Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  НОЖ ( 88 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 89 :  1  2  3 ... 85  86  87  88  89 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   НОЖ
  версия для печати
Lord W 777
13-7-2016 19:39 Lord W 777    

quote:
Фото в студию ,пожалуйста

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ...Сейчас в поисках новых форм , и лишняя информация не будет лишней!

 

 
tomat
14-7-2016 08:11 tomat    

Fil55
20-7-2016 00:07 Fil55    

Завтра выложу. Сегодня бросился фотать, а аккумулятор сел... Все дополнения завтра.
Fil55
20-7-2016 00:33 Fil55    

quote:
Originally posted by tomat:

Оно?



Вадим, ты уж сам решай, оно или не оно.

Родная форма клинка (хотя вариантов много) мне не пришлась по душе, как и рукоять не показалась удобной. Это ещё не всё. Снять шкуру с бобра тяжелее, чем с кабана или лося - РК садится прямо на глазах, а потому нож должен ОЧЕНЬ хорошо держать кромку (быть острым). Но и перекаленный нож тоже не в тему - заточка достаточно тонкая, так что зацепил кость и РК крошится. Если нож мягкий, то чуть ли не каждые 3-5 минут его надо подправлять (муторно).

Пока выбирал стамесочками ложе для хвостовика под будущего Трахтенберга (тогда ещё названия у ножа не было), да вклеивал, получил ещё один подарок.

Ковал кузнец клинки, душу и силы вкладывал. Закалил, начал слесарить и у последнего хвостовик под самый корешок отломился. То ли трещинка закралась, то ли изначально в металле брачок скрытый... Осерчал Мастер зело! Зажал обомок в тиски и давай малой кувалдочкой наяривать - типа ломать, так ломать. Ан нет, душа Мастера в клинке проявилась, не сломался. Сменил тогда он гнев на милость, вырезал новый хвостовик и дослесарил.

Раздался звонок:
- Михалыч, тут вона кака заковыка вышла... Короче, ваыслал тебе клиночек малый на шейник, в пару твоему Карлуше.

Я голову ломать не стал и сделал в том же стиле, что и Карлушу. Клин от Шалима, рукоять - лосёвый рог. Заточка РК под очень малый угол (пока шаманил спуски, нож и заточился, только подправил чуток), не для силовой работы (с мелочи шкурку снять, веточку обрезать), зато как раз для тонкой работы. Нож посолиднее Карлуши и уж если обзывать его, то скорее Карло. Вот теперь думаю, надо ли делать под него ножны или тоже шнурок прямо через рукоять пустить...

Вот Карло и он же в паре с Карлушей:

click for enlarge 1920 X 991 280.7 Kb click for enlarge 1280 X 1280 221.4 Kb

Эти ножи исключительно для мелочовки. Для серьёзных вещей в арсенале найдутся ножи посолиднее.

edit log

Fil55
30-7-2016 10:02 Fil55    

Сейчас есть кое-что в загашнике, да нашёл пару уже вклееных, но ни разу не тронутых полуфабриката. Ежели погода меня вконец достанет, то примусь что-то ваять...

Ну, чё? Сваял, выложил, а куватели ни одного слова не сказали... Сами не только куют, но и ножи собирают, а молчат... Могли бы косяки усмотреть, а я бы ответил.

edit log

Udod
30-7-2016 19:47 Udod    

quote:
Ну, чё? Сваял, выложил, а куватели ни одного слова не сказали...

Ну ... дык.. не видно же ни хрена . Ни размеров ,ни видов со всех сторон, ни фона приличного. Да и ,вообще, я трахтенберга ждал


edit log

Fil55
30-7-2016 20:52 Fil55    

quote:
Originally posted by Udod:

Ну ... дык.. не видно же ни хрена .



Вилленыч, это уже вся Ганза знает, что без очков ты не видишь, а очки не носишь!

Губерманы уже ушли (написал выше), так что положить рядом не могу! Поверь на слово - это ТРАХТЕНБЕРГ. Приезжай в гости и я тебе его покажу! Чё до фона, так где нож работает, там его и снимаю, без кружевов и бархатов с атласами! Нож охотницкий, однако!!! И ценность не в виде с рюшами, а в удобстве и функциональности. Ты же сам это знаешь лучшее меня!!!

edit log

Udod
31-7-2016 10:03 Udod    

quote:
И ценность не в виде с рюшами

Так не про рюши вопрос. Ты ж его на фоне камуфляжа сфотал - даже форму не сразу поймешь- то ли клинок,то-ли очередной листочек нарисованный. Рядом зажигалку, спички,пачку сигарет- чтобы было с чем по размеру сравнить, ну и одно фото в руке желательно.
Fil55
31-7-2016 16:26 Fil55    

Сфотать ещё раз могу, а вот в руке не получится - не обучен всяким самосъёмкам...
SashaBsh
31-7-2016 16:59 SashaBsh    

quote:
Изначально написано Fil55:

Вот Карло и он же в паре с Карлушей:


Эти ножи исключительно для мелочовки. Для серьёзных вещей в арсенале найдутся ножи посолиднее.


Идея для рукоятки очень понравилась!

Lord W 777
31-7-2016 19:17 Lord W 777    

quote:
Эти ножи исключительно для мелочовки.

Отличные КАРЛЫ! Вопрос: - А в руке как сидят?
Fil55
2-8-2016 22:35 Fil55    

quote:
Originally posted by Lord W 777:

- А в руке как сидят?



Очень удобно. Держало в руках 5 человек охотнимков и все остались довольны. Есть особенность - надо выбрать нужный кусок рога, не все подходят.
Sancho62
23-2-2017 09:34 Sancho62    

Делать было нечего, дело было вечером пробило меня на ножеделание, осеннее обострение было.
Сегодня пойду в гараж закалю еще один клинок. Правда ручку никак не решу какую, то ли целиком сувель, толи вставку по середине из березовой коры. Кора конечно приятная на ощупь, но затирается только впуть и становится такая страшненько-грязенькая.

click for enlarge 1600 X 1200 577.1 Kb

edit log

Sancho62
23-2-2017 09:35 Sancho62    

Sancho62
23-2-2017 09:42 Sancho62    


click for enlarge 1600 X 1200 985.8 Kb
Fil55
23-2-2017 17:55 Fil55    

Симпатичные ножики-режики! Якутов я так и не понял. На первом фото второй нож очень понравился.
Сделано всё бесспорно с душой и керасиво!
Замечания с моей стороны чисто субъективные - что бы я сделал (по своему вкусу), посему и писать не буду.

Я пока ничего не делаю - лежит пара клиночков: один от Вилленыча, второй от Шалима. Так уж у меня этот год закрутился... Начал шлифовать и никак не закончу. Тут ещё снегоступы - более нужная на сейчас вещь, да и в и-нете много просидел в поисках детектора...

edit log

Sancho62
23-2-2017 20:40 Sancho62    

Тот который на первой фотке второй-делал жене по грибы ходить. Лезвие-от сломанного китайского складного ножа. Якутские-случайно увидел где-то в интернете, когда лазил, смотрел всякие ножи самодельные. Интересно стало, взял и сделал такой (первый на фотке) из старого советского треугольного напильника. Ну, получился честно не очень, кривой-косой, первый раз в жизни ковал и закаливал. Потом сделал сразу второй, из подшипника, вот он получился хорошо, самый любимый, и в руке лежит отлично, удобно, режет хорошо, точится правда трудно, отпускал 2 часа при температуре 240 градусов. Подшипник импортный. Потом правда почитал про эти якутские, все что нашел в интернете, оказывается на них прям мода была несколько лет назад. Сегодня кстати тоже закаливал клинок из подшипника, правда уже нашего. Есть разница между прочим-если из импортного после закалки стекло резал только в путь, то наш-ни фига, отпускал 2 часа при 220гр. хотя наверное и не стоило так долго, чувствуется сталь мягче, я даже два раза закаливал-думал первый раз не закалился, второй раз - тоже самое, стекло не резал. Закаливаю в трансформаторном масле. Ну да и ладно. Из дерева у меня только сувель и дуб столетний, в смысле лет сто наверное в земле пролежал, старую гнилую хибару ломали и в земле в подполе бревнушки дубовые, сверху снял гнилушку, а внутри как ни в чем не бывало.
Надо этим летом орех набрать, да корни березы попробовать, валяются бывает березы, ураганом повалило и вместе с корнями выворотило, и другие бывает деревья попадаются.
На последних двух ножах спуски в последствии сделал прямые от обуха, и протравил в хлорном железе, коррозией теперь не покрываются, не окисляются, но серый цвет-мне не нравится.

edit log

Lord W 777
23-2-2017 21:48 Lord W 777    

quote:
Якутов я так и не понял.

Зря!Это нож на все про все!оч.удобен и практичен!
На фото якут кованный х12мф, рукоять маклюра.

click for enlarge 1707 X 1280 268.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 242.5 Kb

edit log

Fil55
24-2-2017 00:55 Fil55    

quote:
Originally posted by Lord W 777:

Зря!



Я их не ругаю, но вот не прижился. Я привык к классике - двусторонняя работа, любой хват. Якуты не просто так леворукие и праворукие по ковке клинка, видимо это подразумевает и соответствующую работу.
По ножнам - делают по типу самоедских - шов сзади, а мне больше нравится "книжка" со швом сбоку.
quote:
Originally posted by Sancho62:

серый цвет-мне не нравится



Если травить подольше и в концентрации 1:3, то цвет существенно гуще (под черноту). Я сам травлю в хлорном железе.
quote:
Originally posted by Sancho62:

Из дерева у меня только сувель и дуб столетний..., летом орех набрать, да корни березы попробовать.



Мне кап берёзовый нравится - прочный и вид красивый. У меня кое-что есть из деревях... На Ганзе прикупил брусочков разных, когда начинал, а теперь по настроению ставлю то или другое, что, как мне кажется, лучше с конкретным клинком смотреться будет. Все деревяхи разные (по штучке) - есть выбор, но и заковыка - под брусок и клин нужен (одинаковые клинки не пойдут). Сделать-то можно всё, а вот будет ли смотреться... Все мои поделки в этой теме.

Одно время плотно занялся ножетворчеством. Клинков накупил. Так вот интересно, выложу и выбираю, какой взять в работу. Выбирал под нож, который уже "видел", т.е. представлял, как он будет выглядеть, когда соберу.

Интересны наборные рукояти. Подразумеваю не "мелкого беса" из тысячи кусочков, а вставки. Это подходит и для всадного монтажа без уменьшения прочности рукояти.

quote:
Originally posted by Sancho62:

...вставку по середине из березовой коры. Кора конечно приятная на ощупь, но затирается только впуть и становится такая страшненько-грязенькая.



Наверное что-то очень грязное делал..., а потом не помыл.

У меня пара ножей с наборной рукоятью из бересты. Оба на кухне трудятся. Кора подзатёрлась, стала темнее, но рисунок чётко просматривается. После работы вымыл и всё, ни разу ещё не чистил наждачкой. Чем привлекает кора - не гниёт, хорошо в руке лежит (не скользит) и на улице "тёплая", в холод голая рука от неё не мёрзнет (по осени-зиме что-то делаешь у мангала). ИМХО

По бересте. Поставил, утянул. Чтобы плотнее легло, бересту кидал на какое-то время в кипяток. Набирал кусками сантиметра по 4, опять же для лучшей утяжки. В течение суток подтягивал. Потом ставил так же второй кусок. Ставил безо всякого клея. В самый последний пришлось добавлять несколько раз пластики бересты (по мере усадки). В завершение, когда всё высохло, обработал рукоять под хват и тщательно провозюкал чистой деревяхой (берёзовой) - как бы закрыл пористость. Возюкал ажно до блеска.

edit log

Sancho62
24-2-2017 07:47 Sancho62    

Я кору просто зачищаю ножом как скребком с обоих сторон, режу на кусочки, смазываю эпоксидкой и в тиски.
Надо как то дуб мореный попробовать в речке отпиликать (остатки старой мельницы еще дореволюционной в воде торчат).
  всего страниц: 89 :  1  2  3 ... 85  86  87  88  89 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продажа ножей Кизляр, Кизляр Суприм, Аир, Златко, Ззосс. Цены ниже чем у конкурентов Ножевая барахолка без правил
 Ножи Victorinox отправка по России, НИЗКИЕ ЦЕНЫ! Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  НОЖ ( 88 )
guns.ru home