Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Охота на гуся ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на гуся

haidar
6-5-2012 20:19 haidar
Приветствую всех знатоков по ПСП!
Нужен Ваш совет!
Ситуация такая: расстояние 50-70 метров. День. Сидит большой косяк гусей. Насколько реально бесшумно, произвести из ПСП с использованием глушителя несколько выстрелов, что бы взять несколько гусей за одну засидку. Или настолько снизить звук выстрела нереально. Какой лучше калибр, глушитель, винтовку для этого выбрать? Может у кого есть и опыт подобной охоты?
BOBSS
6-5-2012 21:22 BOBSS
произвести из ПСП с использованием глушителя несколько выстрелов, что бы взять несколько гусей за одну засидку. Или настолько снизить звук выстрела нереально.

А какая разница, какой глушитель? Шлепок по перьям подымет всю стаю. Проверенно и не раз.
Mixamarket
6-5-2012 22:01 Mixamarket
Originally posted by haidar:

Или настолько снизить звук выстрела нереально

шлепок пули по цели будет значительно громче выстрела и
Originally posted by BOBSS:

подымет всю стаю. Проверенно и не раз.

Rizolder
6-5-2012 22:28 Rizolder

А какая разница, какой глушитель? Шлепок по перьям подымет всю стаю. Проверенно и не раз.

Здесь или на оргах, точно уже не помню где, встречал рекомендацию стрелять в шею, мол так попадание тише получается. Это имеет смысл или кто-то просто теоретизировал?
Mixamarket
6-5-2012 22:35 Mixamarket
Originally posted by Rizolder:

встречал рекомендацию стрелять в шею

расстояние 50-70 метров

Попробуй попасть Заметь... убойная зона будет 20 мм и это не неподвижная "палка" расположенная строго вертикально
спорить не буду, попасть можно... но шансы не велики
nicks
6-5-2012 22:52 nicks
Старайтесь попасть в шею. Шлепок по перьям будет минимален и на дистанции более 50 метров выхлоп сольётся с внешним звуковым фоном. Есть вероятность, что вся стая не улетит, но беспокойство будет в любом случае.
nicks
6-5-2012 22:58 nicks
Попробуй попасть Заметь... убойная зона будет 20 мм и это не неподвижная "палка" расположенная строго вертикально

При трёх взятых в прошлом году, два было в шею.
Лично мне легче стрельнуть в шею т.к. не столь критична поправка при не точном определении дистанции "на глаз" и +- 2см. по высоте на длинной гусиной шее. А по корпусу +- 2см. возможен промах или подранок. Исключительно моё мнение.

Rizolder
6-5-2012 23:01 Rizolder
Originally posted by Mixamarket:

Да вот меня тоже подобная вводная смутила. Это ж не БР в тире стрелять, а гуся в поле. Тут и ветер, и мандраж, и позиция не удобный стол со стулом.
С другой стороны есть и плюс - либо чисто битый гусь, либо чистый промах, третьего тут не дано, даже голова таких гарантий не даёт.

BOBSS
6-5-2012 23:47 BOBSS
Если гусь подпустит на 50 метров, то что-же не бить в шею? Правда, надо учитывать, есть ветер или нет, с чего и какими пулями стреляют. Просто, я никогда не стрелял ближе 70-100 метров, да и ветра у нас постоянные. Стрелять в шею - это лотерея (у нас, по крайней мере). Да и гуси- это не утрки, у них постоянно выставленны "часовые". Любой переполох - стая срывается. В общем, если у ТС есть возможность стрелять на близких расстояниях, то хоть обозначил бы свой ствол - калибр, модель, мощность.. . а то вопрос задал, а тут гадай, с чего он собрался брать. Может, с мурки в 3Дж.. . Тогда точно глушитель не поможет.. .
Shanson
7-5-2012 17:26 Shanson
Для начала советую просто без винтовки попробовать подойти/подползти к стае на 50м.
MaxFree
7-5-2012 20:48 MaxFree
В прошлом году взял гуся с 45м,калибр5.5 скорость 398 легкой жсб,попал в ключицу пулевой выход не нашол,внутренние органы были посечены мелкими осколками костей и пули,гусь даже не дернулся сразу лег.
click for enlarge 1600 X 1200 1018,7 Kb picture
Alex.A
7-5-2012 21:05 Alex.A
Originally posted by MaxFree:

калибр5.5 скорость 398 легкой жсб

Скорость ого какая большая.. . На такой скорости, интересно, какая кучность у пули? Винт я смотрю "Егерь".
Гусь хороший, крупный!

MaxFree
7-5-2012 21:07 MaxFree
На такой скорости кучность около 2х минут.
Alex.A
7-5-2012 21:17 Alex.A
/На такой скорости кучность около 2х минут./ Это да, неплохо, тогда почему бы и нет.. . сверхзвуковая настройка такая.. . хотя, за 29 метров всё равно скорость пули жсб упадёт ниже 300м/с.. . а у цели на 50 метрах у пули всего 267 м/с скорость останется.. . к ста метрам будет 213 м/с ; вычислено на баллкалькуляторе.

MaxFree
7-5-2012 21:44 MaxFree
К новому сезону буду пробовать Ваши склейки.Потому как перепробовал много пуль и ненашол точной и экспансивной.
BOBSS
7-5-2012 21:55 BOBSS
калибр5.5 скорость 398 легкой жсб

Это какой вес? 1,03 или 1,175? Или вообще легкие, в пределах что то там 0,89?
Alex.A
7-5-2012 21:57 Alex.A
Да я вовсе не к тому . Просто удивился большой скорости, обычно при большой мощности применяют тяжёлые пули при скорости до 300м/с, это если конечно есть и кучные и тяжёлые пули... но если нет, тогда понятно. Насчёт 5,5 калибра не уверен, что они там есть доступные такие пули.. . а так-то 400м/с для пневматики немного необычно.. .
MaxFree
7-5-2012 22:12 MaxFree

Это какой вес?

1.03
Originally posted by Alex.A:

400м/с для пневматики немного необычно..

Эксперементировал,искал экспансивность легкой пули на больших скоростях(ничего там интересного нет).А с пулями броблем нет рядом в Ростове все компонентыhttps://forum.guns.ru/forummessage/25/825233-0.html
nicks
7-5-2012 23:00 nicks
Стрелял гусей ЖСБ тяжёлой, скорость 306 м/с и одного инжином (скорость не мерил). Кто подскажет, что за гусь на фото, размером с белолобого.
click for enlarge 640 X 480  55,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  58,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  57,8 Kb picture
Shanson
7-5-2012 23:45 Shanson
гуменник
BOBSS
7-5-2012 23:46 BOBSS
Кто подскажет, что за гусь на фото, размером с белолобого.

Гуменник. Кстати, если размером с белолобого, то самец, самки у них меньше, всего 2.5 - максимум 3кг.
haidar
8-5-2012 13:03 haidar
На фотке белолобый!
Так какой всетаки будет калибр более предпочтительней? Или лучше такой охотой даже не заморачиваться? Один гусь только не интересует, необходимо взять с косяка 2 и более гусей.
haidar
8-5-2012 13:28 haidar
Originally posted by Shanson:
Для начала советую просто без винтовки попробовать подойти/подползти к стае на 50м. :D

Не надо иронии. Зачем ползти когда можно стаи к себе сажать самих???

BOBSS
8-5-2012 14:43 BOBSS
На фотке белолобый!

Гуменник. Они и отличаются от белолобых только тем, что лоб не белый.
А на счет того, с чем охотится... ну если они к вам сами будут садится, то берите, что есть. На 50 метров и 5.5 хватит, но лучше 6.35.
Один гусь только не интересует, необходимо взять с косяка 2 и более гусей.

Интересно, а как вы хотите, что бы мы ответили? Что нет, какой один гусь? Вы возьмете всю стаю с пневматики!?
Вы сами попробуйте и нам отпишитесь. Заодно и поделитесь, как стаю приманить, что-бы садилась на 50 метров и как стрелять, что-бы как минимум 2-3-х и более взять. Хотя, вполне возможно и такое. У меня был такой случай, когда стая сидела вдоль лесополосы, сильный ветер и при промахе (пулю сдувало) взлетала не вся стая, а только 5-10 тех, что сидели рядом. Передвигаясь по лесополосе, была возможность взять нескольких, но взял только одного.
Mixamarket
8-5-2012 17:18 Mixamarket
Originally posted by MaxFree:
[B]В прошлом году взял гуся с 45м,калибр5.5 скорость 398 легкой жсб

а модератор тогда зачем?

Rizolder
8-5-2012 17:22 Rizolder

а модератор тогда зачем?

Я бы тоже оставил. Как своего рода дульный тормоз хотя-бы, при таких скоростях уже отдача появляется.

kombat0302
8-5-2012 18:14 kombat0302
Rizolder
Я бы тоже оставил. Как своего рода дульный тормоз хотя-бы, при таких скоростях уже отдача появляется.
Все верно, да и на кучность оный положительно влияет.
MaxFree
8-5-2012 18:31 MaxFree

а модератор тогда зачем?

винтовка была пристрелена с ним (ствол вывешен),хотя пользы от него не какой на такой скорости.
nicks
8-5-2012 19:24 nicks
На фотке белолобый!
Так какой всетаки будет калибр более предпочтительней? Или лучше такой охотой даже не заморачиваться? Один гусь только не интересует, необходимо взять с косяка 2 и более гусей.

Ну, что не белолобый, однозначно.
Стрелял калибром 5.5, 4.5 думаю слабоват будет, а других не имею и сказать ничего не могу. Насчет 2 и более с косяка, думаю из области фантастики. Хотя Ваших возможностей я не знаю, но в средней полосе птица очень осторожная и даже посадив, стая ещё некоторое (возможно длительное) время будет настороже и может свалить даже от прошуршавшей мыши.
Но в любом случае дало это интересное и гусь трофей зачётный.
Удачи Вам и отчёт с фото ждём.

MaxFree
9-5-2012 01:22 MaxFree
Originally posted by nicks:

Насчет 2 и более с косяка, думаю из области фантастики.

+100
haidar
9-5-2012 10:07 haidar
Originally posted by Shanson:
Для начала советую просто без винтовки попробовать подойти/подползти к стае на 50м.

Нечего там ползти, когда стаю можно к себе сажать.

MaxFree
9-5-2012 10:28 MaxFree

стаю можно к себе сажать.

Поделитесь опытом.
Nikolai686
9-5-2012 19:29 Nikolai686
Originally posted by nicks:

Ну, что не белолобый, однозначно

Вот это да , откуда так категорично? где дрказательства?
ТЕПЕРЬ РАЗРЕШИТЕ МНЕ ДОВОДЫ СДЕЛАТЬ, КАК НИКАК БИОЛОГ,
Я говорю , что это особь взрослого белолобого гуся(скорее всего гусыни). Почему взрослый потому, что на брюхе черные полосы, у молоди их нет.Клюв у белолобого розовый с белой пипкой. На лбу видно бляху, не знаю как ВЫ все ее не видите.
Есть похожии на белолобого гусь пискулька, но он меньше бляха на лбу больше, оболочка вокруг глаз желтая.
Гуменник имеет черный с желтой полосой клюв брюшко серо-белого цвета, крупнее белолобого, тупее его охотнее иднт на профиля.
Вот мои доводы основные не все.
BOBSS
10-5-2012 08:36 BOBSS
Вот это да , откуда так категорично? где дрказательства?

Существует 4 подвида гуменника.
В СНГ обитают 4 подвида этого гуся: западный тундровый, называемый также европейским гуменником, восточносибирский тундровый гуменник, таежный гуменник и местами залетающий к нам короткоклювый гуменник. Все эти подвиды гуменника различаются между собою главным образом окраской, устройством клюва и размерами.

И полосатое пузо не только у белолобого. А вот ЛОБ чисто болый я ярко выраженный - только у белолобого. А на фото выше этого явно нет!

Nikolai686
10-5-2012 09:22 Nikolai686

А на фото выше этого явно нет!

Я отвечаю за свои слова и могу на кон поставить жизнь, а Вы так уверены?
Если мне не верите, можно позвать Алексея ВАЙСМАНА он же дядя Леша.
Про подвиды гуменника я молчу они по окрасу почти схожи только по клюву да по размеру и оттенки лап.
А тут пятно есть его видно, просто пятно как выражение лица человека, нет двух одинаковых гусей.

BOBSS
10-5-2012 09:23 BOBSS
Гуменник:
http://www.goldensites.ru/item/487
Белолобый:
http://www.goldensites.ru/item/491

Это называется- найдите отличия.

Nikolai686
10-5-2012 09:39 Nikolai686
Вот Вроде бы вы врач ,если это так то тоже самое , что я буду спорить о медицине , ничего в ней не шаря.
На этих фото я вижу нас только разных птиц как к примеру , если б мне показали фото Лады калины и бентли, и сказали найди отличия. Я их в полете различу, я этим сначала увлекался , потом на это учился, для меня это две разные птицы. Теперь Вам говорю- смотрим клюв, полосы только у старого белолобого, чем он старше тем их больше.
Roots
10-5-2012 09:53 Roots
На фото белолобый.
SergeyWilliams
10-5-2012 09:59 SergeyWilliams
самый вкусный гусь это лебедь 8)
nicks
10-5-2012 10:48 nicks
Сам думал, что белолобый, но окрас головы кирпичного цвета ввёл в заблуждение. Благодарю за ответы.

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Охота на гуся ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных