Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Видеогалерея охот с пневматическим оружием. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Видеогалерея охот с пневматическим оружием.
  версия для печати
R0lanand
16-2-2017 23:36 R0lanand    

ну, там по факту диких копытных в разы больше как по численности, так и по количеству. Просто в конкретном случае (на видео выше) охота с пневмы доступна только в определенных ОХ, где животные пасутся на огромной огороженной территории и вполне вольно. Это видно по видео: животные не так уж доверчивы как кажется.
прокатитесь в ту же Финляндию. Оленей и лосей там тоже охотят, однако при это те спокойно и часто вдоль дорог ходят спокойно и вальяжно.

 

 
Fil55
17-2-2017 15:17 Fil55    

quote:
Originally posted by R0lanand:

ну, там по факту диких копытных в разы больше



Как в зоопарке на ограниченной территории - плотность больше.
quote:
Originally posted by R0lanand:

охота с пневмы доступна только в определенных ОХ



Для того и огорожено, чтобы гарантировать добычу, увеличить плотность (чтобы зверь не разбежался). Охота ДОСТУПНА в плане возможностей, а вот в плане разрешённости - территорий гораздо больше, но тогда надо самому искать дичь на гораздо большей территории. Тем и отличается свободное обитание дичи от обитания хоть и в большом, но вольере. Они к этому не привыкли, едут выстрелить и добыть наверняка. Их ружбайки очень мощные, но и очень тяжёлые. С такой не потакскаешься по лесу в поисках...

В каждой конфессии свои каноны. Мы привыкли к одному, они - к другому.

edit log

I7uPoTexHuK
17-2-2017 16:21 I7uPoTexHuK    

quote:
Изначально написано Fil55:

Их ружбайки очень мощные, но и очень тяжёлые. С такой не потакскаешься по лесу в поисках...

Поэтому по сути своей там айрхантеров тоже считают теми ещё гиками. Другое дело, что к человеческим причудам в достаточно широких рамках амеры относятся гораздо спокойнее, чем у нас. Чудит человек и фиг с ним, пока другим не мешает.
А пока кто-то развлекается выжиманием очередной сотни джоулей из Кондора и отстрелом из него очередного оленя в загоне, большинство берут проверенный .308 или 30-06 и идут на охоту с ними. Он удобнее и весит меньше.

Fil55
17-2-2017 16:38 Fil55    

quote:
Originally posted by I7uPoTexHuK:

Поэтому по сути своей там айрхантеров тоже считают теми ещё гиками.



Нет, они живут несколько иначе. Им просто дела нет до аирхантеров.
Там есть ещё одна особенность - сроки охоты. Они в Америке и Канаде сильно ужаты, зато охотникам (не суть с чем) дают возможность результативно поохотиться в этот короткий сезон. Именно из-за сроков они ездят на охоту по всему миру. В Европе много ограничений. Посмотрите, немцы, французы и даже америкосы едут на охоту в Беларусь. Для нас дорого, для них - это не деньги, но сезон охоты гораздо длиннее и дичь разнообразнее.

Мы едем на охоту и потом забираем свой трофей. Они едут в Беларусь, оплачивают, настреливают до фига и максимум на месте поели блюд из свежатинки, а остальное остаётся в хозяйстве. Они едут именно пострелять, добыть и сделать фото на фоне трофея.

Кто из обычных охотников потянет купить отстрел зубра в несколько тысяч долларов? Они себе могут это позволить! Своих бизонов давно всех уничтожили и теперь ездят охотиться на крупняк в Африку (им разрешают за их бабки стрелять в нацпарках), Беларусь, к нам на медведя...
Где-то вверху есть ролики по отстрелу из пневматики медведя. У нас условия не такие кошерные, медведь может и стрелку навалять, а потому у нас они только с огнестрелом и подстраховкой нашими егерями охотятся!

За спиной импортного хантера наш егерь с карабином - ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ (это я про охототу на медведя).

edit log

I7uPoTexHuK
17-2-2017 17:07 I7uPoTexHuK    

quote:
Изначально написано Fil55:

Нет, они живут несколько иначе. Им просто дела нет до аирхантеров
.


И это правильно. А не состояние вечного антогонизма, как на ганзе.

quote:

Мы едем на охоту и потом забираем свой трофей. Они едут в Беларусь, оплачивают, настреливают до фига и максимум на месте поели блюд из свежатинки, а остальное остаётся в хозяйстве. Они едут именно пострелять, добыть и сделать фото на фоне трофея.


У нас тоже трофейщиков всё больше. Кто-то в Намибию антилоп пострелять ездит, кто-то валит глухаря с пневматики и фотографируется на его фоне.


Насчёт медведей ничего удивительного же. Амеры с пневматики стреляют практически травоядного барибала размером с большую собаку. А наш привычный бурый мишка это же жуткий гриззли, воплощение ужаса, охота на которого много где запрещена из-за чрезмерной опасности.
Вот и ездят на него с .375HH да ещё и с подстраховкой.

Егерь с карабином это тот же африканский пи-эйч. некоторые даже оружие африканских калибров используют, хотя большинство всё-равно предпочитают возможность высадить за 3 секунды 11 родных патронов 7.62х39.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии с решением ВС РФ, изменения, разрешающие охоту с пневматическим оружием. 
 ОБЗОР ПУЛЬ для ОХОТЫ с пневматическим охот. оружием, параметры оружия и применение. 
 Отмена закона на запрет охоты с пневматическим оружием Применение пневматики
 Весенняя охота с охотничьим пневматическим оружием (25ДЖ) Законодательство об охоте

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  Видеогалерея охот с пневматическим оружием. ( 5 )
guns.ru home