|
17-8-2010 13:22
Святослав174
Красота!Отличная винтовка может в будущем приобрету себе ее,как нибудь)Как надумаю Эд продовать, а у тебя какой калибр?Но вот козлика это ты зря наверное и без лицензии если калибр 4.5 то это вообще отстой(Да вы товарисч Брэк походу...
|
|
17-8-2010 14:42
from Dnipro
Я понял которая винтовка будет следуйщей в моем арсенале
..... ,но все-таки калибр здесь не меньше чем 5.5, руб за сто даю)
|
|
17-8-2010 15:02
Кайнын
правильнее было бы написать ".. . винтовок, из коробки иногда выдающих 10 мм на 50м."
|
|
17-8-2010 15:35
from Dnipro
Сейчас именно и поддержуем отечественного производителя, отечественней некуда , но в последнее время перестал удовлетворять мои охотничьи потребности, стал выбор в смене девайса... . выбор невелик: Чиза, Варя и Эдик (последний нужно поискать). Все экземпляры в булковарианте.
|
|
17-8-2010 15:36
portuhunter
да уж. количество дичи впечатляет
|
|
17-8-2010 15:39
from Dnipro
вот и я о том-же. За свою жизнь с огнестрела не настрелял такого количества животинки, как Павел с Вайрауха. |
|
17-8-2010 15:56
вадим
почему?результат-то на лицо. |
|
17-8-2010 16:12
вадим
если ума нет, то побегут независимо от данной фотки. а совесть вообще понятие растяжимое |
|
17-8-2010 17:28
вадим
а после просмотра чего потянуло ТС? ведь он таки попробывал это сделать и надо признать удачно. |
|
17-8-2010 19:23
n1ce
Призыв повторить, неиначе. О кол-ве подранков ТС никогда не расскажет, он это в промахи записывал, скорее всего
|
|
17-8-2010 20:30
pavel12095@mail.ru
для флуда есть ПСП онлайн!!! с высокоточной винтовки количество подранков стремится к 0. фото сделаны не за неделю ,а за годы охоты! потом добавлю еще фото.
|
|
17-8-2010 20:53
pavel12095@mail.ru
убивают на мясокомбинате-свиноферме.
на охоте дичь добывают. мир он не справедлив-только заметили? после 19 лет официальной ! охоты могу заметить следующую тенденцию-или бросают ее или переходят в более сложную категорию-например с луком или в горы. нужно найти место где дичь, обустроить площадки, регулярно ее приваживать, делать скрадки и в результате обычно без трофея но с положительным настроем! |
|
17-8-2010 21:02
вадим
ev011,не красиво огульно обвинять человека, ничего не зная о ситуации. просто ради примера:у нас зайцы считаются вредителями и их можно охотить круглый год, кибуцники только спасибо скажут и помогут чем могут. и фарить их не нужно, подпускают метров на 20 среди бела дня.
|
|
17-8-2010 21:05
вадим
с чегобы это? я вот наоборот считаю, что 5,5 - самый универсальный калибр. а то что нельзя взять этим калибром - вообще для пневмоохоты не предназначено, берите в руки лук или огнестрел. |
|
17-8-2010 21:44
ev011
вадим, неужели ты думаешь, что кто то поверит, что эти пять зайцев взяты на засидке?Или эта груда куропаток добытая с пневматики?Такими партиями их расстреливают с машины, из окошка. На Украине заяц никогда не был вредителем, его там, стараниями фарщиков скоро в красную книгу внесут. Народ уже предлагает стрелять(и стреляют, где то описывали) по таким машинам, достали хапуги с ружьями. В разделе "Охота" попадаются такие сообщения. |
|
17-8-2010 22:26
вадим
ну не знаю... . я не судья и не адвокат. но пока не доказано обратное - для меня человек не брек. кстати специально пересмотрел фото - там где гора куропаток, там ДВЕ винтовки, значит и стреляли вдвоем. а десяток на двоих - не такой уж запредельный результат. |
|
17-8-2010 23:01
pcmist
ТС Мюнхгаузен еще тот.. .
|
|
17-8-2010 23:09
ev011
Не пойму только, чего сейчас именно решил понтануться двух-трех летним баяном? |
|
17-8-2010 23:20
pcmist
тебе не понять
|
|
17-8-2010 23:24
ev011
Ага, об этом и писал.
|
|
18-8-2010 08:43
Mixamarket
Пусть будет.. . для истории. |
|
18-8-2010 09:15
Petros
Варя 100- прекрасное оружие. И накосить мяса, не заморачиваясь сроками и этикой из нее гораздо проще, чем с огнестрелом по всем правилам. Говорю, как пользователь этой винтовки. А разговоры о том, что с пневмой сложнее охотится- от лукавого. Хороший охотник чудеса творит с пневмой.
|
|
18-8-2010 10:34
BTKO
А мне вот косулек было бы жалко стрелять, с птичкой как-то по-проще... .
|
|
18-8-2010 10:53
BOBSS
Не понятно, это просто зависть или просто так, пофлудить? Где ВАШИ трофеи? Из за таких вот постов 99% не постят вообще ничего. На счет косули- откуда выводы про фары и не в срок? Вы то хоть сами знаете, в какие сроки и где их можно охотить? У нас с 1 июня козлов, с 15 августа самок. Судя по фото- август-сентяюбрь. |
|
18-8-2010 11:10
n1ce
как технично человек спекулирует на проявлениях человеческих качеств, дабы увести тему от того, что браконьеров пытаются распнуть в теме)) Неуж тот самый, который с воздушки с кинга сбрэчил в голову крупной зверушке? |
|
18-8-2010 11:20
BOBSS
Фото трофея хоть одного выстави. |
|
18-8-2010 11:51
Кайнын
насколько я понимаю, дело не в зависти, а в попытке выяснить, соблюдается ли данный пункт правил данного раздела 2. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:
|
|
18-8-2010 11:55
Petros
Вот именно. |
|
18-8-2010 13:41
BOBSS
Не ужели не видно по фото, когда была добыта дичь? Косуля как минимум в августе-сентябре (или у нас ясблоки сыпятся с деревьев весной?) Зайцы на снегу, трава пожухлая. Кто видел зайцев, сидящих на обочине дороги и ждущих, когда их осветят фарами и застрелят? Или косуль? Такие вопросы могут возникнуть только у людей, дальше компьютера нос не высовывавшие. |
|
18-8-2010 13:57
Кайнын
1. не видно. и главное - не видно, как добыта - ибо и в разрешенные сроки есть браконьерские методы охоты. 2. яблоки и в июле сыпятся. и что? 3. я видел. и детям показывал. :-) 4. да нет, не только. у меня возникли - а стаж-то охотничий (по билету, а по делу - раньше намного) 30 лет. первому кабанчику - уж 25 лет :-)
|
|
18-8-2010 15:10
Alvoroinbox.ru
Убедительные фотографии.
Сам мечтал о такой машинке, Но, так и и остался в стане огнестрельщиков со своей Сако 85 в 223 калибре. У нас "по-жизни безгрешные" моралисты рулят с советских времен, усматривая нарушения во всем. Бьются в истерике. В чужом глазу-соринку разглядят, в своем- бревна не видят... |
|
18-8-2010 15:50
BOBSS
Да разговор то не о том совсем. Ты же под сомнение все поставил. Где такими табунами зайцы стоят и тем более на дистанции выстрела?
Название темы прочитай! Кто же против будет, если ты свою создашь и фотки запостишь, с чего и когда взял. И появится какой нибудь интернет охотник, который и тебя по полочкам разложит. Я вот за всю жизнь всего 2-х зайцев ночью сбил. Один по трассе выскочил на дорогу и на свет фар бросился- удар был такой, что бампер оторвало, хоть и тормозил и вилял от него. Второй по лесной дороге перед машиной выскочил и бежал метров 100. Я остановился, что-бы он сбежал в кусты, а заяц притаился, оказывается, ка тронулся, он под машину прыгнул. И косули выходили с канавы прямо чуть ли не в окно заглядывали. Разговор о другом совсем- почему человека надо сразу уличать в чем-то?Прав Alvoroinbox.ru
Так докатимся до того, что прежде чем что-то написать и фото запостить, ссылку на сроки охоты опубликовать придется, скан лицензии и охот билета с оплаченными членскими взносами.. . |
|
18-8-2010 16:09
BOBSS
Перечитай тему Браконьерство Браконьерство , а то по второму кругу пошли.. . чревато последствиями! ![]() То, что фото сделаны вечером или ночью- не показатель того, что их стреляли ночью. Домой довезли, выгрузили и сфотали- на дворе уже темно. Не все на охоту ходят с фотоаппаратами или с телефоном, что-бы на месте сфотать. Истинные бреки никогда с пневмой не пойдут на охоту, да и за сезон берут столько, что вся наша ветка вместе не настреляет сообща. |
|
18-8-2010 17:26
Petros
Хм
|
|
18-8-2010 18:19
Petros
Тут вот какое дело: Сроки и объекты охоты в Украине в сезон 2009/2010
Смею предположить, что в 2006 году были теже сроки. |
|
18-8-2010 18:56
ev011
Тут пытаются придать вид, будто все тип-топ с этими фотками.. . Но это от незнания предмета, стучать по клаве - не зайца стеречь. Кто-нибудь пробовал караулить зайца на какой-нибудь приваде?Гыгы. Легче лису дождаться, вот та,однажды попробовав приваду, будет ходить каждый день, можно, если их много, добыть и пару за ночь. Совсем по другому ведет себя косой. Если сделать солевую приманку, то заяц будет ее посещать в зимнее время, но будет делать это крайне нерегулярно, может раз в неделю прийти, а то и реже, потребность в соли у него, в отличии от пищи, не каждодневная. Если караулить зайца у скирды с сеном, то тут тоже, быстрей баба Яга на ступе прилетит, чем зайца дождешься, да еще увидь его, белого, в темную зимнюю ночь, да попади. Интересно как это делал, да еще без снега, в темную ночь автор?Тут только хороший ночник поможет, но я его что-то на Варе не заметил. С фонарем?Но как узнать, что он,серый, невидимый ночью, и неслышимый, подошел на выстрел, чтоб вовремя, не напугав его где-то на подходе, включить фонарь? Потому добыча хотя бы одного зайца за одну ночь-вещь исключительно редкая, не говоря про двух и более. Все мы тут занимаемся охотой более 10-40 лет и прекрасно знаем, хоть из охотничьей периодики, хоть из криминальной хроники, как добываются за ночь, из под фар, такие вот вязанки по 5 штук зайцев и куропаток. Или мы,бывая регулярно в угодьях, на охоте, не видим что- ли следы машин хапуг, бороздивших ночью зеленя?А может кому-то в диковинку слышать о ночных погонях за зайцами и лисами на снегоходах? Питерский ганер один, помнится, все точно описал и нафотографировал, про такую охоту на куропаток, из окошка машины, провел ликбез, так сказать. Автор, убил бы тему.
|
|
18-8-2010 20:19
Petros
Нет |
|
19-8-2010 01:35
BOBSS
Вот мнение подавляющего большинства охотников в России на браконьерство и их отношение:
Хорошо сказано и главное- точно И все попытки что-то где-то кого-то подловить, уличить- это не по русски и, тем более, лживо.
|
|
|