Viking85
P.M.
|
13-12-2010 13:33
Viking85
Originally posted by sanchez: Поддержу!Некие "повара" могут и картошку жаренную в парашу несьедобную превратить!Лично видел!
Согласен, что от повара зависит, но у меня с этим проблем нет , два года в ресторане поваром работал.
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 13:36
Viking85
Originally posted by Fil55: Можно потренироваться на воронах! Вот когда приготовишь серую так, что съесть захочется, тогда можно и такого ценного птица, как сойка идти добывать! Значит готовить дело не хитрое? Ну-ну...
Интересно как ты ее определишь если тебе ее подадут в ресторане ее и скажут что дичь, причем в соусах вымочат так что добавки попросиш и знать не будешь, что это "кара"!
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 20:20
Viking85
Сойка жареная Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости. При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины. На 2 сойки - 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 20:24
Viking85
Сойка жареная пикантная Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости. Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками. На 2 сойки - 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, '/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 20:25
Viking85
Сойка жареная в масле Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки. На 2 сойки - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.
|
|
Udod
P.M.
|
Знать бы кто такой этот кюрвель и любисток и на каком месте бутылки с мускатом растут цветы, прямо сейчас бы побежал соек стрелять ,сглатывая на бегу слюну от предвосхищения блюда. Но вот солить сразу не советовал бы (хоть вы и повар ) Любое мясо и птица ,посоленные в самом начале приготовления ,становятся более жесткими.
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 22:12
Viking85
Originally posted by Udod: Любое мясо и птица ,посоленные в самом начале приготовления ,становятся более жесткими. [/B]
Я считаю, что соль на это не влияет влияет избыток кислоты от лимона или уксуса (кто как любит в разных блюдах). На мой взгляд мясо должно вбирать соль на первых сроках готовки, чтоб смешаться с соком и равномерно просолиться
|
|
Udod
P.M.
|
Я считаю, что соль на это не влияет влияет избыток кислоты от лимона или уксуса (кто как любит в разных блюдах).
Не помню, где читал про химию процесса, но кислота и соли воздействуют на белки по-разному. Поэтому мясо часто маринуют в кислой среде (уксус, натуральные соки, вино,кефир). А вот соль воздействует противоположным образом - белки дубеют. Кстати свежее мясо порой и без соли на вкус очень неплохо в крайнем случае присоленное чуть сверху.
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 23:10
Viking85
Originally posted by Udod:
Не помню, где читал про химию процесса, но кислота и соли воздействуют на белки по-разному. Поэтому мясо часто маринуют в кислой среде (уксус, натуральные соки, вино, кефир). А вот соль воздействует противоположным образом - белки дубеют. Кстати свежее мясо порой и без соли на вкус очень неплохо в крайнем случае присоленное чуть сверху.
кислая среда очень хороша в маринаде, но ее избыток ведет как раз к дубению, с соль этого не замечал
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Viking85: Интересно как ты ее определишь если тебе ее подадут в ресторане ее и скажут что дичь, причем в соусах вымочат так что добавки попросиш и знать не будешь, что это "кара"!
Дичь хороша своим вкусом, природным так сказать! А когда вместо дичи вкус соусов и приправ, а самого мяса и не чувствуешь, то это и не дичь!!! Поэтому дичь лучше всего готовить на свежем воздухе, с дымком.. . Да там же её и есть. В самом крайнем случае дома, но никак не в ресторане!ИМХО
|
|
Fil55
P.M.
|
Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком
Ну, а это явно загнул! Конья брызгали в себя, а на сойку "Старкой" из экономии. Любисток, мускат - это понятно - рабоче-крестьянсий продукт, а вот кюрвеля не знаю... Маленький нюанс! Дичь дожна вылежаться (созреть), поэтому никогда дичь не пускают в дело сразу после охоты (разве что больше есть нечего, либо это ливер - печень, яички, сердце... ). Яички дрозда с шампиньонами и под маринадом "а ля Рюсс".
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 23:51
Viking85
Originally posted by Fil55: Дичь хороша своим вкусом, природным так сказать! дичь лучше всего готовить на свежем воздухе, с дымком.. . Да там же её и есть. В самом крайнем случае дома, но никак не в ресторане!ИМХО
с этим я согласен, но приправы из трав то же дают насыщенность вкуса, я же под соусами не имел в виду на майонезе или еще каких то готовых смесях, а те которые сам готовишь из натур продуктов и трав
|
|
Fil55
P.M.
|
те которые сам готовишь из натур продуктов и трав
Вот с этим полностью согласен!!!!
|
|
Viking85
P.M.
|
13-12-2010 23:54
Viking85
[QUOTE]Originally posted by Fil55: [B] Дичь дожна вылежаться (созреть)\ в смысле вылежаться?
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Viking85:
Я считаю, что соль на это не влияет влияет избыток кислоты от лимона или уксуса (кто как любит в разных блюдах). На мой взгляд мясо должно вбирать соль на первых сроках готовки, чтоб смешаться с соком и равномерно просолиться
Полностью согласен. Как и про приправы. Originally posted by Fil55:
Дичь хороша своим вкусом, природным так сказать! А когда вместо дичи вкус соусов и приправ, а самого мяса и не чувствуешь, то это и не дичь!!!
Вот когда моя бывшая жена мне приготовила рябчиков с апельсинами-я этого "прикола" не понял ни фига! По поводу соек-бейте эту "гадость" напропалую! Ибо вредитель жуткий! В любимом "курятнике"(уголке леса, куда люблю ходить на охоту за рябчиками)эта тварь изничтожила всё под корень! Лично наблюдал как она гнёзда "шмонает" на земле и яйца оттуда таскает!. А стоит попасться на глаза этой дряни-на вопли слетится множество товарок, весь лес будет "в курсе" вашего передвижения.
|
|
Fil55
P.M.
|
Originally posted by Viking85: [QUOTE]Originally posted by Fil55: [B] Дичь дожна вылежаться (созреть)\в смысле вылежаться?
Как слесарь повару! Есть в НАВИГАТОРЕ тема АЗБУКА ПНЕВМООХОТНИКА, а там раздел "Кулинария". Про это всё расписано и здесь мы уже не раз говорили. Чтоб не повторяться - прочти сам.
|
|
Viking85
P.M.
|
14-12-2010 00:05
Viking85
Originally posted by Шомпол: А стоит попасться на глаза этой дряни-на вопли слетится множество товарок, весь лес будет "в курсе" вашего передвижения.
Ха ха вообщем не птица а кипиш летающий!!!)А на рану крепка?
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Viking85:
А на рану крепка?
После посещения любимых угодий, осознав что лес полностью захвачен "врагом"-сойками(раньше такого количества их не было)набил штук десять семёркой(собственно патронами для рябчиков).Падали хорошо.
|
|
Fil55
P.M.
|
Дэн, ты бы как профи открыл отдельно тему:" Приготовление дичи". Посмотри, что уже есть, чтоб не повторяться, и в добрый путь! Либо, конкретно по сойке, вынеси кулинарные изыски в свой первый пост.
|
|
Viking85
P.M.
|
14-12-2010 00:19
Viking85
[QUOTE]Originally posted by Fil55: [B]Дэн, ты бы как профи открыл отдельно тему:" Приготовление дичи". Посмотри, что уже есть, чтоб не повторяться, и в добрый путь! Учту, про сто на этом форуме не так давно, посмотрел как в других темах общаются и непосредственно об охоте и одновременно об приготовлении дичи, вот и решил раз тема про данную дичь то и способы ее приготовления должны быть.. .
|
|
шилёнок
P.M.
|
Недавно был такой случай:охотил дроздов, и хоть и стреляю с папского ,так получилось, что один дрозд подранился. Пока бегал за собакой прошло 20 минут. (собака хоть и овчарка, но подранков ищет виртуозно).Дрозда нашли, точнее то что от него осталось-крылья и хвост. Рядом на кусту сидели две сойки. Дрозда они дербанили на снегу, так что(судя по следам преступления) это их работа была-точно. Сделал для себя вывод-как бы сойки аппетитно не выглядели-есть я их не буду!
|
|
Viking85
P.M.
|
14-12-2010 12:30
Viking85
Originally posted by шилёнок: Сделал для себя вывод-как бы сойки аппетитно не выглядели-есть я их не буду!
А что, птички мясом питаются все нормально, парное мяско любят))))
|
|
шилёнок
P.M.
|
А что, птички мясом питаются все нормально, парное мяско любят))))
В прошлом году собакен хоря придавил, так я шкурку снял, а тушку в лесу к ёлке привязал(прикорм на лису).Сойки с сороками эту вонючку (хорёк самец был)обглодали за пару дней-сам наблюдал. И еще сойки у дорог на стихийных свалках трутся вечно.. .
|
|
Viking85
P.M.
|
14-12-2010 19:38
Viking85
Originally posted by шилёнок:
В прошлом году собакен хоря придавил, так я шкурку снял, а тушку в лесу к ёлке привязал(прикорм на лису).Сойки с сороками эту вонючку (хорёк самец был)обглодали за пару дней-сам наблюдал. И еще сойки у дорог на стихийных свалках трутся вечно...
Нужно было сорок с сойками то же стрелять и к хорю подвешивать.. . Прикинь сколько бы привады получилось сразу)))
|
|
шилёнок
P.M.
|
Нужно было сорок с сойками то же стрелять и к хорю подвешивать.. . Прикинь сколько бы привады получилось сразу)))
Привады было бы много, но,могу ошибаться, если лиса учует кровь сороки или воронтоса-вообще не подойдёт даже близко. К стати в том месте(возле моей дачи)воронтос давно не водится:-),и лиса на приваду идёт не охотно.. . Подойдёт метров за 50,крУгом пробежит и уходит-типа раз воронтосом не пахнет-нехрен соваться. Я последнее время даже сорок там не стреляю-пусть вокруг привады крутятся. А по теме:считаю что от соек пользы много-семяна растений разносят.. Пусть живут, да и дичь в лесу подостойнее есть. Да хоть даже дрозды-они хоть падаль не едят.
|
|
suvor92
P.M.
|
кстате, соек много попадала в петли на рябчика(( один год вообще не давали рябца поймать, тогда и надо было мне их стрелять))
|
|
шилёнок
P.M.
|
попадала в петли на рябчика
Вот в этом случае съесть сойку-святое дело. Тоже ел не раз, жестковата немного, но но вкусна!Имеет смысл во время готовки сальца пару кусочков сверху бросить!
|
|
Viking85
P.M.
|
14-12-2010 22:17
Viking85
Originally posted by шилёнок:
Привады было бы много, но,могу ошибаться, если лиса учует кровь сороки или воронтоса-вообще не подойдёт даже близко. К стати в том месте(возле моей дачи)воронтос давно не водится:-),и лиса на приваду идёт не охотно.. . Подойдёт метров за 50,крУгом пробежит и уходит-типа раз воронтосом не пахнет-нехрен соваться. Я последнее время даже сорок там не стреляю-пусть вокруг привады крутятся. А по теме:считаю что от соек пользы много-семяна растений разносят.. Пусть живут, да и дичь в лесу подостойнее есть. Да хоть даже дрозды-они хоть падаль не едят.
Лисе без разницы кого есть, ворону или рябчика , даже когда много на снегу перьев лису это больше привлекает, но не об этом. Это тема "охота на лису"
|
|
Viking85
P.M.
|
14-12-2010 22:21
Viking85
А интересно , сойка так же как ворона расшиперивает крылья при попадании? Все таки врановые и повадки похожие)
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Kassian:
Про охоту понятно, вкусовые качества можно сравнить к примеру рябчиком?
?!!! Маяковский: "Ешь ананасы, рябчиков жуй-день твой последний приходит, буржуй!" Как думаете-почему вместо "рябчиков" не написано-"соек"? P.S. Перепёлка, рябчик-куриные. Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств?
|
|
BOBSS
P.M.
|
P.S. Перепёлка, рябчик-куриные. Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств?
А что кто думает о свинине??? Вообще всеядная- что не дай, то сожрет. Свинья, есть свинья! Но!!! Почему то очень много людей любит свинину! Так что давайте не будем подходить к кулинарным изыскам с той позиции, чем питается дичь. Да хоть чем, главное, какое у нее мясо!
|
|
Viking85
P.M.
|
15-12-2010 01:41
Viking85
Сойка-врановые. Как думаете-это что то значит для вкусовых качеств? Чтоб сравнивать рябчика с вороной нужно ее попробовать! Про ворон не знаю, а вот про соек читал что это деликатес у индейцев был!
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by Viking85:
Про ворон не знаю, а вот про соек читал что это деликатес у индейцев был!
Дык были племена, что и людишек кушали. Мало ли у кого, что "деликатесом" было. Чтоб сравнивать рябчика с вороной нужно ее попробовать!
Не,ну под литр водки и кило соуса можно и сожрать.. . C голодухи-так вообще всякое непотребство употребляли. Но вот почему то есть общепринятые деликатесы, кои и в приличных местах подают, и стоят недёшево-вот ворон и соек, что то не наблюдается среди таковых.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Китайцы-так вообще жрут всё,что жуётся, включая насекомых. Ну так их много, а еды-мало, на всех не хватает. Вот, говорят в дождевых червях очень высокоусвояемый белок-чуть ли не 95% там его. Но что то вот идти копать червей для этих целей не хочется. Хотя голод, конечно-не тётка! Но пока обожду.
|
|
BOBSS
P.M.
|
Вот, говорят в дождевых червях очень высокоусвояемый белок-чуть ли не 95% там его. Но что то вот идти копать червей для этих целей не хочется.
Смотрел хороший фильм-Рксский спецназ- так там показывали, как выжить и чтобы не умереть с голоду, червяки, самое то- Зажимаешь между пальцеа и выдавливаешь землю с него и все- блюдо готово! А вообще, едят и чаек- вы ведь не собираетесь потрошить желудок? А мясо после снятия шкуры не имеет вообще запаха.
|
|
Шомпол
P.M.
|
Originally posted by BOBSS:
А мясо после снятия шкуры не имеет вообще запаха.
Сам не ел,но те,что пытались говорили, что мясо имеет стойкий запах и привкус рыбы.
|
|
BOBSS
P.M.
|
что мясо имеет стойкий запах и привкус рыбы.
Вот чаек не пробовал. Это я смотрел по Охота и Рыбалка- там говорили про то, что весь запах в шкуре, надо снимкть ее полностью. Чаек и бакланов вокруг море, но вот желания попробовать у меня так и не возникло! ))
|
|
Viking85
P.M.
|
15-12-2010 14:42
Viking85
Да любое рассуждение о еде и приготовлении сводиться к тому какие вкусовые предпочтения заложены с детства, если бы нас как китайцев кормили бы с детства всем что ползает, то и мы бы тут так бурно это не обсуждали!
|
|
BOBSS
P.M.
|
то и мы бы тут так бурно это не обсуждали!
Да м ы не бурно, просто кто что знает-выкладывает! ) А вообще, попробуй и отпишись, как на вкус. Я думаю, что плохого в ней ничего и нет, дичь как дичь- главное, как приготовить! ) Я в детстве и воробьев пробовал и в духовке их запекал и друзей угощал- очередь стояла!
|
|
|