охота с пневматикой

ДРОЗД

Kot Boyun 30-06-2020 06:29

В статье выше(про беды садоводов) сказано,что дрозды вьют гнёзда высоко на деревьях-не найти🙂.Чушь редкая:1,5-3м.от земли,максимум-4(редко),орнитологи,мать их.
Непушист 30-06-2020 09:24

quote:
Изначально написано Fil55:
Где как. Север МО - практически нет дроздов. Ярославское напоравление, километров 100 от Москвы.

Дык у вас их каждый год нет. Такое тоже бывает. В Третьяково у Дениски ВТКО тоже дрозда встретить - трамвай за щастье, а это всего-ничего от меня.

Fil55 30-06-2020 20:08

quote:
Originally posted by Непушист:

Дык у вас их каждый год нет.

Своих лет 5 точно, а раньше - везде море. У нас только в перелёт.
Непушист 30-06-2020 23:27

У наших - явно демографический взрыв. Первое потомство уже взрослых догнало по размерам, второе поперло.
Непушист 01-07-2020 20:06

Дурак дураком. И в то же время что-то наполеоновское.

Fil55 02-07-2020 12:56

Дроздята почти взрослые, но ещё не взрослыее. Летают, чирикают... Не много, но есть, больше, чем раньше. По осени посмотрим. Выводки по три-четыре штуки. Это мало. Раньше в выводке по семь и больше было. Понятно, что не трогаю. Пусть подрастают.
Непушист 02-07-2020 07:39

Чего там трогать-то, в воробье, и то больше.
bgtmot 02-07-2020 11:12

Какие то у вас маленькие. Наши уже самостоятельные. Даже последний выводок вылинял.Первый выводок внешне вообще не отличить от матерых
Непушист 02-07-2020 21:59

Разные они. С почти отросшими хвостами и по размеру догнавших родителей - тоже видел. А это, как понимаю, уже второй выводок у них. Зима теплая была, им вообще раздолье, а корма видимо на всех маловато: обычно они (взрослые перезимовки) у меня шарятся по участку где-то с апреля по середину июня, потом исчезают и чуть позже перебираются уже на 2-е этажи - когда поспевает ирга. Потом наступает глухолетье, они практически исчезают уже до августа, до рябин. Тут начинаются большие стаи, разведка по самым высоким этажам и все это вот. Но в этом году все по-другому - до сих пор бегают по самым нижним этажам и пропадать пока не намерены.
Johnson44 03-07-2020 09:54

Сроки те же, с 1 августа?
bgtmot 03-07-2020 17:46

Да, наверх вообще не садятся.Похоже матерые на третий выводок завернулись, вообще не вижу.Да и первого выводка почти не видно.Жрать почти нечего,черешню и жимолость почти зеленой ободрали, вишни и не будет почти,но шарятся по низам. Как жить будут?
На червяках и помойках?
Непушист 04-07-2020 07:26

С помоек они не жрут от слова совсем, это ж не сойка. Когда ягод нет, в рационе черви, улитки всякие и пр. фигня, поэтому и по земле шарятся, ну и потом, это в нашем понятии ягод нет совсем, а так-то всегда что-то плодоносит раньше прочего, нр жимолость или черемуха. Раз до зеленой ирги дожили, значит все норм. А что касаемо сроков, кмк это вообще где как, в зависимости от демо-плотности на квадратный метр, хехе. Другой вопрос, что сейчас это еще не дрозд, а мышь тощая, и с кишками его, в отличие от осенне-зимнего, по вышеназванным причинам готовить не станешь. Нет интересу.
bgtmot 04-07-2020 12:49

Насчет помоек поспорю с аргументами.В нерезиновой осенью на перронах дрозда столько же, сколько голубей. Они там улиток добывают? Да и у нас в поселке нет нет с помойки стронешь парочку , ну там может и черви конечно. Но в Москве на вокзалах?! Я с Серпа и молота фотки сюда скидывал поздних выводков. Прямо по перрону скачут.
Kot Boyun 04-07-2020 21:35

Дрозды-помойники?Интересно...Тоже за 40 лет жизни ни разу не наблюдал дроздов около продуктов жизнедеятельности человека.Может,в своё время от здорового генеологического древа дроздов отпочковалась тупиково-чуханская ветвь?Фрики и изгои?Как "У холмов есть глаза"?Может,комрад,где-нить рядом филиал компании "Добрый сок" валит на помойки ягодные жмых?Хотя,глупо бы,такое сырьё для СЭМА!Видать,Златоглавая не только Тамика с Радиком айфонама пользовать учит,урбанизированная фауна тоже прогрессирует(если нырнуть в рассадник микробов-есть прогресс)
KarrMan 04-07-2020 22:36

quote:
Они там улиток добывают?
А что они там добывают? У вас помойка на перроне? Я уверен, при пристальном рассмотрении найдется разумное объяснение. Рябины рядом растут, после дождей черви выползают на перон, да мало ли что?
Уже второй акт Марлезонского балета в этой ветке, в котором пытаются запомоить мою любимую дичь королей.. Дичь какая-то!
Kot Boyun 04-07-2020 22:45

Опять же,Непушист соек на параше спалил,что тоже противоречит многолетним наблюдениям ПТИЦЕЯДОВ(обзвонил стрелков).Похоже,Мама-Расея многодетная мать,раз со всех регионов(закрыв глаза на климатические пояса и особенности местного промысла)разная инфа летит,хоть иногда и неожиданная...
Непушист 05-07-2020 08:01

quote:
Originally posted by Kot Boyun:

что тоже противоречит

Своими глазами наблюдал 2 факта: 1 - сойка тырила что-то с помойки; 2 - сойка таскала куриные кости, положенные на землю в качестве привады для сорок. Не вижу в этом ничего странного, сойка относится к врановым, а они всеядны. Хотя факт и то, что при обилии другой пищи она предпочитает ее. Что касаемо дрозда, по моим наблюдениям, иногда он ведется на хлеб, поэтому вполне возможно, что кто-то видел его на помойке. Он мог там выбирать именно хлебные отходы, не трогая прочую хрень.
Теперь что касаемо перронов. Лет 12 назад с подругой наблюдали в Москве массовое кол-во каких-то птиц, шныряющих по перрону Киевского вокзала, а также прыгающих буквально по столам уличной кафушки и берущих жрачку буквально с рук. Птицы были очень похожи на дрозда складом тушки и размерами, но по-другому расписаны. Больше всего собсно были похожи на скворца:

http://nickvorobey.com/Gallery/Starling/P1540919_62pc.jpg

Именно на такого по расцветке. Но скворцы, которых я наблюдаю ежегодно у себя на участке в мае-июне, более темные, почти черные, и какие-то более кургузые, притом никогда не собираются в такие громадные стаи, да и ведут себя очень осторожно. Поэтому до сих пор затрудняюсь с уверенным определением тех птиц. Может быть все же именно скворцы, а оперение зависит от сезона - хз, у нас они в начале июня пропадают и встречаются крайне редко, а тех птиц мы видели в конце лета или начале осени. Возможно кто-то может их спутать с дроздом.

bgtmot 05-07-2020 15:36

quote:
Изначально написано bgtmot:
Вчера поверил в четвертый выводок. На перроне Серп и молот( Москва пл.Ильича), под ноги на перроне вывалился выводок трехнедельных штук 15.Хотел сфотать на перроне,но народ шастает, спугнули на провода.

30.09.2018г.Я птиц знакомых и грибы не путаю.Как фото перетащить не знаю.
Что дрозды хлебушек белый любят спорить никто не будет? И яблочки с грушами на земле клюют.

Maksimus82 05-07-2020 17:30

Утром обнаружил склеванную клубнику! Дорожки засраны какахами с семенами смородины! Черешни не осталось вообще! Юг МО.

П.С. выхожу на тропу войны!

Kot Boyun 05-07-2020 20:01

Уважаемые коллеги,не примите интерес за недоверие.Вообще не склонен сомневаться в словах людей,стараюсь придерживаться позиции папы лисёнка из "Сказки о старом эхо":"Всё может быть,всё может быть"...Коля Коперник заявил,что шарик-круглый,а у местного епископа кругозор,как у шестиклассника-прогульщика,и Коляна перевели из твёрдого состояния в газообразное🙂.А потом:"Прости,Колян,ты ж был прав"А человека-то испарили!Так что Станиславского включать не намерен.У нас дрозды и сойки обходятся природными дарами,на помойки их жизнь не загоняет.Прошу прощения,если кого нечаянно задел,не планировал вообще.

bgtmot 05-07-2020 21:07

Я тоже не хотел. У меня жаркое из них - парадное блюдо для гостей подороже. Ну или на праздник.
KarrMan 05-07-2020 21:21

quote:
Как фото перетащить не знаю.

Откуда перетащить? Да и что мы там увидим? Как по перрону скачут? Ну и что с того?
quote:
Дорожки засраны какахами с семенами смородины!

Кстати, многие растения, так размножаются ;-)
quote:
Станиславского включать не намерен.

Я тоже.
quote:
У нас дрозды и сойки обходятся природными дарами,на помойки их жизнь не загоняет.

Fil55 06-07-2020 21:10

В стольном граде видел дроздов, снующих возле помоек. На селе ни дроздов, ни соек на помойках не встречал.
Заметьте, я не говорю о дроздах, кои в отбросах помоечных роются.
Fil55 12-07-2020 12:54

Дождями залило. Дроздюки иногда трещат. Сегодня кошка принесла одного (ещё тёплого) - поделилась с нами за заботу о ней. Дрозд не очень крупный, , но и не желторотик - похоже из первого выводка.
Kot Boyun 12-07-2020 17:41

У меня атакуют клубничные грядки,нанося небольшой урон урожаю клубники,благо,не критичный-в этом году клубники с малиной-море разливанное.Был бы со мной Матроскин-беспределу бы"Ша!"сказал.А так приходится перед утренним перепелом заскакивать на фазенду и пугать "бликом" рядом с разбойниками.После хлопка в утренней тишине с треском и паникой ретируются во-свояси и до вечера жало не запилят больше.А вечером засылают разведчика,тот,видя активную деятельность в саду(полив и сбор урожая),тревожно пискнув,пропадает в могучих кронах сосен и тишина...
Fil55 13-07-2020 23:58

Ирга пошла. Дроздов нет, сорочьё беснуется!
bgtmot 14-07-2020 19:43

Нашу уже доедают дрозды, мало их, но и ирги мало. Остального , вишни и, черешни , вообще нет.
Fil55 14-07-2020 20:17

quote:
Originally posted by bgtmot:

вишни и, черешни , вообще нет

В этом году и огурцов нету. Посмотрю, что виноград покажет - цветущих гроздей много было.
steber 16-07-2020 23:17

Чудные дела - стая рябинников, в которую затесались несколько черных дроздов. Несколько дней уже их вижу, всё так и тусят вместе, хотя в лесу сейчас пищи им навалом. Правда, на кормёжке не видел, только на пролёте, на одной и той же лиственнице рано утром присаживаются отдыхать, как раз недалеко от моего рыбацкого места.
optima60 20-07-2020 09:27

Захотелось чойто плова, встал в 5 утра, завёл шарманку (электроманок). 40 минут интенсивной стрельбы, и вот оно... БИНГО, ДВАДЦАТЬ ОДНО, ОЧКО!
Для себя традиционно, почти все в голову или в шею, пулями ЖСБ монстры редизайн, 30 метров трасса, одно дерево, сосна, их любимое место парковаться.
click for enlarge 240 X 320 26.0 Kb

Но освежевал их блин часа за полтора, 42 грудки на плов, шикардос.

Kot Boyun 20-07-2020 12:07

С полем,мегарезультат,есть к чему стремиться...
KarrMan 20-07-2020 12:31

Темные какие-то, некрасивые. То ли дело осенью, ближе к зиме.
steber 20-07-2020 16:38

quote:
Изначально написано optima60:
завёл шарманку (электроманок)

Если не жалко - поделись, плиз, файликом

Kot Boyun 20-07-2020 22:12

Лев,у меня 20-рекорд,правда без манка и за 3-4часа бродилок,но зимой,на деревьях они висят,как груши.Теперь попробую с оптикой и не с пестика:21 птиц с захода!Да все эти матёрые перепелятники с Бенелли и Курц(драт)харами ногти Будулая уныло в трубку крошат.Там полдня топота и 13-15 шт-предел мечтаний и базаров на сезон потом,а тут,за 40 минут...Тоже манок заинтересовал.
KarrMan 21-07-2020 07:11

Оптима - заряжает)
Это именно из-за его первой сотни я прошлый сезон ноги будулая точил в берцах)
Звуки он выкладывал год назад. У меня вышло, что не в звуках дело. У нас с ним сезоны на три месяца разнятся. Он сидит под деревом и урожай собирает, а я хожу и зимние груши сбиваю.
Kot Boyun 21-07-2020 08:10

Сидеть под чудо-деревом,однако,лучше.У бродилок минусы:ноусеры,ветер и снег в харю,разные углы ветра и солнца к шутеру,один дрозд-один поход,иногда по яйца в снегу к незнакомому дереву(снег в тапках=мокрые ноги),а под чудо-деревом уже вытоптан плац.Тут можно развернуться:термос,трубка,свежий Таймс.
KarrMan 21-07-2020 09:38

quote:
Изначально написано Kot Boyun:
ветер и снег в харю,разные углы ветра и солнца к шутеру,один дрозд,один поход,иногда по яйца в снегу к незнакомому дереву

Лучшие тренировки! Очень увлекательно! Именно это и радует!
Kot Boyun 21-07-2020 17:11

Макс,тебе,похоже,в жизни физнагрузок не хватает,раз ты добычу мяса с марш-бросками рад скрестить.
bgtmot 21-07-2020 17:14

У меня с манком четыре- пять и всё, да и то будет может осенью, сейчас не летят. В максимуме у меня 17 штук. Но это на вишнях в начале августа.В этом году вообще семь, да и то на объедках ирги. Буду зиму ждать, хотя и зимой больше семи не бывало. Яблок и груш вроде будет , может прилетят.
KarrMan 21-07-2020 17:37

quote:
Макс,тебе,похоже,в жизни физнагрузок не хватает,раз ты добычу мяса с марш-бросками рад скрестить.

А кому сейчас хватает? Ды, и вообще, это зов предков)
Kot Boyun 21-07-2020 18:21

В Википедии начертано:В мирное время для Тренировки и Пропитания Охота была основным занятием Русских Богатырей...
Kot Boyun 21-07-2020 18:28

Нас тоже сейчас обложили(закрыли),слишком многие нарушают 1ое правило бойцовского клуба.Щаз в микрозале мослы разминаем,там ни ринга,ни мешков,тока резиновые режики,но хоть что-то.Клинковая схватка тоже увлекательная игра,только всё понарошку это,тут вкус фальши не прогнать,так,суставы раскрутить
..🙂
quote:
[B][/B]

KarrMan 22-07-2020 14:20

Ты тут ППП пулялку искал. У меня сейчас в работе проект мод25. Не рассматривал такой вариант? С ГП со сложенным стволом можно сколько угодно перевозить в рюкзаке с отсоединенным прикладом. Если ты с Иж 53 по 53 дрозда наколачивал, то с этого 250??
click for enlarge 1707 X 1280 197.1 Kb
optima60 22-07-2020 14:45

quote:
Изначально написано steber:

Если не жалко - поделись, плиз, файликом

Куда закинуть, давай на мыло, мыло в личку. Закину вам сборник трелей которые работают.

optima60 22-07-2020 14:54

quote:
Изначально написано KarrMan:
Темные какие-то, некрасивые. То ли дело осенью, ближе к зиме.

А я уже спрашивал в прошлом году, почему есть светлые и есть тёмные и печень то же отличается. Может самка, самец? На фото семь тёмных, остальные светлые. У нескольких есть жирок на копчике.

Kot Boyun 22-07-2020 15:04

53тий,как то гармоничней и удобней,на мой взгляд,а с этого обреза как стрелять?Без приклада?И ещё,по-моему у хача колодка СМ пластиковая?
optima60 22-07-2020 15:13

quote:
Изначально написано KarrMan:
Оптима - заряжает)
Это именно из-за его первой сотни я прошлый сезон ноги будулая точил в берцах)
Звуки он выкладывал год назад. У меня вышло, что не в звуках дело. У нас с ним сезоны на три месяца разнятся. Он сидит под деревом и урожай собирает, а я хожу и зимние груши сбиваю.

Да я и за дачами поначалу в лес за ними ходил, выбирал сосну, прятался за вторую с упором поперечным прибитым. Они там кучкуются много с мая до середины июня, но потеряшек много, травы много густой, лес смешанный. А на даче под деревом побрито тримером, чисто, приятно собирать, часть дерева на аллею смотрит, и туда половина фрагов падают. Соседей с этой пандемией объявилось много и днём и ночью кукуют да с детьми, не постреляешь хай поднимут. Пришлось егора придушить до 214 м/с, с родным модером тихо стало, ну и пораньше вставать в 5 утра пока все крепко спят, дроздики активны в это время, завтрак у них, к 9 часам уже не подлетают на манок, 1-2 от силы.

Kot Boyun 22-07-2020 15:59

Егерь папа или дитё? 214 какой пулей?Дрозду и 7ми джоульной пощёчины до 30м. за глаза,на задушенном,наверное,запас выстрелов-мульён...
optima60 22-07-2020 16:25

quote:
Егерь папа или дитё?

Атец, ЖСБ монстры редизайн, не удивляйтесь, может ему и хватит 7 жулей если чисто примет без при пятствий, я выцеливаю часто сквозь кучу веток вижу иногда только хвост а здесь должна быть голова, хатермены 1.4гр ещё справлялись без отклонения траектории но на скорости 300 было шумно, понизил до 200 подранки пошли, монстры попадают в голову ломая ветки с 1 см и дрозду достается с лихвой этой же веткой по тушке, подранков заметно меньше. Стараюсь конечно чисто брать без при пятствий но иногда сядет как вкопанный и слушает манок а пол тела иголками закрыто, а мне надо в голову потому как в тушку фарш случится, 16 кратник позволяет детально выцеливать, ещё при сильном ветре неплохо летят.

Kot Boyun 22-07-2020 16:52

По тушке точно не комильфо,даже дитё неэстетичные гематомы оставляет,перья внутрь затягивает + острые осколки прочных и мелких дроздокосточек.Да и щипать перепачканными кровью руками-морока:кровь у дроздов от ягодной диеты липкая,перья к пальцам прилипают,не говоря про разбитую печень-вытекшую желчь,тоже по е.алу стараюсь шоркнуть,насколько стрельба с каликом позволяет..
.
KarrMan 22-07-2020 19:04

quote:
колодка СМ пластиковая?

Пластиковая (
KarrMan 22-07-2020 19:15

А осенней зимой милое дело: дрозд фарширован отборными ягодами, лишь знакомый сторож, всё видно и только небо, только ветки, только радость впереди! )
Сейчас не представляю, хоть с этого и начинал, по-любому одна падла да найдется и росгвардии отзвонится, дескать вооруженный террорист.
Kot Boyun 22-07-2020 19:20

Пару лет назад рассматривал 25го хача для бродилок(в папе вроде за двушку лёгкими),как раз Нотерманы в папе FTT Green 0.62 выпустили,думал,под 240 ими дожать,но ПЛАСТИКОВЫЙ СМ!?!? Тут,как назло,знакомый кудесник-фрезеровщик спился и уволился,он (и никто кроме) мог бы с титановой пластины скопировать,но увы🙁.5ая Диана магнум с пружиной от ГХ или Крокодил мегаАП более практично выглядят,либо норику голиаф у Тимберлейка перешкурить,уж больно родное пластиковое ложе на авоську похоже..🙂
Kot Boyun 22-07-2020 19:42

Вот тут-то и докопались до главного:Плётки;Ношу ёж(гп и все потроха Vado)взведённым в сумке от ноута.Увидев
тело,достаю и стреляю-щёлк-дрозд падает с высокого дерева,а иж уже с кобуре.Техника выхватывания
Кольта-это к Клинту Исвудту,а вот техника запихивания девайса в кобуру,не сводя глаз с падающей цели-это ко мне.Сити-хантинг научил светить инстрУмент,че самурай катану:извлёк-резанул-зачехлил.Пока медленная задрот-бабушка прицелится своим 0.3х пиксельным телефоном,есть ЦЕЛЫХ 1.5 секунды,чтоб
Сделать Дело и уйти красиво,главное-Сверхскорость.🙂
KarrMan 22-07-2020 21:39

quote:
Техника выхватывания
Кольта-это к Клинту Исвудту,а вот техника запихивания девайса в кобуру,не сводя глаз с падающей цели-это ко мне.

Кот Пихун))
Корки пол револьвера) потому что в сложенном виде.
KarrMan 22-07-2020 22:15

quote:

А я уже спрашивал в прошлом году, почему есть светлые и есть тёмные и печень то же отличается. Может самка, самец? На фото семь тёмных, остальные светлые. У нескольких есть жирок на копчике.

Скорее разные порода или ареал обитания и отсюда пищевой рацион. Тоже все ломал голову над цветом печени. Возможно, характер ранения.
По фото не пойму, они без шкуры?
Плов то получится?
Kot Boyun 23-07-2020 07:55

Тоже замечал различия цвета печёнок.Зимние,отожратые на ягодах-бежевые или кремовые и размером чуть не с куриную,а осенние либо поздние весенние-бордовые и размером поскромнее,паштетики их объединяют в дальнейшем.
KarrMan 23-07-2020 08:02

Значит, питание.
optima60 23-07-2020 09:22

quote:
По фото не пойму, они без шкуры?
Плов то получится?

Обдираю шкурку вместе с перьями, так быстрее. Плов в выходные буду готовить, отрезал грудки, лежат в +1 охлаждённые.

Сегодня с 5 до 7 просидел, 13 уронил и с десяток точно промазал, ветер сильный был. Пошёл собирать, двадцать второго нашёл залюстрился в метрах полтора от земли в ирге. За 3 дня разлохматило его сильно.

click for enlarge 240 X 320 29.2 Kb

optima60 23-07-2020 09:48

Скинул на мыло кто просил голоса.
StalkerZheka2 23-07-2020 12:59

quote:
Тоже замечал различия цвета печёнок.Зимние,отожратые на ягодах-бежевые или кремовые и размером чуть не с куриную,а осенние либо поздние весенние-бардовые и размером поскромнее,паштетики их объединяют в дальнейшем.

Зимой на броженой ягоде от цирроза печень увиличивается
Kot Boyun 23-07-2020 18:54

Оптима 60,можно мне тоже ссылку на почту или в ПМ,уж больно по 22 дрозда за выход хочется,тоже 2ру-3ку чудо-деревьев имеется,очень обяжете.
KarrMan 23-07-2020 19:41

Как-то неОПТИМАльно получается, Оптима замахается. Всем охота. Оформи, как-нибудь тут.
Fil55 23-07-2020 20:34

Дроздов мало, вроде бы подросли, но ещё не взрослые. Маленькие, доверчивые, подпускают на 5-7 метров. Взрослых не видно и не слышно. Лето - сплошные дожди.
Kot Boyun 23-07-2020 21:52

У нас тоже сезон:с ноября по март,через 3 месяца тока расчехлюсь,а пока...🙂
optima60 24-07-2020 07:05

quote:
Оптима 60,можно мне тоже ссылку на почту или в ПМ,уж больно по 22 дрозда за выход хочется,тоже 2ру-3ку чудо-деревьев имеется,очень обяжете.

Давайте адрес электропочты, в ПМ не знаю как файлы выложить, я скачивал и делал подборку разных дроздов в том числе забугорных со своими трелями (даю ссылку), наши рябинники сидят неподвижно и вытянув шею слушают, даже вороны с собаками. А соседский кот не выдержал на сосну полез, спрыгнул метров с четырёх когда я у него из подноса шишку сбил.
forum.guns.ru
Моя подборка голосов хорошо работает с колонкой по ссылке выше, она при маленьких размерах отлично передаёт низа и очень громкая, пробовал с громкого телефона, не то. Подманивал ей козла косули, подходил до десяти метров, сидел на дереве наблюдал за ним как он башкой вертит.

Kot Boyun 24-07-2020 07:25

kotboyun007@gmail.com заранее спасибо,при случае отомщу.
optima60 24-07-2020 08:01

quote:
kotboyun007@gmail.com заранее спасибо,при случае отомщу.

Отправил.

optima60 24-07-2020 08:02

quote:
при случае отомщу

Дроздам? 20 x 20

Kot Boyun 24-07-2020 08:56

Ага,им самым🙂.И Мстя моя ужасна будет👹.Манок-вещщььь.На перепела и вяхиря несколько лет практикую,а на рябинников как-то не додумался раньше.У нас их просто в сезон(когда деревья скинут листы и оставят плоды)-изобилие.Одной ходовой 2 30ти литровых ящика морозилки к марту заполняю,а тут вообще заживу!
fisvik 24-07-2020 09:04

quote:

Дроздам?

Спасибо огромное за голоса.Завтра буду пробовать.

falckon 24-07-2020 18:16

quote:
Ага,им самым🙂.И Мстя моя ужасна будет👹.Манок-вещщььь.На перепела и вяхиря несколько лет практикую,а на рябинников как-то не додумался раньше.У нас их просто в сезон(когда деревья скинут листы и оставят плоды)-изобилие.Одной ходовой 2 30ти литровых ящика морозилки к марту заполняю,а тут вообще заживу!

А на перепела и вяхиря тоже из плеймаркета или своя подборка?

Fil55 24-07-2020 19:04

Вяхирь не знаю, а перепел неприхотлив. Человек на телефоне запись в круг поставил и на краю поля выложил, а сам из кустиков считал трофеи. Перепела носились вокруг телефона, как сумасшедшие (видео выкладывал лет 5-7 назад). Их даже битые собратья не отпугивали.
Kot Boyun 24-07-2020 19:30

Перепела и вяхирь из плеймаркета,фото ярлыков скинул,вяхирь ко мне на участок прилетал даже,но дома-мораторий🙂
satanizmo 25-07-2020 19:07

quote:

Давайте адрес электропочты

Отправьте и мне пожалуйста solarisgrunge@рамблер.ру

bgtmot 25-07-2020 19:57

Мне тож, w9168323852m@yandex.ru
optima60 26-07-2020 07:40

Всем отправил.
Kot Boyun 26-07-2020 09:09

Вчера пробовал подборку оптима 60-канает!Прилетают и вслушиваются,правда,подростки ещё пока,хвост не вырос еще,рано лупить пока.Но результат радует.Потом вылез из куста,взрослый дрозд спалил меня,тревожно пискнул и все снялись по команде.Колонка JBL Clip 3.
optima60 26-07-2020 11:15

quote:
Вчера пробовал подборку оптима 60-канает!

Главное с громкостью не переборщите, должна быть как у оригинала, громче можно когда ветер или дождик моросит.

Johnson44 26-07-2020 13:23

optima60, если не трудно, скиньте и мне подборку голосов xr250r@yandex.ru Благодарю.
satanizmo 26-07-2020 14:21

А у меня не пришло почему то, в спаме нет тоже. Пришлите ещё раз пожалуйста. solarisgrunge@rambler.ru
optima60 27-07-2020 10:12

quote:
А у меня не пришло почему то, в спаме нет тоже. Пришлите ещё раз пожалуйста. solarisgrunge@rambler.ru

Отправил ещё раз, посмотрел в "отправленных", было отправлено. Если не придёт в яндексе ящик зарегистрируйте.

optima60 27-07-2020 10:13

quote:
Изначально написано Johnson44:
optima60, если не трудно, скиньте и мне подборку голосов xr250r@yandex.ru Благодарю.

Отправил.

Johnson44 27-07-2020 10:35

Получил. Спасибо.
Fil55 28-07-2020 12:33

quote:

Главное с громкостью не переборщите, должна быть как у оригинала, громче можно когда ветер или дождик моросит.

Касаемо громкости. Не на дрозда (на рябчика), я иной раз отворачиваюсь в другую сторону (меняю направление), получается как бы тише.
С другой стороны, это нам кажется тише-громче, а птицу не проведёшь, так что либо громкость выставлять по норме, либо чуток сильнее по погоде.

Интересная штука. В лесу дроздов нет, в садах - единичные, а вот по дороге вдоль леса еду - стайки спугиваю. Не сказать что большие, но штуки 3-4 взлетают молодняка. Дрозда мало, ягоды тоже практически нет.

Лето поганое, мокрое. Винограда много, но прямо на гроздьях ещё зелёный чернеет и отваливается, да и ягоды размер очень медленно набирают.

falckon 28-07-2020 19:35

Чтоб собрать колонки хорошие нужны. Т.к. колонка располагается ближе к земле, то звук очень плохо распространяется. А птица летают выше большей части деревьев, и когда они издают звуки, то он распространяется далеко.
Kot Boyun 28-07-2020 20:05

Можно перекинуть шнурку с грузиком через нужную ветку,затем примотать и поднять.Солнце-ветер учесть и солить,солить,солить.
Johnson44 28-07-2020 21:27

Сегодня взял блютуз колонку у дочки и пошёл попробовать подборку голосов от optima60. Закрепил на высоте человеческого роста на березе. Через пару минут подлетел первый дрозд. За ним следом ещё пара. Прыгают по веткам, не понимая, кто поёт. Не стрелял, так, полюбовался. Короче, способ работает. Главное громкость подобрать.
optima60 30-07-2020 07:33

quote:
я иной раз отворачиваюсь в другую сторону (меняю направление)

Я с направлением звука от колонки игрался с селезнем на озере недалеко от дачи. Спрятался у берега за сосной, направил колонку вправо на конец озера, подзываю, прилетел и сел далеко слева за кустами (его не вижу), разварачивю колонку влево опять подзываю, он собака перелетает опять право и опять за кусты у берега, я колонку прямо направляю на озеро (тут чисто без кустов), и он садится уже напротив меня красавчик метров 25.

click for enlarge 240 X 320 10.2 Kb
Здоровый кабан и стрелянный, нашёл в нём дробинку тройку.

optima60 30-07-2020 07:44

Вот надумываю колоночку этой же фирмы прикупить в камуфляже, 360 градусов захватывает и мощи поболее. Цена кусачая но надо, бум копить.

https://www.mifa.net/en/speakers/A-series/a8

click for enlarge 1920 X 1200 179.7 Kb
21 x 25
Прикольный перевод на эту колонку:
"Позволяет выполнить сопряжение двух портативных беспроводных динамиков bluetooth .
Драйверы 2x15W усиливают басы и обеспечивают более громкий звук, который разрушит вечеринку или танцы."

falckon 30-07-2020 11:51

quote:
Вот надумываю колоночку этой же фирмы прикупить в камуфляже, 360 градусов захватывает и мощи поболее. Цена кусачая но надо, бум копить.

https://www.mifa.net/en/speakers/A-series/a8

Прикольный перевод на эту колонку:
"Позволяет выполнить сопряжение двух портативных беспроводных динамиков bluetooth .
Драйверы 2x15W усиливают басы и обеспечивают более громкий звук, который разрушит вечеринку или танцы."

Это они с JBL содрали, но там, вроде, больше устройств можно объединить.

Fil55 30-07-2020 22:55

Собрал собственный модуль: два широкополосных динамика + усилитель. Работает от 4 аккумов 18600. Хватает надолго. Плеер МР3 с кучей записей.
Так как нужды сейчас нет, то использую манок на рябчика (для разведки), на охоте обычный самодельный манок из заячьей косточки.
steber 01-08-2020 16:06

-Понеслись!
Сказали куры.
click for enlarge 1707 X 1280 302.8 Kb
steber 01-08-2020 16:11

Кстати, спасибо камраду optima60 за подборку голосов и за рекомендацию колонки. Самые рабочие для моих ryabinnik-6527 и 9 Дрозд рябинник (3) , по очереди с паузами в пару минут.
Kot Boyun 01-08-2020 17:30

С полем,сенокос начался,значит.оптима60 в свою охотничью карму много плюсов заработал.А что за карабин?Через штанину опознать не могу...
steber 01-08-2020 18:38

quote:

А что за карабин?

Пистолет Атаман М2 с самодельным прикладом. Да, карабиностроение ))Зато компактный и разборный! До 30м позволяет. Оптика Норин 3-9*42, хуже не встречал, но тиски нищеты (((
Fil55 01-08-2020 18:42

quote:
Originally posted by steber:

-Понеслись!

А не рано? Тех, что видел и кошки приносят - худосочные. Сними перо, а там кожа, да кости... Хотя, наверное в разных местах по разному.
Kot Boyun 01-08-2020 18:53

Дитё или отец?Карабиностроение-неотделимая часть нашего хобби,это нормально,сам по этому скользкому пути гребу.Компактность и вес-2 из 3х китов,на которых стоит наше увлечение.Побольше трофеев,комрад,я пока тихо завидую,у нас сезон ещё не настал,но обещаю догнать в дальнейшем...🙂
steber 01-08-2020 19:08

quote:
Originally posted by Fil55:

Сними перо, а там кожа, да кости...

Вот не отлиняли - это да, но на двоих уже жирок начал откладываться. Из задниц ирга лезет непереваренная, все руки были фиолетовые после чистки.
quote:

Дитё или отец?

Дитё, конечно же. Пробовал с папского - там есть не остаётся ничего, всё в кашу.
Kot Boyun 01-08-2020 19:32

Интересный пест,немного почитал про него.Недавно falckon что-то подобное искал,так никто наколку и не дал.Цена за такой пест-вполне и конструктив интересный.

охота с пневматикой

ДРОЗД