|
6-5-2012 05:32
BOBSS
С полем!
C удовольствием почитал и посмотрел!
|
|
6-5-2012 05:50
arhangel25000
С Полем!
|
|
6-5-2012 11:19
futyoc
Замечательный отчёт,с полем!
Ещё коты понравились, действительно суровые.
|
|
6-5-2012 16:56
Mixamarket
супер.. . |
|
6-5-2012 19:54
Alex.A
Уфф, всё. Всё разместил. Сегодня форум не глючит. Добавил оставшиеся фотки подснежников и "утро после глухариной охоты" , чуть отредактировал контрастность некоторых фоток.
Спасибо ребята, за поздравления. Только жаль, что прошла весна апрельская, когда ещё только растаял снег и природа просыпается, ведь это время особенное и неповторимое.. . Особенно это чувствуется за городом в лесных краях .. . |
|
6-5-2012 23:07
Rizolder
Поздравляю!
Отличные фотки. Коты особенно порадовали. Был у меня в своё время похожий гибрид, тоже помесь лесного кота и сибирской кошки, только он гладкошерстный получился. Отморозь редчайшая, прыжок с шестого этажа для него был штатным способом выйти погулять. |
|
7-5-2012 17:27
black_cat77
С полем!
|
|
7-5-2012 17:33
Shanson
С полем! А я по весенней традиции гусей на полях стрелял из гладкого..
ЗЫ: Почём нынче такое удовольствие? |
|
7-5-2012 18:30
Alex.A
Ну, у нас тут в этих местах гусей нет, не останавливаются они в тех лесных местах.. . Мы с Димой как-то на охоту на глухаря там с подхода подсели, таинственно это и лес там дремучий, мне нравится это, и процесс интересный и трофей не мелкий.. . Да, не дёшево, но в этом году чуть подешевле, было дороже раньше.. . за глухаря хотят шесть, но если ехать за ним в Карелию - на бензин почти столько же уйдёт, и долго очень ехать придётся.. . а тут чётко охота организована, и вообще я люблю север Тверской области, природа там нравится.
|
|
8-5-2012 21:58
WOLF [VT]
С полем, Саш. Красивый отчёт.
|
|
10-5-2012 11:40
ALEX__T
Обоих с полем!!! Молодцы!
Трофеи очень красивые! |
|
12-5-2012 22:54
Alex.A
Спасибо, ребята. Вообще, конечно, весна в природе - это время красивое и чем-то неповторимое, когда после длинной чёрно-белой зимы замечаешь каждое просыпающееся растение и всё кажется более ярким, и особенно приятно видеть каждую птицу или зверя.
Хотя в любом сезоне есть своя прелесть, разумеется.. . Теперь вот, неспеша можно готовиться к летне-осенему сезону охоты (а ещё и к рыбалкам со спиннингом , я это тоже люблю), а там как сложится.. .
|
|
15-5-2012 15:40
BigOst
И фото и описание к ним - просто супер! Вроде как и сам побывал.. . Спасибо автору!!
|
|
16-5-2012 23:55
Lexx6111
А в М.О. уже кончились свои утки ???
Ну а так , спасибо , что не настреляли штук 40 уток на двоих ..... Да и не похожи Вы на Москвичей на охоте..... предпоследнее не стёб |
|
17-5-2012 00:45
Alex.A
Да нам и не надо! Главное- процесс охоты и общение с природой.. . А что вы этим хотите сказать ? ![]() Я помню нормы добычи на весенней охоте в Тверской области в этом году: разрешалось добыть всего два селезня в день на охотника. duproos.ru Мы даже и этого-то не смогли добыть, вообще был слабый лёт селезней, по природным причинам. Хм.. И зачем нам 40 селезней? (селезней, а не уток- уток весной стрелять запрещено). Мы с Димой ездим на охоту для души и для участия в интересном процессе охоты, где главное участие и общение с природой - а не количество добытой дичи. |
|
17-5-2012 08:30
Lexx6111
Селезня было полно , потом на первомайские праздники был вальдшнеп |
|
17-5-2012 23:21
Alex.A
Тверская область большая, наверно в разных районах по-разному было.
Мы были в северной части, и там у нас был плохой лёт селезней. Это мой друг-огнестрельщик заметил по сравнению с прошлым годом, тогда он легко за два утра взял четырёх селезней, на охоте с подсадной. А в этом году там же он приманил только одного, хотя подсадная отлично работала. Да и видно было, что не летают селезни, тишина и всё.. . Другие охотники с базы тоже говорили, что мало летают.. . Вальдшнеп да, тянул. Мы там с 23 по 28 апреля были. |
|
27-5-2012 22:28
Alex.A
Была тут такая претензия:
Я отвечу на этот вопрос (не хотел тут писать об этом, но заставляют)-Ответ: я потому такой хмурый на последних фотках последних лет- да потому что давно утомили меня на этом форуме беспричинные наезды на мои отчёты с охоты, с нормальной охоты в лесных угодьях. Устал я видеть от недоброжелателей наезды на пустом месте, и это было ожидаемо мною заранее. + Ещё потому, что я серьёзно отношусь к добыче редких диких птиц наших лесов- глухаря или тетерева: я к этим животным и к этой охоте отношусь с уважением, и считаю это серьёзным.. . поэтому и на моём лице вы видите такое серьёзное выражение лица, неужели ж это не понятно.. . |
|
28-5-2012 07:17
RICCI
Красиво сделанный отчёт, фото по теме красиво лепота. Одно не понятно почему такое нетерпение к человеку который эту красоту выложил, что происходит не понятно, как в анекдоте не так свистишь не так летаешь. BTKO мы с тобой уже общались на эту тему, умные и порядочные люди, перестаньте заниматься ерундой.
|
|
28-5-2012 16:14
RICCI
Да конечно можно, а вспомни любое фото с охоты или с рыбалки, и всегда и везде жертва и охотник
это уже бес сомнения классика, выпендрица это в крови русского человека, америкосы тоже особо не отличаются в этом от русских два америкоса с длиннющим кондором и олень к верх ногами, или стойка одной ногой на бизоне или слоне, это в крови человека в эти моменты он чувствует себя главным, это минимум, и королём над природой это максимум. Но по любому надо быть человеком, а это трудно в наше время.
|
|
28-5-2012 23:45
sasch k7
Заметил одну особенность....
Алекс на фотках с дичью везде позирует с надменным лицом.. Сует винт в кадр, добычу старается растянуть во весь кадр, никакой культуры фотографии. А вот приятель его, естественно и расслаблено выглядит. Парадокс? Зачем читая отчёт об охоте и просматривая фотографии ,пытаться понять какое у Александра лицо он же не фотомодель.А отчет замечательный и что не мало важно правдивый.Вы критикуя человека способны проделать хотя-бы часть такой работы какую сделал Александр!А на счет винта , он показывает чем был взят тот или иной зверь или птица,то есть какие возможности имеет данное ружьё .. . |