Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Брэки ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Брэки

хочунаохотуирыбалку
17-9-2011 14:21 хочунаохотуирыбалку
Хоть Эдуард и долго рожает коробку-многозарядку, но я его поддерживаю в этой теме
Эдуард
18-9-2011 07:30 Эдуард
Петрос, не знаю как там на Урале, у нас те дороги, по которым мы ездим, зимой от обычного леса хрен отличишь, так, что, я полагаю, там так же "легко" им кормиться, что и просто в лесу. По поводу боятся или нет на дороге -- идёт естественный отбор, ты же не думаешь, что мы тут ездим и как в тире их стреляем, а они сидят и ждут?Точно так же срываются от машины еще метров за 100, большая часть, кто совсем глупый -- идёт в суп. Рябчиков стрелют у нас не на дорогах, а на в лесу, сядут с манком и хоть мешок настреляй (всё по-правилам). Поэтому еще раз -- всё внутри нас, ежели мозгов нет и не думаешь, что делаешь, ты и с бумажкам и по правилам такого можешь наворотить, что только "ой", а ежели с пониманием и без хищничества -- никаких проблем.
Алексей 19-24
18-9-2011 09:13 Алексей 19-24
Да он на дорогу выходит не от безысходности а от того что ему просто нужно камни эти клевать (пищу перетирать), в лесу идешь если есть галька/камушки то он и там сидит. Все они куринные такие тупые что куропатки, что боровая, (тетерев исключение, этот вообще на проводах сидит стаями) лезут на дорогу т.к. камни там и т.п. а не от того что им плохо. В оврагах, берег горных рек, они еще чаще там встречаются чем на дорогах!

BOBSS
18-9-2011 09:38 BOBSS
Originally posted by Алексей 19-24:

------
------
------

P.S. А с машины все равно - херня стрелять и даже возле нее (стрелковый навык только тренируешь), вообщем себеж даже хуже делаешь (не по бумажкам даже и не по брекству если судь - а вообще так - т.е.[b]для себя), потом пойдешь ведь на охоту по нормальному в итоге - ни умений, ни чутья к зверю, следы не умеешь читать, тихое передвижение т.е. скрытность отсутствует, оценить ситуацию не можешь как дальше передвигаться (по кромке леса, либо по хребту) проще говоря всю охоту сам себе лично ломаешь, из-за отсутствия опыта, вот![/B]

+1!
Лучше и не скажешь.
Но тут уж все от человека зависит. С машины - самый легкий, упрошенный вид охоты, с засидки, лабаза, загонная - чуть посложней, с егерем, троплением,.. . еще сложней, а индивидуальная, многодневная - это уже мастерство. Каждому свое. И требовать от всех этого "мастерства" или утверждать, что только такая охота истинная, не стоит. От каждого по возможностям, каждому по потребностям! (прям лозунг коммунизма)

Алексей 19-24
18-9-2011 17:44 Алексей 19-24
Originally posted by BOBSS:

С машины - самый легкий, упрошенный вид охоты,

Это тупо стрельба

Охота это когда реально охота - т.е. идет слежка, преследование и т.п.

Вообще по мне:

Стрельба с лабаза
Стрельба с вышек
Стрельба с егерем (еще хуже - вообще ад, как робот себя ведешь)
Варминт и пр.
Возле машины (не в машине даже), а возле нее (прячась) т.е. по правилам.

Это все ни разу не охота, а стрельба и кто этим часто занимается они в основном по большому счету не охотники (хотя называют себя так и отчеты такие же клепают)

Вот смотришь канал к примеру Охотник&Рыболов, блин приезжают, точнее привозят их (<охотников> ) на место охоты в загонник, либо в район охоты и т.п., так они больше сидят то на вышке то на полянке то еще где-нибудь вообщем лижбы сидеть и на оружие свое смотреть и бояться упасть, замараца и поправки считают и т.п. - смешно просто, да уже с самого начала по разговору ихнему понятно становится кто есть кто. Дичь то элементарно даже разделывать не знают только сплошной - понт и хвастаюца др. перед др.. Еще часто показывают как итальянцы те же приезжаю с Европы асфальтированной и охотятся лучше "наших" понторезов этих, реально долго ходят и ищят дичь. Вообщем некоторые европейцы намного больше этих знают и ведут так же лучше себя на охоте.

Просто сейчас этих "гибридных охот" "игр в охоту" полно везде.

хочунаохотуирыбалку
18-9-2011 20:51 хочунаохотуирыбалку

Просто надо жестко отличать и также называть - где стрельба а где охота, где стрелковый навык, а где охотничий.

Просто охота стала более современной и технологичной, а ты просто не хочешь перемен
Привяжи камень к палке и выпендривайся
Армагедец
18-9-2011 23:23 Армагедец
Охота без бумажек - это не браконьерство, а "свободная охота".
Браконьерством только действия серьёзно сокращяющие поголовье дичи.

Не вижу ничего страшного от разумной охоты не в сезон. Например я селезня бью круглый год, вреда природе с этого никакого нет, бобров тех же постреливаю всегда когда увижу если есть потребность в мясе, ну их и так перенаселение.
Стрельбу с машины я тоже не осуждаю-много дичи таким макаром не перебьёшь, по большому счёту фарить только зайца илису по полям эффективно, а остальные виды только случайно.

BOBSS
19-9-2011 00:52 BOBSS
Просто надо жестко отличать и также называть - где стрельба а где охота, где стрелковый навык, а где охотничий.

Вот про это я и хотел сказать. Много старых охотников у нас вообще прекратили охотится из за того, что запретили на многие виды индивидуальную охоту. Ну а "стрельбой" им просто не по душе заниматься. А вообще, какждому свое - кто стрельбу считает охотой и вклыдывает не малый труд в прикомрке, сооружении лабазов, вышек, расчищении и оборудование участков... и т.п. Просто у каждого своя "охота". Да и у многих просто нет реальной возможности.
......... вреда природе с этого никакого нет, бобров тех же постреливаю всегда когда увижу если есть потребность в мясе, ну их и так перенаселение.

Ну ты уж тут явно браконьеришь и злостно.. . определить, где самец и где самка невозможно. А ведь до 2-х месяцев бобрята самостоятельно не могут питаться.. Где перенаселение, там и сроки гораздо раньше. Как у нас- с 1 августа до 31 апреля.
Алексей 19-24
19-9-2011 06:16 Алексей 19-24
Originally posted by хочунаохотуирыбалку:

Просто охота стала более современной и технологичной, а ты просто не хочешь перемен
Привяжи камень к палке и выпендривайся

Ник хорош!

Originally posted by BOBSS:

Просто у каждого своя "охота".

Угу, в точку!
Originally posted by Армагедец:

Не вижу ничего страшного от разумной охоты не в сезон.

Не - это уже залет так то. На то он и не сезон

kombat0302
19-9-2011 07:25 kombat0302
Алексей 19-24

А вы считаете, что кабана в узаконенный сезон стрелять правильно!? Это-же какому мудаку пришло в голову стрелять зверя в период его половой активности!? Вместо того чтобы дать возможность маточному поголовью огуляться в спокойной обстановке и весной удивляться возросшему на порядок поголовью, бригады охотников нещадно гоняют зверя по угодьям. И это заметьте в полне законно!!! По тому рождается вопрос, а мосх в башке на кой хрен даден каждому??? Законники ёпта!
Очень многое в охоте оговоренное так называемым заноком, расходится с ЗАКОНОМ ПРИРОДЫ и здравым смыслом.
Leshik
19-9-2011 07:26 Leshik
Предлогаю , отменить закон об оружие , любое оружие в свободную продажу , отменить закон об охоте , стрелять можно всех и вся и когда хочешь. Анархия - мать порядка!
kombat0302
19-9-2011 08:10 kombat0302
Leshik
Предлогаю , отменить закон об оружие , любое оружие в свободную продажу , отменить закон об охоте , стрелять можно всех и вся и когда хочешь. Анархия - мать порядка!

Ну это ты перегнул конечно маленько! Не об отмене речь идет, а вот грамотный и разумный пересмотр существующих "слегка" дебильных законов нужен однозначно.
BOBSS
19-9-2011 08:22 BOBSS
а вот грамотный и разумный пересмотр существующих "слегка" дебильных законов нужен однозначно.

Вот АлексА обрадуется- он давно ратует за "пересмотр дебильных законов"
kombat0302
19-9-2011 09:42 kombat0302
BOBSS
Вот АлексА обрадуется- он давно ратует за "пересмотр дебильных законов"

Володя, ну при чем тут АлексА!? Тем более что его, как я понял из его постов интересует только один пунк - это пневматика. Хотя я тоже двумя руками за легализацию пневмы и особенно луков и арбалетов, с ними охота гораздо честнее.
BOBSS
19-9-2011 09:47 BOBSS
Привет Олег!
ну при чем тут АлексА!?

Ну он не только за пневматику ратует, а так-же и за изменение сроков и порядка выдачи лицензий и разрешительнй системы... как раз год назад он бан получил, за то, что с разрешения егеря взял бобра на 2 недели раньше положенного срока. Так что он то тут как раз в тему!
kombat0302
19-9-2011 09:57 kombat0302
.как раз год назад он бан получил, за то, что с разрешения егеря взял бобра на 2 недели раньше положенного срока. Так что он то тут как раз в тему!

Пардон! Значит мы с ним почти единомышленники.
Володя, ну ты с зарядами на гладкоствол эксперементировал или перегорел?
BOBSS
19-9-2011 10:13 BOBSS
Пардон! Значит мы с ним почти единомышленники.[/QUOTE]

Володя, ну ты с зарядами на гладкоствол эксперементировал или перегорел?

Эксперементировал. Но пока отложил. Самокрутки у меня немного подклинивают и не перезаряжаются. Надо закрутку другую приобрести- под звездочку. Ладно, мы это лучше в Пикнике обсудим, а то тут немного не по теме! [QUOTE]
SanSanish
19-9-2011 11:10 SanSanish

Стрельба с лабаза
Стрельба с вышек
Стрельба с егерем (еще хуже - вообще ад, как робот себя ведешь)
Варминт и пр.
Возле машины (не в машине даже), а возле нее (прячась) т.е. по правилам.

Это все ни разу не охота, а стрельба

Хорошо сформулировано. Поддержу.
Именно отстрел зверя. Кому то поесть, кому то покуражится, но в любом случае полноценной охотой это не назовешь, даже если не считать браконьерством. Хотя например ловлю рыбки сетью я тоже рыбалкой не называю, но ловлю.
Наверно это уже разновидность промысла или мясозаготовки.
Тем не менее важно определить грань именно - браконьерства, т.е. прямого умышленного вреда природе. Эстетику сюда путать бессмысленно.

Originally posted by Эдуард:

а они сидят и ждут?Точно так же срываются от машины еще метров за 100, большая часть, кто совсем глупый -- идёт в суп.

Насчет куриных не знаю, хватит ли у них мозгов, а вот утка, да - с открытием сезона умнеет на глазах. Много ее перебирается в города где их не беспокоят. И самое интересное многократно наблюдал за поведением утки на реке. Стоит проехаться вблизи берега машине или пройти человеку утки отчаливают от берега и начинают отплывать на русло. Если машина остановилась - рвут быстрее и прячутся под противоположенным берегом.
Звякнет металл или хлопнет дверца - взлетают.

Именно. Причем под "не сезоном" следует понимать не тупо срок установленный по всей стране двадцать лет назад, а именно реальный сезон размножения, выращивания потомства, нагула и тяжелые времена выживания зверя. В это время как и в разные стихийные бедствия трогать зверя нельзя.
Крякаш может быть единственное исключение, которое худо бедно во "внесезонное" время особой пользы в природе не имеет не участвуя в "делах семейных".
Вообще впервые похоже участники начинают сходиться во мнениях. Хотя бы в том, что негоже трогать писанные законы от государства. Важны лишь реальные законы природы и требование не вредить ей.

А по ним получается что:
-нельзя трогать зверя когда он заботится о потомстве (не сезон),
-нельзя трогать редких и исчезающих (краснокнижники),
-нельзя превращать охоту в бойню не оставляя зверю шанса (механические транспортные средства),
- нельзя трогать беспомощного зверя(галечники, глубокий снег, переправа)

По мех. транспортным не зря сделана оговорка в законе и сложилась соответствующая правоприменительная практика. Речь именно о том, что мышцы и реакция зверя тупо побеждаются мощью мотора, скрадывание загоном. У него нет шансов победить сотню коней под капотом машины, катера или снегохода. Сани, телега, велосипед шансы уравнивают, потому и не упомянуты. Соответственно и судят не за то что стрелял из транспортного средства с моторчиком, а за то что именно мощью включенного мотора подставлял зверя на выстрел.
Иное может и не охота, но и не браконьерство.
Хотя подобное явление - крайне плохая и опасная реклама "охоты". Кто то по примеру все равно попытается использовать машину и для загона и для "скрадывания". А здесь встает вопрос о том, что современный зверь "беспомощен" перед машиной, он просто считает ее природным явление подобно облакам и не опасается. Навыки выживания вырабатываются медленно и не у всех.

И наконец объемный вопрос - беспомощности зверя. Правильно отмечено про куриных на галечнике, они беззащитны, так же беззащитны звери переплывающие реки, в сильно снежные зимы, в половодье, по глубокому и обледенелому насту, на пожарище, уводящие от гнезда и т.д.
Плюс бездумная стрельба, хоть и не знаю как ее классифицировать, но вопросы - а чего это я тут настрелял раздражают жутко. Если это и не браконьерство, то где то очень близки.

homedelux
19-9-2011 15:37 homedelux
У каждого свое мнение о правильной охоте,правила в душе должны быть как и вера.И осазнание этого приходит только с опытом.
Oleger99
21-9-2011 17:36 Oleger99
Прочитал термин "охота" в Вики. Повспоминал в Законе. А вот хочется добавить пункт "Для поедания объекта охоты".. . По-моему, в официальных доках этого нет. А должно бы. Как можно убивать амурского тигра ради шкуры? Вот теперь СОЖРИ его, гад! Умозрительное наблюдение.. .
Kalina
21-9-2011 19:17 Kalina
Originally posted by homedelux:
У каждого свое мнение о правильной охоте,правила в душе должны быть как и вера.И осознание этого приходит только с опытом.

или вовсе не приходит, у каждого по разному.

Армагедец
21-9-2011 20:03 Армагедец
Как можно убивать амурского тигра ради шкуры?

На дальнем востоке их убивают сейчас даже не ради шкуры (сильно палевно сбывать), а ради того чтобы его просто не было. Слишком много от него вреда для охотника-зверьё распугивает и крайне опасен для человека.
Вполне нормальное явление, когда один хищьник (человек) устраняет опсного конкурента-хищьника (тигра).

evgen_48
22-9-2011 10:16 evgen_48
На дальнем востоке их убивают сейчас даже не ради шкуры (сильно палевно сбывать), а ради того чтобы его просто не было. Слишком много от него вреда для охотника-зверьё распугивает и крайне опасен для человека.

Попытался представить охоту на тигра с пневматикой...
И решил - ну его к черту - так быстро бегать и лазать по деревьям я не смогу .
sanchez
22-9-2011 10:38 sanchez
Originally posted by evgen_48:

Попытался представить охоту на тигра с пневматикой...
И решил - ну его к черту - так быстро бегать и лазать по деревьям я не смогу .

А уже и не надо по деревьям .Блин,когда уже кто-нить на Потапкина попрёт с Кондором. А то тока про МЕГАджоули разговоры. .

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

SanSanish
22-9-2011 10:49 SanSanish
Originally posted by sanchez:

Блин,когда уже кто-нить на Потапкина попрёт с Кондором.

Когда наконец производитель или отечественные апгрейдеры встроят ему в резик заветную чеку самоподрыва. А резик сделают из чугуна с "шоколадной" насечкой.

так быстро бегать и лазать по деревьям я не смогу .

Бег и лазанье по деревьям -- основные дисциплины тигриной Олимпиады.

evgen_48
22-9-2011 13:22 evgen_48
А вот интересно, ежели я пойду с крюгерганом на медведя без лицензии, а он натурально помрет, со смеху, будет это в данной конфе расцениваться как злостное браконьерство? Типа зверюга перед смертью мучалась - животик надорвала .
sanchez
22-9-2011 13:29 sanchez
Оххохо,какой сложный вопрос! Благословим первопроходца?Однозначно мы тебя вместе в "крюгеркой" никогда не запишем в "злостных бреков".

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Igoreh@
22-9-2011 13:32 Igoreh@

А вот интересно, ежели я пойду с крюгерганом на медведя без лицензии,

Изверг!Забанить

SanSanish
22-9-2011 14:44 SanSanish

с крюгерганом на медведя без лицензии

Возьми лицензию, всего то и делов. Не то что в брэки записывать, хоронить будут с почестями если что( не дай Бог конечно).
Но крюгерка не айс, лучше БАМ50. Тут на форуме проскакивало, что у них резик сделан из... нарезеых стволов гранатомета. Если крепление передней пробки прослабить - и Потапычу будет не до смеху.

evgen_48
22-9-2011 15:04 evgen_48
Однозначно мы тебя вместе в "крюгеркой" никогда не запишем в "злостных бреков".

Да, рецедив мало вероятен, не поспоришь .
Эдуард
24-9-2011 18:49 Эдуард
Возвращаюсь с Краснодара, вчера и позавчера плаавли по лиманам, подводная охота, по пути взяли из Матадора зайцев и уток. Так вот сегодня там открытие охоты, парни, это ужас! Для меня, неподготовленного к "правильной охоте" это просто неописуемоу дебильство. В том месте где мы были через каждые ДЕСЯТЬ метров в камыш воткнута табличка "Занято", и так по всему берегу, то есть с утра весь берег ощетиниться стволами и начнется канонада по всему краю. Парни рассказывали, что сотню-полторы патронов за полдня извести влегкую, утка движется исключительно зигзагами. Это охота? Да ну на хер, я лучше буду тихо и спокойно браконьерить и брать, что мне нужно, а не валить сотнями подранков в камыши, из которых их хрен достанешь. Нафыиг, нафиг.. .
Фрол Фрол
25-9-2011 04:15 Фрол Фрол
Originally posted by Эдуард:

хрен достанешь. Нафыиг, нафиг...

Согласен. Вчера, 2 шута - 2 трофея. Тихо, скромно, точно, вкусно. Эти козлы только все распугивают и животину тиранят. Оба в шею, второй трофей - подранок в бедро (или я 2 вместо 1 вставил, не исключаю, хотя вряд ли: шея - бедро - чудо). Часть моих трофеев - это чужие подранки.
evgen_48
26-9-2011 12:31 evgen_48
Эти козлы только все распугивают и животину тиранят.

Напрасно Вы всех охотников так обложили. Нормальные люди не стреляют, если утка в камыши упадет.
Часть моих трофеев - это чужие подранки.

А вот это правильно - подранков надо добирать - нечего животной зазря мучиться.
SergeyWilliams
26-9-2011 13:11 SergeyWilliams
побабахать это так приятно 8) особенно магнумом 8)
evgen_48
26-9-2011 13:49 evgen_48
побабахать это так приятно 8) особенно магнумом 8)

Ну так . Причем половина кайфа охоты в общении с другими охотниками. Впрочем, брекам этого не понять. Им бы только мясо...
Особенно интересно слышать от Эдуарда, что ему де питаться надо, бедняге, зная цены на Эдганы, то.. . .
Kostikfraerok
26-9-2011 14:25 Kostikfraerok
А если подумать, то браконьером можно считать каждого, кто не вносит своего вклада в увеличение популяции птиц и животных, только стреляет и все, не зависимо от того с чем и когда охотится. К примеру, у нас есть охотхозяйство, там разводят фазана и выпускают, т.е. не только отстрелюют, а и восстанавливают численность, вот пример настоящих охотников.
SanSanish
26-9-2011 16:54 SanSanish

Причем половина кайфа охоты в общении с другими охотниками. Впрочем, брекам этого не понять.

Надеюсь вы не имеете в виду конкретно - выпивку? С песнями и бабаханьем по пустой таре.
Но ведь хватает охотников предпочитающих бродить в одиночестве или с собакой. И общества стараются избегать, особенно подобного собирающемуся на открытие. Они что - брэки7

emelyan
26-9-2011 17:41 emelyan
Доброго времени суток.

Теме,АП.

Браконьерство (от фр. braconnier - браконьер; первоначально - <псовый охотник> ) - охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
В неустановленный законом период - в период размножения охота на диких животных запрещена.
В тёмное время суток.
Без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
С использованием оружия, технических и пиротехнических средств, запрещённых законом для использования на охоте.
С любого наземного и воздушного транспорта; с плавсредств с работающим двигателем; под водой - с дыхательным аппаратом.
Осуществляемая на охраняемых природных территориях (заповедники, национальные парки).
Животные, на которых ведётся охота, принадлежат к редким или исчезающим видам и охраняются законом.
Браконьерством является только охота на диких животных и добыча дикорастущих растений. Добыча домашних животных и культурных растений в отсутствие хозяина считается кражей.

С ув.

kombat0302
26-9-2011 18:08 kombat0302
SanSanish
Они что - брэки7

Ну так естественно, пока нормальные охотнеги пьють и отрабатывают стрелковые навыки на стеклотаре, такие как вы и я в том числе тихо бродим по угодьям и добываем МЯСО! И хто мы после этого, как не злостные бреки!?
Эдуард
26-9-2011 18:56 Эдуард

Ну так . Причем половина кайфа охоты в общении с другими охотниками. Впрочем, брекам этого не понять. Им бы только мясо...

Ага, местные парни рассказывали, что открытие охоты праздник для таксистом. Я не понял, они увидели моё удивление и пояснили, охотники бухают, как доходят до нужного градуса им девок подавай, таксисты всю ночь, бедолаги, работают На хер, на хер, такое общение Я мясом возьму...

Особенно интересно слышать от Эдуарда, что ему де питаться надо, бедняге, зная цены на Эдганы, то.. . .

Ну, у нас хорошую еду и за деньги не купишь особо, если только в Финляндию мотануться

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных