Guns.ru Talks
охота с пневматикой
охота с HW 100 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охота с HW 100

sanchez
19-8-2010 04:54 sanchez
на мясозаготовку похоже.. . Впечатлило...

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

вадим
19-8-2010 10:13 вадим
И все попытки что-то где-то кого-то подловить, уличить

приведут к тому что в этом разделе вообще народу не останется.
вадим
19-8-2010 10:33 вадим
Нет приведет к тому что эту тему закроют наконец нафиг...

и кому от этого будет хорошо?закроют эту, закроют другую и никто уже новых тем открывать не будет.
Igoreh@
19-8-2010 12:37 Igoreh@
Бобсс а ты сам-то много фоток выложил? Считаешь у тебя есть право кого-то судить? Стоит тебе влезть, любая тема превращается в какую-то перепалку. Я изначально решил не влазить, есть модераторы, им и дано право решать, что такое "хорошо". Во всем остальном, мое мнение, что черезмерность во всем. И способ добычи и нормы. Все от лукавого.
Fil55
19-8-2010 18:18 Fil55
Господа! Передёргиваете!!!
Правила, НЕОВЫЕ ПРАВИЛА, мы все вместе приняли в этом году. За старые грехи наказывать - нонсенс. НО! в дальнейшем, если таковые случаи будут, наказание неминуемо. И вы сами за этим должны следить.
ev011
19-8-2010 19:04 ev011
Тут никто про наказание вроде речь не вел, просто было бы лучше, под влиянием новых веяний, эту тему удалить. Уж начали с чистого листа, так зачем этот тухляк 3-4 годовой давности тут нужен?
Fil55
19-8-2010 19:23 Fil55
Да она сама отомрёт. Сейчас все ждут охоты и хотят хоть о чём поговорить, а вот начнётся сезон, начнутся отчёты и всё встанет на своё мето.
Вообще-то галерея добытого в теме у WOLF[VT].
Fil55
20-8-2010 13:26 Fil55
n1ce - 100% БАН. Оскорбление не одного конкретного человека, а всех участников форума конкретной национальности.
Fil55
20-8-2010 13:54 Fil55
А он бы попробовал обозвать чуркой казаха, который его спину прикрывает или кому-то ещё что-то подобное выдать? А потом вперёд поползти.. .
Igoreh@
20-8-2010 14:03 Igoreh@
Originally posted by Fil55:

А он бы попробовал обозвать чуркой казаха

Да знаешь, я вот жил и среди Казахов и Киргизов, много национальностей видел, сказать могу только одно, в каждой национальности есть свои уроды.
Но огульно обощать..... . Я не знаю, кто он сам по национальности, но свинья особо порядочная. Сказал-бы он мне это в глаза.... . собирал-бы сломанными пальцами улетевшие зубы... . И аватара-б не помогла... . Лан, бань пожизненно, нех тут с нами русскими якшаться. Вообще-б здорово вообще профайл снести... .
Petros
20-8-2010 14:23 Petros
Как у Бобса классно получается уводить тему в сторону, провоцируя людей на многие вещи. Браво, я аплодирую. Ведь национальный вопрос Бобс то внес в тему.
Fil55
20-8-2010 14:24 Fil55
Да-а-а! Похоже прав был, который "живее всех живых": "Лучше меньше, да лучше!"

Мы тут с Mixamarket'ом подумаем и введём некие ограничения для тех, кто никак не отметился успехами в охоте (нет отчётов), для неимущих (кто пневматики не имеет). Говорить все горазды. Вот ты сначала докажи своё право на голос именно в ветке "Охота с пневматикой", а потом уж и высказывайся.
Форум большой, места всем хватит. Только вот нам здесь срачи и разборки ни к чему. Не нравится у нас - нет проблем, закроем доступ, коли наши правила не по вкусу.

BOBSS
20-8-2010 14:27 BOBSS
Ведь национальный вопрос Бобс то внес в тему.

Петрос, ты сказки рксские читал? Я на них вырос. "Тут русский дух, тут Русью пахнет"(с) Так и на форуме, в основном с России. И переводить на национальности никто не собирался.
Originally posted by ev011:

quote:
Originally posted by Igoreh@:

Стоп, не вкурено??? Как понять???

Да чего здесь понимать-то?Достойная гражданская позиция.

Fil55
20-8-2010 14:29 Fil55
Ведь национальный вопрос Бобс то внес в тему.

Петрос, привет! Коль так говоришь, то приведи его цитату о национальной разборке. Виновен - получит, не виновен - получит подстрекатель!
Мужики! Тёрки тёрками, но уважайте если не друг друга, то окружающих, не опускайтесь до базарных свар!!!
Я ведь не посмотрю кто больше "заслуженный".. . Тупо прочту пункт правил и вывешу в теме N 1 награду по совокупности.
Igoreh@
20-8-2010 14:30 Igoreh@
Originally posted by BOBSS:

Петрос, ты сказки рксские читал? Я на них вырос. "Тут русский дух, тут Русью пахнет"(с) Так и на форуме, в основном с России. И переводить на национальности никто не собирался.

Или мы не на тех сказках росли? Считаю твои высказывания не уместными! Провокация с твоей легкой руки произошла.
Fil55
20-8-2010 14:38 Fil55
Считаю до.. . , а сколько голосующих наберётся! Дальше "тревожные" посты и каждый пост умножу на одну неделю. Вот такая будет "СОВОКУПНОСТЬ".
Начали забег!!!
P.S.Все решили, что охота открывается, ринемся в поля-леса, а получить три дня БАН совсем на это время и не страшно? Только счёт будет несколько иной. После старта включу пока арифметическую прогрессию.
Petros
20-8-2010 14:41 Petros
Originally posted by Fil55:

Петрос, привет! Коль так говоришь, то приведи его цитату о национальной разборке. Виновен - получит, не виновен - получит подстрекатель!
Мужики! Тёрки тёрками, но уважайте если не друг друга, то окружающих, не опускайтесь до базарных свар!!!
Я ведь не посмотрю кто больше "заслуженный".. . Тупо прочту пункт правил и вывешу в теме N 1 награду по совокупности.

Привет.

Вот цитата.

И все попытки что-то где-то кого-то подловить, уличить- это не по русски и, тем более, лживо.

То есть по еврейски, или по казахски или еще как? Человек не русской национальности примет это недвусмысленно.
Причем идет подмена понятий. Борьба с браконьерством- это не по русски. А по каковски? И что тогда по русски?
Любая лингвистическая экспертиза сделает однозначные выводы.

Igoreh@
20-8-2010 14:51 Igoreh@
Originally posted by Petros:

То есть по еврейски, или по казахски или еще как? Человек не русской национальности примет это недвусмысленно.
Причем идет подмена понятий. Борьба с браконьерством- это не по русски. А по каковски? И что тогда по русски?
Любая лингвистическая экспертиза сделает однозначные выводы.

Все верно двусмысленность присутствует. Но, права огульнолаять на всех без исключения не дает!!!
Originally posted by Igoreh@:

Раз такая пианка, требую пожизненного бана!

Fil55
20-8-2010 14:53 Fil55
Петрос, ты адвокат, то бишь человек, котрый умеет провернуть дышло в нужную сторону. Ты прекрасно понимаешь, что речь-то не о национальности...
Я тоже немножко русский изучал и, если я сейчас полезу в каждую тему и начну цепляться, то поверь, ох как до.. . севера обиженных сыщется, которые не то имели в виду.
Fil55
20-8-2010 14:57 Fil55
Предлагаю на этом томную дискуссию закончить. Один, на Россию и русских (а под таковыми я понимаю всех жителей России) обиженный своё заработал. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Всех остальных призываю не будить лихо, пока оно тихо.

Mixamarket
20-8-2010 19:08 Mixamarket
Николай был не прав.. .
Fil55
20-8-2010 21:10 Fil55
Предупреждению не вняли!
n1ce прошу заглянуть в тему N 1.

Незнание не освобождает от ответственности, а модератор не справочное бюро, чтоб указывать, где посмотреть "Кодекс строителя коммунизма".

Так будет всегда. Особое внимание к одарённым писателям, не отмеченным в рядах пневмоохотников.

Alex.A
21-8-2010 00:25 Alex.A
Originally posted by pavel12095@mail.ru:
с высокоточной винтовки количество подранков стремится к 0.
Это аксиома? А крупные звери?
Только скажите тогда, зачем массы охотников в мире применяют на зверя (копытные, косуля в т.ч) калибры нарезного огнестрела 7,62 мм (например 7,62х39 с пулей по 8 грамм ) ;
если с высокоточной винтовки , по-твоему, можно так элементарно малопулькой 1 грамм 5,5мм валить косуль и тому подобное, якобы легко ?...... .

Так бы все в мире только и стреляли "с высокоточной винтовки" исключительно "в мозг" малопулькой 1 грамм...
НО- такого мы не наблюдаем у большинства охотников.. . Они применяют более мощное оружие.
Оружейные фирмы делают множество специальных убойных охотничьих пуль сложной конструкции.
Значит ВЫВОД :- не всё так просто. И калибр на копытных (и косулю в т.ч.) нужен больше, и оружие на них лучше более мощное , и пули тяжелее.
Одной точности недостаточно. Да и в диких природных условиях эта точность мало реализуема (ветер, нет упора и т.д.)

------

Так, заглянул в тему... . это не для споров.

Mixamarket
21-8-2010 06:01 Mixamarket
Тема "охота с HW 100"... её и придерживаемся
pavel12095@mail.ru
21-8-2010 10:37 pavel12095@mail.ru
Святослав174 - со своей нецензурной манерой - гуляй!
Mixamarket
21-8-2010 21:47 Mixamarket
Originally posted by Святослав174:

Святослав174

Я попросил всего-то придерживаться темы.. . бан 7 дней
-SNV-
21-8-2010 23:25 -SNV-
Блин люди читаю и стыдно становится.... . Ну ладно там зайчика, или уточку бог с ним, но косулю реально зря.... . Я сам являюсь обладателем Вари 100 в 5.5 по лицухе, да и не толко этим девайсом.... . уже перебрал почти все, от чизы в 4.5 до тэшки в 6.35...... И ВСЕ РАВНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ И НИКОГДА НЕБУДУ....... . СТЫДНО ТОВАРИЩИ, СТЫДНО... .
BOBSS
22-8-2010 01:34 BOBSS
от чизы в 4.5 до тэшки в 6.35..... И ВСЕ РАВНО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ И НИКОГДА НЕБУДУ....... . СТЫДНО ТОВАРИЩИ, СТЫДНО....

Ты уж определись, а то год назад совсем другое мнение было:
-SNV-
участник
posted 16-8-2009 18:04
Ну для охоты JSB вполне и простой хватает, при скорости 264 +-3 свалил крупную бродячию помесь авчарки в грудь примерно метров на 40,прошла метров пять и рухнула. Ну а касуле до 80м по калгану за глаза будет, ну если хочешь по мощнее попробуй баракуду она пожоще и потяжелее!

BTKO
22-8-2010 01:39 BTKO

Ты уж определись, а то год назад совсем другое мнение было:

Скандалы, интриги, расследования... . показать то, что скрыто!

З.Ы. А ИМХО - тему под снос, перебрать фотки и вложить их в "Фотогаллерею охотников с пневматикой"... .

BOBSS
22-8-2010 01:52 BOBSS
Скандалы, интриги, расследования... . показать то, что скрыто!

Да просто достало немного, что люди, реально не охотящиеся ни с одного калибра, отстреливающие только собак и ворон, не знающие возможностей пневмы, пытаются что-то тут сказать. Посмотрели и дальше пошли.
З.Ы. А ИМХО - тему под снос, перебрать фотки и вложить их в "Фотогаллерею охотников с пневматикой"....

Мысль стоящая! Но это личное дело ТС!
BTKO
22-8-2010 02:15 BTKO

Да просто достало немного, что люди, реально не охотящиеся ни с одного калибра, отстреливающие только собак и ворон, не знающие возможностей пневмы, пытаются что-то тут сказать. Посмотрели и дальше пошли.

Знаешь, я был сильно в шоке, когда по лесам пошел на ворон - понял что хитрее дичи нет пока. Хотя, пока ходил и фазанчиков видал и прочуюю дичь лесную. Но вот кроме вороны - рука не поднялась.... . Потом - дрозда и голубя возьму, может уточек. А все остальное - зайчики, оленяшки - как-то противно, смотришь на них в оптику, такие милые, живые, красивы дикими и живыми.... . ляпота. Аж тошно становится.... . Хотя, видит бог, у себя возле фазенды, - и лосики, и косульки, и кабанитосы (но от этих - реально стрем поймал, следы свежие были), и, глухари. И, хищников навалом (перепелятников на 2-3 кв. км - 7-8 штук видал) - НЕ могу просто, и, даже не хочу. Ибо красивы, заразы, в диком житие своем......
BOBSS
22-8-2010 02:27 BOBSS
НЕ могу просто, и, даже не хочу. Ибо красивы, заразы, в диком житие своем......

Каждому свое. Ведь здесь постят то в основном то, что с пневматики, а в этой теме то, что с Вари. А ведь с огнестрела то берут все то, что ты перечислил и в огромных колличествах. Пневматика- это как октябрята для комсомольцев-огнестрельциков! Значит охота- это не твое. Я думаю, тебе и в ворону жалко стрелять.
BTKO
22-8-2010 02:38 BTKO

Каждому свое. Ведь здесь постят то в основном то, что с пневматики, а в этой теме то, что с Вари. А ведь с огнестрела то берут все то, что ты перечислил и в огромных колличествах. Пневматика- это как октябрята для комсомольцев-огнестрельциков! Значит охота- это не твое. Я думаю, тебе и в ворону жалко стрелять.

Гммм.... . Я в этом разделе недавно. Не буду спорить. Огнестрел? В-принципе, мне батя уже с 2002 года отдает гладкий... . Никак не могу и не хочу переоформить......
С батиного нарезняка стрелял. У бати есть знакомый - ком. полка ВВ.... . Стрелял с Кипариса, с Кедра, с Грозы, с Пламени. Представляю что такое возжействие пули на живую плоть. А насчет пневмы - не соглашусь. Пневматика щас - это не детский сад/тир СССР/. С пневмы можно уханжохать так серьезно - что мало не покажеццо....
Охота - мое, просто (хоть и понимаю что дет. сад) кроме птички никого не могу заохотить.. .

З.Ы. Ворону не вмешивай.. . эту негодяйку, после нападений на сврих котЭ и собакЭ - режу повсеместно... .

BOBSS
22-8-2010 02:48 BOBSS
З.Ы. Ворону не вмешивай.. . эту негодяйку, после нападений на сврих котЭ и собакЭ - режу повсеместно... .

Не знаю, мне ни вороны, ни собаки ничего плохого не сделали. А на счет того, что пневма -не детский сад, в этом ты прав. И эта тема показатель этому. И когда начинают тут со знанием уверять, что 4.5 - это постыдный калибр.. . ну что можно сказать, люди просто не знают и не владеют информацией. 40-45Дж в 4.5 калибре более пробиваемые, чем те-же в 5.5 и при снайперской стрельбе по костям более эфективны, чем крупный калибр при аналогичной мощности.
-SNV-
22-8-2010 08:43 -SNV-
Неотрицаю своих слов.... . но при все своем уважении эксперементы ставил только над вредителями... . и так на всякий она на территории охот угодий была во время сезона охоты!
Mixamarket
22-8-2010 20:35 Mixamarket
Originally posted by Alex.A:

Ну и зря! А он- Святослав174- а он прав был .

Обсуждение действий модератора.. . бан 7 дней
Igoreh@
22-8-2010 21:20 Igoreh@

И когда начинают тут со знанием уверять, что 4.5 - это постыдный калибр.. . ну что можно сказать, люди просто не знают и не владеют информацией. 40-45Дж в 4.5 калибре более пробиваемые,

ООО я перестал своим глазам доверять... . ??? А как-же..... . мм и т.д.??? Или из оперы об Остапе?
-SNV-
23-8-2010 00:22 -SNV-
Дырокол в 4.5...... или 5.5.... . даже с одинаковой энергетикой папа есть папа.. . ИМХО..... .
BOBSS
23-8-2010 00:36 BOBSS
ООО я перестал своим глазам доверять... . ??? А как-же..... . мм и т.д.???

Ничего не понял! Если можно, поподробнее...
Дырокол в 4.5...... или 5.5.... . даже с одинаковой энергетикой папа есть папа.. . ИМХО....

Ты прав на все 100%! Но если стрелять по черепу, то дырокол то как раз и предпочтительней. По корпусу крупным животным с пневмы можно стрелять с крупного калибра.. . я бы даже не рискнул и в 6.36. Думаю, нужен как минимум 9 и выше.
WOLF [VT]
24-8-2010 19:49 WOLF [VT]

Не знаю, мне ни вороны, ни собаки ничего плохого не сделали. А на счет того, что пневма -не детский сад, в этом ты прав. И эта тема показатель этому. И когда начинают тут со знанием уверять, что 4.5 - это постыдный калибр.. . ну что можно сказать, люди просто не знают и не владеют информацией. 40-45Дж в 4.5 калибре более пробиваемые, чем те-же в 5.5 и при снайперской стрельбе по костям более эфективны, чем крупный калибр при аналогичной мощности.

Володя, тебе ли такое писать.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных