Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6 ... 35  36  37  38 
  следующая тема | предыдущая тема
связанные темы

 

 
Автор Тема:   Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот) версия для печати
BOBSS
26-4-2011 01:29 BOBSS    

quote:
Уважаемый BOBSS! Пост МУРЕДАТОРА и к Вам имеет отношение! Лучше не огорчайте меня...

Миш, ведь кто-то читать будет и эту тему и примет к сведению все описанные охоты и практические пособия. Так что если есть что сказать или поставить под сомнения, то лучше сразу это сделать. Я в начале охоты на бобров, начитавшись "умных книжек", где советовали разрушить плотину и ждать - так и делал и... ни одного бобра не дождался!!! Пока не трогал и только присмтривался - плавали как в ничем не былвало, как разрушил и сделал засидку- так попрятались. Плотину востановили через неделю. Раза 3 так обжогся, плюнул на это дело и стал их брать с подхода, на закате. Просто вдоль канавы идешь и вычсматриваешь, обязательно хоть 1-го но увидишь плывущим. "Рабочая" дистанция 7-20 метров. Возможно, что в разных местах они себя по разному и ведут, хотя, как показывает практика и посты других охотников- фактически везде одно и то-же. Был слкчай, когда вдвоем просидели часа 2- ни одного бобра, хотя там крупное семейство жило. Я решил пройтись дальше и посмотреть, что и как и только отошел метров на 70-80, слышу выстрел. Т.е. товаришь, что остался, взял бобра. Получилось. что они там сидели в норах и ждали, пока уйдем, наверное, услышав, что я ухожу, решили что все чисто и тут же высунулся "разведчик". Так что с бобрами не все так просто и понятно. Очень интересная и далеко не простая охота на них.
Fil55
26-4-2011 11:10 Fil55    

Так и я о куче! О чём и отписал. Наверное не зря люди везде и всё пытаются как-то классифицировать, разделять... Чтоб потом легче было отделить зёрна от плевел.
Охотник за Тенью
27-4-2011 15:18 Охотник за Тенью    

Господа! Я сказал лишь что таким способом, взял достаточное для написания рекомендаций способа охоты количество бобров.Я не в коем случае не говорю что слушайте только меня, а другие говорят ерунду.
Я ни в коем случае не говорил что бобра взять легко и на это потребуется 15 минут Каждая местность , заселённость бобрами(плотность их заселения), распуганность человеком(или привычность к нему), дикими зверями и ещё много факторов которые делают каждую охоту на бобра индивидуальной и особенной.
Вот место специально для Вас вчера сфоткал где я осенью взял бобра, тут видно что дальше чем на 10-15 метров бобра просто не увидеть.Я стрелял тогда метров с 10 никак не больше пока он переходил узкое место.

пришел перед рассветом посидел 3часа и стрельнул.
На плотине в новгородской области сидели втроём(к сожалению ребята не дружат с инетом и не могут тут подтвердить мои слова) Разрушили и НЕ БОЛЬШЕ чем 1Час, приплыли бобрЫ( не 1).Фонаря(наствольного) не было, так как не собирались идти за бобром, а попутно обнаружили плотину. Причём, после небольшого разрушения плотины (около 12м длинна плотины) был сделан выстрел по обыкновенной крысе(в темноте показалось что это голова бобра)и вот после выстрела минут через 15 может меньше мы уже решили что охоты не будет вдруг появляются бобрЫ( это было лет 15 назад именно с тех пор я стал использовать такую тактику охоты). То есть, разрушили, стрельнули , и после выстрела они появились!
Конечно тихо скрытно подходить, с подветренной стороны, не шуметь, не пахнуть (табачным дымом и тд)и сидеть не двигаясь, будет очень полезно для охоты на Б.
На пути следования бобра по протоке, где он проплывает участки своего канала по поверхности простите за выражение(никого не хочу обидеть или выразить недоверие)"ещё проще" охотиться, потому что сложнее подшуметь. Тут те же самые правила как на других охотах но очень важно следить за ветром. Легче потому что бобёр более спокоен когда плывёт.
Постараюсь если, Бог даст, потом в этот пост вставить фото с бобром в том месте где он стрелян, если получиться после выстрела сначала сфоткаю, а потом уже доставать буду.
Для новой истины нет ничего хуже старого заблуждения..
PS Уважаемые Господа повторюсь что я только описал способ охоты на бобров которым охочусь. Уверен что тут есть гораздо более опытные охотники на бобров чем я и появятся новые, так как бобра довольно много всюду)

Охотник за Тенью
27-4-2011 15:25 Охотник за Тенью    

quote:
Originally posted by Fil55:

Так и я о куче! О чём и отписал. Наверное не зря люди везде и всё пытаются как-то классифицировать, разделять... Чтоб потом легче было отделить зёрна от плевел.





Приветствую) Тема задумывалась довольно обширной) Если бы она называлась "правая лапа рябчика" то я бы писал о правой лапе рябчика. Если тема лишняя или слишком запутанная, то Вы только скажите я перестану тут писать или просто сотрите) Я читал несколько Ваших постов, которые мне показались явно для меня полезными и посему полностью доверяю Вашему решению.)

Fil55
27-4-2011 15:51 Fil55    

Арсений, дело в том, что разные охоты идут разбросанно по теме. Потом, когда страниц будет за 30, найти конкретную охоту или рекомендации будет просто невозможно. У нас это уже было, почему и создали профильные темы. Вопрос не о полезности-бесполезности, а об упорядоченности. Подумай, как это сделать.

Один из вариантов (загляни в АЗБУКУ) на первой странице типа оглавления: Название темы и ссыла на неё. Тогда человек с первой страницы, не пуаясь в дебрях и наших дискуссиях будет выходить непосредственно на пост с интересующим описанием.

Опыт каждого охотника интересен и, я в этом уверен, кому-то будет полезен. Обсуждение даёт возможность "обкатать" какие-то детали применительно к местности, либо ещё какие-то совсем немаловажные "мелочи".

edit log

Охотник за Тенью
27-4-2011 16:23 Охотник за Тенью    

Михаил, основные охоты почти уже перечислены(я на сурка никогда не охотился, представление имею, но практики не было)Хотя тут на сайте я прочитал как ребята охотятся.( в том и есть прелесть профильных тем)
Может переделать название темы на "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Общение." или "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Дневник."Или может быть оглавление поставить со временем, когда охот накопиться? такое-то обсуждение- такая-то страница? ? Чтоб люди делились впечатлениями и новички не боялись задавать "глупые вопросы", "старые опытные охотники" спорили до хрипоты, чтоб пришел человек с охоты и написал о том о чём хочет. Конечно некоторая сумбурность в этом всём будет, но наверное не в ущерб общей интересности топа. Вот бывает начнёшь какой-то топ читать и от первой и до последней страницы его перечитываешь, боясь пропустить какую-то важную мысль)

edit log

Fil55
27-4-2011 16:44 Fil55    

Я не против, думай! Высказал своё мнение, как это можно упорядочить.
Roots
27-4-2011 18:09 Roots    

quote:
Может переделать название темы на "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Общение." или "Практическое пособие для дисциплинированных охотников.Дневник."Или может быть оглавление поставить со временем, когда охот накопиться?

Всмысле практические пособие? А в профильных темах все из книжек что ли взято, помоему там как раз и есть информация для новичков, прочитав которую у них складывается какое-то представление о добыче данного вида. Если есть какие то нюансы(а они всегда есть) почему бы не спросить в той же профильной теме?

Было бы интересней если бы тема называлась "отчеты с охоты от Охотника за тенью" и в ней были именно отчеты охот с пневматикой, благодаря которым каждый что-то для себя бы отметил.

Aleks39
27-4-2011 18:49 Aleks39    

Арсений, не слушай ни кого, пиши здесь, здесь вообще скоро почитать не кого будет, кого збанили, кто сам ушел
Есть желание то пиши, а каждый сам для себя решит, если тема будет не интересна, то тема сама по себе утонет.
Fil55
27-4-2011 20:00 Fil55    

quote:
Originally posted by Aleks39:

...здесь вообще скоро почитать не кого будет, кого збанили...



Скушно без срачей стало?
Забанены два человека ev011 и Leon2008... По утке весной ev011 отписывался и всё. Leon2008 вообще к пневматике никогда отношения не имел и был её противником.
Ушли те, кто вился вокруг ev011. Не помню, чтоб было много отётов, зато дружно поддерживали любой срач.

Появлялись тут ушедшие, с претензиями, что скучно стало. Предложил постить охоты, чем-то делиться. В ответ: "А мне это не нужно!"

Alex39, может я соврал? Поправь! Пролей свет истины!

edit log

Aleks39
27-4-2011 21:56 Aleks39    

Михаил, грамотный срач, это не плохо, главное не переходить границ,тогда людям интересно станет, посмотри на ветки ПСП и ПСП онлайн и в тоже время все культурно, да тажа ветка охота. Охота с пневмой очень своеобразный раздел и многих это не устраивает, большинство людей в нем откровенные браконьеры, а у кого и проблемы с самосознанием.
Жаль, что мне наступил медветь на язык и я не могу красиво описывать, но очень люблю читать, поэтому считаю, что любые отчеты идут в зачет.

quote:
Originally posted by Fil55:

Поправь!



Bubra_CF-30
Aleks39
27-4-2011 22:03 Aleks39    

Перечитал свое сообщение, какой то не приятный поучительный тон у меня получился, но то не так
Я правда не со зла, но читать в ветке пневматика отчеты про ножи, и патроны огнестрела довольно своеобразно.
Fil55
27-4-2011 22:39 Fil55    

Ножи это ОФФ, который есть в любой ветке, только не так открыто, как у нас. Сам это видел. Так пусть люди обсуждают, для многих это действительно радость. Нож и к охоте ох как причастен! Патроны огнестрела тоже в ОФФ, где можно говорить обо всём. Это темы для межсезонья и по интересу.

Бубра был в нескольких профильных темах, где и ТС, и я говорили о сроках. В результате он берёт и отстреливает дроздов. Мало того, он постит это!
Я его забанил всего на неделю, как предупреждение новичку.

Да,есть и брэки, но если всех к ногтю, то можно просто ветку прикрыть. Правильных мало (чтобы всё было: билет, лицензионное ружьё..., а теперь ещё и ограничение на охоту с пневматикой). Так что делать? Ведь и ПРАВИЛЬНЫМ теперь дозволено только белку-летягу, да кого-то там ещё...
О каких-то вещах договорились, так и будем их соблюдать. Проследить мы не можем, так хоть здесь пакостить не будем! Позволили всё в КРОУХАНТИНГЕ, так где он теперь?

К пневматике особое отношение, так и не надо себя подставлять... За этим я и слежу.

Теперь о срачах. Не помню, чтоб у нас в ветке срачи оставались в рамках (всегда дерьмо аж через край пёрло).

Ну и об ушедших. Практичеси все включались, когда шёл на кого-то наезд, увеличивали стаю, рвущую одиночку. А отчётов и интересных рассказов у них не было. Сам вспомни! Если сами не будем постить, а только ждать, так и не будет ничего. Вот чем тебе не нравятся те, кто сейчас постит? Посмотри отчёт по тетереву, по утке...

SergeyWilliams
27-4-2011 23:53 SergeyWilliams    

браконьерство это знаете ли такая штука ... тонкая ... да я браконьер 8) но я же их ем 8)
BOBSS
28-4-2011 00:12 BOBSS    

quote:
да тажа ветка охота. Охота с пневмой очень своеобразный раздел и многих это не устраивает, большинство людей в нем откровенные браконьеры

Вот честно говоря, эта ветка на порядок меньше браконьерская, чем та-же Охота. Там люди реальные, берут зверя не всегда в срок, но такого СРАЧА, как в этой ветке, никто не подымает и в баны не отправляет. Пример - была очень хорошая тема Охота на бобров в Охоте. И начали бить весной в России и постить про это. Модератор предупредил вначпле, что типа не сезон, завязываете, начали "иносказательно" постить. Просто прикрыл тему и все. И сравнивать пневмоохотников с браконьерами- это все равно, что сравнить детский 3-х колесный велосипед с гоночным мотоциклом. Вреда пневмоохота и в целом эта ветка наносит столько , что с огнестрелом за 1 сезон раз в 1000 наносут больше. И если мне кто то скажет, что это не так и тут рассадник браконьеров - то это скажет точно не охотник - а так, примазавшееся породие на него. (вот честно, не хочу никого обидеть, но постоянно всплывающее слово БРАКОНЬЕРЫ -уже достало. Или люди реально не видели и не встречали браконьеров и следы их деятельности или ...не охотники они.
Fil55
28-4-2011 00:31 Fil55    

quote:
Originally posted by BOBSS:

Или люди реально не видели и не встречали браконьеров и следы их деятельности или ...



Да вобщем-то действительно. За свою охотничью жизнь браконьеров, которые регулярно платят взносы в охотобщество (имеют билет и все причиндалы к нему, даже путёвку берут на белочку) перевидал достаточно. А здесь требования быть идеальными. Если пропустил что-то я, то мне непременно укажут бдительные "дружинники". От добытой пары уток не в срок урон будет меньший (даже с учётом количества пневмоохотников), чем от огнестрельщиков, которые плодят подранков, стреляют (пусть неумышленно - "промазал") уток, а селезень с дикими криками улетает. Либо, не увидев уток, готовы разрядить по весне ружьё в ондатру, бобра, вышедшего на водопой хоря и т.д.

Если по букве Закона, то наводчик прав - нарушение есть. Если по сути - надо разбираться (человек ошибся, чего-то не знал или сделал умышленно, дабы хоть какой"трофей", но добыть).

BOBSS
28-4-2011 07:31 BOBSS    

quote:
Взялись писать про бобров-почему бы и не в теме "бобры" ? Взялись писать про правую лапу рябчика,почему бы и не в теме "рябчик" ?Про ягда?-почему не в теме о собакенах?.Просто "поговорить за жизнь"-почему не в "пикнике" ... ну както-так .Всё это ИМХО.

Есть порода людей, которая хочет "не затеряться" в толпе. Может, если красивое описание, хорошие фотки, хороший отчет, типа как у АлексА и есть смысл создавать отдельную тему. Можно в профильной теме отметиться и дать ссылку на свою. ТС интересно рассказывает и пишет, но все преподнес в таком виде, что напомнило мне фильм про Д'Артаньяна, где герой успел с самого начала своего появления назначить "дуэль" чуть ли не всем мушкетерам. А потом оказался вроде бы не плохим парнем!

edit log

Aleks39
28-4-2011 07:58 Aleks39    

Охотник за Тенью
28-4-2011 13:43 Охотник за Тенью    

Немного отклоняясь от темы, за что прошу у Уважаемого Собрания прощения, мне хочется сказать что о браконьерах я знаю довольно много о всевозможных, так как сам их ловил и в лесу и на воде.Скажу я вот что, что как не странно плохой охотник не станет браконьером, НО браконьерство браконьерству рознь. Правила охоты придумали люди, например сроки охоты иногда вообще не соответствуют правильным, бывает утка уже на гнезде, гуси улетели, а охота только открывается.Ещё один пример, нерестовый период люди на моторах поехали скажем на Ладогу ловить рыбу, на моторе в это время года нельзя ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ биоресурсов(рыбаков или тех у кого в лодке в собранном состоянии завалялась удочка) а вот если кто-то поехал на том же моторе или скутере просто кататься, он не пользователь биоресурсов, ему можно, на одних я пишу протоколы, вернее писал, а на других нет, почему так?) Бывает чел не смог купить путёвку потому что егерь в его районе раздолбай и его просто не поймать(егеря) и др причины, конечно его(не купившего путёвку) надо наказать но для меня он не злостный нарушитель, а злостный нарушитель, браконьер для меня тот кто раз в неделю стреляет лося чтоб продать мясо, не потому что ему больше жить нечем, а потому что он купил винтовку за 120 000 и прицел за 100 000 и хочет отбить деньги, таких к сожалению достаточно, или те кто по уткам летом стреляет, за которыми птенцы плывут, или по бобрам летом и тд(.
Я создал эту тему ещё и потому что хочется как-то повлиять на положение вещей, надо пытаться воздействовать на сознание подрастающего поколения, тем более тех кто "подрастает" с пневматикой))Просто погрозить пальцем или поймать в лесу, это не самый действенный метод против браконьерства,--самый действенный это заразить, или лучше сказать привить любовь к природе и следовательно рачительное к ней отношение. Через знания о какой-то маленькой птичке прививается и желание за ней понаблюдать, пусть даже во время охоты на неё, через это появляется желание её сохранить и при возможности размножить. Ведь браконьерство в лесу проецируется и на повседневную жизнь, или наоборот. Понятно мир мы не изменим, но если даже всего 1 подросток прочитав наши посты изменит своё отношение к природе, то я считаю "бумагу" мы тут пачкаем не зря.Кроме всего прочего мы и себя воспитываем.
А на счёт пневматики я вот что скажу, с пневматикой охота очень увлекательна не даром люди имеющие всевозможное огнестрельное оружие "ломают копья" на форумах пневматики. Единственное что с пневматикой "не так", грань перехода в браконьерство(я говорю внутренних барьерах) исключительно мала, да и сами законы об охоте ставят в такое положение что взяв пневматику в лес ты практически становишься браконьером.
Охотник за Тенью
28-4-2011 20:08 Охотник за Тенью    

Способ охоты на Белую ворону.
Вечером жене говоришь "Когда-нибудь я наконец шлёпну белую ворону" - утром едешь и стреляешь!

А вот за год до этого
http://www.youtube.com/watch?v=X3YxybhiNqI
простите качество не супер, но ехать и снимать бывает сложно)
Посоветуйте чучельника(таксидермиста) в Питере, а то 2 мес в холодильнике эта ворона лежит. Сам делать не хочу, боюсь испортить, давно чучела не делал.
ЗЫ..Слово таксидермист интересное да?)))) что-то между такси и.. не такси)))
Если что этот постик можно стереть, я так, для разрядки обстановки.

edit log

  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5  6 ... 35  36  37  38 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот) ( 3 )
guns.ru home