|
13-9-2011 12:29
Fil55
Чувствую тема браконьерства у всех на зубах скрипит.
Тему сносить не буду при любых раскладах, только прошу при переходе на личности обойтись без хамства и откровенного срача. Итак, тема злободневная и касается не только пневматики. Забанить ветку "Охота с пневматикой" и брэки исчезнут? А может причина глубже? А не пример ли высокопоставленные брэки? Пневмоохотников клеймят за всё! Достаточно сказать, что у человека пневмовинтовка и он с ней охотится. То же самое, но в исполнении огнестрельщика воспринимается совсем иначе, типа "Ну, что с этим поделаешь? Были, есть и будут!" Может и здесь поведём речь о браконьерстве, как о таковом? Только уж звиняйте, господа, если сам брэчишь, то не выставляй себя борцом за справедливость, клеймя других. Есть мнение - обоснуй. Просто прокукарекать может любой. Только уж давайте без передёргиваний. Осветить зверя подствольником во время выстрела или ослепить светом мощной фары, выстрелить с упором на капот машины или преследовать на этой машине... , охота не в срок и охота без путёвки не одно и то же. Высказывайтесь!!! Не засоряйте другие темы разборками! Тут алхимик сказал: "Заткнуть рот бракошам!" Да не надо это делать, пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ". |
|
13-9-2011 13:02
Egor_xZ
лутьше оставить и сделать её для любителей асеннизации чужих лысых голов
|
|
13-9-2011 14:18
alex CB
алхимик то куда со свиным рылом в калашный ряд?
сам тот еще пневманутый.. .
|
|
13-9-2011 15:27
Неясыть
Не совсем понятен призыв высказываться во имя чего и зачем, откуда корни растут?
|
|
13-9-2011 17:05
Fil55
Чтоб в разных темах не всплывало к месту и не к месту обсуждение брэкства. Хотите на эту тему, но не "посвистеть", а серьёзно поговорить - пожалуйста! Во всех остальных темах буду беспочвенные словеса тереть с последствиями. А то получается, что брэки только пневманутые, а остальные белые и пушистые. Вот и говорите о всей проблеме целиком, а не ищите стрелочника. Надеюсь достаточный аргумент для "во имя чего и зачем". Ну и ещё один момент. Нам с Mixamarket заваливают личку ссылками. Во имя чего? Хочешь сказать - скажи здесь открыто. Это будет как урок для виновного, а заодно и другие выскажут своё мнение. Думаю это будет более действенно, чем просто тихий БАН. Не раз сталкивался, что снесёшь такой пост, накажешь и вылезает группа поддержки с заступничеством и вопросами "За что? На каком основании?" Вот пусть обитатели ветки сами открыто и объяснят. Да, я жёсткий, привык к порядку и дисциплине. Да, при умеренной демократии везде единоначалие, где есть порядок. Полная демократия приводит только к анархии и беспределу. Это моё мнение, а фактов тому несчесть. И в нашей ветке будет разумный демократизм и вменяемое отношение + неотвратимость наказания за беспредел и нарушение принятых ПРАВИЛ ветки. |
|
13-9-2011 19:43
Igoreh@
Конституцию по боку пошлем? Как-бэ страна-то демократичная, без ограничений? Типа легкая демократия или не очень? Потом терминология БРЭК? Много вопросов возникает по каким критериям оцениваться будет?
З.Ы. А Вольф пусть покается! |
|
13-9-2011 20:04
Новая фишка
А если 6500 штук лицензий отдать под комерческую реализацию,это не браконьерство?.Хотя бы 20 процентов отдали частникам по госценам.
|
|
13-9-2011 20:05
Alex.A
Вам делать нечего??? Опять 25.. . надоело.
Езжайте вы лучше на охоту, раз охотниками себя считаете. Сезон охоты идёт. Это ветка "ОХОТА с пневматикой" , а не разборочная комната. Охотьтесь и пишите тут отчёты об охоте! Это полезнее и интереснее всем! Хватит сраться, достали... Или осенняя депрессия заела??
|
|
13-9-2011 20:18
Новая фишка
Ничего нас не заело,и сраться как вы выразились здесь никто не собирается.А если вы считаете что брэки это маленькая проблема,то мне вас откровенно жаль.
|
|
13-9-2011 20:27
Alex.A
Надоела демагогия об одном и том же на форуме, я тут с 2006 года, и это достало, этот весь негатив. Люди-то на форум заходят отдохнуть в общении с соратниками по оружию и увлечению, и знаний почерпнуть о любимом хобби и увлечении. . А не негатив получать и вечные проблемы обсуждать, которые всё равно тут НЕ решить никак, ибо не от нас зависит исправление законодательства и т.д.. . и людей тут не перевоспитать, хоть милллион раз обсуждать.. .
|
|
13-9-2011 20:27
Igoreh@
Упс! Сам-то из лесу не вылазишь смотрю? Или у тебя на все это своя точка зрения? |
|
13-9-2011 20:29
Alex.A
Я скоро в лес уеду очень надолго на охоту. И далеко. А по рыбалке я регулярно и еженедельно в лесу на реке. Так что не по адресу. А где ваши отчёты охотничьи?
|
|
13-9-2011 20:29
Igoreh@
А ты покайся! |
|
13-9-2011 20:32
Alex.A
Мне не в чем каяться. Я путёвки беру и с машины не стреляю. И на форуме стараюсь не цепляться к людям.
|
|
13-9-2011 20:36
Igoreh@
В личке у тебя! |
|
13-9-2011 20:40
Alex.A
Короче: давайте больше позитива на форуме, меньше негатива- да пусть люди общаются хоть об оружии, хоть об охоте, раз им это интересно- пусть будут эти темы. Не надо диктата на форуме. Больше позитива.
Всё, пока. (я всё сказал). "Ни пуха- ни пера". |
|
13-9-2011 20:41
Igoreh@
Рыбу ловишь? Червяков топишь? Букашек разных топчешь? Кайся! |
|
13-9-2011 20:42
Igoreh@
На сие есть отдельные ветки! Тут ОХОТА! |
|
13-9-2011 20:49
Alex.A
Блиннн.
Оружие для охоты и охота- неразделимы! Тут обсуждать надо охотничье оружие. Где его обсуждать? Негде, кроме как тут.РСР- там спорт и технари-мастера- не охотники нифига. Пневматическое- там развлекаловка и ППП-игрушки. ... Всё, ушёл совсем./ |
|
13-9-2011 20:55
Igoreh@
А чего его обсуждать? Так много у нас заморочек!
З.Ы. Тут тема про брэков. Вот их и надо обсуждать-осуждать. Вон сколь тем наплодили про оружие и чего? Стали больше отчетов постить? Или чаще на охоту ходить? Мне вообще ржачно читать название темы "зверовой пневмоохотник" Кто зверь-то? Мыши? |
|
13-9-2011 21:28
WOLF [VT]
Чувствую тема браконьерства у всех на зубах скрипит.
Тему сносить не буду при любых раскладах: Да Миш. Интересный ход.
Ребята, сорри, нам (модераторам) заткнули рот, и сказали тему Эдика не стирать, а чтоб в его теме не срали тему закрыть. А для выпуска пара дать народу побазарить в другой ветке.. . . А другой Миша ваще сказал что будем менять правила. Перевожу на русский или честный язык, кому как.. . : Уважаемые Модераторы, я не обсуждаю ваши действия, просто описываю русским языком всю подковерную возню, в которой Вы, волей случая оказались замешаны ... . . |
|
13-9-2011 21:41
Igoreh@
Ну вот и Дартаньян типа. А насчет покаятся? Не заметил знач? Сколь твои слова-то стоють? Прежде чем цеплять человека, в зеркало посмотрись!
|
|
13-9-2011 22:20
Aleks39
Нужно сделать раздел для "бреков" и пусть они там свои отчеты кропают.
|
|
13-9-2011 22:28
Igoreh@
Дак Вольфу тогда сюда вход закрыт будет. Это он других "кроет" а у самого-то? |
|
13-9-2011 23:28
SanSanish
Тема бесконечная. И надоела до чертиков.
По закону браконьеры все. Остается хоть как то определиться, на сколько этот закон можно нарушить что бы не стать брэком по совести. А она у каждого разная. Кто то обходится без лицензии на винтовку, а кто то тут же - на зверя. Один обходится сетификатом "до 3 Дж", второй идет без путевки, а третий поплевывает на сроки и виды. Зато четвертый просто развлекается "стрельбой по живым силуэтам". И вроде бы пришли к общему мнению - считать неприемлимым то, что закон классифицирует как браконьерство ЗЛОСТНОЕ и что подлежит ответственности уголовной + сроки. На этом бы и угомониться, есть Правила, есть нарушитель - заметили/предупредили/не понял - наказали. И незачем разводить публичное судилище со святым нимбом на голове. Тем более в последнем случае, когда Правила нарушил Эдуард. Тут же за личность вцепились, словно не все равно - кто это сделал(ладно бы еще задумалис - почему). Мне вот крайне интересно мнение отдельных конкретных Эдганопоклонников. Дают ли они своему кумиру право "на шалость", смолчат, или даже поддержат, а может и "с полем" поздравят? Жаль, не узнаю, и догадки не проверю, как и то кто там из ветеранов Эдуарду в личке советовал чище заметать следы. Но скажем Алекса в этом случае порвали бы не задумываясь - личность не та. И обратный пример
Тоже личность Эдуарда покоя не дает? И тоже считается что брэк Эдуард это все же чуть чуть другое чем скажем абстрауктный брэк Шурик, пусть и с обратным знаком? Причем свои старые грехи вольные или невольные почему то идут по принципу "кто старое помянет... ". К чему эта хренотень и бесконечная охота на ведьм? Кстати, интересно, а у вот этой конспирологической теории
какие то доказательства существуют? Или все таки паранойя мучает? |
|
14-9-2011 00:54
BOBSS
Да элементарные выводы. Было явное нарушение правил, Эдуард сам признал и собрался уже в баню. Но... тишина. Хотя мне эта тема по барабану, абсолютно - чисто потролить и пофлудить. Уже 1000 раз все перетерли, определились, кого и кем считать и все по новой. Прав АлексА .. .
|
|
14-9-2011 08:50
SanSanish
Нифига себе - элементарные!
На Ганзе Матрица в действии! И модераторы запрограмированны. Гипноз личности Эдуарда и его тайное влияние на жизнь Ганзы. Какой то - сюрреализм, дешевый сериальчик. Лично я склонен думать что Эдуарду здесь вообще наплевать на пиар, на наезды и даже на местный бан. Вполне верю что основной целью и было - похвалиться своей прелестной дочуркой. Как отец я его понимаю - замечательное создание и предмет гордости/обожания родителей. На фоне ее слов и поступков для отца бледнеют проблемы всех тетерь страны с утками вместе взятых. Да и формулировка "с использованием механических транспортных средств" была внедрена для борьбы с загоном(скрадывания) зверя машиной, с охотой из под фары. Именно в таком ракурсе его и применяют инспектора. Как быть например при использовании машины в качестве скрадка? Приехал, заглушил, разложился и ждешь? Насколько помню на голубиной охоте такой скрадок применялся нашим форумчанином и особых проблем не вижу. А например подъехать, остановиться и выйдя на шаг быстро отдуплетить по взлетающей дичи? Формально все как бы и чисто? А так - да, надоело. И больше всего - видеть наезды, неважно даже уже, по делу или нет. Какая то разновидность зоотерроризма - найти "брэка" и под него изгадить нервы всем окружающим. |
|
14-9-2011 10:07
Igoreh@
Да чего его банить? Эдуарда? Он и так сюда раз в год заходит. Да и дело не в браконьерстве. Кто без греха? Дело как раз в подходе к этому. Кто самый громогласный в осуждении? Правильно пухлорылые! Разъясню, кто не понял. Те, кого самих в этом-же уличали. Алекс действительно прав, ибо повел себя как мужик. Не стал никого осуждать и обсуждать. В остальных случаях думаеться, если-б Эдуард прицепил за УАЗик пушку, миллиметров этак в 100 и палил из нее не отцепляя, нашли-бы оправдания такому случаю. А тут из машины палил, пиарился.... . Чел выехал раз на охоту, хотел поделиться впечатлениями, так что-ты! Пиарщик! Браконьер! В отличии от остальных, ни лаяться не стал, ни оправдываться.
З.Ы. Вольф покайся! |
|
14-9-2011 11:39
Leshik
каятся не буду. все субъективно в нашей объективности.Предлогаю всем в храм дружно покаятся, помолится и да отпустят нам грехи наши браконьерские. |
|
14-9-2011 11:58
Igoreh@
А чего это все-то каяться бросились? Я вроде только Вольфа призываю?
Именно вот из-за этой темы: Охота с Велесом и Матадором. , пост за номером 34. Цитировать не хочу, кому инетересно сам посмотрит. В кратце там пишеться о том, что-де он не в ладах сам с собой из-за курей стрелянных таким-же вот образом. Призываю его покаяться за совершенный грех, ну это как минимум, а как максимум понять, что не стоит судить кого-то, дабы не осудили самого! Или эти слова, тупо раздвоение личности? Здесь нахренячил сам, а вот тут осужу другого, за тот-же самый грех? Да еще и в пиаре обвиню. З.Ы. Покайся Вольф! |
|
14-9-2011 14:04
хочунаохотуирыбалку
Респект модератору.
|
|
14-9-2011 20:55
WOLF [VT]
Поверьте, доказательств достаточно. Хотя, мне уже давно плевать, у нас вся страна такая, и Ганзы не исключение. |
|
14-9-2011 21:18
Igoreh@
На паранойю документов у тебя хватает? Ну ты Воффка хватанул!
Покайся!
|
|
15-9-2011 10:34
SanSanish
Я естественно - не знаю. Но и поверить не могу, по крайней мере на слово. Но вот поверить, что кто то указывает модераторам кого трогать, кого нет и чего делать дальше - не могу. |
|
15-9-2011 13:56
gosha-kun
Хоссподи. Ну хоть бы нашелся кто циничный, но честный - и сказал бы это. Придется самому.
Да. Представьте - что не позволено быку - может быть ЗАПРОСТО позволено Юпитеру, и это совершенно нормальное явление. А вы чего хотели? Демократии что ли? Или выдумки идеалистов под названием "справедливость", воплощенной в жизнь именно на ЭТОМ кусочке жизни? |
|
15-9-2011 14:22
Aleks39
согласен |
|
15-9-2011 15:30
SanSanish
Правильно, а какое нибудь зарвавшееся поросе вовсе на фарш пойдет там где быка хворостиной огреют. Ибо реально - нех. Надо уметь отличать ошибки от безмозглости. Но здесь похоже речь о том, что Юпитеру есть дело до бычьих с поросячьими проблем и он лично руководит жизнью фермы и действием сторожа кузьмича. Нонсенс. Хотя естественно кузьмич и сам имеет право пожурить племенного борьку и пнуть наглого свиненка. Но по моему мы удаляемся от темы топика в опасную сторону. |
|
15-9-2011 15:49
gosha-kun
Правила ни при чем точно. Можно нарушить (вернее, не стоит конечно ) правила раздела, но не быть при этом бреком. А вот если регулярно гадить природе, не нарушая параллельно здесь ни пунктика - дело другое.ИМХО - это вопрос не буквы, а совести. Там сказал - и тут повторю. То есть в моем частном понимании настоящие, злостные и опасные бреки это:
- т. е. нанесшие вред именно ей, а не настроению форумчан, ненавистникам Эдганов и Велесов, свободному времени обоих Михаилов или чем-то частным имхам. И кстати пофиг, умышленно или нет. Но отнюдь не те, кто никакого ущерба ей не причинил, хоть и сделал что-то не строго по букве, писанной каким-то (нередко) идиотом, который ожет быть вообще утки от дрозда не отличает. Ну это к примеру. Я кстати как-то на велике всю Москву объехал. Столько всего наверное нарушил, что офигеть. А ведь не с тем ехал, хотел просто покататься. |
|
15-9-2011 16:16
SanSanish
Именно!
Совсем не пофиг.
Так точно. Должно быть действие, вред от него природе и причинно следственная связь между ними. Плюс разумеется отношение человека к своим действиям, т.е. вина.
|
|
15-9-2011 17:23
gosha-kun
Так ведь если по гамбургскому: сознательно или нет - по факту все равно получается злостный. Природе ведь, птичкам-живностям, пофиг. А воспитывать - да. Но с этим плохо, т. к. это вообще часть общей культуры. А она у нас.. . -
|
|
|