|
17-9-2011 14:21
хочунаохотуирыбалку
Хоть Эдуард и долго рожает коробку-многозарядку, но я его поддерживаю в этой теме
|
|
18-9-2011 07:30
Эдуард
Петрос, не знаю как там на Урале, у нас те дороги, по которым мы ездим, зимой от обычного леса хрен отличишь, так, что, я полагаю, там так же "легко" им кормиться, что и просто в лесу. По поводу боятся или нет на дороге -- идёт естественный отбор, ты же не думаешь, что мы тут ездим и как в тире их стреляем, а они сидят и ждут?Точно так же срываются от машины еще метров за 100, большая часть, кто совсем глупый -- идёт в суп. Рябчиков стрелют у нас не на дорогах, а на в лесу, сядут с манком и хоть мешок настреляй (всё по-правилам). Поэтому еще раз -- всё внутри нас, ежели мозгов нет и не думаешь, что делаешь, ты и с бумажкам и по правилам такого можешь наворотить, что только "ой", а ежели с пониманием и без хищничества -- никаких проблем.
|
|
18-9-2011 09:13
Алексей 19-24
Да он на дорогу выходит не от безысходности а от того что ему просто нужно камни эти клевать (пищу перетирать), в лесу идешь если есть галька/камушки то он и там сидит. Все они куринные такие тупые что куропатки, что боровая, (тетерев исключение, этот вообще на проводах сидит стаями) лезут на дорогу т.к. камни там и т.п. а не от того что им плохо. В оврагах, берег горных рек, они еще чаще там встречаются чем на дорогах!
|
|
18-9-2011 09:38
BOBSS
+1! Лучше и не скажешь. Но тут уж все от человека зависит. С машины - самый легкий, упрошенный вид охоты, с засидки, лабаза, загонная - чуть посложней, с егерем, троплением,.. . еще сложней, а индивидуальная, многодневная - это уже мастерство. Каждому свое. И требовать от всех этого "мастерства" или утверждать, что только такая охота истинная, не стоит. От каждого по возможностям, каждому по потребностям! (прям лозунг коммунизма) ![]()
|
|
18-9-2011 17:44
Алексей 19-24
Это тупо стрельба
Вообще по мне: Стрельба с лабаза Это все ни разу не охота, а стрельба и кто этим часто занимается они в основном по большому счету не охотники (хотя называют себя так и отчеты такие же клепают) Вот смотришь канал к примеру Охотник&Рыболов, блин приезжают, точнее привозят их (<охотников> ) на место охоты в загонник, либо в район охоты и т.п., так они больше сидят то на вышке то на полянке то еще где-нибудь вообщем лижбы сидеть и на оружие свое смотреть и бояться упасть, замараца и поправки считают и т.п. - смешно просто, да уже с самого начала по разговору ихнему понятно становится кто есть кто. Дичь то элементарно даже разделывать не знают только сплошной - понт и хвастаюца др. перед др.. Еще часто показывают как итальянцы те же приезжаю с Европы асфальтированной и охотятся лучше "наших" понторезов этих, реально долго ходят и ищят дичь. Вообщем некоторые европейцы намного больше этих знают и ведут так же лучше себя на охоте. Просто сейчас этих "гибридных охот" "игр в охоту" полно везде. |
|
18-9-2011 20:51
хочунаохотуирыбалку
Просто охота стала более современной и технологичной, а ты просто не хочешь перемен ![]() Привяжи камень к палке и выпендривайся
|
|
18-9-2011 23:23
Армагедец
Охота без бумажек - это не браконьерство, а "свободная охота".
Браконьерством только действия серьёзно сокращяющие поголовье дичи. Не вижу ничего страшного от разумной охоты не в сезон. Например я селезня бью круглый год, вреда природе с этого никакого нет, бобров тех же постреливаю всегда когда увижу если есть потребность в мясе, ну их и так перенаселение. |
|
19-9-2011 00:52
BOBSS
Вот про это я и хотел сказать. Много старых охотников у нас вообще прекратили охотится из за того, что запретили на многие виды индивидуальную охоту. Ну а "стрельбой" им просто не по душе заниматься. А вообще, какждому свое - кто стрельбу считает охотой и вклыдывает не малый труд в прикомрке, сооружении лабазов, вышек, расчищении и оборудование участков... и т.п. Просто у каждого своя "охота". Да и у многих просто нет реальной возможности.
Ну ты уж тут явно браконьеришь и злостно.. . определить, где самец и где самка невозможно. А ведь до 2-х месяцев бобрята самостоятельно не могут питаться.. Где перенаселение, там и сроки гораздо раньше. Как у нас- с 1 августа до 31 апреля. |
|
19-9-2011 06:16
Алексей 19-24
Ник хорош! ![]()
Угу, в точку!
Не - это уже залет так то. На то он и не сезон |
|
19-9-2011 07:25
kombat0302
А вы считаете, что кабана в узаконенный сезон стрелять правильно!? Это-же какому мудаку пришло в голову стрелять зверя в период его половой активности!? Вместо того чтобы дать возможность маточному поголовью огуляться в спокойной обстановке и весной удивляться возросшему на порядок поголовью, бригады охотников нещадно гоняют зверя по угодьям. И это заметьте в полне законно!!! По тому рождается вопрос, а мосх в башке на кой хрен даден каждому??? Законники ёпта! ![]() Очень многое в охоте оговоренное так называемым заноком, расходится с ЗАКОНОМ ПРИРОДЫ и здравым смыслом. |
|
19-9-2011 07:26
Leshik
Предлогаю , отменить закон об оружие , любое оружие в свободную продажу , отменить закон об охоте , стрелять можно всех и вся и когда хочешь. Анархия - мать порядка!
|
|
19-9-2011 08:10
kombat0302
Ну это ты перегнул конечно маленько! Не об отмене речь идет, а вот грамотный и разумный пересмотр существующих "слегка" дебильных законов нужен однозначно.
|
|
19-9-2011 08:22
BOBSS
Вот АлексА обрадуется- он давно ратует за "пересмотр дебильных законов"
|
|
19-9-2011 09:42
kombat0302
Володя, ну при чем тут АлексА!? Тем более что его, как я понял из его постов интересует только один пунк - это пневматика. Хотя я тоже двумя руками за легализацию пневмы и особенно луков и арбалетов, с ними охота гораздо честнее. |
|
19-9-2011 09:47
BOBSS
Привет Олег!
Ну он не только за пневматику ратует, а так-же и за изменение сроков и порядка выдачи лицензий и разрешительнй системы... как раз год назад он бан получил, за то, что с разрешения егеря взял бобра на 2 недели раньше положенного срока. Так что он то тут как раз в тему!
|
|
19-9-2011 09:57
kombat0302
Пардон! Значит мы с ним почти единомышленники. ![]() Володя, ну ты с зарядами на гладкоствол эксперементировал или перегорел? |
|
19-9-2011 10:13
BOBSS
Пардон! Значит мы с ним почти единомышленники.[/QUOTE]
![]()
Эксперементировал. Но пока отложил. Самокрутки у меня немного подклинивают и не перезаряжаются. Надо закрутку другую приобрести- под звездочку. Ладно, мы это лучше в Пикнике обсудим, а то тут немного не по теме! [QUOTE] |
|
19-9-2011 11:10
SanSanish
Хорошо сформулировано. Поддержу.
Насчет куриных не знаю, хватит ли у них мозгов, а вот утка, да - с открытием сезона умнеет на глазах. Много ее перебирается в города где их не беспокоят. И самое интересное многократно наблюдал за поведением утки на реке. Стоит проехаться вблизи берега машине или пройти человеку утки отчаливают от берега и начинают отплывать на русло. Если машина остановилась - рвут быстрее и прячутся под противоположенным берегом.
Именно. Причем под "не сезоном" следует понимать не тупо срок установленный по всей стране двадцать лет назад, а именно реальный сезон размножения, выращивания потомства, нагула и тяжелые времена выживания зверя. В это время как и в разные стихийные бедствия трогать зверя нельзя. А по ним получается что: По мех. транспортным не зря сделана оговорка в законе и сложилась соответствующая правоприменительная практика. Речь именно о том, что мышцы и реакция зверя тупо побеждаются мощью мотора, скрадывание загоном. У него нет шансов победить сотню коней под капотом машины, катера или снегохода. Сани, телега, велосипед шансы уравнивают, потому и не упомянуты. Соответственно и судят не за то что стрелял из транспортного средства с моторчиком, а за то что именно мощью включенного мотора подставлял зверя на выстрел. И наконец объемный вопрос - беспомощности зверя. Правильно отмечено про куриных на галечнике, они беззащитны, так же беззащитны звери переплывающие реки, в сильно снежные зимы, в половодье, по глубокому и обледенелому насту, на пожарище, уводящие от гнезда и т.д. |
|
19-9-2011 15:37
homedelux
У каждого свое мнение о правильной охоте,правила в душе должны быть как и вера.И осазнание этого приходит только с опытом.
|
|
21-9-2011 17:36
Oleger99
Прочитал термин "охота" в Вики. Повспоминал в Законе. А вот хочется добавить пункт "Для поедания объекта охоты".. . По-моему, в официальных доках этого нет. А должно бы. Как можно убивать амурского тигра ради шкуры? Вот теперь СОЖРИ его, гад! Умозрительное наблюдение.. .
|
|
21-9-2011 19:17
Kalina
или вовсе не приходит, у каждого по разному.
|
|
21-9-2011 20:03
Армагедец
На дальнем востоке их убивают сейчас даже не ради шкуры (сильно палевно сбывать), а ради того чтобы его просто не было. Слишком много от него вреда для охотника-зверьё распугивает и крайне опасен для человека. |
|
22-9-2011 10:16
evgen_48
Попытался представить охоту на тигра с пневматикой... И решил - ну его к черту - так быстро бегать и лазать по деревьям я не смогу . |
|
22-9-2011 10:38
sanchez
А уже и не надо по деревьям .Блин,когда уже кто-нить на Потапкина попрёт с Кондором. А то тока про МЕГАджоули разговоры. .------ |
|
22-9-2011 10:49
SanSanish
Когда наконец производитель или отечественные апгрейдеры встроят ему в резик заветную чеку самоподрыва. А резик сделают из чугуна с "шоколадной" насечкой.
Бег и лазанье по деревьям -- основные дисциплины тигриной Олимпиады. |
|
22-9-2011 13:22
evgen_48
А вот интересно, ежели я пойду с крюгерганом на медведя без лицензии, а он натурально помрет, со смеху, будет это в данной конфе расцениваться как злостное браконьерство? Типа зверюга перед смертью мучалась - животик надорвала
.
|
|
22-9-2011 13:29
sanchez
Оххохо,какой сложный вопрос! Благословим первопроходца?Однозначно мы тебя вместе в "крюгеркой" никогда не запишем в "злостных бреков".
![]() ------ |
|
22-9-2011 13:32
Igoreh@
Изверг!Забанить |
|
22-9-2011 14:44
SanSanish
Возьми лицензию, всего то и делов. Не то что в брэки записывать, хоронить будут с почестями если что( не дай Бог конечно). |
|
22-9-2011 15:04
evgen_48
Да, рецедив мало вероятен, не поспоришь .
|
|
24-9-2011 18:49
Эдуард
Возвращаюсь с Краснодара, вчера и позавчера плаавли по лиманам, подводная охота, по пути взяли из Матадора зайцев и уток. Так вот сегодня там открытие охоты, парни, это ужас! Для меня, неподготовленного к "правильной охоте" это просто неописуемоу дебильство. В том месте где мы были через каждые ДЕСЯТЬ метров в камыш воткнута табличка "Занято", и так по всему берегу, то есть с утра весь берег ощетиниться стволами и начнется канонада по всему краю. Парни рассказывали, что сотню-полторы патронов за полдня извести влегкую, утка движется исключительно зигзагами. Это охота? Да ну на хер, я лучше буду тихо и спокойно браконьерить и брать, что мне нужно, а не валить сотнями подранков в камыши, из которых их хрен достанешь. Нафыиг, нафиг.. .
|
|
25-9-2011 04:15
Фрол Фрол
Согласен. Вчера, 2 шута - 2 трофея. Тихо, скромно, точно, вкусно. Эти козлы только все распугивают и животину тиранят. Оба в шею, второй трофей - подранок в бедро (или я 2 вместо 1 вставил, не исключаю, хотя вряд ли: шея - бедро - чудо). Часть моих трофеев - это чужие подранки. |
|
26-9-2011 12:31
evgen_48
Напрасно Вы всех охотников так обложили. Нормальные люди не стреляют, если утка в камыши упадет.
А вот это правильно - подранков надо добирать - нечего животной зазря мучиться. |
|
26-9-2011 13:11
SergeyWilliams
побабахать это так приятно 8) особенно магнумом 8)
|
|
26-9-2011 13:49
evgen_48
Ну так . Причем половина кайфа охоты в общении с другими охотниками. Впрочем, брекам этого не понять. Им бы только мясо... Особенно интересно слышать от Эдуарда, что ему де питаться надо, бедняге, зная цены на Эдганы, то.. . .
|
|
26-9-2011 14:25
Kostikfraerok
А если подумать, то браконьером можно считать каждого, кто не вносит своего вклада в увеличение популяции птиц и животных, только стреляет и все, не зависимо от того с чем и когда охотится. К примеру, у нас есть охотхозяйство, там разводят фазана и выпускают, т.е. не только отстрелюют, а и восстанавливают численность, вот пример настоящих охотников.
|
|
26-9-2011 16:54
SanSanish
Надеюсь вы не имеете в виду конкретно - выпивку? С песнями и бабаханьем по пустой таре. |
|
26-9-2011 17:41
emelyan
Доброго времени суток.
Теме,АП. Браконьерство (от фр. braconnier - браконьер; первоначально - <псовый охотник> ) - охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. С ув.
|
|
26-9-2011 18:08
kombat0302
Ну так естественно, пока нормальные охотнеги пьють и отрабатывают стрелковые навыки на стеклотаре, такие как вы и я в том числе тихо бродим по угодьям и добываем МЯСО! И хто мы после этого, как не злостные бреки!? ![]() |
|
26-9-2011 18:56
Эдуард
Ага, местные парни рассказывали, что открытие охоты праздник для таксистом. Я не понял, они увидели моё удивление и пояснили, охотники бухают, как доходят до нужного градуса им девок подавай, таксисты всю ночь, бедолаги, работают
Ну, у нас хорошую еду и за деньги не купишь особо, если только в Финляндию мотануться |
|
|