Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Брэки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Брэки

Fil55
13-9-2011 12:29 Fil55
Чувствую тема браконьерства у всех на зубах скрипит.
Тему сносить не буду при любых раскладах, только прошу при переходе на личности обойтись без хамства и откровенного срача.

Итак, тема злободневная и касается не только пневматики. Забанить ветку "Охота с пневматикой" и брэки исчезнут? А может причина глубже? А не пример ли высокопоставленные брэки? Пневмоохотников клеймят за всё! Достаточно сказать, что у человека пневмовинтовка и он с ней охотится. То же самое, но в исполнении огнестрельщика воспринимается совсем иначе, типа "Ну, что с этим поделаешь? Были, есть и будут!"

Может и здесь поведём речь о браконьерстве, как о таковом?

Только уж звиняйте, господа, если сам брэчишь, то не выставляй себя борцом за справедливость, клеймя других.

Есть мнение - обоснуй. Просто прокукарекать может любой.

Только уж давайте без передёргиваний. Осветить зверя подствольником во время выстрела или ослепить светом мощной фары, выстрелить с упором на капот машины или преследовать на этой машине... , охота не в срок и охота без путёвки не одно и то же.

Высказывайтесь!!! Не засоряйте другие темы разборками! Тут алхимик сказал: "Заткнуть рот бракошам!" Да не надо это делать, пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ".

Egor_xZ
13-9-2011 13:02 Egor_xZ
лутьше оставить и сделать её для любителей асеннизации чужих лысых голов
alex CB
13-9-2011 14:18 alex CB
алхимик то куда со свиным рылом в калашный ряд? сам тот еще пневманутый.. .
Неясыть
13-9-2011 15:27 Неясыть
Не совсем понятен призыв высказываться во имя чего и зачем, откуда корни растут?
Fil55
13-9-2011 17:05 Fil55
Originally posted by Неясыть:

Не совсем понятен призыв высказываться во имя чего и зачем

Чтоб в разных темах не всплывало к месту и не к месту обсуждение брэкства. Хотите на эту тему, но не "посвистеть", а серьёзно поговорить - пожалуйста! Во всех остальных темах буду беспочвенные словеса тереть с последствиями. А то получается, что брэки только пневманутые, а остальные белые и пушистые. Вот и говорите о всей проблеме целиком, а не ищите стрелочника. Надеюсь достаточный аргумент для "во имя чего и зачем".

Ну и ещё один момент. Нам с Mixamarket заваливают личку ссылками. Во имя чего? Хочешь сказать - скажи здесь открыто. Это будет как урок для виновного, а заодно и другие выскажут своё мнение. Думаю это будет более действенно, чем просто тихий БАН. Не раз сталкивался, что снесёшь такой пост, накажешь и вылезает группа поддержки с заступничеством и вопросами "За что? На каком основании?" Вот пусть обитатели ветки сами открыто и объяснят.

Да, я жёсткий, привык к порядку и дисциплине. Да, при умеренной демократии везде единоначалие, где есть порядок. Полная демократия приводит только к анархии и беспределу. Это моё мнение, а фактов тому несчесть. И в нашей ветке будет разумный демократизм и вменяемое отношение + неотвратимость наказания за беспредел и нарушение принятых ПРАВИЛ ветки.

Igoreh@
13-9-2011 19:43 Igoreh@
Конституцию по боку пошлем? Как-бэ страна-то демократичная, без ограничений? Типа легкая демократия или не очень? Потом терминология БРЭК? Много вопросов возникает по каким критериям оцениваться будет?
З.Ы. А Вольф пусть покается!
Новая фишка
13-9-2011 20:04 Новая фишка
Originally posted by Fil55:
Тему сносить не буду при любых раскладах, только прошу при переходе на личности обойтись без хамства и откровенного срача.

Итак, тема злободневная и касается не только пневматики. Забанить ветку "Охота с пневматикой" и брэки исчезнут? А может причина глубже? А не пример ли высокопоставленные брэки? Пневмоохотников клеймят за всё! Достаточно сказать, что у человека пневмовинтовка и он с ней охотится. То же самое, но в исполнении огнестрельщика воспринимается совсем иначе, типа "Ну, что с этим поделаешь? Были, есть и будут!"

Может и здесь поведём речь о браконьерстве, как о таковом?

Только уж звиняйте, господа, если сам брэчишь, то не выставляй себя борцом за справедливость, клеймя других.

Есть мнение - обоснуй. Просто прокукарекать может любой.

Только уж давайте без передёргиваний. Осветить зверя подствольником во время выстрела или ослепить светом мощной фары, выстрелить с упором на капот машины или преследовать на этой машине... , охота не в срок и охота без путёвки не одно и то же.

Высказывайтесь!!! Не засоряйте другие темы разборками! Тут [b]алхимик сказал: "Заткнуть рот бракошам!" Да не надо это делать, пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ".[/B]

А если 6500 штук лицензий отдать под комерческую реализацию,это не браконьерство?.Хотя бы 20 процентов отдали частникам по госценам.

Alex.A
13-9-2011 20:05 Alex.A
Вам делать нечего??? Опять 25.. . надоело.
Езжайте вы лучше на охоту, раз охотниками себя считаете. Сезон охоты идёт. Это ветка "ОХОТА с пневматикой" , а не разборочная комната.
Охотьтесь и пишите тут отчёты об охоте! Это полезнее и интереснее всем!
Хватит сраться, достали...
Или осенняя депрессия заела??
Новая фишка
13-9-2011 20:18 Новая фишка
Ничего нас не заело,и сраться как вы выразились здесь никто не собирается.А если вы считаете что брэки это маленькая проблема,то мне вас откровенно жаль.
Alex.A
13-9-2011 20:27 Alex.A
Надоела демагогия об одном и том же на форуме, я тут с 2006 года, и это достало, этот весь негатив. Люди-то на форум заходят отдохнуть в общении с соратниками по оружию и увлечению, и знаний почерпнуть о любимом хобби и увлечении. . А не негатив получать и вечные проблемы обсуждать, которые всё равно тут НЕ решить никак, ибо не от нас зависит исправление законодательства и т.д.. . и людей тут не перевоспитать, хоть милллион раз обсуждать.. .
Igoreh@
13-9-2011 20:27 Igoreh@
Originally posted by Alex.A:

Езжайте вы лучше на охоту, раз охотниками себя считаете. Сезон охоты идёт.

Упс! Сам-то из лесу не вылазишь смотрю? Или у тебя на все это своя точка зрения?
Alex.A
13-9-2011 20:29 Alex.A
Я скоро в лес уеду очень надолго на охоту. И далеко. А по рыбалке я регулярно и еженедельно в лесу на реке. Так что не по адресу. А где ваши отчёты охотничьи?
Igoreh@
13-9-2011 20:29 Igoreh@

А не негатив получать и вечные проблемы обсуждать, которые всё равно тут НЕ решить никак, ибо не от нас зависит исправление законодательства и т.д.. . и людей тут не перевоспитать, хоть милллион раз обсуждать.. .

А ты покайся!
Alex.A
13-9-2011 20:32 Alex.A
Мне не в чем каяться. Я путёвки беру и с машины не стреляю. И на форуме стараюсь не цепляться к людям.
Igoreh@
13-9-2011 20:36 Igoreh@

Так что не по адресу. А где ваши отчёты охотничьи?

В личке у тебя!
Alex.A
13-9-2011 20:40 Alex.A
Короче: давайте больше позитива на форуме, меньше негатива- да пусть люди общаются хоть об оружии, хоть об охоте, раз им это интересно- пусть будут эти темы. Не надо диктата на форуме. Больше позитива.
Всё, пока. (я всё сказал).
"Ни пуха- ни пера".
Igoreh@
13-9-2011 20:41 Igoreh@

Мне не в чем каяться.

Рыбу ловишь? Червяков топишь? Букашек разных топчешь? Кайся!
Igoreh@
13-9-2011 20:42 Igoreh@

да пусть люди общаются хоть об оружии

На сие есть отдельные ветки! Тут ОХОТА!
Alex.A
13-9-2011 20:49 Alex.A
Блиннн. Оружие для охоты и охота- неразделимы! Тут обсуждать надо охотничье оружие. Где его обсуждать? Негде, кроме как тут.
РСР- там спорт и технари-мастера- не охотники нифига. Пневматическое- там развлекаловка и ППП-игрушки. ... Всё, ушёл совсем./
Igoreh@
13-9-2011 20:55 Igoreh@
А чего его обсуждать? Так много у нас заморочек!
З.Ы. Тут тема про брэков. Вот их и надо обсуждать-осуждать. Вон сколь тем наплодили про оружие и чего? Стали больше отчетов постить? Или чаще на охоту ходить? Мне вообще ржачно читать название темы "зверовой пневмоохотник" Кто зверь-то? Мыши?

WOLF [VT]
13-9-2011 21:28 WOLF [VT]
Тему сносить не буду при любых раскладах:

Да Миш. Интересный ход.

В переводе на русский это означает:

Ребята, сорри, нам (модераторам) заткнули рот, и сказали тему Эдика не стирать, а чтоб в его теме не срали тему закрыть. А для выпуска пара дать народу побазарить в другой ветке.. . .

А другой Миша ваще сказал что будем менять правила.

Перевожу на русский или честный язык, кому как.. . :
Коли Эдик такое написал, а стирать ниииизяяя, то ща правила поменяем, чтоб пост Эдика был законным и все будет зашибись.

Уважаемые Модераторы, я не обсуждаю ваши действия, просто описываю русским языком всю подковерную возню, в которой Вы, волей случая оказались замешаны ... . .
Вам самим то от всего этого не тошно.. . .
Всем удачи.

Igoreh@
13-9-2011 21:41 Igoreh@
Ну вот и Дартаньян типа. А насчет покаятся? Не заметил знач? Сколь твои слова-то стоють? Прежде чем цеплять человека, в зеркало посмотрись!
Aleks39
13-9-2011 22:20 Aleks39
Нужно сделать раздел для "бреков" и пусть они там свои отчеты кропают.
Igoreh@
13-9-2011 22:28 Igoreh@
Originally posted by Aleks39:

Нужно сделать раздел для "бреков" и пусть они там свои отчеты кропают.

Дак Вольфу тогда сюда вход закрыт будет. Это он других "кроет" а у самого-то?
SanSanish
13-9-2011 23:28 SanSanish
Тема бесконечная. И надоела до чертиков.
По закону браконьеры все. Остается хоть как то определиться, на сколько этот закон можно нарушить что бы не стать брэком по совести.
А она у каждого разная. Кто то обходится без лицензии на винтовку, а кто то тут же - на зверя. Один обходится сетификатом "до 3 Дж", второй идет без путевки, а третий поплевывает на сроки и виды. Зато четвертый просто развлекается "стрельбой по живым силуэтам".
И вроде бы пришли к общему мнению - считать неприемлимым то, что закон классифицирует как браконьерство ЗЛОСТНОЕ и что подлежит ответственности уголовной + сроки.
На этом бы и угомониться, есть Правила, есть нарушитель - заметили/предупредили/не понял - наказали.
И незачем разводить публичное судилище со святым нимбом на голове.
Тем более в последнем случае, когда Правила нарушил Эдуард.
Тут же за личность вцепились, словно не все равно - кто это сделал(ладно бы еще задумалис - почему).
Мне вот крайне интересно мнение отдельных конкретных Эдганопоклонников. Дают ли они своему кумиру право "на шалость", смолчат, или даже поддержат, а может и "с полем" поздравят? Жаль, не узнаю, и догадки не проверю, как и то кто там из ветеранов Эдуарду в личке советовал чище заметать следы.
Но скажем Алекса в этом случае порвали бы не задумываясь - личность не та.

И обратный пример

Originally posted by WOLF [VT]:

Коли Эдик такое написал, а стирать ниииизяяя, то ща правила поменяем, чтоб пост Эдика был законным и все будет зашибись.

Тоже личность Эдуарда покоя не дает? И тоже считается что брэк Эдуард это все же чуть чуть другое чем скажем абстрауктный брэк Шурик, пусть и с обратным знаком?

Причем свои старые грехи вольные или невольные почему то идут по принципу "кто старое помянет... ".
Я уже спрашивал - кто из нас тут без греха? Пусть первым кинет камень в монитор!

К чему эта хренотень и бесконечная охота на ведьм?
Может и правда раздел детский и терки по детски глупы и бесконечны? Почему в той же Охоте подобным никто не озабочен словно подросток сексом? Люди просто общаются, шалопаям указавают на ошибки, упорных долбаков банят и все нормально. Хотя "залетных" тем и постов там хватает и "залеты" бывают не такими уж детскими.

Кстати, интересно, а у вот этой конспирологической теории

нам (модераторам) заткнули рот, и сказали тему Эдика не стирать, а чтоб в его теме не срали тему закрыть. А для выпуска пара дать народу побазарить в другой ветке.. . .

какие то доказательства существуют?
Или все таки паранойя мучает?
BOBSS
14-9-2011 00:54 BOBSS

Да элементарные выводы. Было явное нарушение правил, Эдуард сам признал и собрался уже в баню. Но... тишина. Хотя мне эта тема по барабану, абсолютно - чисто потролить и пофлудить. Уже 1000 раз все перетерли, определились, кого и кем считать и все по новой.
Прав АлексА .. .
SanSanish
14-9-2011 08:50 SanSanish
Нифига себе - элементарные!
На Ганзе Матрица в действии! И модераторы запрограмированны. Гипноз личности Эдуарда и его тайное влияние на жизнь Ганзы.
Какой то - сюрреализм, дешевый сериальчик.
Лично я склонен думать что Эдуарду здесь вообще наплевать на пиар, на наезды и даже на местный бан. Вполне верю что основной целью и было - похвалиться своей прелестной дочуркой. Как отец я его понимаю - замечательное создание и предмет гордости/обожания родителей. На фоне ее слов и поступков для отца бледнеют проблемы всех тетерь страны с утками вместе взятых.
Да и формулировка "с использованием механических транспортных средств" была внедрена для борьбы с загоном(скрадывания) зверя машиной, с охотой из под фары. Именно в таком ракурсе его и применяют инспектора.
Как быть например при использовании машины в качестве скрадка? Приехал, заглушил, разложился и ждешь? Насколько помню на голубиной охоте такой скрадок применялся нашим форумчанином и особых проблем не вижу.
А например подъехать, остановиться и выйдя на шаг быстро отдуплетить по взлетающей дичи? Формально все как бы и чисто?

А так - да, надоело. И больше всего - видеть наезды, неважно даже уже, по делу или нет. Какая то разновидность зоотерроризма - найти "брэка" и под него изгадить нервы всем окружающим.

Igoreh@
14-9-2011 10:07 Igoreh@
Да чего его банить? Эдуарда? Он и так сюда раз в год заходит. Да и дело не в браконьерстве. Кто без греха? Дело как раз в подходе к этому. Кто самый громогласный в осуждении? Правильно пухлорылые! Разъясню, кто не понял. Те, кого самих в этом-же уличали. Алекс действительно прав, ибо повел себя как мужик. Не стал никого осуждать и обсуждать. В остальных случаях думаеться, если-б Эдуард прицепил за УАЗик пушку, миллиметров этак в 100 и палил из нее не отцепляя, нашли-бы оправдания такому случаю. А тут из машины палил, пиарился.... . Чел выехал раз на охоту, хотел поделиться впечатлениями, так что-ты! Пиарщик! Браконьер! В отличии от остальных, ни лаяться не стал, ни оправдываться.

З.Ы. Вольф покайся!

Leshik
14-9-2011 11:39 Leshik
Originally posted by skif1982:

ну покаюсь я первым я

каятся не буду. все субъективно в нашей объективности.

Предлогаю всем в храм дружно покаятся, помолится и да отпустят нам грехи наши браконьерские. Аминь!

Igoreh@
14-9-2011 11:58 Igoreh@
А чего это все-то каяться бросились? Я вроде только Вольфа призываю?
Именно вот из-за этой темы: Охота с Велесом и Матадором. , пост за номером 34. Цитировать не хочу, кому инетересно сам посмотрит. В кратце там пишеться о том, что-де он не в ладах сам с собой из-за курей стрелянных таким-же вот образом. Призываю его покаяться за совершенный грех, ну это как минимум, а как максимум понять, что не стоит судить кого-то, дабы не осудили самого! Или эти слова, тупо раздвоение личности? Здесь нахренячил сам, а вот тут осужу другого, за тот-же самый грех? Да еще и в пиаре обвиню.
З.Ы. Покайся Вольф!
хочунаохотуирыбалку
14-9-2011 14:04 хочунаохотуирыбалку
Респект модератору.
WOLF [VT]
14-9-2011 20:55 WOLF [VT]
Originally posted by SanSanish:

И обратный пример

Поверьте, доказательств достаточно.
Уважаемый, просто Вы не все знаете.. . . А я не все рассказываю.

Хотя, мне уже давно плевать, у нас вся страна такая, и Ганзы не исключение.
Всем удачи.

Igoreh@
14-9-2011 21:18 Igoreh@
На паранойю документов у тебя хватает? Ну ты Воффка хватанул! Покайся!
SanSanish
15-9-2011 10:34 SanSanish

Поверьте, доказательств достаточно.
Уважаемый, просто Вы не все знаете.. . . А я не все рассказываю.

Я естественно - не знаю. Но и поверить не могу, по крайней мере на слово.
Я могу поверить, что например хозяин ресурса может порекомендовать модераторам - какой политики придерживаться. Могу поверить, что он своей властью просто снесет нахрен тему по принципу - нет темы, нет и проблемы. Роман кстати именно так и решает обычно неразрешимые вопросы Ганзы.

Но вот поверить, что кто то указывает модераторам кого трогать, кого нет и чего делать дальше - не могу.
Что бы руководить человеком и заставлять поступиться совестью и принципами нужно держать его в крепкой зависимости.
Или я и здесь чего то не знаю? И модераторы Ганзы работают платно, получают дурные деньги на счет в швейцарском банке, а при вступлении в должность приносят кровавую клятву верности?
И потом трепеща перед гневом товарищей делают все чтоим скажут не смея подать голос?
Сомневаюсь, как сомневаюсь что ради фигуры Эдуарда и плевой проблемки(есть ли еще она?) кто то будет плести вселенские заговоры, а то и вообще заметил бузу в ветке.
Все же склонен грешить на паранойю.

gosha-kun
15-9-2011 13:56 gosha-kun
Хоссподи. Ну хоть бы нашелся кто циничный, но честный - и сказал бы это. Придется самому.

Да. Представьте - что не позволено быку - может быть ЗАПРОСТО позволено Юпитеру, и это совершенно нормальное явление.

А вы чего хотели? Демократии что ли? Или выдумки идеалистов под названием "справедливость", воплощенной в жизнь именно на ЭТОМ кусочке жизни? И почему вас так расстраивает отсутствие и того, и другого - именно здесь, ведь во всех иных случаях жизни вы принимаете это отсутствие спокойно и терпеливо, как явление природы?!

Aleks39
15-9-2011 14:22 Aleks39
Originally posted by gosha-kun:

Хоссподи. Ну хоть бы нашелся кто циничный, но честный - и сказал бы это. Придется самому.

согласен
SanSanish
15-9-2011 15:30 SanSanish

что не позволено быку - может быть ЗАПРОСТО позволено Юпитеру, и это совершенно нормальное явление.

Правильно, а какое нибудь зарвавшееся поросе вовсе на фарш пойдет там где быка хворостиной огреют. Ибо реально - нех. Надо уметь отличать ошибки от безмозглости.

Но здесь похоже речь о том, что Юпитеру есть дело до бычьих с поросячьими проблем и он лично руководит жизнью фермы и действием сторожа кузьмича. Нонсенс. Хотя естественно кузьмич и сам имеет право пожурить племенного борьку и пнуть наглого свиненка.

Но по моему мы удаляемся от темы топика в опасную сторону.
Вопрос то о брэках, а не об их привилегиях.
Брэки это кто?
Люди нарушившие писанный Закон, наши Правила, неписанные законы природы или некий абстрактный Кодекс чести(у каждого свой)?
Нарушившие умышленно или по неосторожности?
К чему это нарушение привело и что пострадало?
По конкретному случаю могу сказать - нарушен Закон и правила, неумышленно, ущерб причинен (или может быть) морали подрастающего поколения.
опасность не в том выстреле, а в возможности копирования и развития.
Когда то пара подобных хорошо поданных примеров способствовали развитию и популярности кроулинга, не хотелось бы теперь развития "автоохоты".
Хотя наличных объяснений с предупреждением считаю достаточно.

gosha-kun
15-9-2011 15:49 gosha-kun

Брэки это кто?
Люди нарушившие писанный Закон, наши Правила, неписанные законы природы или некий абстрактный Кодекс чести(у каждого свой)?

Правила ни при чем точно. Можно нарушить (вернее, не стоит конечно ) правила раздела, но не быть при этом бреком. А вот если регулярно гадить природе, не нарушая параллельно здесь ни пунктика - дело другое.
ИМХО - это вопрос не буквы, а совести. Там сказал - и тут повторю. То есть в моем частном понимании настоящие, злостные и опасные бреки это:

люди, нарушившие неписанные законы природы

- т. е. нанесшие вред именно ей, а не настроению форумчан, ненавистникам Эдганов и Велесов, свободному времени обоих Михаилов или чем-то частным имхам. И кстати пофиг, умышленно или нет.
Но отнюдь не те, кто никакого ущерба ей не причинил, хоть и сделал что-то не строго по букве, писанной каким-то (нередко) идиотом, который ожет быть вообще утки от дрозда не отличает. Ну это к примеру.
Я кстати как-то на велике всю Москву объехал. Столько всего наверное нарушил, что офигеть. А ведь не с тем ехал, хотел просто покататься.
SanSanish
15-9-2011 16:16 SanSanish

ИМХО - это вопрос не буквы, а совести.

Именно!
Проблема в том что каждый пытается натянуть свою совесть на ближнего, установить собственную планку, а потом по ней судить остальных.
Наверно все таки нужно ориентироваться на мать природу.
Если лемминги-краснокнижники расплодились и сожрали все подчистую, может Красная Книга устарела, а если например весна выдалась сверхпоздняя и холодная, птица поздно села на кладку так может нельзя трогать ее с формальным открытием?
Или законно положим хлопунцов и сами зачмырим брэка вальнувшего краснокнижника?

И кстати пофиг, умышленно или нет.

Совсем не пофиг.
Одно дело гадить сознательно, другое - ошибиться или не знать. первого положено карать, второго предупреждать и учить.
Понятие вины и ее форма - важнейшая часть любых обвинений.

т. е. нанесшие вред именно ей, а не

Так точно. Должно быть действие, вред от него природе и причинно следственная связь между ними. Плюс разумеется отношение человека к своим действиям, т.е. вина.

gosha-kun
15-9-2011 17:23 gosha-kun

Совсем не пофиг.
Одно дело гадить сознательно, другое - ошибиться или не знать. первого положено карать, второго предупреждать и учить.
Понятие вины и ее форма - важнейшая часть любых обвинений.

Так ведь если по гамбургскому: сознательно или нет - по факту все равно получается злостный. Природе ведь, птичкам-живностям, пофиг. А воспитывать - да. Но с этим плохо, т. к. это вообще часть общей культуры. А она у нас.. . -

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных