13-6-2013 01:46
beerknife
Есть неработающий Fenix L1D. Не работает по причине: потекла батарейка от долгого лежания без дела, а я не заметил. Основной цилиндр/тело фонаря изнутри немного разъеден щелочью. Много щелочи попало в ту часть фонаря, где кнопка. Снаружи всё идеально. Внутри не знаю, не вскрывал.
Голова фонаря вроде бы не задета. Наверно её можно использовать как запчасть. Отдаю ДАРОМ. Пересыла нет, резервы отслеживать не буду. Кто первый позвонит, тому и отдам. Забирать м. Пролетарская, 1 мин.пешком. с 9:00 до 18:00 916-164-37-24 |
13-6-2013 09:49
sergVs
Если передумаете по поводу пересыла, то имейте меня в виду. Могу даже не совсем даром. Ну тоесть больше, чем пересыл.
|
13-6-2013 18:37
beerknife
Всё, фонарь обрел нового хозяина. Всем удачи.
|
13-6-2013 20:00
AndryL
Огромное спасибо!
Голова отлично работает, с купленной очень давно отдельно тушкой, от L1D, для L2D. Теперь, получился полноценный фонарик. К своему стыду, да же имени не узнал второпях.. Всех Вам благ. |
13-6-2013 23:47
Lumenhouse
Пришли бы к нам в магазин и поменяли бы кнопку бесплатно...
Фонарик-то отличный. Если захотите новый такой же, но ярче и со скидкой - обращайтесь. Сейчас уже LD10 распродаем по 1500р. |
13-6-2013 23:58
TADI
Разве потекшие элементы питания - гарантийный случай?
|
14-6-2013 01:10
beerknife
Ок, спасибо насчет нового, учту. Но вот насчет "фонарик отличный" я бы поспорил. Именно из-за следующих минусов и не стал заморачиваться:
Светит на макс. режиме всего час или около того! Для сравнения нонеймовый китайский фонарь за 200 рэ с подвижной линзой тоже на пальчиковой батарее светит около 8-9 часов естественно с последующим ПЛАВНЫМ снижением яркости. Феникс же только час и потом минут за 5-6 просто сдыхает замертво и всё! Плюс греется так, что в холод можно запросто греть руки. Китаец же нифига не греется. Кроме того, вытаскиваешь из феникса якобы дохлую батарею, пихаешь в китайца и - О, Чудо! Китаец светит еще минимум полчаса нормальным вполне приемлимым потоком света. Я не знаю, может это специальная защитная технология у Феникса такая, чтобы только 70% батареи использовать, но лично мне, простому обывателю, не замороченному всякими электронными приблудами на фонарях нужно: - Мощный световой поток - долгое время свечения - не греющийся корпус По первой позиции Феникс и китаец идут где-то рядом (плюс/минус 5-7 люмен) и это при том, что у китайца один/единственный режим и феникс я подгонял по режиму близкую к китайцу -оказалось максимальный для феникса. По остальным двум позициям феникс АБСОЛЮТНО проигрывал китайцу. Для чистоты эксперимента тест проводил два раза с новыми комплектами батареек GP. Если данные баги исправлены производителем, то можно еще раз присмотреться к Фениксам, если нет, то нафиг-нафиг. |
14-6-2013 01:13
beerknife
Новому хозяину Феникса тоже всех благ! Если фонарик радует и удовлетворяет потребностям, то и хорошо! Удачи!
|
14-6-2013 14:01
Lumenhouse
Просто в ступор загнали своим комментарием))) Корпус ДОЛЖЕН греться, иначе светодиод перегреется. Китаец светит ярко квадратиком? Китаец водонепроницаем? У китайца есть стабилизация яркости и 4 режима яркости? GP наверное солевые использовали? З.Ы. можно сесть в мерседес после запорожца и сказать, что запор ест топлива меньше и будете правы!))) |
14-6-2013 14:07
Lumenhouse
Кстати Fenix L1D в режиме 12 люмен проработает 25 часов на щелочной батарейке, чего вашему китайцу не снилось даже. |
14-6-2013 19:03
beerknife
Да мне пофиг на 12 люмен. Я про то, что при ОДИНАКОВОЙ мощности светового потока у китайца нет тех недостатков, которые я обнаружил на Фениксе. Когда включил китайца и стал по нему настраивать мощность светового потока, для Феникса он оказался максимальным! Китаец не грелся и представляете, светодиод до сих пор жив и светит, говнюк какой. Про вонепроницаемость скажу следующее : дайвингом я не занимаюсь и погружения в воду мне не нужны, а китайца я просто мыл под проточной водой с мылом.
В общем я так понял, это примерно как две спайдерки: одна штатовская за 8000, вторая китайса за 2000. Владел одновременно обеими. Кроме надписей разницы особой не нашел. Штатовскую продал. Если не фетишировать на страну изготовления и фирму, то зачем платить больше????? Но за ответ всё равно спасибо, значит фениксы греются все.. . |
14-6-2013 19:09
beerknife
З.Ы. По поводу Запора и Мерса:
Да, если бы Запор выдавал такие же как у Мерса мощность, скорость и комфорт, я выбрал бы Запор. Китаец в моих глазах выдает. И мне пофиг на фирму. С уважением, Евгений. Пы.Сы. кстати, 4 режима мне и не нужны. Всё-равно пользуюсь только одним. |
22-6-2013 09:36
Vladimir_T
Ваш китаец светит в 5-6 раз дольше, потому что он в 5-6 раз менее яркий. Поэтому и не греется.
|
4-7-2013 01:06
beerknife
Да.. . на Ганзе тем не читают.. .
![]() |
4-7-2013 01:07
beerknife
|
4-7-2013 06:00
Vladimir_T
То что Вы написали и то что на самом деле - две разные вещи.
|
4-7-2013 23:07
TADI
Ну так, китайцы же в свои фонари ставят особые светодиоды, с КПД выше 100 процентов)) Поэтому и светят намного дольше и ярче фениксов. |
5-7-2013 09:23
Vladimir_T
Если серьезно, фонари с аналогичными диодами и с аналогичным питанием, будут выдавать примерно один и тот же световой поток, работать примерно то же время и греться примерно одинаково. Разницы в 8-9 раз быть не может.
|
5-7-2013 09:42
sergVs
И стоить они будут примерно одинаково. Хорошая электроника дешево стоить не может. Хорошие корпуса и диоды тоже. А есть еще и такая штука, как надежность. Особенно если от фонаря может зависеть ваша жизнь. Так вот Фениксу я верю, а разномуфаеру(а тем более чистопородному нонейму) - нет. Его можно довести до ума перебрав полностью и заменив глючную кнопку, резинки, кривую электронику, синюшный диод, пропаяв соединения, смазав резьбы но.. . смотри первую фразу ибо все это стоит деньги, включая и потраченное время. Ну а то, что вы не видите разницы - это ваша личная заморочка не имеющая никакого отношения к реальной действительности. |
5-7-2013 09:46
плохой лисенок
Фениксы и есть китайцы.. .
|
5-7-2013 11:07
Vladimir_T
Совсем не про то написали, а написали про что то свое, не относящиеся к темы. |
5-7-2013 22:15
TADI
Это я образно писал) Т.к. в теме фигурируют 2 фонаря: "Китаец" и "Феникс". |