Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря. ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря.
  версия для печати
Fil55
24-1-2017 09:11 Fil55    

quote:
Originally posted by BVV443:

Судя по твоей машине



Камчатка! У них такие машины по цене пучка глухарей идут!

 

 
SoBoris
24-1-2017 10:11 SoBoris    

quote:
Изначально написано barmaley1981:
Причем здесь хатсан, тема: охота на глухаря, Глухарь добыт, есть вопросы как? поделюсь в подробностях, а высмеивать винтовку из которой он взят, считаю что это глупо, какая бы она не была. Может у вас есть опыт в добыче данной птицы, или интересные фотографии с трофеями, прошу Вас поделитесь. Очень интересно услышать компетентный рассказ об охоте на глухаря от первоисточника.

Соглашусь. Все предпосылки охоты на данную птицу на небольших дистанциях с возможностью попадания в убойную зону с детским калибром есть. И да - можно поподробнее про точки поражения: куда попала пуля, что пробила, как деформировалась, характер раны и т.п.?

BVV443
24-1-2017 10:42 BVV443    

quote:
Изначально написано barmaley1981:
Может у вас есть опыт в добыче данной птицы, или интересные фотографии с трофеями, прошу Вас поделитесь. Очень интересно услышать компетентный рассказ об охоте на глухаря от первоисточника.

Опыт есть достаточный, что бы понимать, что 4.5 на глухаря мало.

По поводу фото с трофеями и оружием, не считаю нужным их выкладывать на обозрение всему миру. Ибо то как мы добываем свои трофеи называется б..... Ну Вы знаете как.


barmaley1981
24-1-2017 11:51 barmaley1981    

quote:
И да - можно поподробнее про точки поражения: куда попала пуля, что пробила, как деформировалась, характер раны и т.п.

Стрелял с небольшого расстояния, как мне показалось метров тридцать может чуть меньше, птица сидела ко мне задом и спокойно кушала камешки на старой недостроенной взлетной полосе меня не замечая, за пару секунд до выстрела почуяв недоброе глухарь поднял голову, как раз был удачный момент стрелять, целился промеж лопаток в основание шеи. После выстрела птица взлетела и взяла направление в сторону болот, расстроившись я провожал ее взглядом и вдруг я заметил что в полете его заносит понял что попал, еще через пару секунд он упал. когда я добежал до него он был уже мертв и не дрыгался. Пуля попала чуть левее крестца, пробила подвздошную кость и прошла вдоль всего позвоночника по органам и застряла в груди. Пулю случайно нашел на второй день поедания дичи))) . Пуля была баракудда 0,69 без экспансивных характеристик, может потому сильно не деформировалась нос был вмят в юбку с одной стороны. входное отверстие очень маленькое. выходного соответственно не было.
Fil55
24-1-2017 11:57 Fil55    

Сколько пролетел от места стрела?
barmaley1981
24-1-2017 12:05 barmaley1981    

с места взлета метров 100 может чуть больше, как взлетел сделал еще полукруг
Fil55
24-1-2017 12:59 Fil55    

Вот о том и речь, что в лесу мог бы быть потерян. Стрелять, так, чтобы на месте стрела легла дичь или в пределах нескольких метров.

edit log

barmaley1981
24-1-2017 13:52 barmaley1981    

Да спору нет, но вышло как вышло, вкруг тундра, нашел бы. в болота лезть не хотелось. Прекрасно понимаю что раз прокатило, второй, но когда нибудь везению приходит конец и будет подранок. Поэтому и задумал перейти на 5.5. чтоб наверняка бить куда целюсь по месту и дистанцию продлить.
Fil55
24-1-2017 14:04 Fil55    

Победителя не судят, но предостеречь надо!
BVV443
24-1-2017 14:29 BVV443    

У нас было несколько историй, когда с калибром 5.5 в оптику отчетливо видишь, что попал под крыло или в грудную клетку, а глухой улетает как не в чём не бывало. И приходилось иногда весь оставшийся день убивать на добор подранка с собакой. Бросить его совесть не позволяла.
Поэтому я даже отцовский калибр в этом деле не признаю. Только дед и выше.
Fil55
24-1-2017 15:57 Fil55    

quote:
Изначально написано BVV443:

Процитирую автора темы (стр.13):
"Я люблю, берегу и уважаю ставшую редкой реликтовую птицу - Глухаря... поэтому: Я буду убеждать людей, чтобы даже не пробовали безрассудно пытаться охотить Крупного Глухаря с маленького слабого калибра 4,5мм , и уж ТЕМ БОЛЕЕ с маломощных ППП-винтовок пневматических развлекательных... Извините, но это уж слишком, это чревато подранками потерянными.
ПОВТОРЯЮ:
Их, Глухарей, и так уже мало осталось, а если в них палить из "развлекательных 4,5 винтов" - то подранками улетит ещё дофига... и к сожалению вовсе не все такие грамотные охотники, как был EVEN ; а увы большинство с развлекательными 4,5 пневматичками несерьёзно относятся к этому .
К охоте на Глухаря надо относиться очень ответственно: эта птица крупная сильная и умная, редкая, выносливая к ранениям; и это реально ценная птица, потому что их мало уже осталось. Берегите их!!!!
Не допускайте потерянных подранков, если уж вы охотитесь на них. На Глухарей."

Полностью с ним согласен.


Птица редкая, реликтовая... Так может оставить её в покое? Если охотиться, то с фотоаппаратом? Реликтовые леса не вырубают, даже если есть супер-инструмент... Или с правильной бензопилой можно, а с топором и двуручной пилой нельзя? Никогда такие вопросы в голову не приходили? ТС точно над этим не задумывался.

В округе у меня глухаря нет, только тетерев единичный. Можно сказать, реликтовый здесь. Путёвку взять можно (охота на него не запрещена), но вот даже в голову не приходит на него охотиться. Знаю, где обитает, так даже близко туда с собакой не подхожу - пусть живёт, размножается. Не то, что добывать, случайно пугать не хочу!

Это моё, я здесь живу. Лучше просто на ток взглянуть, чем всё выбить нахрен и слушать синичек, да соек. Это не то, что приехал в хозяйство, заплатил и бей. Добыл и уехал, а там хоть трава не расти. На следующий год не будет здесь птицы, так в другое хозяйство поехал...

edit log

I7uPoTexHuK
24-1-2017 16:18 I7uPoTexHuK    

quote:
Изначально написано Fil55:

Птица редкая, реликтовая... Так может оставить её в покое? Если охотиться, то с фотоаппаратом? Реликтовые леса не вырубают, даже если есть супер-инструмент... Или с правильной бензопилой можно, а с топором и двуручной пилой нельзя? Никогда такие вопросы в голову не приходили? ТС точно над этим не задумывался.

В округе глухаря нет, только тетерев единичный. Можно сказать, реликтовый здесь. Путёвку взять можно (охота на него не запрещена), но вот даже в голову не приходит на него охотиться. Знаю, где обитает, так даже близко туда с собакой не подхожу - пусть живёт, размножается. Не то, что добывать, случайно пугать не хочу!


Я как бы вообще этого повторения как мантры слова "реликтовый" не понимаю. Ну да, глухарь вместе с мамонтами жил, пещерными медведями. Ну так волк обыкновенный тоже вполне с ними жил, ему полмиллиона лет точно. И ничего, реликтовым никто не зовёт. Наоборот - херачат за милую душу при первой возможности. Охранный статус при этом с глухарём у них одинаковый - Least Concern, вызывает наименьшие опасения.

Возмущение вызывает то, что ТС платит деньги только за то, чтобы убить глухаря и после этого не пользуется добычей? (Именно поэтому употребил слово убить).

Fil55
24-1-2017 16:23 Fil55    

Это спорт, не добыча пропитания. Целься в голову-шею. Не попал, так птица уцелела. Зато сколько адреналина - слушал песню, сумел подкрасться... Ну, не попал... Так если б каждый выстрел, да у всех в цель с трофеем, то давно бы уже ничего кроме пичуг и полевых мышей не осталось.ИМХО
Получается, что крупный калибр именно для того, чтоб влепил по силуэту и баста! Трофей гарантирован без шансов для птицы. Не напрасно приехал...

HbypGUN раньше активно охотился, выкладывал здесь трофеи. Потом торкнуло человека, купил хороший фотоаппарат и выкладывает классные фото охотничьей дичи, птичек разных и т.д, а винтовку использует только для пострелушек по мишеням.

Я пока от страсти к охоте не могу отказаться, но стараюсь бережно относится к фауне. Трофей дело приятное, но не такое уж обязательное. Прихожу без трофея, но если и собака поработала, и я дичь перевидел, то выход не пустой.

Эта тема об охоте на глухаря, хорошая, красивая тема! Наверное не стоит одному за трофей аплодировать, а другого за тот же трофей хаять.

edit log

BVV443
24-1-2017 17:50 BVV443    

У нас в Красноярском крае слава богу Глухаря ещё хватает.
Мы берём его осенью, на галечных косах таёжных рек, реже на лесных дорогах. Потому как появление на токе, да и вообще в угодьях с пневматикой черевато изъятием этой самой пневматики. Контроль сильно ужесточился, и пытаться договориться с егерями иногда просто бесполезно.
А обоснование у них помимо официального запрета такое:
"Сейчас у любого пацана из подворотни есть пневматика, и все наровят заохотить чего нибудь, сколько птицы да и зверя за зря погубили. На дух не переносим слово пневматика"
И после этой шпаны с Мурками, Хатсанами и т.д. бывает трудно объяснить им что ты серьёзный человек знакомый с охотничьей этикой.
Fil55
24-1-2017 17:58 Fil55    

quote:
Originally posted by BVV443:

И после этой шпаны с Мурками, Хатсанами и т.д. бывает трудно объяснить им что ты серьёзный человек знакомый с охотничьей этикой.



Вот с этим полностью согласен. Самого бесит, когда такие шастают по лесу, без понятий, без знаний, не пойми с чем! Палят во всё, что движется в любое время года. Доверчивых бельчат летом бьют...

Мы здесь люди взрослые и серьёзные. Да, бывают иной раз промашки у тех, кто только присоединился к нашему сообществу, но в основном все адекватные и отдают отчёт с чем и на кого идти. Если это и "не тот" калибр, то по возможностям он вполне соответсвует "правильному". Многие из пневмолюбов охотятся не только с пневматикой, но и с огнестрелом.

edit log

BVV443
24-1-2017 18:02 BVV443    

quote:
Изначально написано Fil55:
Целься в голову-шею. Не попал, так птица уцелела.

Михаил, я уважаю Ваше мнение. Но поймать в крестик постоянно двигающеюся голову глухаря, учесть поправку, при том что он в метрах 50-70 от тебя ....хмм ты бы смог?
Тогда наверное всё таки лучше стрелять из фотоаппарата. Как Шарик из Простоквашино.

Fil55
24-1-2017 18:07 Fil55    

quote:
Originally posted by BVV443:

Но поймать в крестик постоянно двигающеюся голову глухаря, учесть поправку, при том что он в метрах 50-70 от тебя ....хмм ты бы смог?



Нет! Не снайпер! Но в зону голова-шея попаду! У птицы основание шеи очень убойная зона и достаточно широкая (тем более у глухаря). Про 70 не скажу, лес густой очень, а вот на 50 - точно! Глухарь вертит головой, но основание шеи как раз почти на месте стоит.
Глухаря не охочу по другой причине - пару раз привозил, но дома он восторга не вызвал, так, нечто. Зато рябчик идёт на ура!

Фотоаппарат есть. Не вот прям, но приличный. Только никак не получается совместить охоту и фото... Всё решают мгновения. Не стрелять, особенно если собака отработала - она обижается, стрелять - фотографировать не выходит.

В охоте я совмещаю удовольствие в лесу и на столе (с учётом вкусов семьи). Потому и стреляю только "столовую" дичь.

Болот и нормальных рек в округе нет, поля тоже все извели, а то б разнообразил стол блюдами из куликов и перепелов.

Прикинем. 70 метров, кратность х10 приблизительно, как тот же глухарь на 7 метрах. Я охочусь на рябчика с коллиматором. Дистанция в среднем 15-20 метров, кратность х1. Попадаю, а условия близкие - рябчик тоже не застывает, как изваяние. В отличие от глухаря он ещё и сам движется - несколько секунд и всё. Так что стрелять не легче.

Охотился на перепелов - дистанция метров 20, так они вообще на месте не стоят, всё время снуют туда-сюда.

edit log

BVV443
24-1-2017 18:23 BVV443    

А у нас есть красивые и богатые реки!
Fil55
24-1-2017 18:25 Fil55    

quote:
Originally posted by BVV443:

А у нас есть красивые и богатые реки!



Был я в Сибири и не раз, так что знаю... У вас не только реки красивые, леса тоже, сопки, горы...,даже далеко от города любого ехать не надо. По Столбам полазал... А Саяны... Не помню название, но были ещё на каких-то старых, осыпающихся горах (вертушкой забросили просто посмотреть).

Россия столь необъятна и красива, что жизни не хватит, чтобы всё объехать и только посмотреть (не из самолёта или вертушки). И везде красоты свои, особенные!

edit log

BVV443
24-1-2017 18:25 BVV443    

Блин, как сюда фотки заливаются?
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Глухарь: весенняя охота на току На охоту
 Мои охоты на глухаря в *Костроме* Охота глазами участника

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  ГЛУХАРЬ , и охота на глухаря. ( 22 )
guns.ru home