Сгиня
P.M.
|
Originally posted by МИХАЙЛО: Где то слышал, что белочек едят. Жарят на сковородке, как "цыплёнка табака" и вкушают за милую душу!Это
Слышал такое же, плюс рассказывали про суп из белок и суп из бобра. Говорят вкусно, но надо уметь готовить.
|
|
Димсон
P.M.
|
Белочка действительно очень вкусная, сам люблю пожевать сидя у костра. А еще люблю запеченных в углях рябчиков. Готовлю так: обычно 4 тушки рябчика, вычищаю внутринности, не ощипываю. Фарширую ягодами княженики,брусники, шиповника и смородины(с шиповником и смородиной главное не переусердствовать).Заворачиваю в листья малины или смородины, если смородину добавлял внутрь, то лучше листья малины. Затем обмазываю глиной, или вязким суглинком и в жар заранее разведенного костра . Через 30 минут готово. Аромат и вкус словами не передашь, под это дело лучше ароматный таежный чаек, водка только все испортит...
|
|
sibir
P.M.
|
Нястой бобровой струи-главное не переусердствовать.Разбовляется 1/10-15. Лосиная печенка ,только свежая. Хариус 15 минутного посола, а первого только поймал и почистил. Икра тоже 15 минутного посола (любая) Березовый сок.
|
|
Toxa
P.M.
|
Тройная уха. Сперва варится бель (ну там лещи, плотва и так далее) потом бульон процеживается, рыба выкидывается. В получившийся бульон кладем судака (или несколько) варим, процеживаем, выкидываем. Далее в этом бульоне варится стерлядь. Приправы и соль по вкусу. Обязательно грамм 50 водки в уху. Уха получается ярко оранжевого цвета, а вкус!! мм.. и конечно под водочку ------ С Уважением.
|
|
ASv
P.M.
|
Toxa: осталось поймать где-то стерлядь . А ещё (я где-то слышал) для лучшего сохранения бульона без "загрязнения", промежуточную рыбу нужно варить в марле.
|
|
Toxa
P.M.
|
to ASv: а поезжайте на Дон, граница Воронежской и Ростовской областей. Там Стерлядь водится пока.. а судака так вообще много з.ы. а в марле варить можно, только она должна быть уже прокипяченой, а то если новая, то привкус дает медицинский какойто ИМХО ------ С Уважением.
|
|
Ernst
P.M.
|
Первое - с линем не все так однозначно - и коптили ,и жарили и в уху - воняет.Особенно невыносим копченый с внутренностями. Хотя вроде жареный все же съедобен - ТОХА не помнишь? А вкусно - нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком. С уважением ------ Ernst
|
|
Toxa
P.M.
|
Помню особенно помню как ты на свой день рождения эту штуку с "зайчиком" проделал ------ С Уважением.
|
|
ANO
P.M.
|
Originally posted by Ernst: Первое - с линем не все так однозначно - и коптили ,и жарили и в уху - воняет.Особенно невыносим копченый с внутренностями.
Видно, в водоеме, где поймали, вода плохая. Любая рыба из таких болот воняет. Я ловлю линя по старицам, часто соединяющихся с Десной - жена ест нахваливает - сахарные.. . Любимая рыба - чистить не надо, шкура толстая - жареный это....... Рысь у нас мужики съели (егерь накормил, он правда, другому коллективу кота скормил ), я потом почитал, в литературе написано что мясо рыси считается деликатесным
|
|
VITALL
P.M.
|
Не травите душу линем. Озерный не воняет. Есть такая украинская поговорка в вольном переводе, ее м на Дону услышать можно: "Нет лучшего мяса, чем свинина и лучшей рыбы, чем линина" На Днепре я все же больше сома люблю. Но это личное.
|
|
бригадир
P.M.
|
Ну какие там деликатесы на охоте.. . Что пожарил, то и съел, или в сыром виде.. . Я давно для себя решил, что лучший деликатес на охоте - это хорошо прожаренная вырезка, если конечно вы не охотитесь на рысь (не то, что не люблю кошек, просто не знаю как их готовить). В старые добрые времена, в Горах наблюдал такой охотничий деликатес - сырые почки только что убитой косули с медицинским спиртом (на худой конец с водкой). Как сейчас помню, когда завалили косулю, по которой я дважды промазал, естественно мне, мазиле, да ещё пацану, пришлось с ней возиться. Ободрал я её, шкуру вместе с головой отрезал и уже собрался потрошить, как вдруг подходит один из нашего "коллектива". Мол, хватит, давай теперь я. Начал он потрошить, тут же, как хороший хирург, добрался до почек, оккуратно их вырезал и.. . совершенно потерял интерес к дальнейшей "работе". Стоит, лопает их с ХРУСТОМ, из фляжки спиртом запивает. А от них пар идёт (погода холодная). Я ещё тогда скомно предложил ему их пожарить, костёр уже был, а мне заявили: "Ничего ты ещё не понимаешь, это-же деликатес!" Тогда-то я и запомнил это слово. А вообще, есть можно всё, что не ядовито. У одних креветки деликатес, у других - пауки... З.Ы. А рыба на охоте - это скорее не деликатес, это корм! (ИМХО)
|
|
Гуманоид
P.M.
|
В тему, не в тему... Разбился самолёт в лесу. Выходят на место крушения спасатели и видят сидящего на обломках закопчённого выжившего, с остервенением жующего чью-то ногу. Увидев спасателей он кидает объеденную ногу, бросается им в ножки и слёзно вопит: - Господи! Простите меня! Если бы вы знали, что мне пришлось пережить, через какие душевные муки и терзания я прошёл, прежде чем смог заставить себя это сделать!! На что спасатели боязливо отвечают: - Да мы всё, конечно, понимаем, гражданин.. . Но ё моё! Всего два часа после крушения прошло то! Так что есть можно всё.
|
|
38REG
P.M.
|
Прямая кишка косули, вывернутая на изнанку и поджаренная на костре (бурятск) Очень и очень неплохо.
|
|
Сгиня
P.M.
|
Да, хорошая получилась тема! Век живи век учись! Неистощима фантазия человека! А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?
|
|
серж
P.M.
|
Охотясь на боровую и болотную дичь осенью делаем так. 1.Глухарь целиком,шпигуем мясо салом,внутрь засовываем тетерева,в тетерева рябчика,в рябчика дупеля или бекаса,не забываем шпиговать мясо свиным салом.Затем заполняем все полости ягодами брусникой,черникой или клюквой.Все это тушим обязательно в котле с овощами - долго. Потом употребляем с охотничим напитком. 2.Мелкую дичь от чирка до гаршнепа положить в котелок(которая покрупней - кусочками) чугунный или алюминиевый толстый,плеснуть немного водички и тушить,потом добавить овощей любых,подсолнечного маслица и тушить,тушить.Перед готовносттью облить все майонезом.Ой.С охотничьим напитком все съедается зараз,если в животы влезет. P.S. Охотничий напиток ест-но водка.
|
|
ANO
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Да, хорошая получилась тема! Век живи век учись! Неистощима фантазия человека! А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?
Я обдирал, около часа вымачивал и просто варил "супчик" - может и не правильно, но вкусно Правда у меня тогда харчи кончились, второй день только сухари были
|
|
keshouan
P.M.
|
9-6-2004 23:17
keshouan
Originally posted by Ernst: А вкусно - нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком.
Диалог на рынке: - а кролики-то у вас свежие? - свежие, дарагой, свежие!!! Только-что мяукали!!!
|
|
Димсон
P.M.
|
самый простой рецепт приготовления белки: 1.шкурим, потрошим через небольшей разрез поперек живота и моем 2.если дело осенью,то собираем и толчем клюкву, добавляем чуть-чуть сахара. 3.обмазываем белку получившейся массой и оставляем на часик-полтора в сей маринад 4.нанизываем белочку на шомпур( березовая ветка очищенная от кожуры) и набиваем в пузо луку. Если правильно сделали надрез при потрошении, то лук не должен высыпаться. 5. жарим на жару 6. белка аля-шашлык готова, просим к столу З.Ы. на один шомпур обычно одевается 2-3 белки
|
|
Chuck
P.M.
|
Мой взнос в копилку.... Печень козерога. Свеженькая, еще теплая печень разрезается на кусочки в пол кулака, оборачивается жировой пленкой-сеточкой, снятой с желудка и обжаривается на костре 3-5 минут (не пережарить!). Можно посолить, можно без соли. Вкусно.. . нет слов. Вместо спиртного - свежий воздух и адреналин. Мясо сурка - обжарить и стушить в казанке с луком. Вкусно и полезно. Форель на шампурах, поджаренная на углях. В процессе жарки хорошо бы на каждую рыбку по несколько капель растопленного свиного сала. Форель сырая просто порезанная на кусочки и чуть присоленая. Блин, не могу больше, слюной захлебываюсь.
|
|
Dima Odessa
P.M.
|
14-6-2004 11:46
Dima Odessa
Стока полезного подчеркнул... А у нас осенью сквордцы летают прям по камышам где мы уток стреляем и огромными стаями интересно их тоже кушать можно они вроде родственники дроздов, а дрозды помоему деликатес???
|
|
Doctor F
P.M.
|
У меня рецепт кавказский. Правда не из дичи, но готовим его часто на охоте, после встречи с чабаном.Покупаем или обмениваем на патроны барана.Годовалый самое то. Предупреждаю сразу - надо много дров. Поэтому сразу делимся на поваров-мясников и дровосеков. Последние готовят большой костёр на откопаной предварительно яме. Мясники в это время ошкуривают барана мешком (обязательно мешком).Т.е. готовится бурдюк - ножки завязаны, а горловина открыта. Мясо рубится - примерно на шашлычные куски.Мешается с солью, перцем, зеленью , луком, брюшным жиром.Всё потом забивается в бурдюк.Получается мешок высотой где-то до метра.Горловину завязывают. Затем угли костра разгребают и кладут мешок в разогретую яму.Всё засыпают углями.Через час всё опять разгребается. Бурдюк снаружи обуглен, довольно резко пахнет палёным.Чёрную корку с одной стороны соскабливают ножом (отделяется легко) и быстрым движением делают широкий разрез , держа всё на большим блюдом.Вкус и запах кушанья непередаваемы.Пишу, а слюнные железы работают, как насосы.
|
|
SVIREPPEY
P.M.
|
26-7-2004 08:05
SVIREPPEY
Originally posted by Doctor F: Покупаем или обмениваем на патроны барана.
Настоящий охотничий рецепт
|
|
Doctor F
P.M.
|
Originally posted by SVIREPPEY: Настоящий охотничий рецепт
Хехехехе. Так ведь есть-то хочется. А где там на ораву готовить, если: а) Только приехали на место, а охота только завтра утром б) Охота не удалась, дичи нема иди мало ну и тд и тп.
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
27-7-2004 10:01
Guess_Kto
Народ, мясо есть мясо! Какой мыжик его не лубит??? Ворон я правдо не ел, но канадолы очень хвалили. Мне очень понравились черепахи, а особенно суп из них. Мясо жесковатое, но через пару часов razmexchaetsya что юшка что мясо, просто обалдеть Белок ел, точе нормально, чем то зайца напоминает. Ондатру у родствеников на Кавказе ел, вкусно. А насчет рыбы, меня канадец угощал блюдом - поймал рыбу, вытасчил живот, сердче, печень и т.д., вывернул живот, помыл его и запихнул в него сердце, печень, жырок и т.д. и зажарил на костре - вкусно до ужаса. Рыбу саму он нафиг выкинул, я даже возмущался, но после етого блюда, есть совсем не хотелось - сытно и вукусно. А так все что мясо, я съем, главное его хорошо приготовить. ------ *Серебрянная пуля залезла тихо в ствол*
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
27-7-2004 10:03
Guess_Kto
Народ, мясо есть мясо! Какой мыжик его не лубит??? Ворон я правдо не ел, но канадолы очень хвалили. Мне очень понравились черепахи, а особенно суп из них. Мясо жесковатое, но через пару часов razmexchaetsya что юшка что мясо, просто обалдеть Белок ел, точе нормально, чем то зайца напоминает. Ондатру у родствеников на Кавказе ел, вкусно. А насчет рыбы, меня канадец угощал блюдом - поймал рыбу, вытасчил живот, сердче, печень и т.д., вывернул живот, помыл его и запихнул в него сердце, печень, жырок и т.д. и зажарил на костре - вкусно до ужаса. Рыбу саму он нафиг выкинул, я даже возмущался, но после етого блюда, есть совсем не хотелось - сытно и вукусно. А так все что мясо, я съем, главное его хорошо приготовить. ------ Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне, Нарисуй мне портреты погибших на этом пути. Покажи мне того, кто выжил один из полка, Hо кто-то должен стать дверью, А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
|
|
HUNTER 004
P.M.
|
27-7-2004 20:48
HUNTER 004
Originally posted by Сибирский Волк: Ой, совсем забыл!!! Как то раз ездили к казахам в канун их национального праздника. И вот угостили такой интересной штуковиной. То ли соленая, то ли копченая, нарезается как балык муксуна, вкус примерно такой же. В итоге после долгих расспросов оказалась грива молодого жеребца - ну так достаточно своеобразная и вкусная весчь! А как после нее стоячка(!!!) начинается - ну это мне потихоньку рассказали...
Жал, называется, от многих проблем лечит , говорят.
|
|
Chuck
P.M.
|
Ну если с охотничьих деликатесов просто на вкуснятину перешли... Как-то раз я возил пару немцев по нашему изумительному Киргизстану. Программа была свободная, просто показать страну и достопримечательности. Страну показал, надеюсь, с самой лучшей стороны. Но у немца была проблема с желудком, перемена климата, наверное. Приехали мы на Сон-Куль. Я купил барашка и попросил киргизов приготовить его соответственно. Если кто разбирается, то самое вкусное в барашке - внутренности, особенно кишки. А кроме этого они наполнили легкие молоком и топленым маслом и сварили это. Название этого блюда, по-моему, "оловО". Все было съедено с большим интересом под водочку. Наутро немец проснулся абсолютно здоровым и счастливым. Уже больше трех лет с тех пор прошло, а немцы все еще шлют восторженные письма о том путешествии.
|
|
Doctor F
P.M.
|
Кстати, как доктор, хотел бы всё же призвать к осторожности любителей жареных белок, заливного из ёжиков, рысьих рубленых котлет и прочих оригинальностей типа сырой рыбы и требухи. С.. ть члениками цепня дело может не самое гиблое, но вот тулляремия или бруцеллёз сезон вам попортят посерьёзнее.И береги вас Бог от эхинококка или трихинелеза.Так что, ну его на фиг этих дикообразов.
|
|
VITALL
P.M.
|
Воспитаный в семье, где бабушка была доктором, но прошедшим войну и концлагерь (не тот червь, что мы едим, а тот, что нас... ), очень долго приучал себя к сырой рыбе. НО ее ест весь Север и все (или почти все) пока живы, слава Богу. Мороз он и в Африке все убивает. А рыбу из некоторых озер (сиговых) не едят даже местные якуты - болеет рыба.
|
|
Bobrusya
P.M.
|
31-7-2004 04:58
Bobrusya
Originally posted by kiowa: А еще вырезку пожарить в крышке от котелка на нутряном сале. Запит все это горячим чаем с давленой голубикой. Чай должен быть черный, минимум Брук Бонд, а лучше - Ахмад Дарджилинг. Повторять несколько раз, потом все запить глотком Хенесси под прозрачно-малиновый приполярный закат и лечь в спальный мешок, слушая, как внизу шумит море...
Блин! Как можно так издеваться над людьми?! Я как представил - чуть слюной не захлебнулся! С уважением, Борис.
|
|
Bobrusya
P.M.
|
31-7-2004 05:18
Bobrusya
|
|
VITALL
P.M.
|
to Bobrusya Арсенич обо всем "вкусно" пишет
|
|
-T-
P.M.
|
Тут спрошу, дабы тем не плодить. Люди, помогите больному сородичу, чем можете.. . С желудком проблемы, хоть в больницу ложись , оставили на свободе с условием строгой диеты... А на охоту скоро! Хоть какую пичугу да надеюсь подстрелить, а как съесть, чтобы вкусно? Можно только вареное мясо; острое, жаренное, копченое, соленое - нельзя... Что скажете, как приготовить?
|
|
Vlad_III
P.M.
|
Originally posted by -T-: Можно только вареное мясо; острое, жаренное, копченое, соленое - нельзя...
Похожая проблема нашла свое решение следующим образом: Выкинул на х.. весь перец (от которого все зло и происходит), равно как и все магазинские специи. Стал затариваться на рынке у узбеков следующим составом: 2 мерки хмели-сунели и на одну мерку- всякой пахучей травки. Только ни крошки перца (особливо черного). В мясо любого вида и способа готовки сыплю богато и домашних за уши не оттащить !!! И желудок скажет тебе "спасибо"... ------
С уважением, Владислав.
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Vlad_III: ... 2 мерки хмели-сунели и на одну мерку- всякой пахучей травки. Только ни крошки перца (особливо черного). ...
Так-так-так, а для остроты чесночку взять?
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by ASv: Так-так-так, а для остроты чесночку взять?
Это чтобы я помер скорей, в страшных мучениях? ... а чеснок люблю... могу просто так грызть.. .
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by -T-: Это чтобы я помер скорей, в страшных мучениях? ... а чеснок люблю... могу просто так грызть...
Я вполне серьёзно, составляю раскладку, чеснок мне ещё очень сильно от простуды помогает. А в лесу всяко бывает.
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by ASv: Я вполне серьёзно, составляю раскладку, чеснок мне ещё очень сильно от простуды помогает. А в лесу всяко бывает.
Ну какой же мне чеснок сейчас.. . Меня ж опосля чеснока без разговоров в Боткина упекут... и так еле отвертелась.... Сейчас мне если только травки пахучие жевать/посыпать...
|
|
Doctor F
P.M.
|
Дорогой товарищ с желудком, к сожалению, тут у вас такая ситуация,как в том анекдоте, что "либо крестик надо снять, либо трусы". Вы уж извините за фривольность. Конечно, никакие прянности, а хмели сунели не чти иное, как их сборка, Вам противопоказаны.Так что, если уж попробовать дичи очень хочется, то придётся довольствоваться в вареном виде. Уточку , кстати, так потушить с морковкой, присыпать солью, и будет очень неплохо.
|
|
-T-
P.M.
|
Originally posted by Doctor F: Дорогой товарищ с желудком, к сожалению, тут у вас такая ситуация,как в том анекдоте, что "либо крестик надо снять, либо трусы". Вы уж извините за фривольность. Конечно, никакие прянности, а хмели сунели не чти иное, как их сборка, Вам противопоказаны.Так что, если уж попробовать дичи очень хочется, то придётся довольствоваться в вареном виде. Уточку , кстати, так потушить с морковкой, присыпать солью, и будет очень неплохо.
То есть, вкусно поесть никак не выйдет? ладно, Вам, как доктору поверю.... Спасибо за совет) попробую так потушить... .
|
|
|