14-12-2015 17:48
L_A_R
Продаются в СПб американские армейские HID фонари.
Легендарные NIGHTHUNTER II от XENONIX. Есть 3 штуки в разных комплектациях. Аккумуляторные с регулировкой фокуса до 1 градуса. Про них можно почитать тут: http://home.earthlink.net/~ken... ts/nh2/nh2.html Как мне кажется, очень перспективный корпус для переделки под литиевое питание. Трубу корпуса можно резать в любом месте по размеру и нарезать внутреннюю резьбу. 1. Фонарь в полной комплектации в оригинальном пеликановском кейсе (по каталогу кейс номер 1500). Новая лампа. Аккумулятор держит 55 минут. Зарядник-труба + блок питания, провода, плечевой ремень. В комплекте ИК фильтр 850 нм. 15000 ----- 13000 Собственно, по ссылке, в РФ один только оригинальный пели-кейс номер 1500 стоит дороже всего предлагаемого лота: pelicase.ru 2. Фонарь в комплекте с зарядным устройством. Лампа тоже чистая с малым насветом. 7000 ----- 6000
3000 ----- 2000 *** П_Р_О_Д_А_Н ***
В оригинальном варианте фонарь питается от батареи 15 вольт, 4.1 А\ч, в которой 12 банок размера 18650, но никель-металлогидридных по 1.2 вольта. Нерабочая батарея вскрыта по шву с целью посмотреть что да как, ее можно восстановить с новыми банками. Мой личный опыт использования этих фонарей не очень большой, но пробовал с ИК-фильтром осенью по большим полям искать зверя. В ночной прицел сфокусированный до предела луч виден легко на 1 км. Глазки ярко светятся на уже запредельных дистанциях, когда рассмотреть вообще невозможно кто их владелец. Без фильтра пробовал в бинокль рассматривать стену избы на 800 метров, вполне можно разглядеть бревна и прочие подробности. И это с учетом того, что всего 300 люмен. Просто можно затянуть луч до 1 градуса и доставить их до цели. Да и длина дуги в лампе всего около 1 мм. Время розжига секунд 7-8. Говорят, что во времена всяких "Бурь в пустынях" амерские военнослужащие подавали сигналы вертолетам с их помощью на больших расстояниях с использованием ик-фильтров. Кстати, если у отечественного советского фильтра ИКФ снять металлическое кольцо, то можно использовать его в этих фонарях на замену родного стекла. Если что, у меня есть два таких новых фильтра. Если кому надо, например, пару тушек на переделку, можно изменить комплектацию. Пересыл, конечно, возможен. Почтой или транспортной компанией.
|