Как вариант оформления ножен, наряду с уже широко применяемым теснением кожи и вставками из различных материалов, можно применить вышивку бисером.
Имеется в виду не многоцветие национальных орнаментов сувенирного плана, а именно лаконичное (в том числе в цветовой гамме и по исполнению) оформление рабочих ножен. Это может быть и орнамент, и рисунок.
По исполнению, я думаю, рисунок должен быть не выступающим, а как бы утопленным в основу (в кожу). Для этого надо сформовать углубление рисунка, а потом уже приступать к вышивке. Кроме того, рисунок может быть не обязательно целиковый. Какие-то вещи выполняются бисером, а что-то присутствует в рисунке в виде приподнятой и окрашенной основы (кожи).
Так как придётся прокалывать кожу до изнанки, то сборка ножен должна производится уже после нанесения вышивки.
Я представляю поэтапно это так: формовка, вышивка, окончательная сборка.
Бисер, лучше крепить синтетической ниткой или тонкой проволокой.
Здесь приёмы шитья.
Материалы и инструменты для вышивки бисером
Иглы
Само собой, тип и размер используемой иглы зависит от величины отверстия в бусинах. Размер иглы обычно соответствует номеру бисера. Номера игл для бисера - 10, 12, 13 и 15. Чаще всего используются иглы N12. Если бисер настолько мелкий, что в него не проходит бисерная игла, можно поступить следующим образом:
1. Возьмите кусок тонкой проволоки, сложите вдвое, проденьте нитку в образовавшееся отверстие и обрежьте ровно концы проволоки. Продевайте их сквозь бусинки вместе. Этот способ особенно хорош для шитья вприкреп. Если же вы шьете швом, где нужно пришивать каждую отдельную бисеринку, попробуйте делать достаточно толстой иглой отверстие в ткани и продевать сквозь него вашу "иголку" из проволоки. В противном случае вам придется каждый раз снимать проволоку, продевать нитку в иголку и делать стежок по ткани. А затем опять надевать проволоку, чтобы набрать следующую бусинку.
2. Еще есть вариант - смазать клеем (например, клеем ПВА) конец нити и дать высохнуть. Затем нанизать бисеринку, используя проклеенный конец нити в качестве иглы. Потом вдеть нитку в иголку, сделать стежок, и опять вынуть иголку и нанизать следующую бисеринку через проклеенный конец нити. Этот способ не так удобен, как первый, т.к. вскоре клей растрескается и нить потеряет твердость - придется мазать нить клеем заново и снова ждать, пока она высохнет.
Бывает очень трудно вставить нить в крошечное ушко иглы, здесь можно поступить следующим образом:
1. Срежьте конец нити под углом и навощите нить у конца, он станет более твердым и нить не будет распускаться.
2. Попробуйте воспользоваться нитковдевателем, который обычно входит в комплект принадлежностей к швейной машине или в набор игл.
Нитки
Используются прочные (капроновые) нити. Толщина и цвет используемой нити зависит от размера отверстия в бусине и ушка иглы, а также от способа шитья, схемы цветов, ткани и дизайна вышивки. Любую нитку перед использованием следует продернуть через кусочек воска, чтобы она стала прочнее, пластичнее и не расплеталась в процессе работы.
Больше всего для вышивки бисером по ткани подходят тонкие синтетические нитки.
Нитки должны соответствовать назначению модели. Если отверстие в бисеринках достаточно широкое, можно дополнительно укрепить нить очень тонкой леской. Если в вашем изделии используется стеклярус или рубка - велик шанс, что со временем нить перетрется об их острые края. Поэтому заранее позаботьтесь о достаточной прочности нити.
Бисер, стеклярус, рубленый бисер, бусины, стразы, камни, блестки, пайетки
Перед началом работы проверьте, не смоется ли краска, не сойдет ли перламутр с бусинок.
Основные приемы вышивки бисером
Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок.
Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке. На втором фото показана пайетка, пришитая к тесьме с помощью бисеринки.
Шов "вперед иголку"
Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.
Шов строчной
Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.
Шов стебельчатый
При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.
Шов арочный
По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.
Шов вприкреп
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины.
Шов "вперед иголку" двусторонний
Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается подлиннее и на него также нанизывается бисерина.
Шов стебельчато-строчной двусторонний
Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:
Шов вприкреп двусторонний
На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка.
Шов обметочный
Шов выполняется как обыкновенный обметочный, только в каждую петельку вставляется бисеринка.
Для начала кожу вымачиваем, затем даём ей 1-2 часа подсохнуть, чтоб она стала пластичной и приступаем к работе. Для этого нужна небольшая киянка из сыромятной кожи или дерева (чтоб не разбивать ручку штампа) и сами штампы.
Штампы можно купить, либо изготовить самостоятельно. Для этого подойдёт любой твёрдый материал: железо, латунь. Главное, чтоб он был достаточно твёрдым, но и достаточно легко подвергался обработки. Латунь - оптимальный вариант (не боится сырости).
Для изготвления штампа достаточно иметь набор надфилей и выдумку.
Вот вариант всего двух штампов и что с их помощью можно сделать.
По намеченной лини пробивается сначала первый ряд одним штампом, затем также втрой, третий ряд (сколько нужно). Главное смотреть, чтоб полоса шла ровно по разметке и штамп стоял перпендикулярно.
Влажная кожа очень пластична и одного лёгкого удара вполне достаточно для получения чёткого отпечатка от штампа.
Единственным условием является правильная постановка штампа и работа на твёрдой поверхности, чтоб не было отбоя. Отбой чреват неравномерным двоением рисунка.
Точно также моржно нанести и рисунок.
Так что ни в изготвлении штампов, ни в самом теснении нет ничего сверхсложного. Нужны аккуратность и опыт. А форму штампа можно придумать любую.
После высыхания смотрим, чтоб поверхность кожи с рисунком была абсолютно чистой и покрываем её специальным финишем для кожи, втирая его лёгкими движениями с помощью губки. Финиш необходим для закрепления рисунка и предотвращения кожи от намокания и гниения.
Горячее теснение.
Можно добавить рисунок с помощью выжигания и штампов. Для этого обрезается жало паяльника почти заподлицо, а в остатке жала сверлится отверстие и нарезается резьба. Изготавливаются штампики с короткой ручкой и резбой под резьбу в паяльнике. После включения паяльника штамп нагревается и им можно дополнить уже существующий арнамент выжженными элементами. Можно с помощью жала-иглы акцентировать какие-то детали тиснёного рисунка. Время прижатия горячего штампа к коже подбирается по ходу работы. Таким образом удобно получать более светлые, либо более тёмные отпечатки.
Зато очень многое узнал, а заодно и научился тому, о чём имел весьма приблизительное (как оказалось) представление.
Но ведь и я это кому-то передаю и человек считает, что взял у меня. А ведь по жизни это касается не только отдельно взятого ножа. Как всё интересно завязано...
Так что на проставки вполне сгодится. только надо подбирать к камню дерево соответствующее.
quote:Так что на проставки вполне сгодится. только надо подбирать к камню дерево соответствующее.
quote:Автор: Маказюк С.В.
http://samodelki.org.ua "Энциклопедия самоделок"
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ТИСНЕНИЯ КОЖИ !!!Этот способ разработан мною еще давно, но до сих пор, мало кто из кожевенников знает его ! Он дает возможность теснить кожу, НЕ ИМЕЯ металлического клише !!! Тиснение можно производить также на виниле; бумвиниле; дермантине или винилис-коже. Для получения тиснения необходимо иметь клише, оно может быть изготовлено из твердой резины /путем вырезания/; твердого фотополимера; оргстекла /путем резки лазером/ или картона, на который наклеен такой же картон, только вырезанный в виде необходимого рисунка /толщина не менее 0,3 мм/, затем это клише надо положить на стол рисунком вверх, и после этого на клише /штамп/ кладется лист кожи /фактурой к клише/ и на все это производится нажатие горячим утюгом /110-120 градусов/ на 5-10 секунд. Так делается тиснение.
Цветное тиснение на КОЖЕ - делается таким же способом, только перед тиснением само клише окрашивается любым перманентным маркером /продается в магазинах канцелярии/. После такого тиснения, на коже появляется несмываемый цветной рисунок на коже ! Можно также тиснить кожу и через фольгу для горячего тиснения /например, золотую/. После тиснения, излишки фольги стираются мягкой стирательной резинкой.
quote:Страницей выше для тебя методика теснения.
quote:Originally posted by BOBSS:
Тут немного другой способ. Вот попробую, выложу фото!
Получается штамповка. Об этом уже писано-переписано. Когда покупают идентичные штампы, выпускаемые серией, то изделия хоть и красивые, но очень похожие по орнаменту. Когда мастер готовит штампы сам для себя и по своему вкусу, то даже с незатейливым рисунком работа получается более эксклюзивной и редкой.
quote:Он не просто для ленивых, а для очень ленивых и безруких.
1. Под утюгом кожа пересыхает - плохо.
2. Все детали - одинаковы, проконтролировать, что сбилось и лежит криво - нельзя.
Опустить фон или получить детализацию, как при работе со штампом - тоже нельзя.
3. Проработать отдельные элементы - нельзя.
Попытался с монеты получить рисунок- нифига не выходит. А вот с картона- четкие отпечатки.
Попытка цветного тиснения. Намазал крассным маркером. Но что-то не очень получилось. Может, сильней картон пропитывать надо...
Кстати, на нас уже дают ссылки. Сделаем тему полнообъёмной, так вообще будет класс!
quote:Всё верно! Я и сказал - для ленивых!
quote:Уже!
quote:Originally posted by BOBSS:
Что уже???
Рапботаю над сбором информации по плетению из кожаных шнурков.
quote:Замечательная приблуда к дрели .Купил недавно-вчера поработал-вещь!Удобная!
АФГАНСКАЯ ПЛЕТЕНКА.
Такой тип плетения широко распространен на Востоке. Так плетут поясные ремни, конскую упряжь, ручки сумок и т.п. Научившись плести такой браслет, вы одновременно научитесь простому и прочному способу соединения кожаных полос без использования металлической фурнитуры.
1. Вырежьте две полоски кожи шириной 5 мм и длиной 160 мм.
2. Разметьте тупым шилом края прорезей по приведенным здесь размерам или измените их по желанию.
ПРАВИЛО:
а) расстояние между прорезями равно половине ширины полоски;
б) количество прорезей на полосках различается на одно (в нашем случае это шесть и семь).
3. Сделайте прорези стамеской с шириной лезвия 6 мм.
4. Заострите концы полос стамеской или ножом.
5. Возьмите в левую руку полоску с семью прорезями свободным от прорезей концом к себе. Расширьте при помощи гладильника или отвертки ближайшую прорезь. Пропустите через эту расширенную прорезь короткий конец полоски с шестью прорезями вниз, слегка потяните и расправьте элемент плетения.
6. Короткий конец полоски С шестью прорезями отшерфуите и подклейте к бахтарме полоски с семью прорезями.
7. Расширив гладилышком ближайшую прорезь на полосе с шестью прорезями, пропустите через эту прорезь полосу с семью прорезями снизу вверх.
8. Теперь принцип плетения стал понятен. Каждый раз пропускайте нижнюю полосу через верхнюю.
9. По окончании плетения подшерфуйте короткий конец полосы с семью прорезями и подклейте к бахтарме полосы с шестью прорезями.
10. выбор длины браслета - за вами. Обрежьте излишки с концов полос. Пробейте отверстия. Установите закрепку.
ОДИНАРНАЯ ГОЛОВОЛОМКА.
Этот и следующий браслеты представляют собой воплощение в коже логических задач о косах. Любителей таких задач отсылаем к книгам по занимательной математике.
1. На приготовленной коже обрежьте ровно один край.
2. Произведите разметку концов прорезей, а затем прорежьте их ножом. Длима прорезей 160 мм, ширина шнуров - 3-4 мм.
3. Теперь обрежьте второй край браслета.
4. Плетение.
Мысленно обозначьте верх и низ плетения и пронумеруйте шнуры слева направо: 1,2,3.
Первый цикл:
- 3-й между 1 -м и 2-м;
- низ плетения между 1-м и 2-м (выворачивание шнуров вас не должно смущать);
- 2-й на 1-й, 3-й на 2-й;
- низ плетения между 3-м и 2-м. После окончания цикла восстанавливается нормальное расположение шнуров.
Второй цикл:
Этот цикл можно повторить 2-3 раза до окончания плетения.
- 1-й на 3-й;
- низ плетения между 1-м и 2-м;
- 2-й на 1-й, 3-й на 2-й;
- низ плетения между 2-м и 3-м.
Остановитесь, когда плетение станет невозможным из-за плотного расположения элементов.
5. При помощи тупого шила или гладильника и пинцета равномерно распределите плетение по браслету. Обрубите края полукруглой стамеской, пробейте закрепочные отверстия, установите закрепку.
ДВОЙНАЯ ГОЛОВОЛОМКА.
Вариант головоломки. в котором вместо трех полосок плетения используется шесть. При этом каждая пара полос: принимается за одну полосу, а плетение выполняется так же, как и в случае одинарной головоломки. Возможны варианты с девятью полония, при этом три полосы принимаются за одну.
ДЕВИЧЬЯ КОСА.
1. Вырежьте три шнура длиной 220-250 мм и шириной 3 мм.
2. Соберите боковые поверхности шнуров клеем в одну полоску. Длина такой собранной полоски 25 мм. Противоположный конец шнуров должен быть свободным. Вставьте собранный конец в прищепку или кляммер.
3. Мысленно пронумеруйте шнуры слева направо: 1,2,3.
Схема плетения: 3-й на 2-й, 1 -й на 3-й, 2-й на 1-й, 3-й на 2-й и т.д.
Добивайтесь равномерного расположения шнуров в косе.
4. Когда длина плетеной части достигнет 140 мм. зажмите край плетеной части большой прищепкой или климме-ром так, чтобы свободными остались незаплетенные концы шнуров. Соберите клеем незаплетенные концы в единую полоску.
5. Теперь обрубите края браслета стамеской так, чтобы длина незапле-тениых концов была 10 мм.
6. Изготовьте две детали для оформления концов браслета. Детали показаны на рисунке.
7. Подшерфуйте со стороны мереи не-заплетенпые концы браслета.
8. Соедините концы браслета с деталями оформления концов клеем "Момент", наклеив оформленные части на концы браслета.
9. Изготовьте и установите закрепку.
КОСА ИЗ ЧЕТЫРЕХ ШНУРОВ.
1. Вырежьте четыре шнура длиной 220-250 мм и шириной 4 мм.
2. Соберите боковые поверхности концов шнуров клеем в одну полоску.
Длина такой полоски 25 мм. Противоположный конец шнуров должен быть свободным. Зажмите собранный конец прищепкой.
3. Мысленно пронумеруйте шнуры слева направо с 1-го по 4-й.
Схема плетении: 5-й на 2-й, 1-й на 3-й, 4-й под 2-й и на 1-й.
Далее схема плетения такая: крайний левый "НА" крайний правый "ПОД и НА".
4. Повторите пп. 4-9 "Девичьей косы". Детали оформления концов браслета аналогичны приведенным выше. Измените ширину места приклейки в соответствии с шириной шнуров.
КРУГОВАЯ ОПЛЕТКА.
Для ее изготовления понадобится кроме тонкой кожи веревка, вокруг которой оплетаются шнуры.
1. Вырежьте четыре шнура длиной 250 мм и приготовьте веревку такой же длины с диаметром от 3 до 5 мм.
2. Приклейте концы шнуров к концу веревки по кругу. Длина склеенного участка примерно 15-20 мм. Дополнительно закрепите место склейки шнуров, плотно обмотав их ниткой.
3. Разделите шнуры на две пары - левую и правую. Пронумеруйте мысленно шнуры слева направо с 1-го по 4-й, Возьмите левые шнуры в левую руку, а правые - в правую.
4. Плетите по схеме:
1-й шнур проведите за веревкой и пропустив между 3-м и 4-м, уложите его на 3-й, 4-й шнур проведите за веревкой и, пропустив между веревкой и 2-м, уложите его на 1-й.
Далее плетем так:
крайний левый шнур - под крайний правый, крайний правый - под крайний левый.
5. Когда длина плетеной части достигнет 130-140 мм, следует закрепить конец плетения. Для этого обмотайте конец плетения ниткой. Приклейте свободные концы к веревке.
6. Обрежьте неплетенные участки. Их длима должна быть 10 мм.
7. Изготовьте две детали оформления концов.
8. Смажьте неплетенные концы клеем "Момент" и оставьте подсыхать. Теперь смажьте со стороны бахтармы детали оформления концов клеем.
9. Сверните трубочки из деталей оформления вокруг неплетенных концов браслета так, чтобы нитки были полностью закрыты. Сплющите концы этих трубочек, слегка отстучав их сапожным молотком. Возможно, место склейки на самой -трубочке' придется подклеить дополнительно.
10. Пробейте отверстия поя закрепку и установите ее.
АРЛЕКИН.
Это вариант круговой оплетки, которая плетется двумя парами шнуров - одна из них светлая, другая - темная. Расположите пару темных шнуров слева, а пару светлых - справа и выполните все инструкции плетения предыдущего браслета.
Что касается твоих лепестковых приблуд, то вещь очень классная. А ты не пробовал на мотор поставить самозатягивающийся патрон и в него уже всякие прибабахи? Вроде как понадёжней крепёж...
Ножи на фото - это уже новые сделал?
quote:Если честно-ну никогда не понимал "темляк",Его целевое назначение?"выдрать" с ножен?,ещё для чего?Ибата это,пардон.Или он бует тилипаться на запястье в виде брелока?Дабы не утонет при проверке сеток? и ишшо милиард смайлов.Нож-должен быть ножом. Абзац!
quote:Originally posted by Fil55:
Ножи на фото - это уже новые сделал?
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Уговорили "черти красноречивые" .В следующем засверлю под темляк!
quote:Долы с обоих сторон!
quote:затем кокоболо(шоб,ему пусто было!
quote:Originally posted by sanchez:
А чо никто не спросил мех какой валяетсо рядом?
А че за мех рядом валяется????
quote:соболь,тока цвет не баргузин
quote:Раскопал ещё плетение. Это так называемые опутенки, что надевают на лапки ловчих птиц.
Для изготовления (плетения) опутенок необходимы не так много вещей: усидчивость, капроновые нитки, 2 медицинских зажима, струбцина или маленькие тиски, два кусочка кожи для манжет, и немного супер клея (для проклейки, фиксации концов опутенок).
Начинаем плести.
Сначала сплетаем петлю.
Длинна сплетённой опутенки будет на 1/3 меньше длинны отрезаного и согнутого пополам куска нити.
1. Отрежьте четыре нити контрастного цвета, перегните их пополам длинны, перевяжите посередине и зафиксируйте. В работе 2 нити одного цвета и 2 нити другого цвета.
2. Теперь распределите нити по цветам - две нити одного цвета поместите в центр, две остальные - по бокам.
3. Возьмите крайние нити одного цвета и скрестите (правую положите поверх левой). Оставьте их между центральными нитями.
4. Вторую нить справа наложите поверх крайней правой нити и скрестите ее с нитью своего цвета.
5. Повторяйте плетение с п. 1. и у Вас получится красивая двухцветная косичка.
Когда закончили петлю (её размер произвольный) пусть будет 5 мм. внутренним диаметром его проверяйте по мере плетения. Когда размер Вас устроил, делите сплетенную косичку пополам, зафиксировав зажимом её середину. Выравниваете нити правой и левой сторон. Затем заменяете между собой пары нитей, пересекая их между собой.
Плетение в месте нахождения манжета может быть различным у фирменных арабских опутенок плоское машинное плетение причём на всю высоту манжета. Вариант плетения типа <колосок> или <аксельбант> и схему так и фото вариант, плоского плетения только схему. <Колосок> или "аксельбант" имеет почти плоскую (скорей овальную) форму но имеет более плотную структуру, хотя плоское плетение тоже достаточно функционально. Как говорится решать Вам.
Схема плетения шнура-аксельбанта двухцветная
Если плести его из нитей двух цветов, то эти цвета будет равномерно меняться местами. Нужно только, чтобы число нитей было четным.
Два описание плетения основной части тоесть круглого или обьёмного шнура.
Круглый двухцветный шнур
Плетется из 8-ми нитей, по четыре каждого цвета.
Зафиксировать концы нитей и расположить их по схеме: 4 нити одного (белого) цвета справа, четыре нити другого (черного) - слева.
Начать плести с самой левой (черной) нити. После выполнения того, что нарисовано на схеме, повторить, начиная с нити (черной), которая теперь оказалась самой левой.
Плетение жгутика в восемь нитей осуществляется в следующей последовательности:
Вот такие спуски - может, так и надо, один больше, другой меньше???
Может, я что-то не догоняю, а это такая мода?
На фотке увеличил и увидел дырочки! Это что, не прокованное железо или так вытравилось???
quote:Брак! Увы!
quote:Вова,индийсы табе кинули!
quote:И "фитюлька" на рукояти мной не понята!
quote:Originally posted by sanchez:
Ни понял!Чо меня забанили?! Почему посты не пролазят!!!!
Есть за что или очень хотца?
Избирательный БАН! Вопросы пролазят, а рисунки не-е-ет...
Володя, это непровар! Виноват не ковщик, а сталевар. + там явные признаки нераскисленного металла - тоже сталеваров промашка. Наверняка дома во дворе варил. Это как во времена Мао в Китае в домашних домнах чугун варили.
quote:Наверняка дома во дворе варил. Это как во времена Мао в киате в домашних донах чугун варили.
Лимана-а-ад, лимана-а-ад! А "лиманад" с осадком!!! Нет уж! Токмо расейский проиводитель!!!
quote:Тогда сразу на стену под тёклышко и ничего не правь! Косой-кривой-убогий - но, из Индии!
quote:А тренироваться - так без гриндера спуски выводить - замучаешься.
А сливочное масло и здесь найду! Могу даже на оливковое разориться.
Попробовал миниточилку на ножичке с твёрдостью 63-65, не убитом. Повозюкал раз 10. РК - как бритва. Впечатляет!!! Закончу свой большой и тогда буду выводить РК и точить уже на большом. Тоже интересно...
quote:Сегодня приобрёл TAIDEA - аналог Лански,
quote:Originally posted by BOBSS:
А я все в раздумьях, как мне присобачить болгарку так, что-бы получилось типа Лански- только с болгаркой и.. спуски навести! ))
quote:Плечо штанги очень длинное, надо короче.
quote:Теперь заполируй, заточи и делай рукоять!
quote:Хлорное железо. Дамаск только им
quote:Originally posted by BOBSS:
Нет Миш, ты что-то перепутал- хлорным травят медные плата..... Надо почитать в ножевом форуме, чем там травят.
quote:как раз и покупаешь в магазинах для радиолюбителей.
quote:Originally posted by BOBSS:
Кстати, ни пор, ни какой другой хрени нет на спуске.
quote:рисмотрись! Не хочу тебя расстраивать, но поры есть и вылезут отчётливо, когда финишировать будешь.
Остался еще вот такой кусечек рога.
На эпоксидку пока не сажал, все думаю, нужен больстер или так нормально? И надо обтачивать будет затыльник- пока получился под левшу ... ))
quote:какойто "вкладной монтаж"!
quote:либо фибра красная
quote:Originally posted by BOBSS:
фибра- это типа пластмасы??? Или типа какого материала?
Наверное все таки придется что-то лепить типа больстрера..
forum.guns.ru
Здесь без больстера никак!
Ну вообще-то Фибра- это скорее ,картон, но прокрашенный на всю глубину. Из фибры,например ,маски для сварщиков делаются и изолирующие прокладки в силовых установках. Для ножевого дела выпускается специально (качество окраски получше и цвета разные ). Применяется для того чтобы демпфировать материалы с разными свойствами в местах склейки ,поскольку является достаточно эластичной и не позволяет появляться трещинам и ступенькам в местах склейки. Ну и декоративную функцию ,конечно.
quote:Ну вообще-то Фибра- это скорее ,картон, но прокрашенный на всю глубину.
Завтра просохнет и буду доводить до ума и затачивать. Выглядеть будет приблизительно так:
quote:.Вес получился всего:100гр!
quote:Originally posted by sanchez:
неа,это уже кожа сохнет на ноже и изолентой по рукояти формую,чтоб максимально повторить силуэт
quote:Originally posted by sanchez:
"раскладушка" будут ножны.
И скинь размеры клинка "якута".
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:что здесь бы или бежевая или красная хорошо б пошла нить. Красная - контрастно, а бежевая - в цвет.
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Originally posted by sanchez:
У самого кожа щас типа "кофий с молоком".А в наличии тока чёрная и коричневая нитки...буду репу морщить...
quote:Originally posted by BOBSS:
Вот такой ножичек получился в конечном итоге
quote:тока изза фона плохо видно как ты там обыграл больстер..
quote:Только я б сделал пропил в ручке (на ноже и поперечную фиксацию через кость) в начале и в конце. Латунной шпилькой. Тогда уж точно никуда не вылетит при любых обстоятельствах. Смотрится интересно. Но только для каждодневного использования ручка из кости тяжеловата. ИМХО
quote:Но общий вид очень даже, не "полочник". Скорее подойдёт название "домушник".
quote:"засапожник"!Этакий бравый для тяжёлой работы! Во!
quote:Originally posted by BOBSS:
Кстати, как шкуру то с нее снимать?
Стлько вопросов, которые там подробно описаны... Я пожалуй вывешу тему, как ликбез, на самый верх (прикреплённой сделаю).
quote:Я пожалуй вывешу тему, как ликбез, на самый верх (прикреплённой сделаю).
Пересмотрел столько вариантов ножен за последнее время, что в голове смешение стилей... Даже то, что не видел, и то кажется знакомым.
quote:И шнур удачно контрастирует! Здорово!!!
Мой коммент! Три нижних - близнецы, а самый первый отличается. Как показалось, даже по рисунку. HRC тестил?
P.S. Вот прилепилось слово "тестил"! Надо говорить "тестировал". Если "тестил" перевести с латыни на русский то получится "яйцевал".
quote:Originally posted by Fil55:
Мой коммент! Три нижних - близнецы, а самый первый отличается. Как показалось, даже по рисунку. HRC тестил?
quote:Originally posted by Fil55:
Санчеза
quote:Originally posted by fartovy777:
я ему еще брусок не выслал. Саня , без обид только
обещаного до морковкиного заговенья ждут...