Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5 ... 35  36  37  38 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот)
  версия для печати
связанные темы
 Прицелы Hawke, Sightron, Kahles, Bushnel, Sturman , Дальномеры , Уровни, Крепёж и пр купля-продажа оптики
 Упоры для стрельбы Caldwel, Cошки, Гонги, Столы, Прицелы Hawke, Sightron, крепёж и пр Всё для высокоточной стрельбы
 Крепёж(Рекнагель и др фирм)Сошки АТЛАС и пр, для наших любимых винтовок. СПб Пересыл купля-продажа оптики
kombat0302
22-4-2011 12:56    

quote:
и..от курца защитить может ягд )))

Собачка замечательная, не зря немцы старались, но переоценивать физ. возможности своего питомца не следует. Матерый пятилеток ягд моего товарища погиб смертью героя от одного удара клыками моей суки курца 1,5летки, не поделили добычу! Все разрешилось молниеностно, один хват и все, а дальше одни неприятности. Правда виновником был ягдтерьер, он и спровацировал драку. Курцхаар - очень сильная и выносливая собака, с уравновешенной психикой, но не в коем случае не боязливая и достойный отпор дает противнику всегда, даже превосходящему в размерах. И челюсти у них очень мощьные, моя от говяжей ноги оставляла только копыта, наверное не вкусные.

 

 
Охотник за Тенью
23-4-2011 02:03    

Ну от лосиной ноги остаётся тоже не много, это вообще любимая игрушка, просто я не даю зубы стачивать) и Курц конечно на забор писает выше, но собака(ягд) которая весит 10кг(моя сука) берёт барсука 30кг и на открытом пространстве и в норе не каждая лайка возьмёт и курц точно далеко не каждый, но я не собираюсь как-то обижать курцов или говорить что они не собаки для охотников, я очень люблю курцов и дратхаров, у моего друга курц. Но Вы не забывайте, когда кобель делил добычу с сукой, это одно, он её не кусал, а вот если б он делил добычу в кобелём, расклад мог быть бы другой совсем. У ягдов тупо зубы больше Кстати я знаю случай как такса убила кавказца, кусила его за нос и всё. К чему эти разговоры вообще, я не очень понял,мы же не о собачьих боях тут говорим, а о охоте, и удобстве собаки. Для городского охотника, для стесненного городскими условиями и маленькой квартиркой маленькая собака удобнее большой, если довести до абсурда то пикинес удобнее кавказца )))
Повторяю что мне очень как охотничьи собаки нравятся курцы и дратхары и я совсем никак не хотел Вас обидеть, просто сказал что видов охот больше с ягдом чем с курцхаром или дратхаром. Хотя бы на 1 вид, на норных зверей., Что впрочем не критично, так как эта охота требует от охотника и от собаки серьёзной подготовки и риска, да и в принципе не каждому нужен этот вид охоты. Кстати с дратхаром на медведя ходят? С ягдом ходят...

Уважаемый комбат0302 я бы мог рассказать тут о Курцхарах и Дратхарах и посоветовать их охотникам, но Вы сможете это сделать более профессионально чем я)

edit log

kombat0302
23-4-2011 09:37    

quote:
Охотник за Тенью

Нисерчайте на мну, я за Ягдтов сам горой и не в коем случае не унижаю эту породу! Ягдт собака лишенная страха и это часто их губит. Есть выражение "сильный, но легкий" - это про них! Собака не может оценивать свои возможности, мы должны это делать за них. Вот я о чем!!! У меня были разные породы и Ягдт тоже. Погиб на очередном своем барсуке. Так что предлогаю дружить, а не ругатсо или дуться друг на друга. С уважением!

edit log

ZZton
23-4-2011 11:31    

quote:
Originally posted by Охотник за Тенью:

но давайте договоримся, за одного чибиса платим природе 10 ворон(чтоб они уже не смогли разорять гнёзда и убивать птенцов)!, а за куличка 5, для очистки собственной совести и для того чтоб полноправно считать себя охотниками))



сороки как альтернатива вороне пойдут? ;-)
Vlad9869
23-4-2011 12:07    

Еще как подойдут, дрянь ещё та
Вчера сколько в лесу был, столько и орала вокруг меня летая, под конец охренела и подлетела таки на полтос. Успокоил.))
Охотник за Тенью
23-4-2011 22:15    

quote:
Originally posted by ZZton:

сороки как альтернатива вороне пойдут? ;-)



Пойдут, сегодня сам на даче наблюдал как сорока вилась вокруг моих зябликов, но удрала хитрюга не дала по себе выстрел сделать)мне кажется это вороны её предупредили, хотя ворон у меня реально поубавилось)
Охотник за Тенью
23-4-2011 22:22    

quote:
Originally posted by kombat0302:

Нисерчайте на мну, я за Ягдтов сам горой и не в коем случае не унижаю эту породу! Ягдт собака лишенная страха и это часто их губит. Есть выражение "сильный, но легкий" - это про них! Собака не может оценивать свои возможности, мы должны это делать за них. Вот я о чем!!! У меня были разные породы и Ягдт тоже. Погиб на очередном своем барсуке. Так что предлогаю дружить, а не ругатсо или дуться друг на друга. С уважением!



Да есть такое у ягдов, лайки и гончие учуяв волка к ногам хозяев жмутся, а ягды, в атаку и гибнут, бывает.. тьфу тьфу тьфу. И Вы простите меня за некоторую резкость) С Уважением, Арсений.
Охотник за Тенью
24-4-2011 01:09    

Христос Воскресе!
kombat0302
24-4-2011 01:26    

quote:
Охотник за Тенью
posted 24-4-2011 01:09
Христос Воскресе!


ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

edit log

Охотник за Тенью
25-4-2011 11:01    

Охота на бобра.
Наиболее доступна для пневматики я считаю охоту "На пути следования" когда Бобёр открыто проплывает или даже переходит некоторые участки своих владений. Бобра лучше ждать с утра, в сумерках и сразу после рассвета. Выбираете место где легче будет доставать бобра и где он будет хорошо виден и располагаетесь там. Надо помнить что бобёр очень чувствителен к колебаниям почвы и подходить к месту засидки лучше перпендикулярно к реке(а не вдоль берега) чтоб ненароком не пройти по норе, так как это может спугнуть бобра и этот и ближайшие участки он будет проходить под водой или вообще стараться там не появляться ближайшие дни.
Так же есть способ охоты "На плотине".
Тут всё "относительно просто ".Находишь плотину, в сумерках приходишь к ней, частично разрушаешь(чем способствуешь меньшей затопляемости леса хоть и не на долго ) и в зависимости от местности располагаешься с подветренной стороны на расстоянии от метра до бесконечности , но так чтоб было удобно стрелять, так как освещение будет минимальным,вернее просто почти вообще ничего не видно, желательно сесть так чтоб часть плотины с прилегающей местностью было на фоне неба, хорошо если лунного.
Стрелять из пневматики надо не по голове, а именно по черепной коробке. Голова у бобра "слабая", но пол головы это нижняя челюсть с огромными мускулами и сильными костями. Короче поразить надо мозг.
Если я что-то упустил прошу писать дополнения или делиться опытом других охот.
Помним о сроках! так как обнаружить молоко в сосках убитой самки я думаю будет многим неприятно, даже если никто об этом не узнает!

edit log

kombat0302
25-4-2011 11:46    

quote:
Помним о сроках! так как обнаружить молоко в сосках убитой самки я думаю будет многим неприятно, даже если никто об этом не узнает!

+100 С этим я думаю многие согласятся.
А вот трогать плотину непосредственно перед охотой мне видится не рациональным. Бобры вас, если не глухи от рождения обязательно услышат и время выхода перенесут ближе к утренним часам, если вообще появятся в ближайшие два-три дня. К норе или хатке вообще ближе 50м подходить нельзя, слышат они уж больно хорошо. Прежде чем заняться своими привычными делами бобер(обычно самец), обязательно постарается обследовать всю закрепленную за собой територию, вот тут вам и карты в руки. Самое главное в этой охоте следовать поведению самого бобра(деревья грызть не нужно!), нужно быть максимально тихим и не заметным. И приходить на место далеко до наступления сумерек, т.к. частенько бобры находясь у самой норы прослушивают окресности и довольно долго, прежде чем решается на дальнейшие действия. И если охотника в этот момент угораздит появится на участке, охоте в этот день ЗВИЗДЕЦ!
Охотник за Тенью
25-4-2011 12:55    

исключением того что именно таким способом мной взять не 1 и не 5и тд бобров)
Я не сказал о тотальном разрушении плотины, я сказал частичное, то есть теоретически она может как-то сама так прорваться, если место бостаточно глухое, то бобры явятся туда практически сразу.
Только не надо пользоваться парфюмом(особенно дольче габана, одеколон гвоздика --можно, только внутрь!))) ), разводить костёр и желательно отложить телефонные разговоры, эсмски тоже не желательно отправлять, так как экран ярко светится и может отвлекать бобров от починки плотины, мешая им сосредоточиться )
Можно также просто ждать у плотины, бобры периодически там появляются, как я сказал недалеко от свежих погрызов, "в канале" на пути следования. И я настаиваю! что стрельба ведётся обычно менее 10 метров(я стрелял бобра раза 3 с расстояния 15м, за всю жизнь, остальные выстрелы были от 1(одного) метра и до 10. Охота о которой я рассказываю ведётся на маленьких лесных речужках или канавах(с 50 метров о таких канавах можно только догадываться,по растущей на берегу растительности). Вчера после тяги я понаблюдал за бобром с расстояния вытянутой руки с ружьём, я находился на расстоянии 1.5м от плотины(размер плотины 2.5-3м)сидел на берегу, а бобр пытался вытаскивать прямо из под меня ветки, я сидел на поваленном кроной вниз деревце, мы друг друга не видели, вернее я видел круги на воде, слышал и он иногда высовывался. Всё продолжалось до той поры пока я не хлопнул в ладоши, чтоб не поддаться соблазну стрельнуть) Бобр очень удивился)))))
Уважаемый Комбат, Вы видимо охотник опытный и должны знать что звери очень часто бывают..мм.. как это сказать без мата, короче проморгать могут всё что угодно, Вы никогда не встречали того же бобра в поле идущего по ручью Вам на встречу? на оживлённой асфальтированной дороге и тд? Причём я не всегда охочусь один, моим словам есть свидетели, мы втроём сидели у плотины нами разрушенной и взяли бобрика, ВТРОЁМ!(спугнуть значительно легче чем одному) Так же я уверен что Вы поймёте меня если я скажу что иногда от животных надо "закрывать мысли" чтоб они не чувствовали опасность и тогда Вы будете казаться им всего лишь частью пейзажа.
PS. когда разрушается плотина, падает уровень воды,это очень критично для бобров так как их норы сделаны именно с учётом уровня воды.(АА! вот в чём дело Вы говорите о популяциях бобров живущих в хатках! тогда согласен, там подойти сложнее, в смысле на "хаточных" несколько иная тактика охоты чем на "береговых" так как хаточные живут на открытых мокрых участках)
Охотник за Тенью
25-4-2011 14:47    

Бобры туповаты, оттого и пугливы, оттого и довольно быстро отходчивы( от испуга).. мне кажется у нас с Вами какие-то разные виды бобров)Или Вы их затерроризировали как ворон, когда она уже знает Вашу машину и "облетает", Бобры под Питером(довольно крупный город), в Новгородской и Псковской областях ведут себя так как я сказал, и посоветовал на основании многолетней практики охоты за ними. Возможно ВЫ о других сопредельных областях говорите, или об открытой воде.
Охотник за Тенью
25-4-2011 15:03    

Поделитесь лучше с нашими посетителями способом приготовления бобровой струи(касториума)) фото струи у меня где-то, было если что могу Ваши слова иллюстрировать
PS к сожалению не имею чести знать Вашего имени уважаемый комбат дабы обращаться более лично чем до сих пор.)
Fil55
25-4-2011 15:24    

Народ! Есть специальная тема про бобра, струю т.д. Лень посмтреть в титульном листе ветки?

Было заявлено, что это тема про охоту, а скатились во флуд! ТС следи, не то покараю!!!

BOBSS
25-4-2011 16:46    

quote:
А вот трогать плотину непосредственно перед охотой мне видится не рациональным. Бобры вас, если не глухи от рождения обязательно услышат и время выхода перенесут ближе к утренним часам, если вообще появятся в ближайшие два-три дня.

+100
Я ни разу не встречал, что-бы бобры сразу востанавливали плотину. Даже если ее расковыряешь и спустишь чуть ли не с метр воды. Дня через 2-3 всегда. Хочешь обломать охоту, разрушь плотину. И касается норных бобров. А вообще плотины ломают трактором - цепляют и вытаскивают на берег все "строение", иначе задолбаешься их каскады выкарчевывать - если оккупировали канаву, то со временем через каждые 30-50 метров перегородят.
Fil55
25-4-2011 16:51    

Уважаемый BOBSS! Пост МУРЕДАТОРА и к Вам имеет отношение! Лучше не огорчайте меня...
kombat0302
25-4-2011 17:21    


quote:
Fil55
модератор
posted 25-4-2011 15:24
Народ! Есть специальная тема про бобра, струю т.д. Лень посмтреть в титульном листе ветки?

Было заявлено, что это тема про охоту, а скатились во флуд! ТС следи, не то покараю!!!



Михаил, я не собираюсь спорить, но мне показалось, что Т.С. решил развивать много профильную тему с просьбой давать дополнения! Начало не плохое, но дополнения он пока воспринимает слишком эмоционально и не очень внимательно читает, но это не беда, я думаю все образуется.
kombat0302
25-4-2011 18:24    

quote:
Охотник за Тенью
posted 25-4-2011 11:01
Охота на бобра.
Тут всё относительно просто


Просто, это когда не вникая в тонкости любого дела! Простых охот не бывает, и даже когда за плечами тридцать лет опыта тоже не все так просто. Читая посты не нужно горячиться, иначе исчезает внимание. Я четко изъяснился по поводу подхода к хатке или норе, а вы все перевернули на дистанцию выстрела, а дистанция у каждого своя и именно такая которая позволяет добиваться стабильного результата. Повторюсь, читайте внимательней!!! Любая охота на засидке не отличается особенностью поведения и правило всегда одно, быть невидимым, нужно исключить любые лишние движения и шум. Если зверь на вашем участке ведет себя не совсем адекватно, это не дает вам право навязывать вашу модель поведения, среди охотников есть многие кто охотится на бобра и большинство со мной согласятся! Примером тому служит поддержка ув. участника BOBSS, он об этой охоте знает не по наслышке и колличество бобра в его местах просто огромное, но поведение у них стандартное! И если начинающий охотник последует вашему совету и частично разрушит плотину, скорее всего его будет ждать разочарование от в пустую потраченого времени.
Как заметил ув. модератор на странице "Охота с пневматикой" есть много профильных тем где можно и нужно делиться своим опытом, давайте будем придерживаться введенных правил. Незнаю опытный я охотник на бобра или нет, но 30-40шт. за сезон беру, с каждой своей охоты привожу трофей и так на протяжении 10лет. А зовут меня Олег и имя каждого из участников вы можете узнать заглянув в профайл. Еще раз прошу вас не горячитесь и будьте внимательнее. Ну как-то так...

edit log

Fil55
25-4-2011 18:43    

quote:
Originally posted by kombat0302:

мне показалось, что Т.С. решил развивать много профильную тему



Свалить всё в кучу! Когда куча станет большой (многостраничной), то никто не станет эту кучу разгребать в поисках зерна истины. Мы это уже проходили, а потому и создали профильные темы. В этой теме разные охоты, собаки, флуд, предложение дополнить это информацией о струе... Если есть опыт, то и нужно его постить там, где тема посвящена конкретной охоте, о чём автор и хочет рассказать.
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5 ... 35  36  37  38 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 "Записки обреченного" .Приключения водки на охоте Охота
 Настольная книга охотника-спортсмена, Рассказы старого охотника , Охотничьи легавые Литература по оружию
 Записки Serjanta-15. Бочка с циклоном или помощь пылесосу. + фланец Мастерская

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Записки Охотника за Тенью ( Рассказы и обсуждение различных видов охот) ( 2 )
guns.ru home