15-12-2010 19:32
BOBSS
Обычно с унитазом обнматься начинают в более взрослом возрасте и совсем от другого.. . ![]() ![]() ![]() |
15-12-2010 19:45
Nordwald
Раз пошла такая пьянка.. . И я поделюсь.
Лет 10 назад охотил соек еще из 61 ижа. Много их в сосновых посадках вокруг дачи, зимой так вообще в деревни слетаются. Повадками очень сорок напоминают-и те и эти по утрам и вечерам облет пищевых точек совершают, по дворам шарятся. Мусорные кучи, загоны для скота, даже к собачим будкам и мискам здрасте-пожалуйста. Налетят из ближайшей лесополосы ухватят чего-нибудь и обратно, если тихо-спокойно в округе- прям на месте хавают. Например из миски собачьей, причем собакен в двух метрах из будки за ними наблюдает (развлекалочка такая у него), а им пох. Но людей стерегутся, даже если в окне физиономию увидят, не говоря уже о том, чтоб на улицу выйти-улетают сразу же. В лесу подпускают ближе, у себя дома же ![]() На рану не сильно крепкие, как уже говорил, из ижа 4,5 (не ап) падают-не жалуются, главное попасть. Вообще по ТТХ-сойка та же сорока. Не с голодухи, а потому, что "бросать мясо глупо(С)" употребрял соек и в жареном виде и в супе. Мясо, как уже тут отмечалось жесткое, темное, волокнистое какое-то бесвкусное, жира на птице ноль. Нах такую дичь. Причем из "укусить" самого мяса-это грудка 5Х5см и "окорочка" с 1 фалангу пальца. Т.к. особыми кулинарными талантами не отмечен, готовил как обычную курятину. Кстати о курице. Чтоб составить представление о "соевом-сойковом" мясе, попробуйте приготовить что-нибудь из куриного желудка (пупка)-цвет, плотность, да пожалуй и запах такой же. Ну а на вкус все от повара зависит, может что и получится после вымачивания, шпигования да с приправами и соусами. В общем, "тренируйтесь на кошках(С)". Но самих шерстистых, чур не трогать, ладно? ![]() |
15-12-2010 23:25
Viking85
Да уж, не очень аппетитно выглядит сойка (
|
16-12-2010 00:07
KabaH
Мужики, неужто жрать совсем нечего ? Не ставьте эксперименты над своим желудком, не жрите птиц семейства врановых.
|
16-12-2010 00:09
Fil55
Не пей из копытца, козлёночком станешь.. .
![]() |
16-12-2010 01:05
Viking85
ХА ХА точно не собирался, просто интересно почитать впечатления кто ее ел |
16-12-2010 01:08
Fil55
Ты в свою "Лису" загляни, вот тогда и скажешь "Ха-ха".
![]() |
16-12-2010 01:47
Viking85
Заглянул)))ха- ха -ха |
16-12-2010 05:02
sanchez
Была весна ... и были кукши... . дал собакену маленькому своему -он напрягся, есть не стал!Я как любитель взятой дичинки-общипал-не стал лопать! Ну ,думаю, засранец я на кой хрен я щипал эту куету!Всё одно есть не стал!Йорик.. . мальчик..
|
16-12-2010 14:13
BOBSS
Вот точно такая-же ситуация и с галкой получилась. 0 эмоций на нее, ощипал, отрезал грудинку- нос воротит. Что то не то, видать в семействе врановых! ![]() ![]() |
16-12-2010 15:19
Фрол Фрол
А мне ворон понравился. Не ворона, а ворон. Мяса много. На вкус лучше чем сизари. Правда в морозилке полежал неделю. И еще голубая сорока! Мясо белое. Нежное. Правда они тоже жрут все вподряд и ягоды и падаль. Сам видел как кота на дороге клевали. И вообще, зачем стрелять, если есть не собираешься, это мой принцип.
|
16-12-2010 15:27
Фрол Фрол
Я собаке ондатровые потроха давал, так он нос воротил и смотрел на меня как на дурака, а потом попробовал и на пупе весь извертелся, дай еще ))) я хозяев спросил )) так этот собакен сырого мяса отродясь ранее не видел )) некоторые тут тоже от ондатра нос воротят )) а мне так до осени не дождаться, блин, когда на них снова можно будет.
|
16-12-2010 15:37
skif1982
у нас соек называют "лесная сорока" и охотники при случае валят так же как ворон и сорок
|
16-12-2010 17:31
Viking85
Да мне кажется почти лба птица будет клевать какой нибудь замерший трупик!!!
|
25-12-2010 12:02
АК74
это ты про ту которая слева? )) знаю, она просто оочень пушистая была! Кстати, ее и вальнул метров с 60и, искали дырку от пули-нигде не нашли. Но упала она сразу же, даже не пикнула. А вот с той которая справа, пришлось помучаться, вроде подстрелил, но она никак с дерева падать не хотела и орала как сумасшедшая. Потом еще и в ветках застряла, пришлось руками ее доставать)) еще сцуко пыталась меня укусить когда я ее поймал. Через минуту сама помЁрла. Жаль чучельников нет знакомых... |
25-12-2010 19:53
Viking85
[QUOTE]Originally posted by АК74:
[B] это ты про ту которая слева? )) Да про левую! Огромна такая, а какой пулей стрелял? |
25-12-2010 21:45
Fil55
В Подмосковье такие есть. Такие и ещё более яркие. Два вида получается по окрасу. Возможно это от возраста зависит. Я в них не спец.
|
25-12-2010 21:50
АК74
Хм.. . Во как. Ну вряд ли у них такая окраска связана с возрастом, я думаю это просто другой вид соек. Орут все так же противно как и обычные, разноцветные))
|
26-12-2010 01:15
Viking85
ДА У НАС В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЛНО, КАЖДОЕ УТРО ПОД ОКНАМИ РЯБИНУ КЛЮЮТ НО С ОКНА НЕ СТРЕЛЯЮ, МАЛО ЛИ КТО ЧТО ПОДУМАЕТ ДА И ДОМ НА ПРОТИВ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. А ТАК ПО НИМ ХОРОШО СТРЕЛЯТЬ ПОРОЙ КРИЧАТ ТАК ПРИ ПОПАДАНИИ Я СТРЕЛЯЮ ГАМО ТС-10 БОЛЬШИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ, ВАЛЯТ ВСЕ ЧТО ЛЕТАЕТ))) |
26-12-2010 04:33
sanchez
Денис, колись уже!
![]() ![]() ------ |
26-12-2010 06:43
dizel-xp
Пёрышки на крыльях у сойки уж очень красивые, якоря блёсен опушать.
Я осенью и свиристеля заради пробы перьев застрелил. Ловлей на спининг с прошлого лета увлёкся. Очень увлекательное и затратное дело... |
26-12-2010 07:04
sanchez
Макс, я те могу кукшиных прислать!
------ |
26-12-2010 11:34
dizel-xp
Это надо со шкурой места где всякие пятнисто\волнистые перья снимать и сушить "скальп". Маховые не годятся, но можно попробовать отделять боковушки от палки.
|
26-12-2010 12:41
АК74
это ты четырех подстрелил? Как они -падали, не жаловались? |
26-12-2010 13:43
nuclearfuze
Нет, только двух. Обе прострелены навылет, расстоние до первой около 40 метров, до второй около 60. Первая успела пролететь три метра и упала с елки, вторая рухнула сразу. Пришлось ее еще лезть доставать, снега очень много было в лесу. Первой попал в центр груди, пуля выбила сзади кусок перьев из крыла, второй пуля прошила бедро, тушку снизу вверх и вышла за крылом на спине, прорвав кусок спины около 4 см.
|
26-12-2010 15:11
Zeiteberait
не относитмя сойка к охотничьим видам .
дрозды да ,вороны да , но сойка нет. |
26-12-2010 19:29
АК74
Странно что так.. . Сойка-не считается, а обычный городской голубь, он же "СРУЛЮС ОБЫКНОВЕННУС", считается промысловой птицей, и чтоб их стрелять нужен соответствующий документ.. . Так уж повелось издавна на Руси что все у нас через } {опу.
|
26-12-2010 19:39
Fil55
Латынь, если хочешь по-научному, надо учить, а не выдумывать! "ОБЫКНОВЕННУС" - по латыни "ВУЛЬГАРИС"! ![]() ![]() Прмысловой птицей он не является, поскольку обитает в населённых пунктах, где охота запрещена! ![]() Что касается охотных видов и неохотных, то у нас и здесь есть интересненькое определение. Ежели вид не ВРЕДИТЕЛЬ, то его всегда можно назвать ПОПУТНЫМ. Ещё Ленин писал: "Учиться, учиться и учиться!" Правда эти слова, точнее форма глагола означает абсолютную незавершённость действия. |
26-12-2010 20:53
Zeiteberait
витютень он же вяхирь, горлица -на них можно охотится , голубь городской к охотничьим видам не принадлежит. |
27-12-2010 12:49
Viking85
Ха ха да нет, начиталс в форуме так , что аппетит пропал к ним) |
27-12-2010 13:09
Fil55
Все животины едят и какают. Свинину многие едят, а ведь свинья с превеликим удоволствием свежатинку в виде крыс отлавливает и ест! Здесь вопрос в том, чтоб мясо было чистое от всяких глистов и т.д.
Возьми утку болотную, так от неё так тиной несёт, что и аппетит пропадает.. . |
27-12-2010 13:24
kaban-772
Я конечно дико извиняюсь, но нахрена спрашиваеться стрелять животину ,если она тебе не нужна. Типо "во я какой пидатый "охотник с ружом" завалил птичку за 50-100-1000 метров" |
27-12-2010 13:25
Viking85
Ну а соика наделена паразитами или еще какой живность? |
27-12-2010 13:30
Fil55
Ежели она лесная, а не в посёлке ошивается, то процентов на 95 чистая будет! не падальщики сойки! По большой голодухе будет что-то жрать, да и то зимой. А зимой это остатки добытого и частично брошенного хищником или охотником. И не гнилое-вонючее, а свежеподмороженное мясо!
|
27-12-2010 14:40
nuclearfuze
Мне мясо не совсем понравилось на вид, ты же не будешь есть утку с паразитами? И я нет, и это относится к любой дичи. Потому и оставил лисам на съедение. Или я, по твоему, просто так тушки обдирал - чтобы выбросить? |
|