Blade HQ Exclusive
REX45 steel
This limited edition model marks the first time Spyderco has used all-metal handle construction for the PM2. The solid copper handle features internal milling to reduce weight and, with the exception of the stainless steel compression lock tab, the scales have no liners. No aftermarket accessory can offer that!
Плашки цельные из меди, облегчённые выборками, без лайнеров (за исключением замка compression lock из нержавеющей стали)
Weight: 7.47 Oz. (около 212 грамм)
По ссылке:
quote:Изначально написано SENSXUP:
Ну фиг знает. Вся фишка парамили в ее тонкости и весе. А тут 212 грамм....
Обычная весит 110 грамм. (для сравнения фултанг Деда Скинер весит 170 грамм без ножен, 110 мм клин)
Как то спрашивал старперов из Германии, ну на фига вы трансов в Тайланде трахаете, они же противные и некрасивые,они отвечали что хочется чего-то нового попробовать,уже все в жизни видели))))
quote:Изначально написано SENSXUP:
Ну фиг знает. Вся фишка парамили в ее тонкости и весе. А тут 212 грамм....
Обычная весит 110 грамм. (для сравнения фултанг Деда Скинер весит 170 грамм без ножен, 110 мм клин)
Согласен.Я люблю большие ножи,но в повседневной жизни та же миля длинновата,а вес 212г это тяжелее колд стилл ср-1(207г) с клином почти в 5мм толщиной и длиной 101мм.
Приобрел Пару2 в надежном магазине, но червячок сомнения всё же, гад, есть. Слишком уж Пары они хорошо стали подделывать.
На моем клинке 100% DLC, а не краска (как на оригинальном Тинейшесе, например). Может ли это быть гарантией оригинала?
PS И еще, напомните, пожалуйста, что за отметины на Паре на стальных лайнерах внутри рукояти- выглядят, как технологические следы, как маленькие "укусы". )
Спасибо заранее.
quote:Изначально написано Holoc:
Камрады, вы не знаете - китайцы выпускали подделку Пары2 с DLC покрытием? Я имею ввиду - у них есть эта технология или их подделку они просто красят и это легко позволяет определить оригинал?Приобрел Пару2 в надежном магазине, но червячок сомнения всё же, гад, есть. Слишком уж Пары они хорошо стали подделывать.
На моем клинке 100% DLC, а не краска (как на оригинальном Тинейшесе, например). Может ли это быть гарантией оригинала?
PS И еще, напомните, пожалуйста, что за отметины на Паре на стальных лайнерах внутри рукояти- выглядят, как технологические следы, как маленькие "укусы". )
Спасибо заранее.
Встречался с надежным DLC покрытием у китайцев, очень качественным, но оно несколько отличается по цвету от оригинала, у оригинала более пепельный оттенок (у новой) ,у китайцев покрытие ближе по цвету к современному колдстиловскому ( исходя только из своего опыта), да и по самому ощущению стали они отличаются, даже у чёрных это хорошо видно ,оригинал более сухой
Все реплики которые "светятся" в магазинах имеют покрытие как у Тина, глянцевую краску.
Иными словами нет ни одного 100% признака, чтобы определить оригинал это или подделка?
PS Про фаски, выборки в лайнерах, вес, способ нанесения надписей, шершавость G10 и прочее я в курсе. Всё это идеально на купленной Паре, как и механника и острота заточки...
Вы видели реплику Пары с DLC, или просто китайское DLC-покрытие на каких то других ножах?Все реплики которые "светятся" в магазинах имеют покрытие как у Тина, глянцевую краску.
.
quote:Изначально написано imjohnsmith:
вот
интересная
вот
интересная
Очень интересная
У Спаев такая есть? Это оригинал? Танто???
Да лимитка для магазина, будет продаваться во вторник подробнее у них на сайте ну и в инстаграме
quote:уже писал при предыдущем показе этой модели-нравится она мне!Изначально написано timvet:
...знаю что уже мелькала в соседней ветке, но пусть и тут будет
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
уже писал при предыдущем показе этой модели-нравится она мне!
Нравится своей "страйдерностью"-низкие спуски, при этом получился толстый клин, за счет этих низких спусков. Еще бы не чистый "танто" а "сапанто", вообще интересный нож получился. Эдакая "Пармили 2 -магнум".
Согласен, и мне очень нравится бомба! в отличии от эмерсоида который смотрится не очень красиво и функционально хуже оригинала,этот нож сразу вызывает желание хочу- купить. Во первых очень красив и гармоничен с чёткими стремительными линиями, визуально функционален и более усилен и надёжен, и конечно отсутствие шпынька и усиленный ломкий у оригинала кончик тоже очень радует. Это все при удобной ручке и механике делает этот нож мечтой, жаль лимит исчерпал в этом нелёгком году а так безусловно купил бы и носил edc.
quote:класс! Вот это оперативность и решительность!Изначально написано timvet:
Зарекался не брать ,но ...это последний )))
Поделитесь впечатлениями?
quote:Originally posted by timvet:
но ...это последний
Поздравляю!
quote:Изначально написано wanna_sleep:
интересно, я один в ней что-то люмовское вижу?
вообще говоря, сначала не понравилась, но чем больше смотрю, тем больше проникаюсь.
Да есть общность , ощущение легкости в тантоклинке, в том то и дело что получаешь все ту же лёгкую пару, без косяков по бюджетной цене,с топовым дизайном дорогого ,тяжёлого бенча,с практичной 30 на клинке
quote:Изначально написано alex696:
Накладок ни у кого нет интересных на парамилю-2?
Здесь смотрели?
https://instagram.com/aramis_akhmedov?igshid=ehdmp7o2pelr
можно выбрать два из трех )))
да, мне тоже удалось (помучавшись 7-8 минут)
Тоже обе взял?)
quote:
Плашки - Латунь)
Плашки от стороннего производителя, установлены на Парамилю самостоятельно компанией-дистрибьютером, что лишает нож гарантии от компании Spyderco, о чём продавец SMKW честно и заявляет. В случае проблем с ножом - обращаться не в Spyderco, а к продавцу SMKW.
Кто сделал сами плашки из латуни - неизвестно.
Родные плашки от Spyderco (снятые с ножа) прилагаются в комплекте.
"The Spyderco Paramilitary 2 Black Brass features a 3.4" CPM-S30V stainless steel clip point blade with a black DLC finish. It's a manual opener with a trademark round hole. This compression lock features brass handles with a four-point ambidextrous pocket clip and a lanyard hole. It's 4.8" closed, 8.2" overall, and weighs 6.67oz.
This knife was customized by SMKW which voids the original factory warranty. SMKW will handle all customer service issues and questions for this knife. This knife includes the original handle scales that came with this knife"
The REC PM2
Steel: Carpenter's CTS 204P
Steel Coating: FDE (Flat Dark Earth) PVD
Это каждый год так ? Или я просто раньше внимания не обращал? Дождепад пар2
Это Пара 3, кмк.
О,точно , думал искажение.
quote:Изначально написано Lake_in:
Никто не купил авокадную? Сегодня продалась вся
Ну почему же
Осталось только дождаться прибытия.
quote:Изначально написано vessel29:Ну почему же
Супер!!!🔥🔥🔥
quote:Изначально написано vessel29:Ну почему же
О,поздравляю!
quote:Изначально написано vessel29:
Вот и мой добрался.
Поздравляю! 👍
Сколько времени пересыл занял? 🤔
Вот и мой добрался.
Красавец поздравляю!
quote:Изначально написано wanna_sleep:
Отписаться надо от этой темы, вы тут сектанты хуже эмерсоноводов
Точно
quote:Изначально написано Карт:
Порезушки CPM S45VN. Para 2 C81GPFGR2
Вадим спасибо за детальные тесты ножа, вопрос-на какой угол править в конечном итоге, получается что на 40 градусов оптимально?
Вот и мой добрался.
Доброго времени!
Хочу спросить: а DLT в Россию отправляет?
У них на сайте написано, что нет.
quote:Originally posted by ivanes:
DLT в Россию отправляет?
quote:Изначально написано ivanes:
Нужно напрямую в DLT, или все таки через камрадов. Поясните бестолковому.
Отправляют в Россию напрямую)
quote:Изначально написано DerRock:
Супер! Клинок - просто класс!!!
quote:Изначально написано barit29:
Добрый день.может у кого есть плашки на парамиллю2? готов приобрести.можно ибу.лишь бы оригинал.свои запорол случайно..
На Avito кто-то сейчас продаёт https://m.avito.ru/moskva/ohot...110v_2002678756
quote:Изначально написано jungle cat:
Добрый день.
Расскажите пожалуйста, где можно купить винтики для крепления клипсы на парамилитари2?
Нужен один винтик.
На ebay, например
quote:Изначально написано jungle cat:
Добрый день.
Расскажите пожалуйста, где можно купить винтики для крепления клипсы на парамилитари2?
Нужен один винтик.
А тут еще красивее и не намного дороже.
https://www.ebay.com/itm/Titan...3D1%26asc%3D202 00220094952%26meid%3Dd46efe5344824c189f74a3b76e0dd60a%26pid%3D100008%26rk%3D3%26rkt%3D12%26sd%3D193191071753%26itm%3D393096084274%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2047675%26algv%3Ddefaul t%26brand%3DUnbranded&_trksid=p2047675.c100008.m2219
Правильно ли я понимаю, что S110V довольно хрупкая? Гвозди и алюминий я ей строгать не собираюсь, но что будет с РК при боковых нагрузках при строгании деревяшек на природе? Или при перерезании кости курицы, например. Понятно, что никто гарантий не даст, просто хочу знать как эта сталь должна себя вести. Перечитал всю ветку. Как я понял, о её хрупкости говорят только те, кто этой сталью от Спаев не пользовался. Во всяком случает от владельцев я не видел массы сообщений, что РК выкрошилась в пилу. Пользователи пары с S110V, отзовитесь. Были ли сколы и от чего? Как вообще к 110-ке относится? Прям бережно или можно не бояться костей и мороженного сала ( к примеру), что можно встретить на кухне?
Теперь по Maxamet. У него высокая закалка. Ржавеет. Точить его это целое приключение. Понятно. Но интересует его стойкость к выкрашиванию. Всё точно также, как и в абзаце выше, что с максаметом будет при боковых нагрузках при работе с деревом/костями или чем-то подобным? Были ли у кого из владельцев выкрашивание и от чего?
quote:Originally posted by timvet:
Есть любители?)
Интересный клин.
ух, что то я давненько не заходил в эту ветку))
Всех приветствую!))
столько всего нового)))
Пожалуй нужно танто в руках подержать)
https://www.dlttrading.com/spyderco-special-release
Хорошая Парамилька
quote:Изначально написано proforg:
Разрешите присоединиться!
👍👍👍
Приехала!!! Поздравляю! 👍
Отличная Парамиля! 🔥🔥🔥