охота с пневматикой

ДРОЗД

2104igor 19-09-2020 13:55

Не по теме, про коньяк, у нас много что по цене коньяка продается, сироп был сладкий, ноток виноградной лозы и смаленного дуба не было. Брали зимой ночью на заправке в маркете "на еще", и почти вся бутылка осталась, так как очень устали . А то, что из нормального, завозят сейчас линейку Старой Армении, ее приятно не пить а греть и смаковать, букет вкусный. Но это такое.

А вот дрозд был вещь! Нежная, неповторимая сочность мякоти в сочетании с ноткой гемоглобина и азарта. И сам случай, в слепую взять того, кого тут не бывало....

Бутылкус 19-09-2020 15:41

Как в тире, ёмана... И как назло - трактор на поле. Совсем палевно было бы. А эти прям толпами по свежей пашне червя жуют.
click for enlarge 1920 X 854  43.3 Kb
Fil55 19-09-2020 20:30

quote:
Originally posted by Other Hans:

Коньяк усыхает именно за счет понижения градуса.

Наверное да - испаряется первым спирт.
quote:
Originally posted by Other Hans:

Дрозды так и прячутся

Точно! Слышу, но не вижу - мелькнул и нету.
optima60 20-09-2020 09:22

Разбавим тему:

Поручик Ржевский с Hаташей гуляют по лесу. Тот чего-то молчит,
и Hаташа завязывает разговор:
- Поручик, посмотрите, как здесь хорошо: солнце светит, птички поют...
Поручик оживляется:
- О! Кстати о птичках: у моего друга корнета на х#ю помещается пять
дроздов...
Hаташа:
- Поручик, фу... Как вы прямолинейны...
click for enlarge 600 X 807 124.5 Kb

Бутылкус 20-09-2020 13:18

Прокатились с супругой по окрестностям, грибы искали. Нашел только пару гнездовий. Понятно, уже давно не с птенцами. Слетки давно на крыле, вон на фото парой постов выше они и есть.
С грибами ваше глушняк в этом году, да и ладно.
Решил делать кормушку, благо разбираю завалы в старинном сарае и стройматериала попой кушай.
Кстати о кормушкам.
Этим я решил убить сразу трёх зайцев. Во-первых, хочу отвадить птичек от крика в моем огороде - пусть бесятся у дороге, я их не услышу.
Зато увижу - это второй заяц. Никак не могу определить одну заразу, которая постоянно на машину гадит. Ну и просто полюбоваться, авось и слизня пожрут.
Ну и от машины отважу, конечно. Такие дела.
Так что по тульской области дрозда валом, надо только выследить их места тусовки по утрам и вечерам. Я вот себе пару мест определил доступных и относительно тихих.
2104igor 20-09-2020 17:35

quote:
Как в тире, ёмана...

Это очередь за гречкой
А они разве червя едят?
KarrMan 20-09-2020 18:49

Прикалываешься либо? По весне основная пища, с первыми заморозками перейдут на бражку
Бутылкус 20-09-2020 19:11

Я как переехал в деревню, имею за сезон такое наблюдение.
Дрозд как скотинка всеядная и не особо привычливая к лютому выживанию (на помойках их не видать) предпочитает лёгкий выпас везде, где дают.
Так вот, по осени все слётки по младенческой привычке жрут всё, что шевелится.
В страду они с охотой будут пастись на только что перепаханных полях - там червиё в массовой доступности. А поля у нас убирают по указке умного агронома. Кукурузу, например, или подсолнухи могут держать на корню аж до снега. А вот ячмень поляжет с первыми затяжными ливнями. Поэтому страда сейчас растянута с августа и до октября как минимум. И поля пашутся под зиму поздно, особенно после сои, рапса, кукурузы и прочих долгоиграющих культур. Поэтому для организации просто летом шаримся по полям и отмечаем, где что. И затем по срокам уже катаем в разведанные места.
Я сегодня вот обнаружил гнездовье интересное - с одной стороны посадки уже озимая рожь торчит, а с другой ещё сою не убирали. И дрозды там. То есть это именно жилое место, а не кормовой пункт. Так что просто иногда зырим на мою - как уберут, так и вспашки, главное не проспать момент.
Жалко, что с типом срослось, был бы знатный шашлык...
2104igor 20-09-2020 19:24

за червя не знал ) думал, он чисто фитнес-меню, без протеинов
bgtmot 20-09-2020 19:36

У нас прилетели на грушу, за утро пять или шесть беру. Больше нынче нет. Но стаи приличные , просто очень осторожные. Манок их интересует, но больше -груши и собственная шкура.Бью из Т4 5,5 0.87 гр. Звука нет , но удар в тушку стаю пугает всю. И эта стая думаю не возвращается.
KarrMan 20-09-2020 22:14

Ни че не понимаю. Какая груша? Она ж в августе вся закончилась.
Бутылкус 20-09-2020 23:06

quote:
Изначально написано KarrMan:
Ни че не понимаю. Какая груша? Она ж в августе вся закончилась.

Уважаемый, вам что, за пятьдесят и вы не признаёте сорта груш, которые не растут выше трёх метров и начинают плодоносить на четвёртый год?
Груши у меня на даче собирались к концу сентября по погоде и их без месяца лежания в подвале невозможно было раскусить. Груши, как и яблоки, сортов имеют множество, и бывают как ранние, так и поздние. Есть сорта десертные, которые не хранятся вообще, неделя и в компост, бывают колющиеся и масляные, бывают белые и жёлтые, сладкие и кисловатые... Вам бы в современный питомник заглянуть

Кстати о питомниках плодовых культур...
Попробовать что ль договориться с местным садоводом, а ну как ему кто досаждает и нуждается в регулировании на законных основаниях...

Есть у нас в питомнике и разные сорта облепих, и рябин черных и красных, и смородин завались... А это ж идеально!

Посоветуйте годнейший определитель птиц, я когда проезжаю питомник, вижу довольно крупных, больше дрозда, шустрых птах. Таких раньше не встречал. Окрас вроде как тускло-бронзовый, какие-то оттенки синего местами и самое бросающееся в гласа это белый уголок, образующийся на крыльях и хвосте в полете, если смотреть со спины. Очень похоже на утку, но не утка, конечно.

Upd: сойка обыкновенная. Удивительно, на старом месте жительства ни разу их не встречал.

KarrMan 21-09-2020 13:53

Надеюсь через десяток лет будет и за пятьдесят. И будет мне охота, брат, охота, на охоту!
bgtmot 21-09-2020 19:45

Груша вкусная и крупная. Был бы я дрозд, я бы там и погиб. Завтра сфотаю. Та это чужие , а моя еще недозрела пока.
2104igor 21-09-2020 19:56

quote:
сойка обыкновенная

Еще те сволочи, азорные. В паре если пожрать садятся одна клюет, вторая пасет, и так по очереди, одна сорвалась, вторая пулей за ней. Сорвалась сойка с ветки, даже по своим делам, и все остальные птицы как правило срываются. Подстрелить ее, это еще тот азарт. Если что, мы ее как то сожрали
KarrMan 21-09-2020 21:58

По моим наблюдениям, сойки чуть раньше дроздов сваливают наюх. Когда, 7 ноября у меня начинается марлезонский сезон, они еще попадаются, что так же подмечено - парами, потом исчезают. Добыть их среди веток и постоянной смены дислокаций, действительно, тот еще азарт. Когда получается мешаю их в блюдах с дроздами - особо не отличаются ;-)
bgtmot 22-09-2020 10:35

click for enlarge 1707 X 1280 248.1 Kb
bgtmot 22-09-2020 10:37

Такие вот груши.
А сойки у нас не улетают , приходят иногда на кормушку. Но больше потусоваться , чем поесть . Симпатичные, я их не обижаю. Дрозды тоже всю зиму встречаются, независимо от морозов.
Бутылкус 23-09-2020 12:36

Груша хороша =)

У нас сойки никуда не сваливают, вроде, чай не не юга-севера, а самая средняя полоса. Ну, во всяком случае, в умных книжках про них пишут, что вроде как осёдлые.

KarrMan 23-09-2020 13:25

Значит сваливают, наюх, из моих угодий.
Fil55 23-09-2020 17:54

quote:
Originally posted by 2104igor:

В паре если пожрать садятся одна клюет, вторая пасет

У соседа вишня, так устраивают карусель - сидят на яблоне рядом, одна к вишне, сорвала ягоду и на яблоню клевать, а ей на смену уже другая и так без остановки, а их там штук 5-6.
quote:
Originally posted by 2104igor:

Подстрелить ее, это еще тот азарт.

У меня делатбь нечего подстрелить, сидят в 10-15 метрах. Суетятся, но не пугливые. 5-8 секунд на выстрел есть.
quote:
Originally posted by bgtmot:

А сойки у нас не улетают

По лету чаще по садам снуют, а вот к снегу перебираются в лес. Никуда не улетают.
bgtmot 23-09-2020 17:56

Он их, понимаешь, ест, а они должны , значит , восполнять это собой!!?
Погода хорошая-дачники приперлись на угодья. Самые вкусные места палевные, зеленые блин.
ZZton 24-09-2020 10:18

quote:
Originally posted by Fil55:

лету чаще по садам снуют, а вот к снегу перебираются в лес.

У нас,на Урале, сойки наоборот-в сады ни ногой,всегда в лесах.
Бутылкус 25-09-2020 20:55

quote:
Изначально написано Fil55:

По лету чаще по садам снуют, а вот к снегу перебираются в лес. Никуда не улетают.

Получается, что зимняя ходовая это как с зайцем - лыжи подбить и аля-улю понад настом...
А сейчас погоды самые те для ходовой, ещё не пронизывающий осенний дубачок, и далеко не жарко =)

Fil55 26-09-2020 17:37

Дрозды мелькают, трещат. Местных мало (единичные), перелётным ещё рано.
optima60 28-09-2020 12:38

А в наших садовых угодьях дрозды тю тю, хотя ранетки кой где гроздями висят и тепло как вроде.
bgtmot 28-09-2020 15:53

У нас прилетели в сады, много, но летать начинают поздно, в полседьмого, и понемногу,стайки подходят ближе к восьми. На работу уже ухожу, да и народ шарахаться начинает. Есть ну очень крупные, особняком держатся, но на выстрел не вариант. Метров за 70-80 молча уходят. Близко только раз видел.Впечатлился.
Винтовка дурканула, паразитка, последние два дня. Винт поджима вывернулся на два оборота примерно.И на 20 метрах не заметно, падают обыкновенно. А на 45- 50 попадание вижу, хлопок по тушке слышу,попадание вижу, а улетает! Недалеко, но совсем не кулек. Пришел сегодня утром в хрон стрельнул , 205, вот зараза. То есть маловато для этого припаса, но ведь стп почти не сбилась! На листике вправо 2-3см на 40 м. А по вертикали в ноль.Думал задел где винтом. А оно вота как.
bgtmot 28-09-2020 15:57

Жратвы им вдоволь. Яблоко дозрели до сладости все, груши тоже. Облепиху , боярышник и черноплодку не трогают еще. Рассредоточиваются и потрескивают. Да и грядки народ к зиме готовит, червячек и слизни пожалте.
bgtmot 29-09-2020 16:59

Сегодня поправил, все , кулек.
илья999 29-09-2020 17:07

Самара,неоднократно ездил за облепихой,такое впечатление что они вней поселились, по 3-7 голов,очень часто встречались,в ту осень я их там наблюдал только с морозами,видать эпид обстановка в этом году подталкивает к более витаминной пище)))
quote:
[B][/B]

Artificer 29-09-2020 22:08

quote:
Изначально написано илья999:
Самара,неоднократно ездил за облепихой,такое впечатление что они вней поселились, по 3-7 голов,очень часто встречались,в ту осень я их там наблюдал только с морозами,видать эпид обстановка в этом году подталкивает к более витаминной пище)))

У нас в этом году рябины нет, так они оборзели, жрут всё))))

2104igor 30-09-2020 12:36

Морковку на ниточке вешать не пробовали
Надрезать как кукурузу, и как стеклянную шишку на новогоднюю елку. Просто предлагаю, вдруг привадит.
Fil55 30-09-2020 01:43

quote:
Originally posted by илья999:

в ту осень я их там наблюдал только с морозами,видать эпид обстановка в этом году подталкивает

Коронавирус, витаминами подкрепляются!
optima60 30-09-2020 10:07

В прошлом году у сестры в омске гостил, так на даче дроздов в январе много стаек видел, вот же халява.
bgtmot 30-09-2020 11:14

Я тыкву им вешал и кружочками и кубиками - не жрут, а вот яблочки в феврале любят , но их свиристели опережают.
quote:
[B][/B]

Other Hans 01-10-2020 11:35

У меня появились дрозды бандами по 20-30 шт. Но очень осторожные. Реагируют даже на щелчок предохранителя, не говоря уже о звуке выстрела или о передвижении с винтовкой. Не подпускают ближе 70м, если заметили с винтовкой. Все как один крупные и матерые, опытные.
З. Ы. Ищу в запасах маскировочную сетку для засидки.
bgtmot 03-10-2020 19:36

click for enlarge 1707 X 1280 198.9 Kb
bgtmot 03-10-2020 19:37

click for enlarge 1707 X 1280 185.9 Kb
bgtmot 03-10-2020 19:37

click for enlarge 1707 X 1280 230.7 Kb
bgtmot 03-10-2020 19:40

3 октября! Вишня!, виноград, груша.
Результаты воспитательной работы. Не клюют, знают где я живу.
То, чего Господь лишил куриц , отдано дроздам.
Бутылкус 05-10-2020 12:40

Товарищи!
А приводить на хорошее для охоты место никто не пробовал?
Понятно, что рябины сажать надо.... Но на простые кормушки с семечками он летит? Туда же сушёную рябину, это понятно.
Нашел перспективный и тихий овражек, ветра не бывает, кругом жиденько березы и дрозды нередко носятся. Думаю там на постоянен шалаш оборудовать
optima60 08-10-2020 08:08

quote:
Думаю там на постоянен шалаш оборудовать

За один сезон вас раскусят, ни кто не хочет умирать да же возле манка.
Я вот сейчас переместился за дачи в прекрасный осенний лес, выбрал где побольше сосёнок и удобную позицию за густой пальмой, позвал минут десять, опа!, прилетели с пяток а потом ещё три, стрелять не стал просто вышел из засады проверить реакцию, двое улетели (стрелянные воробьи) остальные продолжали слушать передачу.

bgtmot 09-10-2020 15:24

Сидел вчера на тетерева, болото блин, первый прилетел дрозд! И туман ему дураку пофиг.
steber 14-10-2020 18:51

Пытался сегодня подманить черных дроздов на манок - хренушки! Сидят по зарослям, откликаются, но не подлетают. В отличие от рябинника - в стаи не собирается (пока), держится оседло, "прайдами". Рацион - яблоки, облепиха, боярышник, виноград. Весьма осторожная птица, однако!
Other Hans 16-10-2020 04:32

У меня в Сибири дрозда много вдруг стало. Едят ранетки. Но осторожные слишком. Один выстрел в лучшем случае. Увидят человека и не возвращаются. Разведчик сидит метров за 100 и ждет пока человек не уйдет. Партизаны.
KarrMan 24-10-2020 18:43

Конкурс мисс бум-бум, центральная полоса России.
click for enlarge 1707 X 1280 144.6 Kb
Пользуясь случаем открылся раньше положенного 7 ноября. Охота специфическая, листва ещё не облетела, дрозда уже много, но дачников ещё больше. Приходится прогнозировать перебежки с переползаниями, иногда в прямую спрашивать, вы не против, не испугаетесь если я сейчас выстрелю? Дрозд, кстати и кучкуется там, где вся движуха. Не боится ни бензопил, ни хлопаний дверьми, ни дыма костров, ни кверхупопойстоятелей. Боится он только одного - меня. Как бы я тихо не пытался подойти улепетывает сломя голову. Основная масса себя вообще не выдает. Находится где-то в подстилке и выскакивает на мгновение осматриваться на ветки. Приходится стрелять на вскидку.
Особо порадовал первый в этом сезоне с первого выстрела! Посмотрим, какой выдастся очередная осень. Как уже стало традицией буду вести счет. Есть желающие посоревноваться? А так?

click for enlarge 1707 X 1280 202.8 Kb

Итого: 4:0

steber 24-10-2020 21:33

Вчера решил проверить откорм - пока что-то не очень, один только дошёл до кондиции, трое тощеваты, надо ждать похолодания. 4:4
click for enlarge 1224 X 918 141.6 Kb
KarrMan 24-10-2020 21:40

quote:
4:4

Ай, молодца! )
quote:
трое тощеваты

Неее. В двоих еще и внутреннего жира по пачке, не считая кишков. Следующих приготовлю целиком.
steber 24-10-2020 21:53

Да им жрать нечего в этом году - яблок неурожай, вишни летом не было, носятся большие стаи, уже почти всю рябину смели, зимой будут с голода дохнуть, аж жаль их.
KarrMan 24-10-2020 22:33

Вишен, да, не было. А яблок у нас завались. Я и сам несколько падалиц сьел. Одно на антоновку похоже. То чувство, когда не ешь яблоко, а пьешь)
steber 24-10-2020 22:40

Ну хорошо, успокоил, хоть где-то есть что съесть, перекочуют и прокормятся.
Fil55 25-10-2020 01:41

quote:
Originally posted by KarrMan:

Конкурс

Чёт не понял... На доске бройлеры под кило каждый, а ужарились до недоедавших всё лето перепелов.
quote:
Originally posted by KarrMan:

Следующих приготовлю целиком.

Вспомни Аксакова. Он рекомендовал дроздов готовить целиком, только ободрать от перьев (понятно, что голову и лапки тоже убирают).

Всех добытчиков с полем! Так держать!!!

KarrMan 25-10-2020 12:38

Ракурс съемки такой или тарелка большая,а мож ужарились)
Сегодня, наконец, получилось увлечь Екатерину. Либо после вчерашней кулинарии, либо, как кошка она почуяла дичь, но с утра еще затемно поднялась и давай меня тормошить. Дождик поливал всю ночь, но как мы поехали прекратился. По полсигаретки у машины и в бой. Она пошла по лесу, я по центральному походу. Я мазал безбожно. Высекая перья, ломая веточки. После часа удалось завалить с груши. Под ней меня и нашла охотница.
- Ну, как у тебя дела?
- Ды, вот,кое как одного только, что уговорил.
- А у меня тоже один есть.
- Дааа??
- Чето они пугливые какие-то, непонятные, высоко проходят, особо не садятся.
- Ну, давай еще пол часика, час.

Как рассказывает далее Катя, только разошлись она тут же еще одного. Пока упаковала. Прилетела следующая партия, и она одного за другим еще парочку.
Я же кое как вымутил только двух, но четких.
Катюха опять уделала меня: 4:3
Ну, оно даже лучше ;-) Для заманухи на будущие подвиги. Даже про уточек заикнулась, что поедет, но уже не сегодня. На сегодня нам хватит приключений, азарта, да и на жареху достаточно.
Тарахтела всю дорогу расписывая ситуации)
Итого: 11:4)
А я что, я ничего. Вовлекайте своих женщин в процесс, готовьте им винтовки и блюда ;-)
Инженер ААК 25-10-2020 15:21

В наших краях обитает рыжий дрозд. Вчера утром в перерывах между хозяйскими делами опробовал новую булочку не выходя со двора.
click for enlarge 960 X 1280 137.9 Kb

Жаль отпуск закончился, светового дня на добычу уже будет мало. А дрозд шныряет во всю.

В этом месяце супруга отдохнула от мыслей что приготовить, суп из дроздов, дрозды тушёные с картошкой и овощами, дрозды запечёные в духовке. А они всё летят и летят.

KarrMan 25-10-2020 16:16

quote:
суп из дроздов, дрозды тушёные с картошкой и овощами, дрозды запечёные в духовке.

Еще есть такой вариант:
click for enlarge 1707 X 1280 181.2 Kb
Еще не пробовал в этом сезоне. Жду вечера, проголодаемся и под три стопочки..
Fil55 25-10-2020 18:08

В этой теме, где-то в самом начале есть кулинария и, кажись, в теме "Азбука пневмоохотника" тоже в разделе кулинария несколько рецептов.

Да, всех с полем!

А вообще-то блюд из дроздов не счесть. Можно книгу написать по блюдам только из дроздов.

KarrMan 25-10-2020 19:10

Тремя стопочками не ограничилось) Катерина выедала грудки с конечностями я тоже. А потом только я приступал к нутрянке. Желудок с кишечником и легкими на выброс, они уже отдали все питательное. А вот печень с сердцем дрозда.. ммммммм... да под наливочку! Горечи не было. Тут важно соблюсти баланс. Чуть посильнее потомлю в следующий раз, а так шик!
steber 25-10-2020 20:13

А у меня сегодня облом полный - может дачники всех расшугали, может, где-то нашли вкусняшки, но промотался 4 часа и ни одного не видел и не слышал. Зато наткнулся на место летнего обитания какого-то крупного пернатого хищника, наверное, из совиных и набрал пару пакетов яблок в брошенном саду.
Fil55 25-10-2020 21:16

quote:
Originally posted by steber:

из совиных

Почему из совинных? Совы больше по мышам и прочим грызунам.
steber 25-10-2020 22:15

quote:
Почему из совинных?

Характерные погадки с шерстью - целая куча, явно охотил мышей а потом сидел, отдыхал и переваривал. Плюс место - перекладина под каким-то старым навесом, самое то для днёвки. Вот теперь мысль - наведаться следующим летом и если опять обнаружу следы - прикрутить камеру автономную и поглядеть, кто это.
Инженер ААК 26-10-2020 11:49

quote:

Еще есть такой вариант:

Сегодня поужинали дроздами, запечёными в рукаве. Очень не дурно, да под хрустящую капусту и огурчики. Дети тоже уминали за милую душу.
click for enlarge 1707 X 1280 193.4 Kb

KarrMan 26-10-2020 15:28

О! Тоже с потрохами?
Инженер ААК 26-10-2020 23:47

quote:
О! Тоже с потрохами?

С потрохами, но не всеми.внутри остались лёгкие, сердце, печень и чищеный желудок.

KarrMan 27-10-2020 07:00

Хмм.. тоже вариант. А надрезы где?
Инженер ААК 27-10-2020 10:19

Надрез есть, по левому борту небольшой.
ОВВ84 27-10-2020 15:29

Розпочинились и мы)
KarrMan 27-10-2020 17:58

quote:
Изначально написано Инженер ААК:
Надрез есть, по левому борту небольшой.

Да, не стоит хирургию устраивать. На стенках кишечника весь жирок, внутри только ягода для соуса. Потом только все выкидывается. Если как ты в рукаве, самый смак, наверное, будет.
Крайние, не горчили от слова совсем.
Когда в плове год назад делал, там видно от вываривания, желчь присутствовала слегонца. Как уже писал, важно соблюсти баланс в прожарке-проварке. На выходных планирую еще поэкспериментировать ;-)
маузер2000 27-10-2020 18:54

quote:
Изначально написано bgtmot:
. Манок их интересует, но больше -груши и собственная шкура.

А что за манок ?

bgtmot 28-10-2020 18:53

Манок, громко сказано, с телефона нарезка их голосов. Колонка издохла в прошлом году, а и с телефона нормально.
Artificer 28-10-2020 21:39

Или такие "манки" http://ali.pub/55h6y4
http://ali.pub/55h77u
ОВВ84 29-10-2020 11:27

По троху есть

satanizmo 29-10-2020 19:09

Совершил сегодня в обед выход в дроздовые места, нииикооогооо. Только синицы да вороны летали. С собой была колонка с пением дроздов, может поздно вышел, надо утром сходить. Либо птица на огородах и дачах столуется.
KarrMan 29-10-2020 22:29

quote:
Либо птица на огородах и дачах столуется.

А ты где искал? )
satanizmo 29-10-2020 23:55

quote:

А ты где искал? )

Что то типа заброшенного парка). Завтра еду на утку, дык вот там нет дач, и я видел стаю дроздов в несколько сотен.

KarrMan 31-10-2020 19:12

Ну, а я посетил дачи. У Екатерины красный день календаря и она не поехала, а я у меня красный день календаря в преддверии 7-го красного дня календаря. + 15
click for enlarge 960 X 1280 112.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.4 Kb
Да будет плов!

Итого: 26:4

steber 31-10-2020 20:23

Поздравляю! Чувствую, отвёл ты душу сегодня! Эх, меня бы кто так отпустил среди недели на денёк...
KarrMan 31-10-2020 20:26

Так среди недели - красный день календаря!
Ладно, не все здесь имеют возможности. Для пущего антиресу, да и три стопочки делают свое дело, бросаю вызов всей ветке! Щас приплюсую набитых другими к общему счету. И завтра снова в бой.
Суровый бой ведет осенняя дружина, мы верим в меткость отчаянной семьи) Надеюсь, Екатерина завтра составит мне кампанию в этом вызове.
Итого: 26:26 ) Если, я верно посчитал. К рассмотрению принимаются только сфотографированные дрозды)
Artificer 01-11-2020 11:14

Эх! Жаль у нас в это время его уже нет, а то посоревновались бы! Ни пуха ни пера всем! И удачи!
ОВВ84 01-11-2020 18:56

По немного клюет

KarrMan 01-11-2020 19:27

Итак, первая часть Марлезонского балета.
Вчера, бросил вызов всему форуму, отступать не куда. Подхожу к окну, погода - хороший хозяин не выгонит собаку на улицу. Моросит дождь, то усиливаясь, то затихая, так же ведет себя ветер, то деревца по земле стелит, то успокаивается, лишь кустарники прижимает. Всеми правдами и не правдами выгоняю Катюху на улицу, мне нужна твоя помощь. Говорю, будем учится стрелять в ветер. Инструктирую накопленный огромный опыт, а бобик слушает, да ест, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Прибыли на место. Она - я пойду по центру дач, тогда я по лесу. Первого уговорил по старой традиции. В березовой посадке они не пугливые. Лишь поглядывают с низу вверх. Что эта вошка внизу сможет мне сделать, когда гордый птиц на вершине? Выбирая, как точку опоры один из близлежащих стволов, просматривая прогалок в ветках и ожидая затишье, выстрела с третьго кое как открываю счет. Оттепель заставила тусоваться их на поле с которого они периодически отправляются то на опушку, то на край дач. Роняю еще одного. Пока упаковываю, один за одним они садятся на голову, на то деревцо под которым я копошусь. Выстрел вверх, это еще одна теория, которую я не единожды втолковывал Екатерине. Учитель безбожно мажет, что вверх, что в бок. Одного ранил. Поиски, поиски нахожу. Выстрелов не счесть, довожу счет до четырех. Пересекаемся с ученицей.
- Сколько у тебя?
- Три один на дереве висит.
- Да, как так то хоть)
- Ну, ничья значит ничья.
- Пойдем снимать.
Покидав немного копья снимаю его с груши.
Приходим к выводу, что погода еще хуже, давай двигать к авто. А азарт то кипит. Вдруг, один садится на провода. Я уже столько выстрелов извел в такой ситуации, а Екатерина приободрилась и давай скрывать у меня на глазах.
Я остался позади наблюдая. Примостилась у кустов, почуяла что шатает, плюх на мокрые коленки в жидкую траву, есть небольшой прогалок, но дрозда то выдует на траекторию, то спрячет за столб. Бах - труп. Моя девочка! Писая кипятком - опять я тебя уделала! Я например, когда за мной наблюдают, за редким исключением все делаю отвратительно.
Нахожу быстренько еще одного - пуделяю.
Идем по направлению к машине - садятся.
- Ты уже стрелял. Моя очередь!
И опять на моих глазах, действуя совершенно не так, как бы поступил я и не в того, которого наметил я, бах - труп.
4:6
Подхожу, она говорит, наверное синяк будет. На ее ПыЦыПыжике вырвало уплотнительное колечко при выстреле и ощутимо пыхнуло под глаз. Потерли глазик, вытолкнули остатки кольца. Всё, из него уже сегодня стрелять нельзя.
- Ну, давай тогда, я по грибы, а ты подходи к машине.

Вторая часть Марлезонского балета. Я назову ее "безчестная победа"

Пуделяю, пуделяю. Уже раздается от нее звонок и садится телефон. Видно дошла, ну ключи у нее, посидит. Добываю еще одного колышимого ветром. 5:6
Следующий - подранок. Заныкался под сарай одна голова торчит. Кратность на 3и5, поправка на дистанцию. Вдруг убежит дальше и не найти. Мимо. Еще выстрел, туда же. Пилять, стреляю по направлению ствола - хедшот. Фуххх.. недостойная ничья.
Уже прямиком к авто а они все зовут и зовут. Отклоняюсь. Поливаю, поливаю, еще один подранок. Ситуация повторяется снова. Вдруг убежит? По прицелу - мимо. По стволу - хедшот.
Прихожу, сидит греется. Катя, я тебе победил нечестно(
Ну, ты на форум, то напиши, как все было)
Вот таки дела. Я потратил выстрелов под 40, она меньше 10. В баббоевиков не верю, в Павлюченко верю!
Итого: 39:27
click for enlarge 1707 X 1280 231.8 Kb

steber 01-11-2020 20:45

Вот, а потом:
"Вид, вызывающий наименьшие опасения"--->"Редкий, исчезающий вид"

Славная была охота! Поздравляю белой завистью!

ОВВ84 02-11-2020 12:13

Сегодня прям клондайк). Некоторых приходилось с воды доставать.

KarrMan 02-11-2020 13:54

Это под Харьковом? Одного плюсую или двух?
Artificer 02-11-2020 18:20

Судя по фото два, один мокрый))
Kot Boyun 02-11-2020 18:30

С Полем,друзья.Макс,онлайн счётчик-вызов - это очень хорошо...🙂
KarrMan 02-11-2020 19:10

quote:
Судя по фото два, один мокрый))

Хорошо, плюсуем два.
Итого: 39:29
quote:
С Полем,друзья.

О! КотБоюнСон вернулся) (с) Малыш
quote:
Макс,онлайн счётчик-вызов - это очень хорошо...🙂

Хорошо, то хорошо. Но, на обед борщ и дрозды. На ужин плов из дроздов) Еще тарелка тушеных дроздов не сьедена. Следующих, наверное, морозить придется)
Кстати, Екатерина поливает посоветованными тобой люманами 1.03
Радая! Говорит, что ты мне за мясорубку сделал? )
Kot Boyun 02-11-2020 19:24

Граммовки по дроздам-долой подрань!Да и в меню подростка дрозд-не лишний.После регулярного употребления блюд из дроздов знакомые жжёнки начинают трубу обрывать по выходным.Дрозд че жень-шень и пр. бабошевелилки режим дембеля в женской общаге держать провоцирует.
KarrMan 03-11-2020 15:51

quote:
Граммовки по дроздам-долой подрань!

Что есть, то есть.
quote:
Да и в меню подростка дрозд-не лишний.После регулярного употребления блюд из дроздов знакомые жжёнки начинают трубу обрывать по выходным.

Ты их детей подкармливаешь или жженок? )
ОВВ84 04-11-2020 11:20

quote:
Это под Харьковом? Одного плюсую или двух?

Всего было 5 шт.
ОВВ84 04-11-2020 11:21

KarrMan 04-11-2020 15:13

quote:
Изначально написано ОВВ84:

Всего было 5 шт.

В зачет идут только сфотографированные.
click for enlarge 1707 X 1280 200.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.2 Kb
Взвешенные только мои 15 штук
Катюхины 7 потянули ещё на 825 грамм

Ладно, в красный день календаря настроение отличное, на первый раз простительно, приплюсую этих 5. Получается плюс 3 и один с фото

Итого: 61:33

Я подробно расписывал, что для меня этот день.
Сегодня был абсолютный штиль и булка не подкачала. Екатерина устроила "тра- та-та", что-то есть в этом режиме) мы поменялись. Я же аккуратно скрадывал до минимальных дистанций. Когда же налазился по грушам, как в детстве, за трофеями и немного запрел, решил отдохнуть в винограднике. Штуки 3 уговорил в упор. Потом жажда ощущений и погодные условия стали толкать на увеличение дистанций. 40 метров, 45, 50. Это кайф! Однако полусотенного ни одного не нашел. Чтобы добраться до них приходилось много обходить по проходам и вроде то дерево, а вроде и не то. На грушу опять пришлось залезть, а может и не на ту) бросил я тогда эту затею и отправился к машине, пакетик уже полон. А они пройти не дают) пришлось экологически очистить дачи на ещё один пакетик.

Kot Boyun 05-11-2020 12:51

Хорошо тебе,Макс,а у нас пока "не сезон".В конце июля-начале августа у нас из-за аномальной жары(+37) осыпалось 80 % урожая рябины,только у воды спаслись немногие,да и те уж лысые😟.Буду ждать февральских мигрантов и тихо радоваться вашим успехам...
KarrMan 05-11-2020 13:34

Рябину они в последнюю очередь жрут. Ща в почете виноград и поле ещё не замёрзло. Так с поля на опушку леса, от туда осмотревшись набег на дачи.
Kot Boyun 05-11-2020 13:45

У нас виноград-только у чурбанов на рынке.Рябину они жрут начиная с сентября у нас,под деревьями всё рябиной усеяно.Объехал на велике все ближайшие садовые товарИщества-из ягод только калина.Ни черноплодки,ни облепихи,ни тёрна-одни голые кусты.Похоже,мои местные тоже подались вслед за урожаем в более плодородные регионы...😕.Тем хуже для крякв🙂.
KarrMan 05-11-2020 15:40

Да, мои дрозды спасли крякв. Ездить перестал.
ОВВ84 06-11-2020 11:23

+1
KarrMan 06-11-2020 11:49

Так и запишем: 61:³⁴
ОВВ84 06-11-2020 12:02

quote:
Так и запишем: 61:³⁴

Извиняюсь, а что это за счет ведете?

KarrMan 06-11-2020 12:48

quote:
Так среди недели - красный день календаря!
Ладно, не все здесь имеют возможности. Для пущего антиресу, да и три стопочки делают свое дело, бросаю вызов всей ветке! Щас приплюсую набитых другими к общему счету. И завтра снова в бой.
Суровый бой ведет осенняя дружина, мы верим в меткость отчаянной семьи). К рассмотрению принимаются только сфотографированные дрозды)

Ставший уже традиционным, осенний счет ;-)

KarrMan 07-11-2020 12:56

Сегодня погода была еще хуже, чем в тот день, когда не выгонишь собаку на улицу. Договорились со вчера еще, что едем не смотря ни на что. Пока мы поднимались и медитировали, глядя в окно, друган уже был на дачах. Отзвонился, сказал, что и вправду дроздов много. К нашему приезду, то ли дроздов сдуло, то ли он распугал, пристреливая винтовку.
Кое как я вымутил одного подранка. Ныкался в траве и выдал себя писклявым голоском. Несколько дней получается прожил, после ранения.
Завтра еще хуже прогноз, плюс дождь. А что делать, сезон короткий, выходных дней мало.

охота с пневматикой

ДРОЗД