Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Мысли вслух, или строим ветку "охота с пневмат ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мысли вслух, или строим ветку "охота с пневматикой",мой взгляд.

Женя_центнер
10-3-2010 18:05 Женя_центнер
"Раз пошла такая пьянка"(с) и все мы пытаемся сделать нашу ветку лучше, то предлогаю рассмотреть такой вопрос, точнее даже не вопрос, а установить своеобразную границу между охотой с пневматикой и кроулингом. В моем понимании охотника от человека с оружием(кроухантера*) отличает его восприятие самого понятия "охота",которое одновременно вытекает из процесса охоты, и одновременно строит этот самый процесс. Думаю многие согласять что охота это процесс уединения с природой, вид активного отдыха на природе, где составляющим компонентом является место действия, а не результат этого самого действия. Для охотника важен процесс познания сущности того объекта на которого ведется охота, важно понять как думает дичь, начать думать как она, научиться угадывать ее следующие действия, суметь обмануть ее нос, уши и глаза, суметь подойти на нужное расстояние, и сделать один выстрел. Во все времена охотники добывали дичь благодаря своей физической выносливости, силы,умения маскироваться и сближаться на максимальное расстояние с дичью, или маскироваться так, чтобы дичь сама сблизилась с тобой. А кроухантеры?! Стрельба из машины?! Когда ворона не ждет опасности?!

Это я вот к чему. Тема про охоту на ворон в нашей ветке появилась, и постепенно растет, но суть проблемы в том, что она чисто кроухантерская, а не охотничья. Кто отписался о воронах? Евгений. И отчеты типично кроухантерские:машина, окно,ворона, курок,попал, истошное кар. Типичный набор основных фраз доминирующих во всех отчетах кроухантеров. Не так ли?
Зачем такие темы/отчеты в охотничьей ветке? Чтобы привлечь внимание?! Чье? Читателей к себе, или "зеленых" к разделу?!
Может не стоит мешать мух с котлетами? Может не надо писать здесь о воронах? Другое дело если бы это была охота на ворон, да именно охота:чучела ворон, чучело филина, манки,засидка, подранок с привязанный к ноге веревкой, за которую ты дергаешь, а он орет собирая всех ворон в округе, то тогда и читать было бы интересно. Но зачем нам здесь кроулинг?

Спасибо за внимание.

Shturman Vasya
10-3-2010 19:31 Shturman Vasya
Женя, блин тобе скока лет? То ты темы создаешь про собакинг, то кроухантерами разбираешься. Тьфу. Читать противно.
Для охотника важен процесс познания сущности того объекта на которого ведется охота, важно понять как думает дичь, начать думать как она, научиться угадывать ее следующие действия, суметь обмануть ее нос, уши и глаза, суметь подойти на нужное расстояние, и сделать один выстрел. Во все времена охотники добывали дичь благодаря своей физической выносливости, силы, умения маскироваться и сближаться на максимальное расстояние с дичью, или маскироваться так, чтобы дичь сама сблизилась с тобой.

Почитай в этом случае отчеты Алекса- дядя егерь взял за ручку, привел в шалаш- смотри сюда, прыгать будут здесь, стрелять сюды, нажимать вот сюды. КАР!Чу фырь! Черная птица лежит. Это охота в твоем разумении?
Про свиненка писать не буду, там единственно что добавить, что Хрю! и поросенок напуганный ударом в челюсть бежит в лес.
Тему ф топку , афтора на кол!
Shturman Vasya
10-3-2010 19:31 Shturman Vasya
Когда ворона не ждет опасности?!

Ты хоть раз такое видел?
Igoreh@
10-3-2010 19:41 Igoreh@
Originally posted by Shturman Vasya:

Тему ф топку , афтора на кол!

Мля, не смог удержаться! Акын ты наш!
З.Ы. А вообще ты прав конечно.

Женя_центнер
10-3-2010 21:29 Женя_центнер
Originally posted by Shturman Vasya:

Ты хоть раз такое видел?

Ты попробуй поохотиться целенаправленно на ворону, хорошо замаскируешься и тоже увидишь

Shturman Vasya
10-3-2010 22:14 Shturman Vasya
Ты это Алексу отпиши, дилетант.
Mixamarket
10-3-2010 22:27 Mixamarket
двоякое мнение о теме.. . но до утра пусть будет.. . я еще не понял цель её создания.
BOBSS
10-3-2010 23:45 BOBSS
я еще не понял цель её создания.

Человек хотел показать, что тема переросла охоту на ворон по лицензии и в охотугодьях и является чисто кроухантеровской. Где ей и место.

Женя_центнер
10-3-2010 23:52 Женя_центнер
Originally posted by BOBSS:

Человек хотел показать, что тема перерасла охоту на ворон по лицензии и в охотугодьях и является чисто кроухагтеровской. Где ей и место.

А я уж думал ни кто не поймет. Значит я все таки не одинок

Igoreh@
11-3-2010 08:36 Igoreh@
Originally posted by BOBSS:

Человек хотел показать, что тема переросла охоту на ворон по лицензии и в охотугодьях и является чисто кроухантеровской.

Охота на ворону в принципе является кроухантеровской, по определению. Не стоит мелочно придираться к словам.
Originally posted by Женя_центнер:

Значит я все таки не один

Ты не стрелял ворон из машины? И ли из укрытия? Не искажай смысл темы Женя. А то так докатимся до создания темы "нравственность при охоте на ворон".
Женя_центнер
11-3-2010 09:03 Женя_центнер
Игорь, привет,ты полностью прав, тема кроухантерская, а раздел охотничий! Это разные вещи.
Igoreh@
11-3-2010 09:17 Igoreh@

тема кроухантерская, а раздел охотничий

[/QUOTE]
Нет Женя, ты меня не понял! Я к тому написал, что как-бы Сарочка не ложилась, ее все равно трахнут! Как ты эту тему не назови, она так и будет кроухантеровская, смысл не в ее названиии и определении, а в том, что в ней написано. Я вот лично ничего криминального не углядел, а применять охотничью этику в такой охоте, считаю не допустим. Засим извини, но на мой взгляд, именно твой топик направлен на разведение междуусобицы. Я не буду так категорично писать, как Ш.В. Но сформулирую свое отношение как "Тему ф топку, афтора на бочку с порохом"!
sanchez
11-3-2010 09:18 sanchez
Чота я не пойму.. Одни "строители" вокруг .Да оставьте уж всё как есть. Зверь-тема,птица-тема, а остальное околоохотничье всё равно.

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Женя_центнер
11-3-2010 09:30 Женя_центнер
Originally posted by Igoreh@:
[b]
тема кроухантерская, а раздел охотничий

Нет Женя, ты меня не понял! Я к тому написал, что как-бы Сарочка не ложилась, ее все равно трахнут! Как ты эту тему не назови, она так и будет кроухантеровская, смысл не в ее названиии и определении, а в том, что в ней написано. Я вот лично ничего криминального не углядел, а применять охотничью этику в такой охоте, считаю не допустим. Засим извини, но на мой взгляд, именно твой топик направлен на разведение междуусобицы. Я не буду так категорично писать, как Ш.В. Но сформулирую свое отношение как "Тему ф топку, афтора на бочку с порохом"![/B][/QUOTE]

Ты название раздела читал? Почитай! А те кто хочет общаться про ворон, то идите в ... (кроулинг) и там общайтесь.

Igoreh@
11-3-2010 09:31 Igoreh@
Originally posted by sanchez:

Чота я не пойму.. Одни "строители" вокруг

Да все правильно ты Сань не поймешь! Женя углядел на его взгляд криминал в ветке с воронами и пытается донести до всех, что та ветка не имеет право на существование, ибо из машины ворону стрелять не этично.
Igoreh@
11-3-2010 09:35 Igoreh@

А те кто хочет общаться про ворон, то идите в ... (кроулинг) и там общайтесь.

Жень, ты врач, для тебя весенние обострения недопустимы. Али тебе дадено право решать, кому и куда? Не Айс это. Такие выпады, кого-то напоминают.
Твое мнение нужно прекратить борьбу с вредителями?
Andrey_VN
11-3-2010 09:35 Andrey_VN

установить своеобразную границу между охотой с пневматикой и кроулингом

А Вы не пробовали провести параллель между кроулингом и варминтингом?
Подоплека одна - борьба с вредителями. Только варминтинг превратился в спорт, а кроулинг - в хулиганство. Почему?

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Мысли вслух, или строим ветку "охота с пневмат ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных