Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Всяко-разная охота с пневматикой.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SOUTHFOX
19-9-2010 18:04 SOUTHFOX
Давно хотел создать такую тему да как то всё не доходили руки.
Чаще всего охота с пневматикой не запланированное событие или запланированное но что конкретно тебе попадётся ты знать не можешь. Я вот не специализируюсь на конкретной дичи а просто люблю охотиться на всё съедобное Например 16-17.09.2010 ездил в краснодарский край на перепела а через 2-3 недели поеду на фазана а потом на утку итд. Что теперь создавать отдельные темы ? Предлагаю выкладывать отчёты здесь если у кого есть желание.
Пару дней назад ездил забирать собаку у натасщиков в Краснодарский край так как там проходили соревнования по спортивной охоте с собакой.
Друзья пригласили на перепела и так как я взял с собой оружие и Эдган я с удовольствием согласился.
Место охоты Краснодарский край возле г.Армавира
16.09.2010 приехали в поле днём и быстро выбрав поле поставили манок с голосами перепела. Ближе к вечеру перепёлки бегали по полю с не высокой травкой вокруг манка как блохи по собаке. Мы с другом сделали засидку в лесополосе и соответственно вели огонь с дистанции от 30 до 50м. Ветер был вообще нулевой, температура +25, оружие Эдган Матадор 5.5 и 1377 4.5мм В результате за вечер и до обеда следующего дня взяли на двоих 33 птички
Хотим повторить охоту но только уже на фазана недельки через 2-3 а до этого хочу поохотить дупеля и вальдшнепа в Подмосковье.
Кстати хочу скразу сказать что браконьерством я не занимаюсь и всегда беру путёвки на ту или иную дичь но охотиться люблю с пневматикой так как это гораздо интересней лично для меня.
Так что делитесь впечатлениями.

click for enlarge 1024 X 768 403,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 408,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 442,4 Kb picture

Lupus1
19-9-2010 18:17 Lupus1
применение электроманка и есть самое настоящее браконьерство И и еще, нет такой птицы- дюпель ,есть дупель)))
SOUTHFOX
19-9-2010 18:26 SOUTHFOX
Спасибо что поправели. На дупеля я ещё не охотился и только этим летам увидел эту птицу когда собаку натаскивал. Сейчас 99 процентов всех охотников пользуются такими манками
курсант89
20-9-2010 09:54 курсант89
здорово )) охота с пневмой рулит!вот разберусь как фото вставит залью тоже)
Fil55
23-9-2010 14:02 Fil55
Господа охтники! Постить только своё, либо, если ты был сам участником данной охоты!
SOUTHFOX
24-9-2010 23:07 SOUTHFOX
Ребята завязывайте. Манком обычным пользовались. Вы не так поняли. Мы чела за 500р в поле посадили и он черикал как перепел. Тема манка закрыта. Завтра еду в Луховицкий район на дупеля и вальдшнепа!!!!

portuhunter
25-9-2010 16:44 portuhunter
круто вы их пощелкали! даже не интересно стало под конец наверное?
кто щипал ?
Bomj76
26-9-2010 11:08 Bomj76
... в общем начинал с пневмой оч давно тогда еще что такое интернет не все слышали первые трофеи дроздами звались потом до ондатры дошол тогда еще шкурки продать можно было а вот мясо я сам ел вот как вспоню аж слюни теч начинают ну нравится оно мне в общем давно это было счас же и винтовка посурьезней и времени поменьше реже выбираюсь вобшем хотелось бы почаще мясца дикого кушать да чуть не забыл голубей на току хотя там не охота а заготовка была вот а написал зачем дык темка то интересная вот и хочется людьми поболтать кто тоже пневмой охотит

SOUTHFOX
26-9-2010 20:04 SOUTHFOX
Доброго всем время суток. Вернулся я с охоты и хочу поделится впечатлениями с теми у кого выбраться возможности нету. Хотел я поругаться на одного участника но так как тему уже почистили то марать её я не буду.
Ездили мы в Луховицкий район. К сожалению из за нехватки времени попали мы вчера только на вечерку а основная охота была сегодня. В подробности вдаваться не буду так как лично я нечего не заохотил в этот раз Дичи на удивления было очень мало. Мы прочесали 4 больших поля и накатали только по полям километров 30. Эдган я достал уже после обеда так как в нём нужды не было. Лично я поездкой очень давлено так как в этот раз целью была натаска собаки чтоб на выставки через месяц она стала чемпионкой РФ Уверен что в следующие выходные с трофеями буди веселее в том числе и добытыми с Эдганом. Первые 2 фото для тех кто любит орать про браконьерство. Как и с чем я охочусь это лично мои дела.

click for enlarge 1024 X 768 310,7 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 367,8 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 418,4 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 342,0 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 393,3 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 468,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 484,0 Kb picture

Petros
26-9-2010 20:14 Petros
Originally posted by SOUTHFOX:

Лично я поездкой очень давлено так как в этот раз целью была натаска собаки чтоб на выставки через месяц она стала чемпионкой РФ

А когда будут соревнования и где? По какой дичи? Через месяц не поздновато ли? Ведь миграция уже закончится
И Это, подтягивайся сюда. Наши четвероногие помощники

SOUTHFOX
26-9-2010 20:40 SOUTHFOX
Originally posted by Petros:

А когда будут соревнования и где? По какой дичи? Через месяц не поздновато ли? Ведь миграция уже закончится
И Это, подтягивайся сюда. Наши четвероногие помощники

Это я не про полевые соревнования. По спортивной охоте соревнования проходили в Краснодарском крае на прошлой неделе. В этих соревнованиях она не участвовала так как только весной начали её натаскивать. Вообще это шоу псина и уже чемпионка РФ среди юниоров и если на будущей выставки получит ещё 1 бэст то станет чемпионкой РФ среди взрослых.

-КАМЫШ-
26-9-2010 20:48 -КАМЫШ-
16.09.2010 приехали в поле днём и быстро выбрав поле поставили манок с голосами перепела.

Как говориться ,что было то было, чо отмазываться, а возле Армавира это не в Новокубанске ?
portuhunter
26-9-2010 22:01 portuhunter
красивые фото. собакин понравился
Andryuha
5-10-2010 22:55 Andryuha
Приветствую всех! Думаю начну со своего неббольшого отчета... . ездили мы с другом недавно на перепела, короче на двоих взяли 16 шт., (одног пришлось отдать собакену т.к. птиц слишком близко взлетел..... ) Из которых 6 взял я с "BS-397"( который с гладким стволом) заряжал дробью N10 самого дальнего взял примерно с 20м но если и больше то не намного, единственный недостаток это долго его заряжать примерно 2мин, но какая была радость и удивление, когда я просто решил попробовать стрельнуть дробью... . И получилось!!! Первого взял, как только вышли на поле, пес его из сои выгнал, ну и дальше по стерне вылетал, правда не много. Вот както так...

320 x 240 280 x 240 320 x 240

а вот фото кучности: бенж397-ап кал-4,5мм гладкий ствол 20кач. Расст. -15м дроьN10 вес заряда 1,5-2гр... .

click for enlarge 640 X 480 21,2 Kb picture click for enlarge 640 X 480 13,8 Kb picture click for enlarge 640 X 480 36,3 Kb picture

вот мой песа

184 x 240

portuhunter
5-10-2010 23:55 portuhunter
поздравляю с первымудачным опытом. фото апарата или ссылку киньте.
portuhunter
5-10-2010 23:55 portuhunter
поздравляю с первым удачным опытом. фото апарата или ссылку киньте.
Fil55
6-10-2010 13:16 Fil55
С полем!
Andryuha
6-10-2010 13:50 Andryuha
Спасибо мужики за поздравления я с "бенжем" и до этого охотился, но на уток, в том году фазана одного взял!! А до этого с крысом охотися.. . Руж0 нет пока возможности взять, sauer тот что фото... . Когда-то им владел но по некоторым причинам пришлось продать. Но продал соседу так чтоб под присмотром было, а прийдет время, назад выкуплю! всем удачи! С ув. Андрей.
portuhunter
6-10-2010 22:56 portuhunter
молодца Андрюха!!! думаю что тебя можно в первопроходце по дробой пневме в России записать!!!!хош медаль?
Andryuha
7-10-2010 01:36 Andryuha
Originally posted by portuhunter:
молодца Андрюха!!! думаю что тебя можно в первопроходце по дробой пневме в России записать!!!!хош медаль?

да, это идея!!!

St Kot
15-10-2010 10:08 St Kot
Вставлю свои 5 коп.
Крыс 1377 4,5 - из апа ток перепуск, модератор и досылатель.

Ондатра - брал с засидки с 10м на пищевом столике. Выстрел в голову навылет.
Селезень - с подхода с 15 метров. Первый выстрел промах! До этого на 30-40 метров стрелял и с просоня ту же поправку сделал :-(. Над головой просвистела! Но птица не поднялась, я в кустах даже накачать смог и перезарядить. Итог попадание в голову.
Крыс (животных) стреляю по корпусу, хотя одну для интереса в голову с 10м - какое она сальто сделала!
Кролик (случай прям для анекдота) с подхода 4м! Выстрел в ГЛАЗ (туда и целился, но когда увидел что попал был приятно удивлен) сразу кульком я его за уши уже в гараж принес, а он писк поднял, добил.
Дрозд рябинник - с подходу 8м под углом около 45 градусов. Голова - кулек - суп
Я всегда стараюсь целиться в голову так как при попадании 99% летальный, а по корпусу, даже в убойные, не работаю...
ЗЫ: У зверя должен быть шанс! (Селезень им не воспользовался)

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных