13-12-2010 13:36
Viking85
Интересно как ты ее определишь если тебе ее подадут в ресторане ее и скажут что дичь, причем в соусах вымочат так что добавки попросиш и знать не будешь, что это "кара"! |
13-12-2010 20:20
Viking85
Сойка жареная
Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости. При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины. На 2 сойки - 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника. |
13-12-2010 20:24
Viking85
Сойка жареная пикантная
Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости. Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками. На 2 сойки - 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, '/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец. |
13-12-2010 20:25
Viking85
Сойка жареная в масле Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки. На 2 сойки - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец. |
13-12-2010 21:25
Udod
Знать бы кто такой этот кюрвель и любисток и на каком месте бутылки с мускатом растут цветы, прямо сейчас бы побежал соек стрелять ,сглатывая на бегу слюну от предвосхищения блюда. Но вот солить сразу не советовал бы (хоть вы и повар
![]() |
13-12-2010 22:12
Viking85
Я считаю, что соль на это не влияет влияет избыток кислоты от лимона или уксуса (кто как любит в разных блюдах). На мой взгляд мясо должно вбирать соль на первых сроках готовки, чтоб смешаться с соком и равномерно просолиться |
13-12-2010 22:30
Udod
Не помню, где читал про химию процесса, но кислота и соли воздействуют на белки по-разному. Поэтому мясо часто маринуют в кислой среде (уксус, натуральные соки, вино,кефир). А вот соль воздействует противоположным образом - белки дубеют. Кстати свежее мясо порой и без соли на вкус очень неплохо в крайнем случае присоленное чуть сверху. |
13-12-2010 23:10
Viking85
кислая среда очень хороша в маринаде, но ее избыток ведет как раз к дубению, с соль этого не замечал |
13-12-2010 23:43
Fil55
Дичь хороша своим вкусом, природным так сказать! А когда вместо дичи вкус соусов и приправ, а самого мяса и не чувствуешь, то это и не дичь!!! |
13-12-2010 23:47
Fil55
Ну, а это явно загнул! Конья брызгали в себя, а на сойку "Старкой" из экономии. Любисток, мускат - это понятно - рабоче-крестьянсий продукт, а вот кюрвеля не знаю... Маленький нюанс! Дичь дожна вылежаться (созреть), поэтому никогда дичь не пускают в дело сразу после охоты (разве что больше есть нечего, либо это ливер - печень, яички, сердце... ). Яички дрозда с шампиньонами и под маринадом "а ля Рюсс". |
13-12-2010 23:51
Viking85
с этим я согласен, но приправы из трав то же дают насыщенность вкуса, я же под соусами не имел в виду на майонезе или еще каких то готовых смесях, а те которые сам готовишь из натур продуктов и трав |
13-12-2010 23:53
Fil55
Вот с этим полностью согласен!!!! |
13-12-2010 23:54
Viking85
[QUOTE]Originally posted by Fil55:
[B] Дичь дожна вылежаться (созреть)\ в смысле вылежаться? |
13-12-2010 23:59
Шомпол
Полностью согласен. Как и про приправы. ![]()
Вот когда моя бывшая жена мне приготовила рябчиков с апельсинами-я этого "прикола" не понял ни фига! По поводу соек-бейте эту "гадость" напропалую! Ибо вредитель жуткий! В любимом "курятнике"(уголке леса, куда люблю ходить на охоту за рябчиками)эта тварь изничтожила всё под корень! ![]() ![]() А стоит попасться на глаза этой дряни-на вопли слетится множество товарок, весь лес будет "в курсе" вашего передвижения. |
14-12-2010 00:02
Fil55
Как слесарь повару! |
14-12-2010 00:05
Viking85
Ха ха вообщем не птица а кипиш летающий!!!)А на рану крепка? |
14-12-2010 00:10
Шомпол
После посещения любимых угодий, осознав что лес полностью захвачен "врагом"-сойками(раньше такого количества их не было)набил штук десять семёркой(собственно патронами для рябчиков).Падали хорошо. |
14-12-2010 00:14
Fil55
Дэн, ты бы как профи открыл отдельно тему:" Приготовление дичи". Посмотри, что уже есть, чтоб не повторяться, и в добрый путь! Либо, конкретно по сойке, вынеси кулинарные изыски в свой первый пост.
|
14-12-2010 00:19
Viking85
[QUOTE]Originally posted by Fil55:
[B]Дэн, ты бы как профи открыл отдельно тему:" Приготовление дичи". Посмотри, что уже есть, чтоб не повторяться, и в добрый путь!
|
14-12-2010 11:06
шилёнок
Недавно был такой случай:охотил дроздов, и хоть и стреляю с папского ,так получилось, что один дрозд подранился. Пока бегал за собакой прошло 20 минут. (собака хоть и овчарка, но подранков ищет виртуозно).Дрозда нашли, точнее то что от него осталось-крылья и хвост. Рядом на кусту сидели две сойки. Дрозда они дербанили на снегу, так что(судя по следам преступления) это их работа была-точно. Сделал для себя вывод-как бы сойки аппетитно не выглядели-есть я их не буду!
|
14-12-2010 12:30
Viking85
А что, птички мясом питаются все нормально, парное мяско любят)))) |
14-12-2010 14:09
шилёнок
В прошлом году собакен хоря придавил, так я шкурку снял, а тушку в лесу к ёлке привязал(прикорм на лису).Сойки с сороками эту вонючку (хорёк самец был)обглодали за пару дней-сам наблюдал. И еще сойки у дорог на стихийных свалках трутся вечно.. . |
14-12-2010 19:38
Viking85
Нужно было сорок с сойками то же стрелять и к хорю подвешивать.. . Прикинь сколько бы привады получилось сразу))) |
14-12-2010 21:18
шилёнок
Привады было бы много, но,могу ошибаться, если лиса учует кровь сороки или воронтоса-вообще не подойдёт даже близко. К стати в том месте(возле моей дачи)воронтос давно не водится:-),и лиса на приваду идёт не охотно.. . Подойдёт метров за 50,крУгом пробежит и уходит-типа раз воронтосом не пахнет-нехрен соваться. Я последнее время даже сорок там не стреляю-пусть вокруг привады крутятся. А по теме:считаю что от соек пользы много-семяна растений разносят.. Пусть живут, да и дичь в лесу подостойнее есть. Да хоть даже дрозды-они хоть падаль не едят. |
14-12-2010 21:26
suvor92
кстате, соек много попадала в петли на рябчика(( один год вообще не давали рябца поймать, тогда и надо было мне их стрелять))
|
14-12-2010 21:51
шилёнок
Вот в этом случае съесть сойку-святое дело. Тоже ел не раз, жестковата немного, но но вкусна!Имеет смысл во время готовки сальца пару кусочков сверху бросить! |
14-12-2010 22:17
Viking85
|
14-12-2010 22:21
Viking85
А интересно , сойка так же как ворона расшиперивает крылья при попадании? Все таки врановые и повадки похожие)
|
14-12-2010 22:32
Kassian
|
15-12-2010 00:42
Шомпол
?!!! ![]() ![]() ![]() Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй-день твой последний приходит, буржуй!" Как думаете-почему вместо "рябчиков" не написано-"соек"? |
15-12-2010 01:40
BOBSS
А что кто думает о свинине??? Вообще всеядная- что не дай, то сожрет. Свинья, есть свинья! Но!!! Почему то очень много людей любит свинину! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-12-2010 01:41
Viking85
Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств?
|
15-12-2010 01:51
Шомпол
Дык были племена, что и людишек кушали. Мало ли у кого, что "деликатесом" было. ![]()
Не,ну под литр водки и кило соуса можно и сожрать.. . ![]() Но вот почему то есть общепринятые деликатесы, кои и в приличных местах подают, и стоят недёшево-вот ворон и соек, что то не наблюдается среди таковых. ![]() |
15-12-2010 02:06
Шомпол
Китайцы-так вообще жрут всё,что жуётся, включая насекомых.
![]() Ну так их много, а еды-мало, на всех не хватает. Вот, говорят в дождевых червях очень высокоусвояемый белок-чуть ли не 95% там его. Но что то вот идти копать червей для этих целей не хочется. ![]() Хотя голод, конечно-не тётка! Но пока обожду. ![]() |
15-12-2010 08:02
BOBSS
Смотрел хороший фильм-Рксский спецназ- так там показывали, как выжить и чтобы не умереть с голоду, червяки, самое то- Зажимаешь между пальцеа и выдавливаешь землю с него и все- блюдо готово! ![]() ![]() ![]() А вообще, едят и чаек- вы ведь не собираетесь потрошить желудок? А мясо после снятия шкуры не имеет вообще запаха. |
15-12-2010 10:15
Шомпол
Сам не ел,но те,что пытались говорили, что мясо имеет стойкий запах и привкус рыбы. |
15-12-2010 10:54
BOBSS
Вот чаек не пробовал. Это я смотрел по Охота и Рыбалка- там говорили про то, что весь запах в шкуре, надо снимкть ее полностью. Чаек и бакланов вокруг море, но вот желания попробовать у меня так и не возникло! ![]() |
15-12-2010 14:42
Viking85
Да любое рассуждение о еде и приготовлении сводиться к тому какие вкусовые предпочтения заложены с детства, если бы нас как китайцев кормили бы с детства всем что ползает, то и мы бы тут так бурно это не обсуждали!
|
15-12-2010 18:45
BOBSS
Да м ы не бурно, просто кто что знает-выкладывает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|