|
29-9-2011 11:56
Gaydamak
evgen 48. Уважаемый. Ради интереса глянул Ваш профайл. Ну не о чем мне с Вами спорить.
|
|
29-9-2011 13:38
Igoreh@
На кол тролля!
Можно даже с уважением (Шепотом) Походу он этого и добиваеться Сань!
|
|
30-9-2011 11:55
evgen_48
Это правильно. Я Вас тоже исключительно уважаю.
А это зря - ни о чем он .
Так и я с Вами согласен, ровно до того момента, когда мне пытаются объяснить, что как владелец гладкоствола я обязан напиться вдрызг, отправить таксиста за шлюхами, а потом колотить стеклотару пулями Полева. Для разнообразия можно стрельнуть в чайник. |
|
30-9-2011 12:20
sanchez
Уважаемый evgen 48,профиль смотрится не для познания возраста,а то чего человек напостил с момента появления на Ганзе
.Вы,любезнейший,умудрились насувать ссылку про бреков куда угодно.За что получили подзатыльник от модератора в "охоте" .Как то так.. . .А здесь,ну пока кабы забавно читать посты Ваши .ТОлько усё равно не врубаюсь :какую же цель Вы преследуете? .Казнить Эдуарда?Убить прострелившего чайник?Заодно таксиста со шлюхами на костёр? ![]() ------ |
|
30-9-2011 19:15
MAKC77
По теме (все сказанное ИМХО):
Проблема состоит в том, что имеющиеся нормы закона не вполне следуют нормам морали (точнее уже совсем не следуют), а для стопроцентного соблюдения закона всеми адекватными лицами необходимо именно такое стопроцентное следование закона за моралью. Или же необходимо ПЛАВНО подводить мораль (общественное мнение) к тому, что требует закон, вносить ужесточающие поправки плавно (по одной), сопровождая их подготовкой общественного мнения. Согласно нормам закона практически все пневмоохотники брэки. Мы можем добывать только сусликов и еще что-то, однако ни одного отчета здесь об этом не читал. Именно поэтому я не стал отоваривать в свое время желтую лицензию - ну не люблю я стрелять сусликов, хотя и могу это делать круглогодично (почитайте правила добывания). То, что сусликов в моей области нету законодателя не смутило, зодно он мне разрешил добывать из ружья медведя, которого у нас не водится уже пару веков. Но это все ерунда, главное написать, а там хоть трава не расти. Именно из-за такой сознательной или дурной, но закрепленной в законе позиции власти многие охотники, пневманутые, да и вообще множество, если не большинство, людей в стране не понимают устанавливаемых правил игры. Хотя наверное понимают, но пока еще молчат. Они понимают, что правила делаютс так, чтобы как можно меньше народа имели доступ к охоте и к оружию. Зачем это?.. . Наверное нас готовят к улучшению демографической ситуации в стране или еще к чему.. . ХЗ. Лично я считаю брэком того, кто выбивает дичь подчистую или до минимального уровня. Не страшно что стреляет с машины, не страшно что немного не в сезон, не страшно что не тем способом добывает. Главное - чтобы человек не выбил много дичи, оставил после себя на развод и на поддержание популяции на надлежащем уровне. Недавно взял две лицензии на сурка. До этого сурка было много, но охота на него была закрыта. Добывали его все, в том числе и ... , без бумажек и сурок всегда был в достаточном количестве. В этом году открыли и всего перестреляли. Посмотрел я на количество, с трудом насчитал пять штук, с удивлением увидел новые дороги в оврагах, по которым ездили "охотники", и поехал домой. Хрен с ними, с бумажками купленными. Жалко добивать последних - пусть плодятся. Думаю что каждый нормальный человек должен думать как-то так, а не цепляться к формальностям. |
|
30-9-2011 20:14
Mixamarket
evgen_48
просьба не провоцировать людей на ругань. |
|
30-9-2011 20:22
MAKC77
Забейте вы на него.. . или забаньте.
|
|
30-9-2011 20:27
Mixamarket
а зачем? так всем веселее... главное "не переступить черту"
|
|
30-9-2011 22:09
Aleks39
Скорее всего они плохо перезимовали, у нас почти совсем нет
|
|
1-10-2011 04:41
sanchez
Будем балансировать .Так даже интересней. ![]()
У нас вот весенней как таковой не было(завьюжило и снегом завалило,как следствие на утку практически никто не ездил.А поскольку при охоте на утку много несознательных личностей долбили ондатру "просто так" ,даже не для покушать,а потому что типа хрен ли она плавает!?-в этом году не произошло этого.Итог:осенью ондатрика было-полным полно!!Я рад за них. ------ |
|
1-10-2011 10:03
Aleks39
Подтверждаю, за вечер пока утку караулишь, пяток стрельнуть не проблема (но я их не стреляю, а вот с сурками проблема, за все лето 4 штуки, в прошлом году за один день больше было
|
|
1-10-2011 10:24
sanchez
Алексей,неужто повыбивали из-за того ,что дали официальную отмашку ,типа "МОЖНО!"?... Хотя...дай волю-выколбасят,если больше в это время никто из дичи не открыт.. .
.------ |
|
1-10-2011 12:07
хочунаохотуирыбалку
Набор слов.
Никогда не понимал, зачем стреляют сурков. С тем же успехом можно купить штук 30 хомяков и зажарить их во фритюре под пиво. |
|
1-10-2011 12:35
SanSanish
Тролим? |
|
1-10-2011 13:26
Aleks39
Жир, это основное, кашель убирает у ребенка СРАЗУ и без таблеток, а мясо мне не очень нравится, поэтому я их лишних не стреляю. |
|
1-10-2011 13:29
Aleks39
у нас не давали и из красной книги не выводили, х,з, куда делись, осенью 2010 было очень много, а весной 2011 уже не было, летом совсем исчезли, к открытию было уже совсем не найти. |
|
1-10-2011 20:42
MAKC77
У нас все рОвно было зимой. Весна не поздняя, травы много. Товарищ наблюдал в своей командировке весной (на юге нашей области) много худых перезимовавших сурков. На мысль о выбивании сурков навели прокатанные в траве дороги во всех оврагах, где есть сурчины. Стреляли их видимо "охотники" с лицензиями, которые типа не брЭки, но которые под пару лицензий набивают по 20-30 сурков на перегонку жира и его продажу.
Я их не ем (как-то пробовал, оказалось не умею их готовить), мне нужен только жир - помогает от легочных заболеваний. Если кому надо - перешлю (что мог настрелял, перетопил, некоторую часть купил у егерей). Если кому надо - пишите в личку (не корысти ради а пользы ради для - отошлю только реально нуждающимся). А с точки зрения понимания.. . и дешевизны мяса - ну свинина в магазине всегда дешевле обходится, чем дичь.
Согласен, не совсем по-русски написал. Смысл в том, что есть какие-то устои в голове всех людей, как, например, не воруй, не убивай, не обманывай. И закон должен повторять эти устои. А если закон разрешает кому-то воровать, убивать или обманывать, то этот закон входит в диссонанс с сознанием людей. Так и правила добывания - они с моим, да и не только моим, пониманием не дружат совсем. |
|
1-10-2011 21:55
kombat0302
Да нормально все написал и главное по сути! |
|
2-10-2011 20:05
Igoreh@
Очень вкусный, если не старый. |
|
6-10-2011 11:31
Армагедец
Я как раз там тоже проездом был и на открытии поучаствовал, само собой с 12к. А в Саратовской области я на открытии оказался, так щюк ловил на спининг, а заодно с РСР 2 выстрела- 2 лыски на шулюм. С дробовиком на утку уже несколько лет не ходил, тут просто ехал по делам и друзья кубаноидские зазвали, и вобщем ещё раз понял что с воздушкой уток на шулюм набить гораздо проще, дешевле и безопасней чем с дробосёра, а мегазабухатор лучше устраивать без ружей и ножей. |
|
10-10-2011 14:47
Эдуард
Совершенно всё верно
|
|
17-10-2011 22:52
emelyan
|
|
17-10-2011 23:01
emelyan
Тверская губерния www.duplet.uсоz.гu
|
|
17-10-2011 23:24
Fil55
У нас в ветке это не приветствуется. За брэковские посты идёт наказание в виде лишения доступа в ветку.
|
|
18-10-2011 02:08
Армагедец
Бречить, не бречить...
Абсолютно все охотники бречат, либо с точки зрения закона либо с точки зрения охотничьей этики. Сколько я охотников повидал на охоте- святые не попадались. |
|
20-10-2011 22:59
emelyan
Ответ для Fil55
__________ Доброго времени суток! |
|
21-10-2011 00:04
Fil55
Ответил в P.M.
|
|
31-10-2011 09:11
spirikraft
Птичке то какая разница - по бумажке в нее пульнули или нет,с пневмы или с рогатки
![]() Есть браконьерсто, а есть злодейство,различать надо.А что касется платы государству-так один х.. . разворуют. |
|
4-12-2011 00:19
Fil55
Охота с пневмтикой на этот год для меня закончилась - далековато за рябчиком ездить. Теперь только огнестрел и копыта.
Мыли пневмоохотникам кости и моют. Где-то есть за что, а где-то перевод стрелок. Есть любители помуссировать тему за неправедно убиенную птичку, предать анафеме отступника!!! Выезжаю в лес и что? Сеголетки без свиньи - это не пневмоохотники постарались, телёнок годовалый без коровы - аналогично! Есть одна лицензия, так будут бить корову (мяса больше), а о телёнке никто не думает - выживет он один, нет ли.. . Приехали НАСТОЯЩИЕ АХОТНЕГИ, так как же пустыми уехать? В голову не придёт пропустить, да второй загон провести. Недобранные подранки, гниющие в нескольких сотнях метров от места охоты... Я уже не говорю о лицензиях, я говорю о нормальном подходе. Аlex.A задал в своей теме "Экспедция... " вопос: "За что... ? В цивилизованной загранице это нормально, у них можно.. . А почему у нас?" Для меня весенняя на бобра - самое настоящее браконьерство (в это время он спаривается, бобрихи беременные, бобр после зимы беспечен, плавает открыто, греется на солнце). Не то, что осенью, когда его гораздо сложнее "высидеть" ночью, по холоду. Выбьешь весной самок или самцов, разоришь семью бобровую, а что здесь на следующий год будет? Те же люди выступают потив электронных манков, а в клипах зарубежных демонстрируют охоту именно с ними. Да ещё восхищаются, как здорово и азартно всё проделал опытный американский охотник. Ещё клипы были, когда звери на фоне кормушек, за заборами. Стреляют их с 30-50 метров, а где ближе. Охотнк подходит почти не таясь, целится, а зверь стоит и смотрит на него, даже не пытаясь убежать. Разве это охота? У них так принято. Что-то типа фермы, где разводят дичь для отстрела и прикармливают к определённым местам. Цивилизованно, рядом с домиком для поживания охотника, да и разделывать есть где. Разве это охота? ИМХО Это не мы в лесу - намотались, добыли, здесь же (порой до темна, а то и с фонарями) разделали, да потом на себе до машины тащишь. А прежде чем стрелять, зверя ещё вытоптать надо, да по болотам, по буреломам, по сугробам (не факт, что протопав километры, найдёшь). А ещё смотришь, чтоб не корова, не говоря уж с телёнком, не свинья с сеголетками.. . Да и стрелять только наверняка. Не уверен - пропусти. Не дай Бог подранок, так потом по лесу набегаешься добирая. День потратил, вымотался и от выстрела отказался. Но это так, как должно быть по совести, по понятиям о правильной охоте. Увы, в лесу нередко встречаешься с обратным. И ОБАТНОЕ (можно сказать беспредел) исходит от самых неголодных и самых обеспеченных в нашем обществе. Они и не боятся - задницы прикрыты должностями, связями, деньгами! Вот никогда не придёт мне в голову восхищаться, как "здорово" на снегоходе загнали стадо кабанов или косуль в глубокий снег и там в упор перебили... Может я чего-то не понимаю? Может уже безнадёжно отстал в своих взглядах на охоту? |
|
4-12-2011 17:19
FIREMAN 85
Хорошо написал.Как говорится плюс сто.
|
|
4-12-2011 17:50
IVANFF
Человек с оружием в лесу который не уважает зверя и природу является брэком по определению и не важно что у него в руках пневма или дорогой огнестрел.
|
|
5-12-2011 07:39
yavalbor
Подумайте о своих детях,что им оставим с таким подходом к матушке природе.. . |
|
5-12-2011 12:30
Fil55
Чем не устраивает такой подход? |
|
6-12-2011 07:08
yavalbor
Тут ,я, с тобой согласен.НО у природы можешь взять столько,сколько можешь сьесть.А не столько,сколько унести невозможно.Надо думать головой.
|
|
6-12-2011 10:27
Fil55
Об этом и написал, взять не столько сколько можешь, не смотреть, что лицензией позволено, а столько, сколько тебе реально надо. Не жадничать, подходить реально и думать, что будет ещё завтра, через год.. . и т.д. |
|
Fil55
Об этом и написал, взять не столько сколько можешь, не смотреть, что лицензией позволено, а столько, сколько тебе реально надо. Не жадничать, подходить реально и думать, что будет завтра, через год.. . и т.д. |
|
Fil55
Об этом и написал, взять не столько сколько можешь, не смотреть, что лицензией позволено, а столько, сколько тебе надо. Не жадничать, подходить реально и думать, что будет завтра, через год.. . и т.д. А если зверя мало или ему тяжело, то вообще на охоту не ходить. Пошёл в лес и помог зверю - где прикормил, где от одичавших собак лес почистил (это тоже ещё те брэки). Прочти внимательно ещё раз, что я написал, может тогда непонятки исчезнут. |
|
12-12-2011 00:10
rover 4.35
мне знакомый сослуживец только что рассказал. приехал он к знакомому бывшему егерю, он ему говорит: поехали проверим петли. говорит что как-то за морду попал кабан( не знаю что за петля). и он его топором добивал. не знаю верить этому! хотя мой знакомый оочень далеко от темы охоты. либо приснилось. вот это браконьерство!
|
|
12-12-2011 00:37
Fil55
Ставят из троса на тропах. Только не за рыло, а целиком голова. Если только рылом попадёт, то уйдёт! Очень жестокое браконьерство! Петлю ставят, да не каждый день проверяют. Может и за ногу попасть и потом уйти с ободранной до кости ногой. Останется колченогим, а если серьёзное загноение, то и погибнет. Зимой такого кабанчика могут волки задрать и ободрать или медведь (он же беспомощный). Если погибнет, то лисы распотрошат. По тёплому времени запросто протухнуть может.. . Зверь загублен и брэку не достался. Брэк заново петлю поставит... |
|
13-12-2011 22:13
Alex01
|
|
|