M@X.Vik
P.M.
|
Просьба отнестись без фанатизма к охотничьей этике. Я знаю, чего не следует делать на засидке.
|
|
Пуник
P.M.
|
А она (ЭС) пахнет ?
|
|
WebDeveloper
P.M.
|
28-6-2012 14:20
WebDeveloper
Пару дней назад сам хотел аналогичную тему открыть.. . я джидай
|
|
WebDeveloper
P.M.
|
28-6-2012 14:23
WebDeveloper
А она (ЭС) пахнет ?
там водяные пары работают.. с примесями запаховыми, небольшой запах есть.. . но вот интересовал меня как раз вопрос, есть ли опыт.. . наблюдения...
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-6-2012 15:10
Сергей413
В принципе, и пожрать можно, если сильно не чавкать, и пописать , в бутылку по стеночке, чтобы не журчало, и пукнуть в кулачек. Мы же на ОХОТУ пришли. А зверушки и так придут, они уже привыкли.
|
|
Сергей413
P.M.
|
28-6-2012 15:15
Сергей413
Да, забыл. Еще обязательно плеер в уши вставить надо, время пройдет незаметно и не надует в уши. Че лишать себя удовольствий?!
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
28-6-2012 15:23
Kotelnickoff
Не, шутки шутками, а на самом деле на сколько запах распространяется. Само собой напр. ветра играет главную роль. А в штиль как?
|
|
WebDeveloper
P.M.
|
28-6-2012 15:56
WebDeveloper
Ну из личного опыта использования (не на охоте) не должен будет почуять.. . одежка им не пахнет, дыма фактически нет.. . немного о составе В состав жидкости для электронной сигареты входят такие основные элементы как пропиленгликоль и/или пищевой глицерин, никотин (хотя жидкость для электронной сигареты может и не содержать никотин), а также ароматические добавки. в тырнетах сабж не раскрыт (
|
|
KsBB
P.M.
|
Говорят,самое лучшее-выдыхать дым в бабу резиново-надувную.. И входит-до Х.ра И выходит))
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
28-6-2012 19:46
Kotelnickoff
Originally posted by KsBB:
Говорят,самое лучшее-выдыхать дым в бабу резиново-надувную.. И входит-до Х.ра И выходит))
Давайте тему не засорять, вопрос действительно актуальный, по существу п.ж.. Я замечал после мотика звери шарахаются(газы выхлоп), михи сворачивают даж против ветра после перекура. Абыли случаи быки(лоси)буквально на сигаретный дым пёрли. Х... поймёшь их.
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
28-6-2012 19:59
Лэнд Крузер
После выноса трофея, на лагере курим сигары. На засидке сидим и ждем
|
|
Alz68
P.M.
|
Originally posted by WebDeveloper: Ну из личного опыта использования (не на охоте) не должен будет почуять.. . одежка им не пахнет, дыма фактически нет.. . немного о составе В состав жидкости для электронной сигареты входят такие основные элементы как пропиленгликоль и/или пищевой глицерин, никотин (хотя жидкость для электронной сигареты может и не содержать никотин), а также ароматические добавки. в тырнетах сабж не раскрыт (
Стоит отметить, что ароматизатора может и не быть. Особенно если жидкость делать самому. В этом случае запаха нет.
|
|
Евменович
P.M.
|
28-6-2012 20:40
Евменович
Один знакомый егерь (заядлый курильщик) постоянно вместе с кормами на подкормочную площадку высыпает содержимое пепельницы с охот базы. Кабаны настолько привыкли к запаху табака, что можно свободно курить на вышке во время охоты (что все курящие охотники и делают). В другом хозяйстве звери привыкли к запаху одежды егеря, подкармливающего их и охотники садятся на вышки и засидки в верхней одежде этого "кормильца". Проколов по поводу выхода животных на выстрел из-за запаха практически не бывает. На косолапого это не распространяется!!! Резюме: звери не боятся знакомых запахов с которыми у них нет ассоциации "опасности" или "неизвестности".
|
|
Tvohotaves
P.M.
|
28-6-2012 23:08
Tvohotaves
К посту 14. Евменович, про одежду егеря. А если охотник зубы не почистил?(с). К Вам по Вашим охотам отношусь очень хорошо. А посмеяться? Но в каждой шутке... Думаю, что в любом случае.. . И медведь может когда то выйти, если прямо на него дым пускаешь. Но какой медведь? И в скольких случаях из ста? А так... Все эти эксперименты.. . Пришел охотиться - охоться. И не надо никаких импортных вонючек, ни сигарет без запаха ( заядлым курильщикам - жевачка ). Какой смысл садиться на медведя в 2-3 часа дня (чтобы бить в этот день), а затем делать эксперименты с дерганьем (чесанием), ссанием в бутылку, сигаретами(?)... Не так часто ходишь на зверя, что бы покормить комаров и в последний момент (как правило под выход. Днем все сидят тихо, когда в принципе, и не надо) поймать пробой. Кстати, кабанов на не расстрелянных вышках это не очень касается. В сильные морозы, когда стреляли только поросят, были случаи, когда у меня отгоняли (по приколу) секачей именно дымом сигарет. Через десять минут выползали сеголетки. И что теперь? Вводить это в правило?
|
|
artemnet
P.M.
|
А ещё можно пивка безалкогольного взять,да и куклу надуть пока делать нехера.. .
|
|
Смена2
P.M.
|
У меня есть знакомый который на вышке курит,слегка выпивает,а зверь выходит ВСЕГДА.
|
|
KsBB
P.M.
|
который на вышке курит,слегка выпивает,а зверь выходит ВСЕГДА.
Значит,зверюгу уже приучили,что вся экология вокруг засыпана бычками, порожними чекушками,нассано с продолжением,наблевано.. Чем такая жизнь.. ))
|
|
Евменович
P.M.
|
29-6-2012 13:55
Евменович
Originally posted by KsBB:
Значит,зверюгу уже приучили,что вся экология вокруг засыпана бычками, порожними чекушками,нассано с продолжением,наблевано.. Чем такая жизнь.. ))
 Абсолютно согласен!!!
|
|
Gravikaktus
P.M.
|
29-6-2012 14:19
Gravikaktus
У меня есть знакомый который на вышке курит,слегка выпивает,а зверь выходит ВСЕГДА.
Поделитесь, где так зверюшку споили и скурили, короче развратили:-)?
|
|
ШУЛЬГА
P.M.
|
После выноса трофея, на лагере курим сигары. На засидке сидим и ждем
Аналогично.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Gravikaktus:
Поделитесь, где так зверюшку споили и скурили, короче развратили:-)?
Originally posted by Евменович:
Один знакомый егерь (заядлый курильщик) постоянно вместе с кормами на подкормочную площадку высыпает содержимое пепельницы с охот базы.
Я б мясо выросшее на окурках и пр отходах химпрома не стал бы есть.
|
|
Demon967
P.M.
|
Практически ,как у классика"быть или не быть?Вот в чем вопрос."Сам не могу на этот вопрос ответить однозначно.Вроде сидишь,ждешь,слушаешь - понимаешь ,что ходит рядом,а на кормуху не идет сцука.На что думать,ну да курил и что, все курят.В другом случае ,прихожу на лобаз,вытераю полотенцем пот,меняю футболку на сухую.Все в пакет и в сидор .Закуриваю ,чтоб накурится ,да и время позволяет(ведь мы все считаем,что зарания пришел).Вдруг движуха в лесу,треск веток ,я в ахуе,и минуты не прошло, как Секач вылетел на кормуху.Я в ступоре,хабарик в зубах,дым мне в глаза,прицелился и выстрелил не выпуская сигареты.Потом долго сидел и думал почему?Ведь след мой не остыл,я только залез,закурил и на тебе приперся.Вот и думай как и почему.
|
|
KsBB
P.M.
|
В Егорьевске подходим к кормушке,а вепри-полувольники))не торопясь уходят.. Расстроенный охотник егерю:Подшумели.. Тот:Cадись,через 10 минут вернутся.. PS А то и в вольерах выслеживают))
|
|
M@X.Vik
P.M.
|
А ели в электрической сигарете Жидкость Как ее курить при -18 градусах? А вот с "Надувной бабой" вопрос. С одной стороны демаскирует сильно, а с другой стороны смотрится романтично. Опять же в "бубен" ей можно зарядить, если зверь не выйдет!!! А если уж совсем досада разберет, то и по прямому назначению можно, негативные эмоции, что называется выплеснуть. ))) Тьфу!.. . Какая ерунда в голову лезет:
|
|
KsBB
P.M.
|
А вот с "Надувной бабой" вопрос. С одной стороны демаскирует сильно, а с другой стороны смотрится романтично.
Многое зависит от потенции.. Тренированности..Глубины понимания обсуждаемого вопроса.. А то.. резиновая обойдется дороже десятка.. натурЭль))Армия надувные танки тоже вооружает.. ((
|
|
artemnet
P.M.
|
Опять же в "бубен" ей можно зарядить
Давно живу,но не понял это куда... ну тоесть понял-либо туда,либо сюда. Но вот Вы конкретно что в этот термин вкладываете,ну если зверь не выйдет.
|
|
KsBB
P.M.
|
Африканы-аборигены,читал,охотясь на слонов,отбивают запах,натирают свою тушку его навозом.. Говорят,действенно..Но это -настоящие охотники.. "Не то,что нынешнее племя"... ))
|
|
A1shooter
P.M.
|
Мои коментарии только для оленей. Лет 7 назад, проходя 4-х дневный треннинг я впервые услышал от инструктора, что олени не боятся запаха табака. Трудно поверить в это - но это оказалось бесспорным фактом. Как объяснил нам инструктор - в процессе эволюции в рефлексную систему оленей был в основном заложен (загружен) запах человека - как факт вызывающий рефлекс опасности, запах табака для них незнаком (как впрочем и новый вирус для антивирусной программы). Прошлой весной сидя на вышке с приятелем я увидел группу из пяти пятнистых оленей на дистанции 200 -250 метров. Апрель - стрельба по самкам запрещена. Смотрели мы на них минут 5-10. Затем мой приятель достал мини-сигару Хенри Винтерман и закурил.. . Табачный дым не произвел на животных никакого эффекта даже визуально видимый дым. (Хотя сам я никогда не курю на *рабочем* месте)
|
|
M@X.Vik
P.M.
|
Давно живу,но не понял это куда... ну тоесть понял-либо туда,либо сюда. Но вот Вы конкретно что в этот термин вкладываете,ну если зверь не выйдет.
В бубен, в репу ,в пятак, в дюндель... . по шухлядке-оперкотом с лева чтоб зверя не пугала!!! Интересно а шатуна на нее подманить можно?
|
|
KsBB
P.M.
|
Мои коментарии только для оленей
!!))
|
|
M@X.Vik
P.M.
|
На охоте был после "вчерашнего" алкогольным отскоком можно бабачек спиртовать. Помощник егеря всю дорогу на лабазе семечки плюхал. А кабасик все-таки вышел, на свою задницу. Балагое 2007 Балагое 2009 какбасика не сфоткал
|
|
artemnet
P.M.
|
Балагое 2009 какбасика не сфоткал
Не сфоткал-не о чем говорить... Так и я могу. Вот как мастера фоткуют!
|
|
M@X.Vik
P.M.
|
Здорово А на газетке гипнотизер??
|
|
Big_Pyh
P.M.
|
.. Здорово..
//.. не пью, не курю, скоростной режим не нарушаю... //  ... В засидке- только подманиваю...
|
|
Robin_Good
P.M.
|
13-8-2012 19:12
Robin_Good
Парил такую сигару лично, именно парил а не курил  и не сигарету, а именно сигару, модель его-т (т означает танк, емкость для жидкости, залил раз, пол дня паришь) могу сказать, для людей имеющих большую и постоянную потребность курить это самый лучший вариант на сегодняшний день  Все просто, после курения обычной сигареты, мы источаем еще в течении примерно получаса благовонный табачный аромат, который разумеется зверь слышит, а вот если до охоты и во время охоты парить электронку, предварительно залив в неё жижу без запаха, но с большим содержанием никотина, то ни о каком благовонии и речи нет. Пробовал жижу с крепостью 18 мг на мл, без аромата, просто пар который ничем не пахнет, зато накуриваешся с неё будь здоров не кашлей  ,крепкая аки дедова мохра, три, четыре затяжки и чувствуешь как хорошо, поплыло и поехало  Так что, никакого дискомфорта и уж тем более пропущенных перекуров, пари сколько влезет  Единственный момент, аккумулятор при выборе модели лучше сразу повышенной емкости взять, на 1000 или 1100 мкА/ч чтоб уж наверняка хватило заряда на пару дней парения, а еще лучше два таких аккума  чтоб уж наверняка, не остаться без курева
|
|
ppaganell
P.M.
|
14-8-2012 08:03
ppaganell
Электронная сигарета на засидке, курим или нет?
Нет! Безлкагольное пиво тож не пеьем и резиновых баб не тискаем. Засидка это засидка а не лавочка в полисаднике!
|
|
P.a.v.e.l
P.M.
|
27-12-2012 00:31
P.a.v.e.l
Ой, вот только не надо безалкогольное пиво и резиновых баб вспоминать. Все мои знакомые затягиваясь моей эл.сигаретой покашливали, т.е. по ощущениям горло дерет, никотин регулируешь как хочешь (от 20 мг до 0мг), ВОНИ НЕТ, и главное СМОЛЫ НЕТ. Самочувствие через 2 недели перехода на электронику гораздо лучше, бодрее стал в несколько раз. Пробовал ради интереса бумажные вонючки снова покурить - кашель, отвращение и тяжесть. Парю с февраля и доволен, а на форумах у большинства реакция именно такая - безалкогольное пиво, резиновые бабы. Многие пробовали эл.сигарету, чтоб так уверенно стебаться в этом вопросе? Думаю, что нет. Извините, если кого задел. ------ С уважением, Павел.
|
|
|