|
24-10-2010 21:16
Fil55
Всем доброго здоровья, господа охотники!
Ветка называется "Охота с пневматикой", но среди нас не мало тех, кто охотится не только с пневматикой, но и с огнестрелом. Так что ж мы будем своим форумчанам запрещать делиться радостью трофея только из-за того, что он добыт не из пневматики? Да и какая разница, что у охотника в данном случае в руках (пневматика или огнестрел)... Условия прежние: Во всём остальном - полный карт-бланш: любые охоты с фотографиями и рассказом о самой охоте. При стрельбе по крупному зверю желательно указывать дистанцию, калибр, какой пулей или картечью добыт зверь. |
|
24-10-2010 21:40
Egor_xZ
просче ссыль дать и фсё, на ветку огнестрельную, а вапще хорошая идея.
|
|
24-10-2010 21:52
BOBSS
+1
Да можно будет и в этой теме давать ссылки на те ветки, если уже там есть. Не все же постоянно просматривают ветки Охота или Охота глазами участника, а так по желанию участника!
|
|
24-10-2010 23:11
zira
порядок!
|
|
25-10-2010 01:12
WOLF [VT]
Здорово, т.к. большинство охотников, кто реально охотится, как правило имеет и то и другое. Что я, что Саша, что ты сам, Миш. Думаю это поможет найти общий язык некоторыми огнестрельщиками, либо подтянуть в нашу ветку сочувствующих.
|
|
25-10-2010 01:34
Fil55
Прошу прощения, от чувств-с! Прошу читать: ГОСПОДА ОХОТНИКИ!!! Либо, как раньше на Руси говорили - господа, охотного дела старатели.
Увы, я пока отмалчиваюсь - новых трофеев нет. Что было, то уже запостил и повторяться не буду. Охотников хватает и думаю первыми вводными постами дело не ограничится - сезон ещё только начался! |
|
25-10-2010 10:10
WOLF [VT]
Северная скоро полетит. Не знаю с чем и ехать, толи с береттой, толи с чучелами и винтом .. . . Хотелось бы с винтом, но народу там много бывает, не поймут ни фига.
|
|
25-10-2010 14:31
Fil55
Я бы взял оба, а на месте - по обстоятельствам.. . Благо теперь есть возможность постить охоту с любым видом оружия.
|
|
25-10-2010 21:14
BOBSS
Я тоже хотел это же посоветовать, но Fil55 опередил! :В А что мешает реально взять 2 вида и по обстоятельствам поохотиться? Тем более, если будешь с подсадной, то с пневмы как раз самое то.. если ты их в лет бить не собираешься.
|
|
25-10-2010 22:18
WOLF [VT]
Да я очень хочу гаммо вайпер в 5,5 да влет (но не дробью а пулей), это интересней, только ни где 5.5 пока не видел. Ее один фиг от одностволки и самозарядки фиг с 20 метров отличишь.
ППП. Только пружину на газовую меняешь и вперед. Я уже стрелял, получается.. . . gamo.com |
|
29-10-2010 00:04
emelyan
Доброго времени суток!Влет утку пролетающую со скоростью 16-22 мыса, круто однако...
С ув. |
|
14-11-2010 23:33
Fil55
Когда этот дождь закончится? Достал!!! Три раза охота отменялась - в лесу грязища по колено, зверь где-то забился и стоит. Ни следов, ничего.. . Ни лосей, ни кабанов.. .
|
|
15-11-2010 14:39
BOBSS
у нас наоборот, как выходные и загонная охота- так благодать! у меня все коленка болит, тоже 3 охоты пропустил. В общем, какая-то осень реально не удачная выдалась!
|
|
16-11-2010 14:32
Fil55
С полем! А у меня всё впереди.. .
|
|
16-11-2010 14:35
BOBSS
С полем!
|
|
25-12-2010 16:37
BOBSS
Почитал, как будто сам побывал! Хорошо написано!
Кстати, я у вас так принято, какбанчика разделать и на сковородку? У нас не рискуют кабанчиков без проверки в СЭС. Да и загонную на кабанов не устраивают, на оленей, лосей, косуль. А кабанов в основном с вышек. Ну а время и впрям быстро летит, правда, обычно 3-4 загона успеваем устроить, не зависимо от того, была взята дичь в первом загоне или во втором или нет.
|
|
25-12-2010 16:56
Fil55
Есть места, где этот момент можно опустить на основании пары десятков СЭСовских анализов до того. Загон на кабана очень интересен. В этом загоне было около 10 взрослых кабанов и 4 подсвинка, а по сути стреляли только двое - загонщик и Алексеич. Да и кабан идёт иной раз прямо на тебя и адреналин тогда из ушей брызжет. Тонка кишка - человек прячется за дерево, падает за куст (видел не раз), мужик - стреляет! Как-то так...
В этот раз на второй день кабанчика взяли, но опять мимо меня.. . Что сказать? Немного расстроился, поскольку даже шансов выстрелить не было.. . Я в этом ОХ уже второй раз. Ещё с первого раза меня запомнили (по-доброму) и приглашали ещё. Если срастётся, то в январе попытаю счастья ещё! В этом хозяйстве егеря не признают вышек - считают "западло" бить кабанов на прикорме. Там всего одна вышка в питомнике, чтоб считать приплод. Для этого в питомник загоняют одного кабана и 8-9 свинок. Питомник - большой участок угодий, огороженный сеткой. Здесь кабанят растят до 1.5-2 лет, а потом выгоняют в общие угодья (вместе со всем стадом). |
|
25-12-2010 18:29
SanSanish
С полем! Хорошая охота и хороший отдых. Лес он что зимой, что летом душу лечит и освежает.
|
|
25-12-2010 18:32
Fil55
Согласен! Спасибо! Надеюсь на завтрашний день, а потом уже в январе.. .
|
|
26-12-2010 17:40
Fil55
На кого-нибудь.. . (вроде как очередной отчёт с надеждой на продолжение)
25 декабря, впереди последнее воскресенье, а там и предпраздничные дни. На улице толи дождь, толи снег, а толи всё сразу. Замурлыкал мобильник: "Михалыч, как если завтра, нах? В 7 уже выезжаем." Пол часа и всё собрано. Первым делом ружьё, патроны, нож, одежда - по погоде. Сумка упакована. Встал за 40 минут до звонка будильника. Темень. Начавшись ещё вечером, назойливое шуршание по подоконнику только усилилось. Быстро вскипятил чайник, пара бутербродов, чашка кофе и я уже натягиваю куртку. Сумка с патронами, дальномером, фотоаппаратом, сапогами и одеждой (переоденусь на месте)в руке, ружьё на плече. Нырнул в темноту пустого двора. Холодно, остро и неприятно ударило по лицу - дождь со льдом и тяжёлым липким снегом вперемежку. "Погодка, ту-ту-мать", - как говаривал один мой знакомый. Все в сборе. Познакомились. Мужики при "карабаях", один я с "гладкостволом". Работать предполагалось из-под собак. Двое в загоне по следу, а трое перекрывают возможный выход. Полноценный обклад с кучей загонщиков и номерных - не наш случай. Поработать придётся на полную катушку, возможно и не один раз. По умолчанию собрались люди опытные, а посему никаких наставлений и инструктажей по ТБ. Только у меня спросили, какие патроны. Расстановкой командовал Сергей. Лицензии не его, но мужики решили, что охотится лучше в его районе. Двое в загоне и трое на линии отхода зверя. Мне досталось место крайнее слева: Вместо камуфляжа надел горнолыжные штаны - тепло и не промокают, сверху, на свитер, лёгкую куртку-непромокашку и камуфляжную куртку, которая буквально за пол часа промокла насквозь. Несильные порывы ветра теребят ветки деревьев, сверху льёт, влажность огромная. Всего - 5, а холод пронизывает. Меня достаточно быстро начало пробирать. Чтоб согреться, начинаю напрягать остатки того, что в молодости называлось мышцами... Не знаю, сколько прошло времени, но создалось впечатление, что стало темнеть. Я уже окончательно продрог. Замаячили фигуры мужиков. Собаки понуро плелись сзади. Дождь со снегом усилился... P.S. Отчёт чёрно белый |
|
26-12-2010 18:11
Yanshu
Fil55 очень интересно описали жду продолжения ,нах)
|
|
26-12-2010 18:30
Fil55
Спасибо! Сам на продолжение надеюсь.. .
|
|
26-12-2010 22:05
BOBSS
Ну, охота, это не показное сафари, когда животных на веревочке выводят! ) Всякое бывает! Зато впечатлений море и знакомство с новыми людьми. Все, что не делается, все к лучшему! Надеюсь, продолжение будет более трофейным! ))
|
|
26-12-2010 22:49
Fil55
Я тоже надеюсь закончить рассказ фотографиями.
![]() Вчера проглядел, а сегодня залез в почту, а там ещё приглашение из охотхозяйства (это уже на январь). Ну и хозяйство, конечно, на краю края Земли (читай России). Эх ма! Пораньше б!!! хоть на пару недель... |
|
28-12-2010 20:25
Zeiteberait
Пытаемся взять свежего мяса к Новому году, позавчера км 15 на лыжах, сегодня км 20 отмотали. 3 загона сегодня , 5 лосей прошли метров в 150 от номеров. Неудача , блин! Сейчас поеду к лобазу. Пневматику пока не беру , лиса не треба, зайца там нет.
Снега много, уазики и нивы больше не проезжают, поубавилось охотников, на лыжах любителей мало по лесам-полям кататся. На буранах начали выезжать, ездят прямо расчехленые, в бинокль смотрел. Все равно добуду мяса, 3 дня осталось. |
|
28-12-2010 20:33
Fil55
Удачи! Отпишись, как добудешь и фотоаппарат не забудь
Я вот только баснями кормлю народ.. . Сколько у вас нынче лось-кабан стоит?А с лыжами вопрос не только желания, здоровье надо для лыж иметь.. . ![]() Звиздопад!!! Посмотрел, а в этом году осталась охота только для Alex.A - подсвинки этого года. С учётом бывшей везде жары и засухи это будет мелочь.. . Вот так! Остаётся здесь выехать да посмотреть. Попадётся что приличное, можно брать, а нет, так и свинозаврик на 40-50 кг меня не устроит. Разве что повезёт попасть на регулирование по численности.. . В этом году охоты, считай, не было. Так что этот вариант вполне возможен... |
|
11-1-2011 23:28
Fil55
Хорош перелётный!!! С полем!
|
|
14-1-2011 01:34
BOBSS
Хорошо, что на 15 метров.. . )) А вообще красиво в зимнем лесу!!! Вот только потеплее бы еще было!
|
|
14-1-2011 01:38
Fil55
Так сегодня за городом всего минус пять, а в городе сейчас ноль.
![]() Завидуешь!!! Не ХО-РО-ШО!!! Лет 10-15 назад я бы с ружьишком, да на лыжах с превеликим удовольствием походил бы по лесу...
|
|
14-1-2011 14:29
BOBSS
Внутренний диаметр гильзы 12,5. И так чуть горлышко ножичком развальцовывать приходится, что-бы вставить. А ты говоришь, леску- ТОЛСТУЮ!!! Тогда только молотком забивать!!!
|
|
|