуть до инфаркта не довел. Сижу расслабленно, рассматриваю ближайшие ко мне профили. Думаю: "Вот этот удачно освещен, совсем как настоящий, как живой". А он глазом вдруг хлоп!Хлоп! У меня мурашки побежали по спине от неожиданности. Очень азартная охота. Три путевки по 10 закрыли за день. Некоторые ранее неизвестные нюансы высветились, теперь анализирую. С полем открывшихся! Ни пуха ни пера всем! Профиля
Скорлупки-чучела:
Первые сизари сезона
Стреляли принципиально малыми калибрами - две Сайги 410 калибра и одна 20-го. Чтобы служба медом не казалась.
Встретили старого знакомого, "стрельнули" его на камеру.
Так выглядели профиля до охоты. Думаю, нет нужды объяснять детали их производства, все просто, дешево и сердито. Рядом скорлупки витютня. Всего профилей было 20 шт. И 6 скорлупок вяхиря. Группировку увеличу вдвое.
P.S. Разницы не увидел в способах установки чучел и профилей - хаотично или против ветра клювом. Гораздо критичнее было установить профили повыше, чтобы лучше было заметно издалека, и не сильно скучивать.
На рассвете видел воздушный бой между парой вяхирей и пятком сизарей. Никогда ранее такого не видал. Вяхири сами "задрали" сизых, начали карусель, потом все перемешались. Затем вяхири же первые выскочили из "боя" (точнее общей кутерьмы, каши-малаши) и ушли стремительно восвояси. Сизари прежней группой пошли старым курсом. Несколько раз было так - к нашей чучельной группировке подлетала небольшая стая сизых, начинала делать круг со снижением, еще буквально один разворот и они наши, тут вдруг вверху проходила большая стая, эти сразу примыкали к большой стае, и как роботы с обновленной программой уносились вдаль. Одну такую присевшую большую стаю голов в 200 я выследил и отмстил за увод "наших" голубей, забрав парочку "ихних". Про калибры. Подранков было несколько больше, чем при охоте с 12 и 16 калибрами, но так как охотились в поле, и кругом открытое пространство, добирали раненых очень быстро.
zabuqrai03-09-2014 17:04
Купил себе 15 чучел как у marus в 435 посте, расставил на поле гороховом скошеном против ветра, летают но к чучелам не приближаются, хотя от чучел метров в 300 садятся и кормятся, как будто что то отпугивает вяхирей, в чем может быть дело подскажите спецы, маскировка была хорошая.
Popov03-09-2014 19:25
цитата:
Originally posted by zabuqrai: маскировка была хорошая.
Скрадок или укрытие меняли привычный ландшафт?
zabuqrai03-09-2014 19:42
поставил от края кустов метров 30 , сидел под деревом в траве.
Hanter XX03-09-2014 20:09
цитата:
Originally posted by zabuqrai: поставил от края кустов метров 30 , сидел под деревом в траве.
Вероятно что они уже настёганы и потому боятся подлетать близко к краю поля к кустам...потому и садились дальше - ближе к центру.
zabuqrai03-09-2014 21:17
В том и дело что у нас их никто не стреляет. стаи видел штук по 300.
Seregka04-09-2014 10:35
цитата:
Originally posted by zabuqrai: Купил себе 15 чучел как у marus в 435 посте, расставил на поле гороховом скошеном против ветра, летают но к чучелам не приближаются,
Как маскируетесь? Смотрите основные коридоры подлета и деревья куда голуби садятся перед вылетом. Туда чучела поближе и ставьте. Птиц, севших вдали на поле - гонять нещадно. Обычно выстрелов хватает. На днях на незнакомом поле попал в похожую ситуацию. Дислокацию менял аж 2 раза. Сначала на чучела налетел одиночка, а стайки начали валиться в центр. Но перед этим садились в группу берез на краю поля или пролетали рядом. Перебрался под березу, чучела расставил подковой в 10-30 метрах от края поля. Пару-тройку раз садившиеся в стороне большие стаи сгонял стрельбой. Худо-бедно за два часа 15 штук настрелял. Правда стрелять приходилось с колена (сверху ветви березы мешали), и почти всех голубей на предельных дистанциях. Но зато ни одного налета без попадания! Очень азартно получилось.
Gal8604-09-2014 10:49
прошлая суббота, МО. Спасибо Мише (М2) за чучела по акции.
zabuqrai04-09-2014 11:54
Голубей покупал на Авито, если кому интересно дам ссылку, цена 3 голубей 400 р. ( спортпластовские)
Кстати, нереалистичность раскраски (по фото не скажешь, насколько они реалистичны) как раз могла отпугивать голубей. Профи считают, что вяхири это дело очень тонко секут.
Сегодня забавно получилось. Это вот один из промежуточных итогов забавы
Вчера присмотрел вечерком местечко - стая откровенно маленькая, голов 70-80, но другой в округе все равно не было. Поле огромное, голубь все к центру тяготит, где с маскировкой никак. В общем, сел на выступе - болотце с некосью и кустами, в поле вдающееся. С утра и до полдевятого - еле-еле 6 штук взял. Голубь идет на поле стайками до 10 голов и на чучела кладет. Собирается в центре и от редких моих выстрелов только круг делает и обратно садится. Понял я, что полная фигня, пошел и согнал голубей - штук 50 всего набралось, а Гай (мой курц) их чуть не до леса угнал. Вернулся, полчаса - тишина и пустота, а потом... Потом просто поперло! Одиночки, пары - и все в чучела, только успевай заряжаться. Причем до смешного доходило - собака носится с одного края чучел, ищет битого, а на другой край голубь заходит. И валится в десятке метров от собаки
Или вот решил сфоткать свой сектор обстрела, снимаю, тут гляжу - голубь в чучела уже почти садится. Бросаю фотик, хватаю ружье - готов. Потом смотрю снимок, а голубь оказывается и в кадр залететь успел
В общем, по совокупности факторов - количества (весьма скромного) вяхиря и не самого удачного места (как самого поля, так и присады)- какой-то просто феноменальный лёт приключился.
zabuqrai09-09-2014 10:28
Опять утром и 2 вечера просидел, понял что голуби чучел бояться, добыл только 3 штук, один присаживался а 2 голубя селе на дерево их и добыл. Что в них надо сделать чтобы они не боялись и чего именно боятся в Гульнаровских голубях????
Popov09-09-2014 20:12
цитата:
Originally posted by zabuqrai: Что в них надо сделать чтобы они не боялись и чего именно боятся в Гульнаровских голубях????
По фото они выглядят темновато, но все-таки не факт, что дело в чучелах. У меня вот на 2х охотах из трех голуби в чучела сразу шли садиться, а один раз, когда поле было не кормовое, а так - уже после обеда поклевать - садиться шли много менее охотно, хотя и налетали.
PS Вообще крайний раз чучела ставил головами в разные стороны - половину на ветер +-30 градусов к ветру, а половину и боком к ветру (слабому), и задом. Просто подсмотрел, что живые голуби на поле накануне именно так сидели - беспорядком. Так лучше всего и налетали на такую расстанову в результате.
М Пол09-09-2014 21:44
цитата:
Изначально написано zabuqrai: ...Что в них надо сделать чтобы они не боялись и чего именно боятся в Гульнаровских голубях????
Да ничего. И скорлупки и полнокорпусные и сминаемые чучалки SPORT PLAST проверены во всём мире. Просто, я их продаю и так отметился перед коллегами, типа оправдался: хоть ниже заводской делай цену, но если Галине досталось за 0.00 руб, всё равно проиграешь.
Вы бы фото сделали, или нарисовали, как дело было. Включая окружающую обстановку. Я тоже думаю, что дело не в чучелах. Может, что-то рядом подозрительное? Как я понял, рядом деревья, если на них были сухие ветки, на них сажали?
И, насчёт "посадить в чучела". У нас в эту осень сизари сходу падали. А когда вяхири подворачивали, мы их на подлёте стреляли, мне кажется, тоже не сели бы. Особенно, когда в чучалках бродили сизари. ------ Хуже работы без работы
Hunter2210-09-2014 12:08
У меня садятся в чучела и рядом. Правда потом взлетают почти сразу, перелетают и пытаются опять сесть. Но это уже редко удается.
antimazai15-09-2014 20:59
Окрестности Смоленска - вяхирь похоже всё. В налетах принимает участие только сизарь. Но Вяхирь и сизарь - "это ж две большие разницы"
М Пол16-09-2014 17:30
цитата:
Изначально написано antimazai: Окрестности Смоленска - вяхирь похоже всё. В налетах принимает участие только сизарь. Но Вяхирь и сизарь - "это ж две большие разницы"
Тушёные грудки или в супчике и не различить. Просто, из-за того, что они в городах по помойкам шарятся, предубеждение.
Я когда-то сторожил Птичий Рынок (ещё на Калитниках), так там была целая индустрия: мужички по крышам голубей ловили, а вьетнамцы их покупали коробками. Не письма же домой отправлять?
antimazai16-09-2014 19:24
цитата:
в супчике и не различить.
Да это понятно, но удовольствие от добычи крепенького вяхиря ни в какое сравнение не идет с ощущением от добычи синего и вонючего сизарика, который еще почти ничего и не весит...
Popov16-09-2014 20:01
цитата:
Originally posted by antimazai: Да это понятно, но удовольствие от добычи крепенького вяхиря ни в какое сравнение не идет с ощущением от добычи синего и вонючего сизарика, который еще почти ничего и не весит...
Наверно все-таки основное ощущение, что добываешь умного, хитрого и осторожного вяхиря, а доверчивого пофигиста сизаря даже долбить не интересно. У меня вон стая голов в 30 постоянно в чучела садилась, так потом один даже улетать перестал, когда я из куста вылазил - так и ходил в чучелах ко мне боком
М Пол17-09-2014 09:08
Эстеты блин ) В результате нашего спортивно/не спортивно, интересно/не интересно лишаем жизни живое существо. Уж если ухлопал сизаря, можно и сожрать. Или на сома наживку сделать. Когда сизари стаей валятся, их отличаешь по безбашенности. Но, иногда налетают и одиночки, можно спутать.
Popov17-09-2014 20:52
цитата:
Originally posted by М Пол: Уж если ухлопал сизаря, можно и сожрать.
Ну это всяко - в супе не отличишь.
Rewell18-09-2014 15:07
С удовольствием всей семьей лопаем и вяхиря и сизаря. По мне так сизарь достойный трофей и хорошее разнообразие мясного рациона. Но, по правде говоря, последние годы от сизаря беру только грудки. уж очень мелкие у него запчасти, офонареешь, пока отчепушишь десятки тушек. А дети у меня любят именно за мелкоту - "жмут" жареху из сизарей как семечки.
2М Пол - действительно, к сизарям вяхирь не садится? Всегда считал, что сизарь сторонится вяхиря. Но не наоборот.
М Пол18-09-2014 15:55
цитата:
Изначально написано Rewell: С удовольствием всей семьей лопаем и вяхиря и сизаря. По мне так сизарь достойный трофей и хорошее разнообразие мясного рациона. Но, по правде говоря, последние годы от сизаря беру только грудки. уж очень мелкие у него запчасти, офонареешь, пока отчепушишь десятки тушек. А дети у меня любят именно за мелкоту - "жмут" жареху из сизарей как семечки.
2М Пол - действительно, к сизарям вяхирь не садится? Всегда считал, что сизарь сторонится вяхиря. Но не наоборот.
На 100% не скажу. В этом году сизари стаями по 20 и больше бесстрашно садились к чучалкам и копошились. А вяхиря, в отличие от прошлого года, было очень мало и стайки по 2-6 птиц - летели с какого-то поля в рощицу у Унжи (Касимовский р-н Рязанской обл.). Может больших стай чучалки+сизари, может нас плохо замаскированных боялись. Видно было, что сворачивают, но пролетают над нами не снижаясь. Мы уже потом и не ждали, что будут садиться, сразу стреляли, благо высота полёта была не больше 30-и. ------ Хуже работы без работы
Seregka18-09-2014 16:10
В этом году один раз совершенно случайно удачно поохотился на голубя. Вышел на новое убранное пшеничное поле, 10 минут постоял на краю, на 15 минут переместился в куст в центре и все понял - почти весь голубь летел краем поля и садился в высокие березы на краю. Туда в крапиву я и переместился, выставив всего тройку чучалок. Несмотря на дождь и отсутствие нормальной маскировки меньше чем за 2 часа добыл 13 птиц, сделав 3 красивых дуплета, причем ни один витюк на чучела не шел - всё бито высоко на перелете. Я не сразу понял, что же привлекало туда птицу. Оказалось что под березами - черемуха и голуби летели чтобы покормиться ее ягодами.
VladiMiR85522-09-2014 21:33
Несколько дней назад нашел таки голубей.Они блюбовали большое семечковое поле.Время на разведку особо не было и сегодня рванул на охоту.В 3 часа на месте ,расставил чучела.Небыло около часа,думал откочевали,но потом стали подлетать...
VladiMiR85522-09-2014 21:50
голубей больше сотни летало,на чучела налетали охотно,стрелял не очень,на 9 добытых столько же промахов.Тяжеленькие такие пташки,солидно шлепались о землю.На днях попробую еще посидеть ,если не улетят.Всем успехов!
Hanter XX23-09-2014 08:01
Вчера пополнял запас зерна на кобаньих кормушках и вспугивал голубей с них - такие крупные - лесные! На вид больше чем в полях. А в полях совсем не видно -улетели уже наверное.
antimazai03-10-2014 21:16
Парни, а как вы сажаете "голубей" на провода (чучела в смысле)?
Hanter XX05-10-2014 13:42
цитата:
Originally posted by antimazai: Парни, а как вы сажаете "голубей" на провода (чучела в смысле)?
Посмотри на 12-13 странице этой темы. Там описаны способы установки на провода