from Dnipro
P.M.
|
15-1-2011 23:14
from Dnipro
афигеть, мужики на куй вам эта сойка сдалась, обьясните? . Неужто охотится неначто, либо здесь действет закон убил-съешь? Стреляйте дроздов, хоть объектом охоты считались когда-то, да и вкусные очень. А вот сойка ассциируется с галкой у меня почему-то.
|
|
denis177
P.M.
|
Да я чет прочитал-едят. Почитал поподробнее и ну его нафик. Так стрелять буду, а вот жрать неее. В крайнем случае тока.
|
|
kooandrej
P.M.
|
16-1-2011 01:50
kooandrej
тоже вальнул одну,но есть не стал
|
|
Nordwald
P.M.
|
Тогда нахрена? афигеть, мужики на куй вам эта сойка сдалась, обьясните? . Неужто охотится неначто, либо здесь действет закон убил-съешь?
Единственный закон, оправдывающий добычу продуктов охоты (дичь)охотником-спортсменом,-убил-съешь. Трофейную охоту, отстрел животных-вредителей здесь не рассматриваем. Сойка-не вредитель. Стрельба ради развлечения по животным не делает чести охотнику (мягко говоря), если он,конечно, таковым себя считает.
|
|
sanchez
P.M.
|
вот гляжу на фотки.. а у всех разные птишки!!Кукша что у меня водится-другая! ------ с ув. старый мексиканский оленевод.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Сойка-не вредитель.
+100. Вообще тема левая. Раз есть ее никто не стал, выяснилось, что не охотничий вид, какгого хрена ее стрелять? Ворон не хватает?
|
|
denis177
P.M.
|
Originally posted by Nordwald:
Сойка-не вредитель.
Ну да, ну да.
|
|
nuclearfuze
P.M.
|
16-1-2011 13:05
nuclearfuze
Раз есть ее никто не стал
Это как? Я описал поедание. Планирую заохоить штук трех - четырех и что нить приготовить.
|
|
Viking85
P.M.
|
Originally posted by BOBSS:
+100. Вообще тема левая. Раз есть ее никто не стал, выяснилось, что не охотничий вид, какгого хрена ее стрелять? Ворон не хватает?
Сколько людей столько и мнений, а тему не нужно поносить, есть люди которым нравится и мясо и охота на данную птицу! И каждый сам выбирает ,что стрелять и что есть, главное чтоб от правил охоты отступления не было!
|
|
erg2
P.M.
|
а тему не нужно поносить, есть люди которым нравится
А еще если рыба не клюет, можно лягух или перловиц наловить.. . и съесть их. Вот рыбалка ли это? (ворона да сойка да чайки орут как епанутые и не ныкаются особо, понятное дело их ни высиживать, ни выхаживать не надо, а можно и на 110 из папского... )
|
|
Udod
P.M.
|
А еще если рыба не клюет, можно лягух или перловиц наловить.. . и съесть их. Вот рыбалка ли это?
Перловиц ел и весьма с удовольствием. Лягух пробовал,тоже нормально. И вовсе не от того,что рыба не клевала.
|
|
denis177
P.M.
|
Originally posted by Viking85:
Сколько людей столько и мнений, а тему не нужно поносить, есть люди которым нравится и мясо и охота на данную птицу! И каждый сам выбирает ,что стрелять и что есть,
Многие ротанов за рыбу несчитают, они по типу вороны в рыбьей среде. А я вот люблю их, и вялеными и жареными. Все-таки сойку думаю попробовать, интересно как оно. Одним нравиться, а кому не нравиться, тот их возможно и не ел даже, а языком попусту потрепать любит.
|
|
Viking85
P.M.
|
В Москве и Подмосковье можно и уток пачками отстреливать, потому как не боятся человека и подпускают еще ближе чем сойка, но от этого же утка все равно охотничий вид птицы! Так что, всем кто против данной темы могу много доводов и аргументов привести только вот тема совсем не для споров, а для того чтоб люди делились трофеями и навыками его добычи, а так же для отчетов об охоте на данный вид птицы!
|
|
from Dnipro
P.M.
|
17-1-2011 20:37
from Dnipro
сегодня пристрелил сойку, спутал её с дроздом. А вот есть не есть, даже не знаю, вобщем отдал собакам. Viking85, настреляй штучки 3-4, приготовь, отведай... ну и поделись впечатлениями от блюда. А то обсуждать охотить или не охотить, жрать или не жрать неуместно пока кто-то не съест и не сделает фотоотчет.
|
|
Roots
P.M.
|
А то обсуждать охотить или не охотить, жрать или не жрать неуместно пока кто-то не съест
Смотри первую страницу
|
|
from Dnipro
P.M.
|
17-1-2011 20:50
from Dnipro
я надеюсь увидеть их в жареном виде
|
|
Roots
P.M.
|
Такой же как дрозд, только если у дрозда осенью есть жирок и приятный привкус, у соек его никогда не видел, тощие все... по вкусу - безвкусные. Сейчас летают десятками на кормушки, весь хлеб у кабанов за день перетаскивают - прячут.
|
|
АК74
P.M.
|
Originally posted by Roots: тощие все...
Ну не скажи, у нас тощих очень мало, все более упитанные такие образцы. Я тут фото выкладывал, там одна тощая, а другая толстенькая такая)) хорошая. Кстати, кто может сказать, какие леса они предпочитают, где их побольше?
|
|
nuclearfuze
P.M.
|
24-1-2011 09:11
nuclearfuze
Водятся в смешаных и хвойных лесах. Там удобно прятаться в ветках. Я там стреляю. Это в субботу было. Не особо крупная. Пошел сильный снегопад - больше добыть не смог в тот день. Мясо - видите сами. Кишки\потроха чистые. Со следующей партией пойдет в рагу. Влом сегодня одну птыц готовить.
|
|
Oleg 19kalibr 4.5
P.M.
|
25-1-2011 00:33
Oleg 19kalibr 4.5
Как на ВКУС СОЙКИ ?
|
|
Oleg 19kalibr 4.5
P.M.
|
25-1-2011 00:36
Oleg 19kalibr 4.5
Как на ВКУС СОЙКИ ?
|
|
nuclearfuze
P.M.
|
25-1-2011 10:33
nuclearfuze
Я уже писал - мясо нежное. На вкус как дрозд-рябинник. Но особой разницы я не ощутил. Может действительно от приготовления зависит. Готовил в духовке в герметичном пакете (чтобы ничего не ушло и почувствовать вкус) с небольшим кол-вом специй.
|
|
АК74
P.M.
|
А интересно, если на костре их поджарить? Такой себе типа шашлычок? ))
|
|
from Dnipro
P.M.
|
26-1-2011 01:53
from Dnipro
|
|
Zeiteberait
P.M.
|
26-1-2011 21:10
Zeiteberait
Originally posted by nuclearfuze:
Я уже писал - мясо нежное.
Мда видать туго с дичью стало в охотугодиях. Плюс большой, застрелил, значит с пользой , должен съесть. Минус , ну если больше некого , то застрелил кто летал, сойку , пришлось съесть. Следущий раз вылетит ворона.
|
|
from Dnipro
P.M.
|
26-1-2011 22:29
from Dnipro
|
|
nuclearfuze
P.M.
|
27-1-2011 10:08
nuclearfuze
Мда видать туго с дичью стало в охотугодиях. Плюс большой, застрелил, значит с пользой , должен съесть. Минус , ну если больше некого , то застрелил кто летал, сойку , пришлось съесть. Следущий раз вылетит ворона.
Будет надобность - откроем тему о приготовлении вороны. "охота и приготовление сойки". Моральные принципы здесь не обсуждают - общение именно по теме. Здесь не учат корейцев - есть им собак или нет, что есть другое мясо. Здесь тема "охота и приготовление сойки" и все об этом. Фубля просьба выражать в курилке или про себя.
|
|
Fil55
P.M.
|
Мат недопустим. Пост удаляю! denis177 - предупреждение. Ко всем - русский язык настолько могуч и необъятен, что эмоции можно выразить безразмерно широко и без выражений и слов, которые так любят в думе!
|
|
Viking85
P.M.
|
Originally posted by nuclearfuze: Будет надобность - откроем тему о приготовлении вороны. "охота и приготовление сойки". Моральные принципы здесь не обсуждают - общение именно по теме. Здесь не учат корейцев - есть им собак или нет, что есть другое мясо. Здесь тема "охота и приготовление сойки" и все об этом. Фубля просьба выражать в курилке или про себя.
Полностью поддерживаю!!! Люди, если вы хотите показать свое воспитание и моральные устои, то с матом и сравнениями про "детей без кожи" на каких нибудь других сайтах и форумах!!! Высказывание про детей, я считаю самое изуверское что я читал на этом сайте!!! Ощущение , что у людей все меньше и меньше становится что-то святого в душе, если она конечно есть!!!
|
|
BTKO
P.M.
|
По поздней осени несколько раз брал такой трофей. Птица довольно-таки суетная, сама по-себе любит совершать короткие перелеты, перескакивать с ветки на ветку. Поэтому, время на выстрел весьма ограничено - может совершенно непредсказуемо "сдернуть". Птица как птица, чистая, без запаха, без паразитов. Мясо хорошее, на вкус очень дрозда напомнило. Жира особо нет, правда. Вот фото: Попал на 37 метров в голову. Еще фото: Винтовочка рядом с добычей. З.Ы. Кулинарных фоток, к сожалению, не делал.
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Zeiteberait:
... застрелил, значит с пользой , должен съесть... ну если больше некого , то застрелил кто летал, сойку , пришлось съесть. Следущий раз вылетит ворона.
Ворона! Смешно? В Прибалтике специально ставят электронные манки и чучела, чтоб настрелять ворон именно в пищу - деликатес. Сойка, также как и ворона, относится к "Врановым". И, если ворону правильно приготовить, то не исключаю, что не зная, человек съест, да ещё и нахваливать будет. Вы знаете, чем питаются крабы? А мы их едим и нахваливаем! Деликатес! Вот, повторю рецепты: Сойка на углях На приготовление одной сойки потребуется: 1 зубчик чеснока(средний) четверть яблока майонез(примерно 1 столовая ложка) фольга пищевая Сойку ощипываем, потрошим, моем. нарезаем зубчик чеснока шайбочками, делаем в тушке сойки проникающие ранения, в них засовываем шайбочки чеснока. я делал 4 шайбочки в грудь, по 2 в лапы(в каждую), можно и поболее если готовиться будет в быстром режиме. в брюшную полость закладываем порезанную ломтиками часть яблока. далее обмазываем тушку майонезом и, надобно выждать пару-тройку часов, но я не выжидал.. некогда было. обворачиваем фольгой в несколько слоев( я в 4 ), и в угли. полчаса-и готово, хотя, наверное правильнее будет 20-25 мин, Сойка жареная На 2 сойки - 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника. Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости. При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины. Сойка жареная пикантная На 2 сойки - 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, '/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец. Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости. Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками. Сойка жареная в масле На 2 сойки - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец. Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.
|
|
BTKO
P.M.
|
Originally posted by Fil55:
Вы знаете, чем питаются крабы?
Падалью как и раки. А раков можно слопать до фига...... . Вкусные, сцуки... .
|
|
Фрол Фрол
P.M.
|
28-1-2011 14:24
Фрол Фрол
Я вам скажу комрады, что ворона большеклювая (так кажется называется, черная такая вся, а не серая) намного вкуснее сизого голубя и мсяо больше! Только рекомендую помариновать подольше, если старая, то жесковата. Сойка - тоже хороша! Правда в перьях почему-то псиной воняет. Может это только наши так? И мариновать подольше. Жесковаты. Пробовал ястреба-тетеревятника (кстати это оказывается писк кухни Мари-Эл) у нас их очень много. Конкуренты - блин. Фазанов жрут. Одного от злости и съел. Так оказался вкусным!!! Есть можно все, что летает кроме воздушного змея, все что имеет четыре ноги кроме табурета, все что плавает кроме корабля, и все что ползает, если это не танк. (Китайская пословица)
|
|
Fil55
P.M.
|
Сразу о приготовлении, за небольшим исключением дичь очищается от пера вместе с кожей и копчиковыми железами. Именно они дают всякие неприятные запахи. У крупных птиц ещё удаляют весь жир и позвоночник. После этого - вперёд и приятного аппетита. Да, для удаления остатков запаха дичь готовят с помидорами или томатным соусом, а перд подачей добавляют немного тёртого или давленого чеснока. Вообще с вопросом "Как правильно готовить дичь" к ТС, он у нас спец по этой части! (без всяких шуток и скрытого смысла)
|
|
Zeiteberait
P.M.
|
28-1-2011 22:53
Zeiteberait
Не хочу привыкать , иначе разучусь охотится. Хотя чем черт не шутит. Я первого голубя пропихнул с трудом, второго за ужи не оттащить было. Может настанут и для меня времена "перемен". Буду по весне на тока ходить "соевые" ! ГГ! Себя представил!
|
|
Robocop149
P.M.
|
28-1-2011 22:57
Robocop149
А центральной азии они обитают? В чуйской долине живу, тож много птис видел и на сойку похожие есть, только неуверен. Есть еще шпаки (их у нас так называют)вроде скворец. Так вот сойка и шпак это ни одно и тоже? Скушать хочу но боюсь, близко к нас. пункту. Наш шпак (Скворец)выглядит как-то вот так upload.wikimedia.org Но это вроде дрозд? Отряд воробьнообразние. Часто встречал в деревне на коровах сидят чето на спине клюют. Еще нещадно уничтожают клубнику и вишню! Ини вроде из одного отряда, сталобыть родственники! Вот тоже накоторое сходство ru.wikipedia.org но они у нас не такие пушистые. с ув. Денис
|
|
Igoreh@
P.M.
|
Originally posted by Robocop149:
В чуйской долине живу,
Неа не живут. В Кара-балте точно не жили. Это лесная птица. А те, что на коровах катаются, душманы. То-же шпаки, но только афганские. Ты откуда сам?
|
|
Robocop149
P.M.
|
28-1-2011 23:29
Robocop149
Токмак
|
|
Igoreh@
P.M.
|
Originally posted by Robocop149:
Токмак
У вас тоже нету. Да и нах они тебе? У тебя там и горлышек полно и фазана с кекликом. Сойка, лесная ворона. З.Ы. В Таласе если только. Или где на Иссык-Куле в горах. В Чуйской долине точно нет.
|
|
Robocop149
P.M.
|
28-1-2011 23:35
Robocop149
Вот тоже задаюсь вопросом душманов этих жрать мона. И вообще в КР из птис на сьедение какие годятся. Сорри за ОФФ
|
|
|